Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 7. Брак, семья, дети
reply
folka Subject ID: 7435 Обновлена: 13:51 27 сентября 2017 г.     Создана: 31 октября 2006 г. Тематическая группа Брак, семья, дети Просмотров251839
Может кто знает,какова процедура оформления самбо или брака гражданами ЕU на территории Швеции с гражданами третьих стран,не входящих в Евро Союз?

Темы форума:
Регистрация бракa (или самбо)в Шв., какие документы необходимы
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Что такое самбо и как его регистрировать?
Самбо последовательность оформления
Все, кто самбо
Повторное самбо
Убежище после самбо в Швеции
Самбо или брак
Регистрация брака
Где регтистрировать брак в Швеции или на Родине
Социальные гарантии

Отредактировано модератором 26 июня 2016 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | ... ... | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For folka: Процедура оформления самбо или брака гражданами ЕU

Natala71 Subject ID: 271396 12:00 16 июля 2009 г.
gerda, вы не ошибаетесь. Не то чтобы нельзя посещать Швецию в период ожидания. Как говорится на сайте Посольства "не рекомендуется". Раньше не то что посещать, а вообще приезжали в Швецию и ожидали решения. Сейчас правила ужесточили. В июне была на собеседовании и задала вопрос по поводу получить краткосрочную визу в период ожидании. Получили ответ "это не запрещено, но мы вам не рекомендуем".

For Natala71: For shved-11:>

odium Subject ID: 271395 11:47 16 июля 2009 г.
Natala71:> Odium предлагает сразу подавать документы для получения вида. А основания какие?

Основание - для воссоединения с избранником жизни в Швеции. Для образовании семьи в Швеции заключать официальный брак вообще не обязательно. Прекрасно работает и форма сожительства самбо.

gerda Subject ID: 271391 11:32 16 июля 2009 г.
На сколько мне известно, если ожидаешь документы (находясь на территории другой страны) на воссоединение, то посещать Швецию нельзя... (возможно ошибаюсь, нужно уточнять)

For shved-11:>

Natala71 Subject ID: 271383 10:27 16 июля 2009 г.
Я могу только рассказать процедуру при заключении брака. 1- девушка собирает документы и едет к вам ( вы делаете ец визу) 2 - заполняете бланк заявления на регистрацию и отправляете в шведскую налоговую 3 - они рассматривают ваше заявление и приглашают к ним, чтобы посмотреть документы, которые у вас есть (паспорта, справки и т.д.) 4 - вы должны ожидать их решение 5 - налоговая вас извещает, какое решение принято 6 - вы можете идти в местную Коммуну и назначать время для регистрации 7 - сама процедура бракосочестания. После этого Коммуна известит опять же налоговую, что вы вступили в брак. Вот и все. У нас эта процедура занимала месяц, но мы в Стокгольме. Odium предлагает сразу подавать документы для получения вида. А основания какие? Тогда вы должны регистрировать самбо. Этой процедуры я не знаю. Но возможно это удобнее.

Отредактировано автором: 16 июля 2009 г.

For shved-11: For folka: Процедура оформления самбо или брака гражданами ЕU

odium Subject ID: 271376 01:27 16 июля 2009 г.
shved-11:> помогите пожалуиста....

Сам факт официальной регистрации в Швеции на получение девушкой вида на жительство по воссоединению с вами никак не влияет. Естественный путь по воссоединению с ней - это обращение её в шведское консульство по месту жительства. Она заполнит все анкеты и запишется на собеседование. А во время ожидания сможет ездить к вам в гости по обычной гостевой визе. Хотя, конечно, можно и пожениться во время её нахождения в Швеции по гостевой визе - если уж совсем не втерпёж:-).

gerda Subject ID: 271371 00:24 16 июля 2009 г.
Пусть перед приездом в Швецию Ваша невеста подготовит документы на родине, что бы потом не терять время на пересылку (о том что не состоит в браке...) а Вы уточните какие нужны с Вашей стороны ( чем больше бумажек соберёте тем лучше! ) Откройте ей визу на максимальный срок....

For Natala71: For shved-11

shved-11 Subject ID: 271357 18:51 15 июля 2009 г.
Наталия я неочень понял, в налоговую Шведскую(скатверкет), или в Минске? Далее, где регестрировать брак, в комуне или есть специальное место (типа нашего Загса),нужно ли резервировать там время(в Минске роспись резервируется за 4,5 месяцев), и сколько это стоит, Нужны ли от меня документы, что я не состоял в браке(в Белорусии)....просто в нологовую я сходить то могу НО мой шведский оставляет желать лучшего, особенно когда касается токих серьезных дел, а из помошников у меня только ПАЛЬМА((((((

Отредактировано автором: 15 июля 2009 г.

