|
Всем привет! На "Пальме" появился список разных ресторанов и баров, которые считаются "вкусными" в Стокгольме. Кто нибудь наведывается в подобные? Что скажете, что посоветуете?
https://sweden4rus.nu/rus/info/to... Раздел объявлений и рекламы https://sweden4rus.nu/rus/anons Темы форума Подскажите https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Права потребителя в Швеции (защита от обмана, обсчёта) https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Продуктовая Корзина https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Русская дискотека https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Fikaångest https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Работа в Швеции https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Отредактировано модератором 22 мая 2017 г. |
Re: Где кто ест и выпивает?
"Для остальных - а нафиг, если честно? Одно, что "мастерство" российское - не пропьешь - держи ухо ;)) "
А то как же.... русская ворона да глаз русскому челу не выклюет))) Нонсенс!!!. А то что армяне в Швеции живут веками не подумали даже , а что по русски говорить и по шведски и по армянски и по гречески,а вам слабо? И мясо не из кошек и дохлых собак да за 100крон на ланч, епрст, менталитет у нас все еще совковый,лишь бы ....Моськи завсегда на слонов гавкали, по статусу положено...
For odium: For boston: Re: Где кто ест и выпивает?
Marylars:> Ребята молодые, говорят по русски и блюдо 100 крон.пальчики оближешь!!!
касси:> Мясное блюдо? Вечером? И за 100 крон??? Да еще и вкусно?? Из чего же они его там делают??.. Касси, вопрос риторический, понятно. И вы сами ж отвечаете ))) Да, мясное, ниже себестоимости. Да, вечером, просто из любви к искусству. Да, "ресторан" - аренда, налоги не в счет (видимо налоги русские тоже). Да, вкусно, на вкус и цвет...Да, это супер, когда говорят по-русски. Да еще если весь персонал. Для туристов. Для остальных - а нафиг, если честно? Одно, что "мастерство" российское - не пропьешь - держи ухо ;))
For boston: Re: Где кто ест и выпивает?
boston:> в Германии возможно:)
:-) Мне истинно немецкая кухня (добротная и сытная такая) очень нравится. Но там опять же рестараны искать нужно (среди встречающихся на каждом шагу кебабных:-) Я, кстати, пару лет назад впервые попробовал Flammenkuchen - теперь по приезде в Германию всё время её ищу:-) (пусть она и не совсем немецкая, но тем не менее):-)
For Marylars: Re: Где кто ест и выпивает?
Marylars:> Совсем недавно открылся довольно приличный гриль-ресторанчик Армянская кухня) Хагалюнд.
Marylars:> Ребята молодые, говорят по русски и блюдо 100 крон.пальчики оближешь!!! Мясное блюдо? Вечером? И за 100 крон??? Да еще и вкусно?? Из чего же они его там делают??..
Хм.. в Германии возможно:)
Там после Мака еще можно выжить, а вот после регулярного посещения местных ресторанов -- не факт (нет, ну везде можно найти, что поесть, но мне Германия именно так запомнилась:) Но возможно я зря это..
boston:> pppps итальянцы, которые иногда ходят в Мак, меня не удивляют.
boston:> а вот люди, которые приехали в Италию ненадолго и идут в Мак -- да:) Совершенно ж разные вещи, нет разве? Люди, которые приехали в Италию ненадолго, тоже ходят в Мак _иногда_:-) Хотя от бюджета зависит. Я видел много иностранной молодёжи в Мак-ах. Италия - не дешёвая страна для туристов в туристических местах. Но вообще я (полагаю, что) понимаю о чём вы. Вокруг Италии создан образ неразрывности итальянской еды от итальянской культуры. То есть вроде бы как ехать в Италию и идти обедать в Мак может выглядеть странно:-) boston:> а вот люди, которые приехали в Италию ненадолго и идут в Мак -- да:) Кстати, а в какой европейской стране вас не удивят туристы, идущие в Мак (не считая Norden)?:-)
Нет, ну что вы, одиум, я только по еде..:Р
(про туристические места люди тоже наверяка наслышаны, но вас же это не остановило:) pppps итальянцы, которые иногда ходят в Мак, меня не удивляют. а вот люди, которые приехали в Италию ненадолго и идут в Мак -- да:) Совершенно ж разные вещи, нет разве?
boston:> Я не поспорить, но мне бы не хотелось, чтобы с вашего посыла человек в Италии пошел в Макдональдс.
