Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 7. Брак, семья, дети
reply
folka Subject ID: 7435 Обновлена: 13:51 27 сентября 2017 г.     Создана: 31 октября 2006 г. Тематическая группа Брак, семья, дети Просмотров251864
Может кто знает,какова процедура оформления самбо или брака гражданами ЕU на территории Швеции с гражданами третьих стран,не входящих в Евро Союз?

Темы форума:
Регистрация бракa (или самбо)в Шв., какие документы необходимы
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Что такое самбо и как его регистрировать?
Самбо последовательность оформления
Все, кто самбо
Повторное самбо
Убежище после самбо в Швеции
Самбо или брак
Регистрация брака
Где регтистрировать брак в Швеции или на Родине
Социальные гарантии

Отредактировано модератором 26 июня 2016 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For L-i-k-a: For Eleno4ka: Процедура оформления самбо или брака гражданами ЕU

Eleno4ka Subject ID: 475028 08:36 27 октября 2015 г.
L-i-k-a, какая ты умничка! Иду по твоим стопам. Не знаю, что бы без тебя делала))))сидела бы и ждала, ждала...
Я тоже подала документы на ID-kort. На входе встречала косультант и меня не пускала. Причина та же. Ждите ответа о миграц. Я предъявила документы, чек на оплату и мужа со шведским ID-kort. Говорю:положено, имею право. В итоге дали талончик в окно и там без проблем приняли документы. Муж заполнил анкету. Ответ дадут в течении 2-ух недель.
L-i-k-a, не устану говорить тебе спасибо!)))

For Eleno4ka: For L-i-k-a: Процедура оформления самбо или брака гражданами ЕU

L-i-k-a Subject ID: 475024 08:24 27 октября 2015 г.
Да получила)). Форму дали , попался русскоговорящий парень все помог заполнить.
Я имелла в виду что я была в здании налоговой. Еще я сделала банк id и отправила все заявления сама в страховую. Может прокатит. На FB они отвечают на вопросы. Вот там мне и сказали какой номер анкеты надо заполнить. Я оьпрпвила все по эмэйл им.

For folka: Процедура оформления самбо или брака гражданами ЕU

acia_acia Subject ID: 475004 23:27 26 октября 2015 г.
Может все таки фошетнинг касса? Налоговая ( скатоверкет) выплатами не занимается, ну кроме возвратного налога.

For L-i-k-a: For Eleno4ka: Процедура оформления самбо или брака гражданами ЕU

Eleno4ka Subject ID: 474999 22:46 26 октября 2015 г.
L-i-k-a, а ты ID-kort уже получила?
L-i-k-a:> заполнила бумагу они отправят в страховую.
Я думала автоматически начисляют. А оказывается еще нужно заполнять документы. Формы в налоговой дали?

For Eleno4ka: For L-i-k-a: Процедура оформления самбо или брака гражданами ЕU

L-i-k-a Subject ID: 474997 21:24 26 октября 2015 г.
была в налоговой.сказали что все бидраги будут рассматривать месяца 2. у нас еще алименты так что заполнила бумагу они отправят в страховую. а страховая будет уже контактировать со мной. но долго ждать сказали.

For ElenaVlasova

Eleno4ka Subject ID: 474706 20:36 21 октября 2015 г.
ElenaVlasova спасибо большое за инфо!

For Eleno4ka: For L-i-k-a: For ElenaVlasova: For Eleno4ka

ElenaVlasova Subject ID: 474696 17:37 21 октября 2015 г.
Так же. Если вы изначально получаете тильстанд на 2 года временный, у вас сразу же есть право на ньюстартсеб с арбетки, на практику оплачиваемую, и ебкоча и еще наверное много чего. А при курте этого ничего нет. Вы просто сопровождаете мужа-рабочего мигранта. При этом конечно и вам дадут право работать и детям учиться. Если год простоите на бирже труда, как положено отчеты отправлять, то тоже наступит право на ньстартсьеб.

For Eleno4ka: For L-i-k-a:

ElenaVlasova Subject ID: 474693 17:31 21 октября 2015 г.
Принципиальная разница есть. Курт-это разрешение на безусловное сопровождение мужа на период его работы в Швеции. Тильстанд - это вид на жительство. Курт через 5 лет может превратиться в тильстанд, причем сразу постоянный или даже гражданство, только при условии выплаченных налогов. Тильстанд через 2 года станет видом на жительство постоянным при условии лишь, если ваш брак посчитают серьезным и не подвергнут сомнению, и ни налоги ни работа тут не причем. Курт - через 5 лет , если не выполнены условия, - опять продлят на тот же курт, если муж конечно не покинул Швецию. Есть оговорка, что налоги сама жена может платить. Тогда тоже потом будет тильстанд. Вот поэтому, если у мужа уже есть необходимый стаж, то тогда его жене сразу дадут тильстанд, минуя курт, но естественно временный, потом ПМЖ.

For L-i-k-a: For ElenaVlasova: For Eleno4ka: For Eleno4ka

Eleno4ka Subject ID: 474678 08:48 21 октября 2015 г.
L-i-k-a:> так чето я не поняла что я получу?
Я вот тоже сижу и раздумываю....как же правильно?
На сайте указано, что для членов семей граждан ЕС, которые являются гражданами страны за пределами ЕС необходимо заполнить форму 144 011 и получишь uppehållskort. С этим все ясно. Не понятно, какие документы необходимо подавать, чтобы пол учить Uppehållstillstånd? И есть ли принципиальная разница между Uppehållstillstånd и uppehållskort?
Чем больше получаешь ответов, тем больше возникает вопросов))

For ElenaVlasova: For Eleno4ka: For Eleno4ka

L-i-k-a Subject ID: 474663 20:51 20 октября 2015 г.
вот это мне тоже не оч ясно. сначала было самбо а когда расписались мое дело передали в отдел упехольтильстонд. так чето я не поняла что я получу? карту на 5 лет или что если муж ес?

