Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 7. Брак, семья, дети
reply
folka Subject ID: 7435 Обновлена: 13:51 27 сентября 2017 г.     Создана: 31 октября 2006 г. Тематическая группа Брак, семья, дети Просмотров251797
Может кто знает,какова процедура оформления самбо или брака гражданами ЕU на территории Швеции с гражданами третьих стран,не входящих в Евро Союз?

Темы форума:
Регистрация бракa (или самбо)в Шв., какие документы необходимы
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Что такое самбо и как его регистрировать?
Самбо последовательность оформления
Все, кто самбо
Повторное самбо
Убежище после самбо в Швеции
Самбо или брак
Регистрация брака
Где регтистрировать брак в Швеции или на Родине
Социальные гарантии

Отредактировано модератором 26 июня 2016 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For ElenaVlasova: For L-i-k-a: For Eleno4ka: Процедура оформления самбо или брака гражданами ЕU

Eleno4ka Subject ID: 476091 08:12 11 ноября 2015 г.
ElenaVlasova:> Прибалты попали в первую.
Вот и я так поняла, что сейчас новый срок рассмотрения, указанный на сайте - 8 месяцев. Мы все документы предоставили, которые перечислены на сайте миграц. Ну что еще сделать?

For L-i-k-a: For Eleno4ka: Процедура оформления самбо или брака гражданами ЕU

ElenaVlasova Subject ID: 476088 23:47 10 ноября 2015 г.
Сроки рассмотрения только за последний год три раза изменились. И теперь у них вообще нет конкретных цифр. Последнее, что я там видела написанным, что теперь три категории. Прибалты попали в первую. Но не всегда. Они оставляют право на доследование и расследование, и крайние сроки не ограничены теперь вообще.

Eleno4ka Subject ID: 476081 19:39 10 ноября 2015 г.
L-i-k-a:> звоните и приходите туда и ругайтесь!
Есть огромное желание прийти, но документы в Бодене.
L-i-k-a:> 13 месяц!!!!!!!!!!!
На след.неделе будет ровно 13 месяцев. И сегодня пришел ответ от хендлягере: ждите, рассматриваем дела более старшего срока.

For Eleno4ka: For L-i-k-a: Процедура оформления самбо или брака гражданами ЕU

L-i-k-a Subject ID: 476066 16:31 10 ноября 2015 г.
13 месяц!!!!!!!!!!! Не пугайте меня!!! мне сказали рассмотрение ДО 12 мес! звоните и приходите туда и ругайтесь! я в шоке. хотя второй раз сказали что до 16 мес у них там правая рука не знает что делает левая. надо четко посмотреть время ожидания и тыкать носом

Заключение брака в Швеции гражданами ЕС

KristinaTy Subject ID: 476049 12:56 10 ноября 2015 г.
Сообщение перенесено модератором
Оба из Эстонии, к сожалению, там расписаться не успели, сейчас я на 6ом месяце беременности, кататься туда-сюда не в состоянии. Нам необходимо доказать, что мы в гражданском браке, может кто сталкивался с этим, как это сделать и чем можно доказать? Либо второй вариант расписаться в Швеции, что для этого нужно? Какой вариант проще будет?

См. ответы на это сообщение - 2 коммент. ниже

For KristinaTy: Заключение брака в Швеции гражданами ЕС

acia_acia Subject ID: 476025 09:00 10 ноября 2015 г.
В чем проблема подать заявление в ЗАГСе в Таллине? А потом просто приехать на её регистрацию, тем более вы беременна и это будет быстрее. Сами расписывались в Таллине несколько лет назад, билеты на паром 360kr каюта. Беременность вроде не болезнь)) ну если только конкретных противопоказаний нет.

For KristinaTy: Заключение брака в Швеции гражданами ЕС

odium Subject ID: 476020 01:17 10 ноября 2015 г.
KristinaTy:> Какой вариант проще будет?

А для чего вам это нужно?

KristinaTy:> Нам необходимо доказать, что мы в гражданском браке, может кто сталкивался с этим, как это сделать и чем можно доказать?