Ну у "человека" своя голова на плечах, а опыт других путешественников часто бывает полезен. К тому же макдональдс - это "по ходу ноги". Кроме этого даже сами итальянцы (несмотря на _культ_) туда тоже ходят:-) В любом случае действительно никогда не знаешь кто и где готовит заказанное вами ризотто - повар в ресторане или машина на фабрике:-) PS Лично я - за еду аборигенов при посещении какой-нибудь иностранной страны. Другое дело, что не всегда есть возможность и желание подстраиваться под этих самых аборигенов, когда приходит время поесть. PPS Что касается Италии, то я ел в очень хороших, посредственных (= обычных) и довольно паршивых ресторанах. Это я к тому, чтобы новоиспечённые туристы в Италию не строили иллюзий того, что если Италия (особенно если о культе еды там или ещё о чём подобном слышали), то исключительно всё будет супер-пупер:-))) PPPS Ещё добавлю, что в Ла Скала (миланская опера) (а мы ведь знаем, что в Италии, помимо культа еды есть и культ оперного искусства, не правда ли?:-) слушатели нередко освистывают исполнителей за недостаточно качественное исполнение арий и певцам в прямом смысле приходится перепевать арии заного;-)
Пойдете из Сольна центра наверх к Хагалюнд гатан и увидите его по дороге))))
25 или 36:)
Ну так для этого и смотрим отзывы на рестораны примерно в тех местах, куда идем. Я не поспорить, но мне бы не хотелось, чтобы с вашего посыла человек в Италии пошел в Макдональдс. Не обязательно, кстати, ресторан, некоторые совершеннийшие hole in the wall (иногда почти буквально) пиццерии и т.д. могут быть замечательными! Отредактировано автором: 13 сентября 2012 г.
boston:> но мы отзывы искали, конечно, прежде чем идти, или в отеле спрашивали пару раз, куда направиться поесть того-то).
Ну опять 25, я тоже в отелях интересуюсь о наличии в округе приличных заведений общепита, причём в Италии это обычно всегда срабатывает - в плане, что если рекомендуют, то действительно хорошее. Я про то, что иду вот я по, напр., Венеции, смотрю на достопримечательности и пришло время поесть. Естественно я выбираю что-то, что находится на моём пути. У меня просто напросто нет желания тратить на обед пару часов. И вот помните я писал про ризотто, которое мне быстро принесли? Я не знаю из пакета ли было оно или нет, но оно мне не понравилось, хотя принесли быстро. А в другом ресторане только чтобы официант подошёл, нужно ждать пол-часа. А в третьем ещё что-нибудь. Я говорю про обычные кафе-рестораны, которых море в центре каждого более-менее крупного города. И везде ведь сидит народ и есть что-то:-)
A как называется?
Мужу понравилось в армянском ресторане в Питере:) Мы бы сходили:)
"ну вот, теперь мы знаем пару итальянских мест, это всегда полезно!
Совсем недавно открылся довольно приличный гриль-ресторанчик Армянская кухня) Хагалюнд. Ребята молодые, говорят по русски и блюдо 100 крон. пальчики оближешь!!!
:) спасибо, касси
ну вот, теперь мы знаем пару итальянских мест, это всегда полезно
boston:> А что заказывали? Ну, я примерно, конечно, не названия.
Да я уж сейчас и не помю... точно помню, что не пасту! :) Carpaccio - точно было, я это люблю и там оно было вполне... Но вот тут лучше http://www.oljebaren.com/ :) . А точно! - Fiskgryta - отлично! :-)
:> я убедился, что в Италии днём разумнее (и дешевле) поесть в том же макдональдсе
Просто ради справедливости -- совершенно не мой опыт. Даже в голову не приходило идти в Мак, а проблема в основном была -- как бы не лопнуть, столько вкусного:) Причем вполне такие, обычные места (но мы отзывы искали, конечно, прежде чем идти, или в отеле спрашивали пару раз, куда направиться поесть того-то). Но дешевле -- возможно, это я точно не знаю, не сравнивала.
For odium: For kassi: For Marylars: Re: Где кто ест и выпивает?
odium:> PS Кебаб, кстати, тоже вкусным бывает, правда в Швеции это, скорее, исключение из правил:-)
Значит мне мне оба раза "согласно правилу" попались. Не люблю кебаб, его привкус у меня долго потом "откликается", odium:> Если отбросить пиццерии, суши и кебабы, то никогда заранее не известно какое место может оказаться земляничным - может и krog и бистро и ещё что-нибудь:-) Конечно! И krog и бистро тоже разного "качества" бывают
:> Кебаб, кстати, тоже вкусным бывает
Ну конечно, бывает. Мясо со специями же:)
For kassi: For Marylars: Re: Где кто ест и выпивает?
kassi:> Вы никогда не видели kafé , bistro, sushi, Pizzeria & Restaurang, Krog, Kebab...
Если отбросить пиццерии, суши и кебабы, то никогда заранее не известно какое место может оказаться земляничным - может и krog и бистро и ещё что-нибудь:-) PS Кебаб, кстати, тоже вкусным бывает, правда в Швеции это, скорее, исключение из правил:-)
Касси, это хорошо.
А что заказывали? Ну, я примерно, конечно, не названия. (я в курсе про чем отличаются рестораны от кебабных:) |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
23:17 29 июля 2026 г.