For ElenaVlasova:

Eleno4ka Subject ID: 474625 06:41 20 октября 2015 г.
Спасибо за подробный и понятный ответ. У меня прошел год с момента регистрации документов. Я ожидаю в Швеции, и здесь многие не верят, что существуют такие сроки ожидания. Утверждают, что я что-то сделала неверно. Поэтому начинают мучить сомнения.

For ElenaVlasova: For Åskväder: For Eleno4ka: Процедура оформления самбо или брака гражданами ЕU

Åskväder Subject ID: 474611 20:47 19 октября 2015 г.
Спасибо за подробный ответ! А то я уже махнула рукой на эту информацию "из первых уст".

For ElenaVlasova: For Eleno4ka

Eleno4ka Subject ID: 474610 20:37 19 октября 2015 г.
ElenaVlasova:> Резиденс пермит это по шведски уппехольстильстанд.
В этом случае надо интервью проходить? А если Uppehållskort то не надо проходить интервью? Я правильно понимаю?

For Eleno4ka: For ElenaVlasova: For Eleno4ka

ElenaVlasova Subject ID: 474605 19:35 19 октября 2015 г.
Да сайт то тут. Но на нем не сказано про 55 мес уже, до брака. Это мне сказал один знающий. Да и если по звонку в миграшку вы скажете, что вас муж уже прожил более 5 лет и работал все время по белому, то они сами скажут, что форму на уппехольстильстанд заполнять нужно. Как жена шведа по сути. http://www.migrationsverket.se/Pr...

For Åskväder: For Eleno4ka: Процедура оформления самбо или брака гражданами ЕU

ElenaVlasova Subject ID: 474604 19:30 19 октября 2015 г.
У меня постоянный уппехольстильстанд. Летала в Польшу, показала ай ди шведский и уппехольстильстанд. Сказали - Нет!. Необходим паспорт. Показала паспорт и уппехольстильстанд - пропустили на самолет. На пароме плавайте, на авто. На самолет не пускают. Хотя конечно же дело случая! А что касается ожидания в Швеции, то конечно по идее нельзя покидать Швецию. Миграшка предупреждает, что если Вас потом не впустят на границе, мы ответственность не несем. Это касается даже тех, кто ожидает продления временного на постоянный, не говоря уже о тех, кто лишь первый временный ожидает. При выезде из ЕУ выпустят, назад прилететь - придется визу ставить. Но она бесплатная, и выдается вне очереди. А внутри ЕУ просто тупо дело случая. За пределами Швеции, бумажка с миграхуна о том, что вы имеете право ждать в Швеции, не действительна. Не удевлюсь, если например где то в Латвии, посмотрев на ваш паспорт с просроченной визой, вас просто депортируют. Им ваша бумашка с миграшки - не документ. Хотя-кто его знает)))

For ElenaVlasova: For Eleno4ka

Eleno4ka Subject ID: 474603 19:30 19 октября 2015 г.
ElenaVlasova:> Вы можете запросить такой, если ваш муж , живя в Швеции , успел отработать 55 месяцев уже.
Вот это да! Я даже не знала. И как обычно в миграц.никто об этом не говорит. А можно ссылку на сайт? Пожалуйста.

Eleno4ka Subject ID: 474602 19:24 19 октября 2015 г.
Åskväder:> Можно подавать на пермит если муж из eeu.
По незнанию мы тоже сначала стали оформлять документы как жены шведов. Из миграц.пришла ссылка, чтобы заполнить формы через онлайн, и когда стала вводить шведский персон.номер мужа, то форму блокировало. Стали звонить в миграц.и в посольство в Москве, то выяснили, что в нашем случае заполнять форму на Uppehållskort. Я уже ничего не понимаю. Я в панике.(((

For Eleno4ka

ElenaVlasova Subject ID: 474601 19:23 19 октября 2015 г.
Я Вас немного распутаю. Вас в терминах запутали. Резиденс пермит это по шведски уппехольстильстанд. Вы можете запросить такой, если ваш муж , живя в Швеции , успел отработать 55 месяцев уже. Тогда он имеет право на гражданство, но не обязан его брать. В то же время, вы, имеете право на 2 летний уппехольстильстанд. Через два года ПМЖ. На счет цифр (2 года) я не уточняла точно, но логически должно быть так. А вот норвеги, финны, и датчане действительно имеют другие правила. На сайте миграшки об этом сказано.

For Eleno4ka: For Åskväder: Процедура оформления самбо или брака гражданами ЕU

Åskväder Subject ID: 474573 09:49 19 октября 2015 г.
Можно подавать на пермит если муж из eeu. Те дания, норвегия, финляндия.
Паспорт не нужен для билетов, ни разу не указывала, только имя и фамилия) так что если вдруг что, летайте ничего страшного.

Eleno4ka Subject ID: 474562 20:19 18 октября 2015 г.
Åskväder:> Я подавала на резиденс пермит как жены шведов.
Я совсем запуталась...в каких случаях можно получить резиденс пермит как жены шведов, и при этом быть женой гражданина ЕС?
Åskväder:> Я летаю внутри шенгена, ни разу не спрашивали паспорт.
А при покупке билетов документы предоставлять не надо?

Отредактировано автором: 18 октября 2015 г.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Информация о дополнительных объявлениях на Шведской Пальме

В Стокгольме:

14:57 29 июля 2026 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,05 SEK
1 USD = 9,726 SEK
1 RUB = 0,123 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2026