Доказать кому и с какой целью? В Швеции подтверждение "гражданского брака" - это регистрация (или даже просто фактическое проживание) по одному адресу. Можно, к примеру, показать контракт на съём жилья, где вы оба указаны.

KristinaTy:> Либо второй вариант расписаться в Швеции, что для этого нужно?

Вам в первую очередь понадобятся документы из Эстонии, где говорится, что

1) вы оба не состоите на родине в браке с кем-то.

2) вы оба имеете право на бракосочетание с друг другом в Эстонии.

https://www.skatteverket.se/priva...

Всё, после этого вы в Швеции идете в отделение налогового ведомства, говорите что хотите пожениться, отдаёте эти два документа из Эстонии и ждете. Через некоторое время налоговое ведомство пришлёт вам домой документ, в котором говорится, что вы можете расписаться в Швеции. С этим документом вы идете либо в коммуну либо в церковь и договариваетесь о дате регистрации брака. Всё.

Eleno4ka Subject ID: 475951 15:03 9 ноября 2015 г.
L-i-k-a:> и это надо в бланке поставить крестик и соответсвенно выслать им копию договора.
L-i-k-a:> или упкурт
L-i-k-a:> и с пособием точно также.
Вот это печалька ((( у меня уже 13 месяц пошел с момента подачи документов. А с миграц. тишина. Даже на письма не отвечают. Раньше хоть банальное "ждите"отвечали, а сейчас вообще ничего.

L-i-k-a Subject ID: 475937 10:32 9 ноября 2015 г.
вобщем что я выяснила на счет пособий. То что у вас есть 4 цифры но нет пмж автоматом вам никто не даст пособий даже на ребёнка. страховая вас спросит на основании чего вы получили 4 цифры. там есть графа конечно пмж и работа. так как я подписала контракт на работу с 16.11 то меня застрахуют автоматом только когда начну работать и платить налоги. и сегодня мне это подтвердил стоматолог. пробил меня и говорит ты не зарегистрирована в скатеверкет я говорю как это? он сказал что у меня нет страховки. а вот когда я пойду работать то тогда все будет. до 3000 тысяч платишь сама 100% цену а потом платит страховая. и с пособием точно также. так что в нашем случае или работа или пмж. и это надо в бланке поставить крестик и соответсвенно выслать им копию договора. или упкурт

For ElenaVlasova: For L-i-k-a: For Eleno4ka: For Eleno4ka

L-i-k-a Subject ID: 475936 10:25 9 ноября 2015 г.
спасибо за ответ, но я разводиться не собираюсь.))

For L-i-k-a: For ElenaVlasova: For Eleno4ka: For Eleno4ka

ElenaVlasova Subject ID: 475912 20:00 8 ноября 2015 г.
L-i-k-a:> надо и обязательно что?
Речь шла об интервью. При запрашивании тильстанда - интервью сто проц. При "упкурт" - интервью может быть может и не быть. Дело в том, что, как сказано было на сайте миграшки, жена человека, который гражданин Евросоюза и работает в Швеции, имеет право на безусловное сопровождение мужа на период его работы. Поэтому этот уппех.курт - это как бы по сути даже не вид на жительство, это право на сопровождение супруга, который работает тут. А если у супруга наступает право на гражданство, это 55 мес работы по белому с нормальной зарплатой, установленной миграшкой минимумом и часами, то тогда у жены есть право на ПМЖ, или гражданство, если прожила к тому моменту в Швеции 5 лет. Что касается второго вопроса, то есть ответ у меня тоже. Вам минимально нужно с мужем прожить не два, а три года. После этого можно разводиться, пятилетний курт никто не отберет. Но когда пройдет пять лет эти, то у вас лично самой должны тогда набраться эти пресловутые 55 мес работу по белому. Так же, если вы в браке с мужем, но у него нет этих 55 мес, но у вас есть, то тогда наоборот, он уже за счет вас может подать на гражданство. Об этом много уже сказано тут было мной и не только. А то, что вы сказали, что через два года можно подать на ПМЖ-это лишь если бы вы были женой шведского резидента, а не гражданина ЕУ, а так у вас ПМЖ или гражданство только через 5 лет, при этом минимально в браке- три года. Если есть пробелы в работе, или не уверены, что потом будет 55 мес в целом-лучше не разводиться. Аотому, что я не в курсе, что будет потом, если нет 55 мес работы у вас, и вы разведены. Возможно продлят временный, а может и нет. А если через 5 лет ни у вас ни у него не будет 55 мес работы по белому, то вам продлят временный однозначно. Потому, что он считаестя , как ни крути, трудовой мигрант, который получит право на гражданство только отработав положенный срок, а вы лишь сопровождаете его. Но я не эксперт. Вся информация лишь для примерного ознакомления. Как известно, тут очень гибкие законы)))

