Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 7. Брак, семья, дети
reply
folka Subject ID: 7435 Обновлена: 13:51 27 сентября 2017 г.     Создана: 31 октября 2006 г. Тематическая группа Брак, семья, дети Просмотров251915
Может кто знает,какова процедура оформления самбо или брака гражданами ЕU на территории Швеции с гражданами третьих стран,не входящих в Евро Союз?

Темы форума:
Регистрация бракa (или самбо)в Шв., какие документы необходимы
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Что такое самбо и как его регистрировать?
Самбо последовательность оформления
Все, кто самбо
Повторное самбо
Убежище после самбо в Швеции
Самбо или брак
Регистрация брака
Где регтистрировать брак в Швеции или на Родине
Социальные гарантии

Отредактировано модератором 26 июня 2016 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Eleno4ka: For L-i-k-a: Процедура оформления самбо или брака гражданами ЕU

L-i-k-a Subject ID: 470996 13:32 4 сентября 2015 г.
http://www.migrationsverket.se/Privatpersoner/EU-medborgare-och-varaktigt-bosatt...

Om EU-medborgare har uppehållsrätt har dennes familj rätt att börja arbeta eller studera direkt efter de kommit till Sverige. De behöver inte vänta på att få uppehållskortet.

På denna sida finns denna information:
http://www.migrationsverket.se/Andra-aktorer/Arbetsgivare/Anstalla-EU-medborgare...

Den som är anhörig till en EU-medborgare men som själv är medborgare i ett land utanför EU får också arbeta utan arbetstillstånd men ska ansöka om uppehållskort om han eller hon ska vara här i mer än tre månader.

For L-i-k-a: Процедура оформления самбо или брака гражданами ЕU

Eleno4ka Subject ID: 470983 10:39 4 сентября 2015 г.
Om du uppfyller kraven för uppehållsrätt har din familj rätt att börja arbeta eller studera direkt efter att de har kommit till Sverige. De behöver inte vänta på att de har ansökt om eller fått uppehållskort.
Это выдержка с миграц.сайта....правильно понимаю, что в ней и написано про право на учебу и работу во время ожидания?

For L-i-k-a: For Eleno4ka: For ElenaVlasova: Процедура оформления самбо или брака гражданами ЕU

Eleno4ka Subject ID: 470981 10:15 4 сентября 2015 г.
L-i-k-a:> если у вас муж (не самбо) из ес то вы и без 4 цифр можете учить шведский.
У нас брак зарегистрирован. Я приходила записаться на учебу и мне отказали. И писменно обращалась, и лично. Пречитаю еще раз информацию на миграц.сайте.....спасибо!

For Eleno4ka: For L-i-k-a: For ElenaVlasova: Процедура оформления самбо или брака гражданами ЕU

L-i-k-a Subject ID: 470980 10:07 4 сентября 2015 г.
если у вас муж (не самбо) из ес то вы и без 4 цифр можете учить шведский. я писала ссылку на миграшку где четко написано что вы имеете право работать и учиться не дожидаясь документов
Om EU-medborgare har uppehållsrätt har dennes familj rätt att börja arbeta eller studera direkt efter de kommit till Sverige. De behöver inte vänta på att få uppehållskortet.
с 4 цифрами легче конечно я могу взять першунбевиз и показать родственные связи. у вас если нет показывайте свидетельство о браке. если не прокатывает берите мужа с шведским ид. тычте им носом в эту ссылку поверьте они многое не знают. они когда смотрят в наши паспорта они вообще не понимают куда смотреть и что там написано. доказывайте им что это тоже удостоверение личности. я в скат ходила сама 3 раза ничего сделать не могла а когда с мужем все получилось. я его уже шучу что он мой ид везде)) добивайтесь не думайте что если вам сказали нельзя то это нельзя. просто они ленивые напрягаться что то посмотреть и почитать.

Отредактировано автором: 4 сентября 2015 г.

For L-i-k-a: For Eleno4ka: For ElenaVlasova: Процедура оформления самбо или брака гражданами ЕU

Eleno4ka Subject ID: 470821 17:57 2 сентября 2015 г.
L-i-k-a:> не получиться у оного идите на след день к другому или в другую контору.
Спасибо за информацию. Попытаюсь получить персональный номер. Уж очень хочется ходить на курсы шведского языка.

For Eleno4ka: For L-i-k-a: For ElenaVlasova: Процедура оформления самбо или брака гражданами ЕU

L-i-k-a Subject ID: 470814 15:05 2 сентября 2015 г.
мы подавали его зарплату за 3 месяца, его id, мои копии, заполнили анкеты в скате дают при входе. Но те что там стоит и говорят по русски они то как раз ни чем не помогли. а сказали что пока не получу пмж не пытайтесь. ну мы попытались. еще разрешение отца на вывоз ребенка или какой то документ что вы можете без отца с ним быть. типа решение суда что вы единственный опекун. Или или. и отдаете в окошко.
мало того я еще узнала что можно сделать id без пмж надо просто придти с родственником у которого есть шведский id, который подтверждает, что вы это вы и все. на сайте полиции прям так и написано его можно еще там заказывать - читайте. в скатеверкет вам такого не расскажут. не получиться у оного идите на след день к другому или в другую контору. это цветочки по сравнению с тем что у меня было с банком...но это другая история.

acia_acia Subject ID: 470789 11:48 2 сентября 2015 г.
Eleno4ka:> L-i-k- Или ссылку на сайт где можно посмотреть инфо.

