Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 13. Кулинарная книга
reply
Гость Subject ID: 1944 Обновлена: 08:21 21 мая 2017 г.     Создана: 8 июля 2004 г. Тематическая группа Кулинарная книга Просмотров143169
Всем привет! На "Пальме" появился список разных ресторанов и баров, которые считаются "вкусными" в Стокгольме. Кто нибудь наведывается в подобные? Что скажете, что посоветуете?
https://sweden4rus.nu/rus/info/to...

Раздел объявлений и рекламы https://sweden4rus.nu/rus/anons

Темы форума
Подскажите
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Права потребителя в Швеции (защита от обмана, обсчёта)
Продуктовая Корзина
Русская дискотека
Fikaångest
Работа в Швеции

Отредактировано модератором 22 мая 2017 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Marylars: Re: Где кто ест и выпивает?

kassi Subject ID: 357572 17:38 13 сентября 2012 г.
Marylars:> А вышло вона куда(((((Любая забегаловка в Швеции зовецца не рюмочная и пышечная, не кафе.... все рестораны, так что судить о человеческих пристрастиях в еде,ежели он человек любитель разных кухонь мира никак не можно!!!

Почему же? Вы никогда не видели kafé , bistro, sushi, Pizzeria & Restaurang, Krog, Kebab... Грубое подразделение идет на Restauranger, pizzerior och krogar и Caféer, konditorier/Bagereri och lättare mat

For Allegro33: Re: Где кто ест и выпивает?

odium Subject ID: 357570 17:35 13 сентября 2012 г.
Allegro33:> В Италии культ еды

В том плане, что итальянцы по-жизни не дураки пожрать?:-)

Allegro33:> значит вам все равно что и где есть, полагаю.

Нет, не всё равно. В своём последнем посте я написал о реалиях туристов. На своём собственном опыте путешественника я убедился, что в Италии днём разумнее (и дешевле) поесть в том же макдональдсе, чем по пол-часа ждать официанта, чтобы заказать те же макароны или пиццу и потом ещё ждать пол-часа.
Про вечернее время я не говорю, но тем не менее, итальянский культ еды, как вы выражаетесь, никак не влияет на качество или разнообразие еды в итальянских ресторанах, куда ходят есть сами итальянцы. А чтобы найти что-то такое особенное, нужно действительно знать адреса и явки - я про то, что на 1 действительно хороший ресторан приходится 10-20-30 и тд. посредственных ( = обычных), впрочем как и везде.

For kassi: For Palmen: For Allegro33: Re: Где кто ест и выпивает?

Palmen Subject ID: 357568 17:29 13 сентября 2012 г.
kassi:> иногда пишут "пиццерия, кебаб" - тут уж вообще все понятно :)

Не всем. Это был комментарий к забавному способу определения что есть ресторан
Marylars:> написано ресторан

Re: Где кто ест и выпивает?

Marylars Subject ID: 357567 17:29 13 сентября 2012 г.
"значит вам все равно что и где есть, полагаю. В Италии культ еды и не заметить это сложно"
Разговор ушел совершенно в другое русло, все началось с того ,что я снимаю со шляпок кожицу, когда делаю грибной соус.А вышло вона куда(((((Любая забегаловка в Швеции зовецца не рюмочная и пышечная, не кафе.... все рестораны, так что судить о человеческих пристрастиях в еде,ежели он человек любитель разных кухонь мира никак не можно!!!Я сама прекрасно готовлю и в рестораны хожу исключительно для удовольствия даже не поесть, а прекрасно провести время в кругу семьи..которая огромная и далеко не бедная))))

For Palmen: For Allegro33: Re: Где кто ест и выпивает?

kassi Subject ID: 357566 17:23 13 сентября 2012 г.
Palmen:> А в Швеции на всех пицериях и кебабных пишут вроде "Ресторан" ))) Но обычно даже по антуражу можно догадаться о чем речь.

иногда пишут "пиццерия, кебаб" - тут уж вообще все понятно :)

For boston: Re: Где кто ест и выпивает?

kassi Subject ID: 357565 17:21 13 сентября 2012 г.
boston:> Kто сходит в ресторан Марки, расскажите, как вам?
я была в Маркином ресторане (тогда еще не знала, что он Маркин :-) ). Пошли мы туда потому, что искали именно итальянский ресторан (а не пиццерию!) и об этом ресторане нашли много положительных, чаще даже восторженных, отзывов. Там, по-моему, было 2-3 отрицательных, но мне понравились ответы "ресторана", люди , выражая свое "фэ", не писали о том, что они получили приличную компенсацию (типа, бесплатного десерта, бутылки игристого, несмотря на то, что "вины" ресторана там вобщем-то и не было, как эти жалобщики сами описывали, было просто ""недоразумения"). Нам там понравилось. Не знаю , правда была ли то Марка сама, что обслуживала или еще кто, но у нас никаких претензий не было. Рекомендую! :-)

Allegro33 Subject ID: 357563 17:14 13 сентября 2012 г.
значит вам все равно что и где есть, полагаю. В Италии культ еды и не заметить это сложно.

odium Subject ID: 357562 17:07 13 сентября 2012 г.
Allegro33:> odium, вам "повезло", в турист. местах туристов всегда дурят и дурили

А что остаётся делать туристам, когда нужно есть неколько раз в день и при этом времени хватает только на то, чтобы зайти в какой-нибудь ресторан по пути? В любом случае я полагаю, что опытные туристы осознают, что большинство заведений общепита в туристических местах и _на виду_ - тот же самый "макдональдс", только что с местным (напр. итальянским) touch-ем:-)

Palmen Subject ID: 357561 17:06 13 сентября 2012 г.
Allegro33:> и кальцоне не ресторанная еда

А в Швеции на всех пицериях и кебабных пишут вроде "Ресторан" ))) Но обычно даже по антуражу можно догадаться о чем речь. Народ, наверное, недавно живет, не привык к этой шутке

:> написано ресторан

Allegro33 Subject ID: 357560 17:00 13 сентября 2012 г.
и кальцоне не ресторанная еда

For Marylars: Re: Где кто ест и выпивает?