shved-11 Subject ID: 271355 18:43 15 июля 2009 г.
Наталия я неочень понял, в налоговую Шведскую(скатверкет), или в Минске? Далее, где регестрировать брак, в комуне или есть специальное место (типа нашего Загса),нужно ли резервировать там время(в Минске роспись резервируется за 4,5 месяцев), и сколько это стоит, Нужны ли от меня документы, что я не состоял в браке(в Белорусии)....просто в нологовую я сходить то могу НО мой шведский оставляет желать лучшего, особенно когда касается токих серьезных дел, а из помошников у меня только ПАЛЬМА((((((

For shved-11

Natala71 Subject ID: 271352 16:16 15 июля 2009 г.
Да, девушка может приехать по вашему приглашению, узнайте в налоговой какие ей нужны документны из Белоруссии. В Швеции зарегистрируете брак, у нас с мужем на ожидание разрешения ушел почти месяц. А в остальном проблем не должно быть.

Re: Процедура оформления самбо или брака гражданами ЕU

Tigra Subject ID: 271340 14:55 15 июля 2009 г.
можете. Процедура обыкновенная. Сначала за разрешением в налоговую

shved-11 Subject ID: 271337 14:29 15 июля 2009 г.
Незнаю куда даже и обратится....помогите пожалуиста....У меня есть постоянный вид на жительство, через 2ва года получаю Шв. пасспорт, работаю, плачу налоги и т.д..Есть девушка с которой я хочу связать свою жизнь, но она живет в Белорусии (встречаемся уже 4года и надо уже ее как то сюда забирать, здесь создавать семью), какие документы необходимо собрать, где их брать, что вообще делать, Можно ли ей приехать сюда по гостевой визе комне и зарегестрировать брак в Швеции, что бы потом проще было ее сюда забрать....благодорю за любую информацию....

Bluebird Subject ID: 271283 17:12 14 июля 2009 г.
yuppie, может быть вы все-таки сначала на сайт миграционной службы сходите? а ещё лучше - им позвоните.

yuppie Subject ID: 271282 16:49 14 июля 2009 г.
ответьте, пожалуйста! вопрос серьезный и время уходит

yuppie Subject ID: 270932 23:04 8 июля 2009 г.
Подскажите, пожалуйста!
Собираемся подавать документы на образование нового самбу в Швеции. Я гражданин РФ, она гражданка Финляндии. Она поступает в университет и едет учиться этой осенью в Норчёпинг. Получается, что она безработная студентка, которой финское государство будет полностью оплачивать проживание и давать около 250eur на учебу в месяц. Нужно ли будет каким-то образом подтверждать материальное положение? Кому из нас и какую сумму?
Очень надеюсь на быстрый ответ, спасибо.

gerda Subject ID: 270504 19:45 29 июня 2009 г.
необходимы данные вашего самбо, и о работе (контракт, доход) и о месте проживания (если квартира куплена, данные о кредите). Если Вы не работаете значит он Вас содержать будет, должен показать что сможет. Исходя из этого должен быть набор документов.

For Toma: : Re: Процедура оформления самбо или брака гражданами ЕU

kukareku Subject ID: 270502 19:04 29 июня 2009 г.
Toma:> Ходатайство о виде на жительство должно быть рассмотрено и, при наличии оснований, удовлетворено, если ходатайство подано гражданином страны ЕС/ЕЭП или членом его семьи, по определению в ст.

подскажите,пожалуйста, о каких "основаниях" идет речь????? что имееться в виду????? жилье???? работа?????

kolesja Subject ID: 270316 08:06 26 июня 2009 г.
да общайтесь общайтесь , хотя я настаиваю на звонке в первоисточник если конечно не хотите терять время и нервы , какая разница какая у меня ситуация я советую позвонить !!! 5 мин и у вас будут ответы на все вопросы !!! хотя дело ваше , слушайте советы только помните что законы меняются !!! так что не теряйте времени , звоните !!!

For kolesja: Re: Процедура оформления самбо или брака гражданами ЕU

kukareku Subject ID: 270279 20:28 25 июня 2009 г.
спасибо за е-маил адресс,Колеся, но у вас немного другая ситуация. Вы мне ,наверное, ничего подсказать не сможете. Просьба относилась к Герде.

For gerda: : Процедура оформления самбо или брака гражданами ЕU

kukareku Subject ID: 270278 20:23 25 июня 2009 г.
gerda:> документы все подготовьте что бы не терять потом время...
gerda:> д. и с его стороны тоже....

я уже заготовила все нужные документы, на всякий случай. Подскажите, а интервью нужно проходить какоенибудь????? или если можно дайте мне свой е-маил адресс. Хотелось бы с вами лично пообщаться, если можно.

kolesja Subject ID: 270274 19:57 25 июня 2009 г.
kolesja@yandex.ru

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь

В Стокгольме:

02:22 29 июля 2026 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,04 SEK
1 RUB = 0,123 SEK
1 USD = 9,692 SEK

Svenska Palmen © 2002 - 2026