Посмотрите на сайте скаттеверкет или позвоните им.

Eleno4ka Subject ID: 470781 10:35 2 сентября 2015 г.
L-i-k-a:> )) пошли с мужем подали все документы его доход его зарплату и все через 4 дня получила на себя и ребенкаа вот ид курт не дают))
Подскажите, пожалуйста, какие документы нужно предоставить для получения персонального номера. Или ссылку на сайт где можно посмотреть инфо.

For Lili1409

ElenaVlasova Subject ID: 470219 19:45 27 августа 2015 г.
Если вы тут вступите с ним в брак, то вы спокойно будете тут ожидать ответа.Все верно. Пока ожидаете, вы можете тут находится законно даже без визы. Но у него должен быть шведский ай ди курт (персональный номер).

For acia_acia: For L-i-k-a: For Lili1409: For folka: Процедура оформления самбо или брака гражданами ЕU

Lili1409 Subject ID: 470141 08:46 27 августа 2015 г.
Спасибо,Вам большое.Но если мы тут вступим в брак я могу спокойно себе тут ждать ответа,как я понела?

For L-i-k-a: For Lili1409: For folka: Процедура оформления самбо или брака гражданами ЕU

acia_acia Subject ID: 470137 08:07 27 августа 2015 г.
Нет, только как жена вы имеете право сопровождать его и ожидать решение на территории Швеции.

For Lili1409: For folka: Процедура оформления самбо или брака гражданами ЕU

L-i-k-a Subject ID: 470134 07:41 27 августа 2015 г.
получается виза у вас не шенген. мне по самбо сказали ждать на Украине. поэтому мы зарегистрировали брак.

For folka: Процедура оформления самбо или брака гражданами ЕU

Lili1409 Subject ID: 470132 06:48 27 августа 2015 г.
Привет всем.У меня вопрос.У меня парень из Литвы,роботает долго в Щвеции.Я сейчас живу с ним в Швеции,но по польськой нац.визе.Скажите если мы оформим тут самбо,ето возможно?И могу ли я тогда ждать ответа на разрешение тут в Швеции.Спасибо

L-i-k-a Subject ID: 470090 18:48 26 августа 2015 г.
не знаю как!)) пошли с мужем подали все документы его доход его зарплату и все через 4 дня получила на себя и ребенка
а вот ид курт не дают))

For ElenaVlasova: For guly: For L-i-k-a: Процедура оформления самбо или брака гражданами ЕU

acia_acia Subject ID: 469994 12:37 26 августа 2015 г.
Eleno4ka:> А если у гражданина ЕУ, который тут живет и работает уже есть 5 лет стажа, то тут я не в курсе, что сразу получит его супруга.

Его супруга получает - uppehållstillstånd

For L-i-k-a: For ElenaVlasova: Процедура оформления самбо или брака гражданами ЕU

Eleno4ka Subject ID: 469972 11:13 26 августа 2015 г.
L-i-k-a:> (если кто остановит вы можете ее показать)4 вы можете получить шведский персональный номерэто все рассказываю со своего примера!
L-i-k-a:> при этом упехольскурт я еще жду!
Поделитесь опытом как вам удалось получить персональный номер. Мне в получении персонального номера отказали. Ни временный, ни постоянный.

For L-i-k-a

ElenaVlasova Subject ID: 469755 20:34 23 августа 2015 г.
Спасибо!

For ElenaVlasova: For L-i-k-a: Процедура оформления самбо или брака гражданами ЕU

L-i-k-a Subject ID: 469751 19:22 23 августа 2015 г.
в миграшуне у меня его не спрашивали. Мы подавали через интернет. Его спрашивали когда мы подавали на персональный номер в налоговой.

For L-i-k-a: For ElenaVlasova: Процедура оформления самбо или брака гражданами ЕU

ElenaVlasova Subject ID: 469652 01:21 23 августа 2015 г.
Ну оно то нужно, но когда? При подаче на временный уппехолькурт уже сразу или потом когда уже уппехольстильстанд запрашивать через 5 лет? Просто виза итак сразу положена бесплатная, приехала и можно быть по сути тут. Подаешь изнутри страны на уппехольскурт, это не вид на жительство даже. Никак не могу ответ найти. Видимо лишь уже когда коснется, миграшка и ответит. Звонить не охота заранее туда)))

For ElenaVlasova: For L-i-k-a: Процедура оформления самбо или брака гражданами ЕU

L-i-k-a Subject ID: 469629 15:13 22 августа 2015 г.
Разрешение на вывоз ребенка обязательно нужен!!! НО! у меня отец не вписан в свидетельство ро рождении ребенка, и мне выдавало такое разрешение пограничная служба что я имею право вывозить ребенка так как я единственный опекун! Ребенок просто у меня рожден в Швеции. Даавно)) При подаче доков тут мне не надо так как отец не вписан. если у вас вписан то мне сказали что может потребоваться решение суда о том что вы единственный опекун или то самое разрешение отца. У меня такое спрашивали в налоговой а не в миграшуне.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь

В Стокгольме:

08:13 30 июля 2026 г.

Курсы валют:

1 USD = 9,696 SEK
1 RUB = 0,121 SEK
1 EUR = 11,04 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2026