Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 7. Брак, семья, дети
reply
folka Subject ID: 7435 Обновлена: 13:51 27 сентября 2017 г.     Создана: 31 октября 2006 г. Тематическая группа Брак, семья, дети Просмотров251849
Может кто знает,какова процедура оформления самбо или брака гражданами ЕU на территории Швеции с гражданами третьих стран,не входящих в Евро Союз?

Темы форума:
Регистрация бракa (или самбо)в Шв., какие документы необходимы
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Что такое самбо и как его регистрировать?
Самбо последовательность оформления
Все, кто самбо
Повторное самбо
Убежище после самбо в Швеции
Самбо или брак
Регистрация брака
Где регтистрировать брак в Швеции или на Родине
Социальные гарантии

Отредактировано модератором 26 июня 2016 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | ... ... | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For folka: Процедура оформления самбо или брака гражданами ЕU

she-fox Subject ID: 446912 10:46 2 февраля 2015 г.
ну если вы знаете эти самые "другие правила" то, что вы хотели выяснить на форуме? непонятно...

For Marylars: For folka: Процедура оформления самбо или брака гражданами ЕU

L-i-k-a Subject ID: 446909 07:27 2 февраля 2015 г.
Я нет он да! он не швед! там другие правила

Marylars Subject ID: 446908 06:58 2 февраля 2015 г.
Вы же не гражданка ЕС, поэтому все документы на воссоединение будете подавать из дома , и ждать... сейчас это как правило до 14 месяцев.Временнуй вид на жительство 2 года, затем постоянный.Сейчас очень усложнилось все.

L-i-k-a Subject ID: 446879 22:37 1 февраля 2015 г.
Доброго времени суток. Подскажите как лучше сделать. у меня будет самбо с гражданином Латвии. я не гражданка ЕС или Швеции. хочу приехать сначала для заключения самбо, но без ребенка(*ему 8 лет). Думала получу карту на 5 лет потом заберу. Подскажите как лучше сделать приехать сразу с ним или потом можно забрать. И дадут ли ему, если он не будет находиться на момент самбо в Швеции тоже пмж на 5 лет? И какие сроки рассмотрения таких самбо по времени для граждан ЕС с постоянным ПМЖ в Швеции? Сколько ждать эту карту? Спасибо

For Nicolay: For folka: Процедура оформления самбо или брака гражданами ЕU

PrinceFredrick Subject ID: 438394 17:38 29 ноября 2014 г.
Тут значения не имеет какая у вас виза.
Можно даже заключить брак с гр-м ЕС (который тут зарегистрирован в Скаттеверкете - folkbokförd) не имея никакой визы - будучи нелегалом.
Когда подаются док-ты обоих в скаттеверкет на процедуру Hindersprövning (оба должны иметь паспорта плюс - от вас - справка о незамужестве) - на наличие визы там не смотрят.
Так же и в коммуне при регистрации брака - никто не смотрит на визы.

Nicolay Subject ID: 438358 10:50 29 ноября 2014 г.
Имеет ди значение виза с какой вьезжаешь в страну? У мене открытая польская национальная виза еще на 5 месяцев. Могу ли я с ней заключить брак с гражданкой ес? Или обязательно нужна шенгенка?

For PrinceFredrick: For ElenaVlasova: Процедура оформления самбо или брака гражданами ЕU

ElenaVlasova Subject ID: 437379 02:17 22 ноября 2014 г.
Спасибо за участие. Я уже успела сама разобраться. Перечитала весь раздел о браке с ЕУ на сайте миграхуна. Если выехать со страны, то обратно что бы въехать нужна виза. Виза для членов семьи гражданина ЕУ, который проживает в Швеции выдаётся совершенно бесплатно и вероятность отказа маловероятна. Выдается только в шведском консульстве или посольстве, другие консульства вправе отказать в бесплатном рассмотрении. А всё остальное Вы совершенно правильно расписали.

For ElenaVlasova: Процедура оформления самбо или брака гражданами ЕU

PrinceFredrick Subject ID: 437256 19:24 20 ноября 2014 г.
У меня была такая же ситуация. Поэтому могу разъяснить, единственная оговорка - может за пару лет что-то изменилось.
1. После того как ваш брак с гражданином ЕС по всем правилам оформлен в Швеции (hindersprövning, vigsel i kommunen, skatteverket) - вы можете оставаться в Швеции без визы, раз уж она у вас просрочилась. Вы уже не совсем "нелегалка".
2. Можно подавать документы в миграхун оставаясь в стране. Приложите к заявление все требуемые документы - свид-во о браке (Vigselbevis), выписка из налоговой на вашего супруга о семейном положении (Personbevis ändamål Familjebevis), и далее по списку - бумажки о его работе, доходе...
3. В моем случае - отправлял по почте, на интервью не вызывали. Положительный ответ в виде Uppehållskort пришел в течение месяца.
4. Во время ожидания работать нельзя.
5. Если вы покидаете страну во время этого рассмотрения - никакая бумага вам не выдается. Захотите обратно въехать - вам будет нужна виза в общем порядке через консульство (имейте ввиду, что у вас уже есть нарушение визового режима и в таком случае есть вероятность что ждать решения придется на родине.)
6. Про школу-детей ничего сказать не могу.