For ElenaVlasova: For Eleno4ka: For L-i-k-a:

L-i-k-a Subject ID: 475774 15:09 6 ноября 2015 г.
ElenaVlasova:> Тогда тоже потом будет тильстанд.
когда через какое время? раньше если отработал 2 года то можно подавать на постояный вид на жительство а сейчас такое есть? если я в браке отработаю 2 года могу я подавать на пмж?

For ElenaVlasova: For L-i-k-a: For acia_acia: For guly: Процедура оформления самбо или брака гражданами ЕU

L-i-k-a Subject ID: 475773 15:03 6 ноября 2015 г.
ElenaVlasova:> Важно, сколько он отработал тут по белому.
и сколько надо работать?

For ElenaVlasova: For Eleno4ka: For Eleno4ka

L-i-k-a Subject ID: 475772 15:02 6 ноября 2015 г.
надо и обязательно что?)))

For Laraa: For folka: Процедура оформления самбо или брака гражданами ЕU

ElenaVlasova Subject ID: 475725 21:49 5 ноября 2015 г.
Забрать могут, если покинете Евросоюз более, чем на пол года. Внутри союза - не считается. С куртом этим по Шенгену конечно же свободное передвижение.

For Eleno4ka: For ElenaVlasova: For Eleno4ka

ElenaVlasova Subject ID: 475724 21:47 5 ноября 2015 г.
Почти правильно. На тильстандт точно надо и обязательно. На курт иногда не надо, но если они посчитают нужным-то будет тоже.

For L-i-k-a: For acia_acia: For ElenaVlasova: For guly: Процедура оформления самбо или брака гражданами ЕU

ElenaVlasova Subject ID: 475723 21:43 5 ноября 2015 г.
Не важно, сколько он тут. Важно, сколько он отработал тут по белому. Если у него самого уже есть право на гражданство, вот тогда у жены есть право на уппехольстильстанд.

For acia_acia: For ElenaVlasova: For guly: For L-i-k-a: Процедура оформления самбо или брака гражданами ЕU

L-i-k-a Subject ID: 475700 16:14 5 ноября 2015 г.
acia_acia вот это я не могу понять никак. мой муж тут 5 лет. мы подали на курт. а вы пишете что получит жена
uppehållstillstånd.

For folka: Процедура оформления самбо или брака гражданами ЕU

Laraa Subject ID: 475595 19:52 3 ноября 2015 г.
Наконец я разобралась со всеми этими упелькортами и уппехольстильстандами...только у меня теперь такой вопрос, если я получу эту карту на 5 лет, то я смогу по всему Шенгену без вопросов ездить? И есть ли ограничения сколько времени я должна провести в Швеции, чтоб его не забрали...они вообще могут это сделать?

For Eleno4ka: For L-i-k-a: Процедура оформления самбо или брака гражданами ЕU

L-i-k-a Subject ID: 475043 10:07 27 октября 2015 г.
ой как я рада что могу помочь! я получила ровно через 2 недели даже вместе с выходными. Потом делайте банк id. (если есть счет в банке) получите id сазу подходите в форшекнинг касса. пусть дают бланки для заполнений пособий.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Что шведы пишут о русских? Что русские о шведах? Читайте.

В Стокгольме:

16:57 28 июля 2026 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,04 SEK
1 RUB = 0,123 SEK
1 USD = 9,692 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2026