Palmen Subject ID: 357559 16:58 13 сентября 2012 г.
Marylars:> написано ресторан , там все подается, и пицца в том числе и всякие калсоне,

"У меня на сарае слово написано. Неприличное. А там мотоцикл стоит." (народный анекдот)

Allegro33 Subject ID: 357558 16:56 13 сентября 2012 г.
odium, вам "повезло", в турист.местах туристов всегда дурят и дурили

For odium: For Palmen: For Marca: For Marylars: Re: Где кто ест и выпивает?

Palmen Subject ID: 357557 16:55 13 сентября 2012 г.
odium:> что в моих более ранних постах вы нашли отличным от того, что сами написали в своём последнем посте?

odium:> Но когда говорят, что никто специально для одного клиента готовить не будет, то мне кажется, что это либо речь идёт о...

Мне кажется, что это естественно, что готовят из заранее оглашенного списка. А значит, часть инградиентов берется из заранее заготовленных, что уже не есть "индивидуально" (ц). Но ничего поразительного в этом нет. Почему сразу переходить в разряд забегаловок?

Allegro33 Subject ID: 357556 16:55 13 сентября 2012 г.
может там посетителей там не густо, тогда жаль нарезать столько грибов.давайте так: вы напишите адрес вашего ресторана, а вы когда соберетесь в Рим, то я вам скину адрес пиццерии, куда стоит сходить, такого шоу не увидите нигде
хотя! вспомнил про один ресторан в Риме на виа джулии, так когда заказываешь что то, они приносят тебе главные ингредиенты и спрашивают, столько хватит, сначала кажется странными вопросы, но потом оказывается, платишь за этто, то есть 100 гр. Мой друг со своим другом так залетел на сумму 800 евро за полноценный ужин

odium Subject ID: 357555 16:52 13 сентября 2012 г.
Allegro33:> а что вы одно ризотто заказываете?

Причём тут вообще это? Я видел в Италии рестораны, где ризотто из магазинного пакета выкладывается в тарелку и разогревается в микроволновке. 5 минут и аля оп!

Marylars Subject ID: 357554 16:47 13 сентября 2012 г.
"развелось их много с флажками Италии" написано ресторан , там все подается, и пицца в том числе и всякие калсоне, куда кстати шампиньоны при тебе хозяин ресторана и нарезает))))

For Palmen: For Marca: For odium: For Marylars: Re: Где кто ест и выпивает?

odium Subject ID: 357553 16:45 13 сентября 2012 г.
Palmen:> Нет, его не морозят, но свежее мясо - о ужас может храниться в холоде дольше одного часа )))

Если честно, то я вообще не понимаю о чём вы пишете, или, точнее сказать, что в моих более ранних постах вы нашли отличным от того, что сами написали в своём последнем посте?

Allegro33 Subject ID: 357552 16:42 13 сентября 2012 г.
Marylars,а ваша пиццерия точно итальянская, а то развелось их много с флажками Италии

Allegro33 Subject ID: 357548 16:35 13 сентября 2012 г.
а что вы одно ризотто заказываете?для этого и существует антипасто или форратер, чтобы спокойно посидеть и подождать, пока повар сделает ваш ризотто незабываемым?
Марка, клиент всегда прав, но таких демагогов нужно отсылать в Макдональдс, что обычно в Италии так и делают, если кто то не хочет ждать свой ризотто.

А по секрету, скажу, что ризотто не готовится по полчаса, может какой то где то повар забыл приготовить рис, который обычно парится в олив.масле и луке(рецепт не скажу), что достаточно добавит ьсоус, базовый бульон и полуготовый рис и готово через 10-15 мин. В ресторанах, в который валит народ, готовить рис с нуля никто не будет, это вам не шератон ресторант по 15 персонала на кухне.

For Marca: For odium: For Marylars: Re: Где кто ест и выпивает?

Palmen Subject ID: 357545 16:30 13 сентября 2012 г.
odium:> готовится исключительно из замороженных товаров
odium:> я такие рестораны называю забегаловками

Одиум, вам скока лет? Никаких переходов. У вас между Макдональдом и индивидуальным поваром ничего нет?
Где было про мороженные продукты? Ну есть же море продуктов, которые можно подготовить заранее (нет, не за недели или месяцы). И да, в ресторане как пишет Марка конечно мясо, например, готовят заранее. Нет, его не морозят, но свежее мясо - о ужас может храниться в холоде дольше одного часа )))

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Что шведы пишут о русских? Что русские о шведах? Читайте.

В Стокгольме:

01:50 24 мая 2026 г.

Курсы валют:

1 USD = 9,428 SEK
1 RUB = 0,127 SEK
1 EUR = 10,96 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2026