ПС. Насколько я понимаю подавать по браку с гр-ном ЕС - тут довольно высокие требования к самому гр-ну ЕС - надо собирать бумажки о его работе, зарплате. Естессно сам он должен быть по всем правилам оформлен тут (скаттеверкет и миграхун).
Uppehållskort - довольно скользкая штука - вроде получить его не сложно в первый раз, но потом очень долгая дорогая к Перманенту. Сейчас посмотрел на сайте миграхуна - что нужно людям для получения ПУТ (ПУК) для таких случаев - Необходимо будет обязательно показывать что этот самый супруг из ЕС все 5 лет жил и работал в Швеции (документально подтвердить налоговым счетом). Т.е. тут надо чтобы супруг был работягой и жив-здоров к тому времени в счастливом браке с вами.
Желаю удачи!

Процедура оформления самбо или брака гражданами ЕU

ElenaVlasova Subject ID: 435918 21:24 5 ноября 2014 г.
Подскажите пожалуйста. Как я уже тут поняла, после регистрации брака с гражданином ЕС , который проживает постоянно в Швеции, не нужно выезжать для подачи заявления на воссоединение и ожидание решения. Вопрос в том, что как это происходит юридически? Если гостевая виза допустим недельная истекла, то дадут какое то дополнительное разрешение на пребывание в стране или штампик в паспорт какой-нибудь? Или ожидать можно лишь, если имеешь какую-либо другую действующую визу? А во время ожидания работать есть право? И при наличии детей, они могут уже пойти в школу? А если выехал таки со страны, то можно вернуться опять, пока идет рассмотрение? Если можно, то по отдельной визе, или всё - таки выдается какая то бумага о том, что можно находиться и пересекать границу в обоих направлениях? Если кто-нибудь знает ответ хотя бы частично, подскажите пожалуйста.

жена литовка я из россии -вопрос про швецию

MIKOLA Subject ID: 320789 22:40 31 мая 2011 г.
Ответ перенесен модератором
вопрос такой моя жена литовка я сам градланин россии живем в литве хотим уехать в швецию через сколько я там получу пмж 2 года как и все получают те кто заключил браки в гражданами швеции и лицами имеющими там вид на жительво или какие другие условия для меня? всем спасибо за ответы

For Marylars: For MIKOLA: жена литовка я из россии -вопрос про швецию

MIKOLA Subject ID: 320743 18:13 31 мая 2011 г.
можешь написать вличное есть вопрос

For MIKOLA: жена литовка я из россии -вопрос про швецию

Marylars Subject ID: 320739 17:44 31 мая 2011 г.
Я как раз таки в теме как гр России живущая в Эстонии и в Швеции по постоянному виду на жительство!!!

MIKOLA Subject ID: 320737 17:24 31 мая 2011 г.
извините но вы просто не в теме...

MIKOLA Subject ID: 320736 17:23 31 мая 2011 г.
я туда езжжу без визы мне не надо если жена гражданка евросоюза

For MIKOLA: жена литовка я из россии -вопрос про швецию

Marylars Subject ID: 320735 17:15 31 мая 2011 г.
Как гр России вам нужна виза, ваша жена может пожить в Швеции только 3 месяца, при условии что она гражданка Литвы.
О каком 2 летнем виде на жительство может идти речь???

For MIKOLA: вопрос по браку девушка из латвии

odium Subject ID: 319644 13:55 18 мая 2011 г.
MIKOLA:> ситуация такова я гр россии она латвии (в швеции) в стокгольме год какой то у нее там вид на жительво -сколько лет в случаее брака ждать пмж как и с гажданами швеции 2 года или больше?

5 лет. И сразу можно подавать на гражданство:

För att få permanent uppehållsrätt måste du:

•vara familjemedlem till en EU/EES-medborgare och
•ha vistats lagligt i Sverige i minst 5 år.
http://www.migrationsverket.se/in...

For MIKOLA: вопрос по браку девушка из латвии

MIKOLA Subject ID: 319631 22:10 17 мая 2011 г.
кто что ответит?

вопрос по браку девушка из латвии

MIKOLA Subject ID: 319587 15:58 17 мая 2011 г.
Ответ перенесен модератором
ситуация такова я гр россии она латвии (в швеции) в стокгольме год какой то у нее там вид на жительво -сколько лет в случаее брака ждать пмж как и с гажданами швеции 2 года или больше? -всем огромное спасибо за советы

Re: Процедура оформления самбо или брака гражданами ЕU

kolesja Subject ID: 290047 19:06 22 апреля 2010 г.
я не знаю как именно женят в Швеции людей без вида на жительства , вроде нужно справки о том что вы не женаты , потом справка что вы не состоите в родственных связей , справка о том что вы проживаете по одному адресу , ( думаю что у вас должны быть персон номера для этого ) тогда вас распишут конечно , но этот брак вам ничего не даст , в смысле вида на жительства

omanid Subject ID: 290028 16:02 22 апреля 2010 г.
колесья, спасибо!
слу,а если мне регистрировать брак с кем-либо, мне свидетельства о разводе не достаточно будет?

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь

В Стокгольме:

06:18 29 июля 2026 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,05 SEK
1 USD = 9,726 SEK
1 RUB = 0,123 SEK

Svenska Palmen © 2002 - 2026