Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 13. Кулинарная книга
reply
Гость Subject ID: 1944 Обновлена: 08:21 21 мая 2017 г.     Создана: 8 июля 2004 г. Тематическая группа Кулинарная книга Просмотров147274
Всем привет! На "Пальме" появился список разных ресторанов и баров, которые считаются "вкусными" в Стокгольме. Кто нибудь наведывается в подобные? Что скажете, что посоветуете?
https://sweden4rus.nu/rus/info/to...

Раздел объявлений и рекламы https://sweden4rus.nu/rus/anons

Темы форума
Подскажите
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Права потребителя в Швеции (защита от обмана, обсчёта)
Продуктовая Корзина
Русская дискотека
Fikaångest
Работа в Швеции

Отредактировано модератором 22 мая 2017 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

Re: Где кто ест и выпивает?

Marylars Subject ID: 357613 04:47 14 сентября 2012 г.
"Для остальных - а нафиг, если честно? Одно, что "мастерство" российское - не пропьешь - держи ухо ;)) "
А то как же.... русская ворона да глаз русскому челу не выклюет))) Нонсенс!!!.
А то что армяне в Швеции живут веками не подумали даже , а что по русски говорить и по шведски и по армянски и по гречески,а вам слабо? И мясо не из кошек и дохлых собак да за 100крон на ланч, епрст, менталитет у нас все еще совковый,лишь бы ....Моськи завсегда на слонов гавкали, по статусу положено...

For odium: For boston: Re: Где кто ест и выпивает?

Palmen Subject ID: 357612 00:04 14 сентября 2012 г.
Marylars:> Ребята молодые, говорят по русски и блюдо 100 крон.пальчики оближешь!!!
касси:> Мясное блюдо? Вечером? И за 100 крон??? Да еще и вкусно?? Из чего же они его там делают??..

Касси, вопрос риторический, понятно. И вы сами ж отвечаете )))
Да, мясное, ниже себестоимости. Да, вечером, просто из любви к искусству. Да, "ресторан" - аренда, налоги не в счет (видимо налоги русские тоже). Да, вкусно, на вкус и цвет...Да, это супер, когда говорят по-русски. Да еще если весь персонал. Для туристов. Для остальных - а нафиг, если честно? Одно, что "мастерство" российское - не пропьешь - держи ухо ;))

For boston: Re: Где кто ест и выпивает?

odium Subject ID: 357611 23:34 13 сентября 2012 г.
boston:> в Германии возможно:)

:-) Мне истинно немецкая кухня (добротная и сытная такая) очень нравится. Но там опять же рестараны искать нужно (среди встречающихся на каждом шагу кебабных:-) Я, кстати, пару лет назад впервые попробовал Flammenkuchen - теперь по приезде в Германию всё время её ищу:-) (пусть она и не совсем немецкая, но тем не менее):-)

For Marylars: Re: Где кто ест и выпивает?

kassi Subject ID: 357609 23:11 13 сентября 2012 г.
Marylars:> Совсем недавно открылся довольно приличный гриль-ресторанчик Армянская кухня) Хагалюнд.
Marylars:> Ребята молодые, говорят по русски и блюдо 100 крон.пальчики оближешь!!!
Мясное блюдо? Вечером? И за 100 крон??? Да еще и вкусно?? Из чего же они его там делают??..

boston Subject ID: 357603 22:52 13 сентября 2012 г.
Хм.. в Германии возможно:)
Там после Мака еще можно выжить, а вот после регулярного посещения местных ресторанов -- не факт (нет, ну везде можно найти, что поесть, но мне Германия именно так запомнилась:)
Но возможно я зря это..

odium Subject ID: 357599 22:12 13 сентября 2012 г.
boston:> pppps итальянцы, которые иногда ходят в Мак, меня не удивляют.
boston:> а вот люди, которые приехали в Италию ненадолго и идут в Мак -- да:) Совершенно ж разные вещи, нет разве?

Люди, которые приехали в Италию ненадолго, тоже ходят в Мак _иногда_:-) Хотя от бюджета зависит. Я видел много иностранной молодёжи в Мак-ах. Италия - не дешёвая страна для туристов в туристических местах. Но вообще я (полагаю, что) понимаю о чём вы. Вокруг Италии создан образ неразрывности итальянской еды от итальянской культуры. То есть вроде бы как ехать в Италию и идти обедать в Мак может выглядеть странно:-)

boston:> а вот люди, которые приехали в Италию ненадолго и идут в Мак -- да:)

Кстати, а в какой европейской стране вас не удивят туристы, идущие в Мак (не считая Norden)?:-)

boston Subject ID: 357590 18:42 13 сентября 2012 г.
Нет, ну что вы, одиум, я только по еде..:Р

(про туристические места люди тоже наверяка наслышаны, но вас же это не остановило:)
pppps итальянцы, которые иногда ходят в Мак, меня не удивляют. а вот люди, которые приехали в Италию ненадолго и идут в Мак -- да:) Совершенно ж разные вещи, нет разве?

odium Subject ID: 357589 18:40 13 сентября 2012 г.
boston:> Я не поспорить, но мне бы не хотелось, чтобы с вашего посыла человек в Италии пошел в Макдональдс.

Ну у "человека" своя голова на плечах, а опыт других путешественников часто бывает полезен. К тому же макдональдс - это "по ходу ноги". Кроме этого даже сами итальянцы (несмотря на _культ_) туда тоже ходят:-) В любом случае действительно никогда не знаешь кто и где готовит заказанное вами ризотто - повар в ресторане или машина на фабрике:-)

PS Лично я - за еду аборигенов при посещении какой-нибудь иностранной страны. Другое дело, что не всегда есть возможность и желание подстраиваться под этих самых аборигенов, когда приходит время поесть.

PPS Что касается Италии, то я ел в очень хороших, посредственных (= обычных) и довольно паршивых ресторанах. Это я к тому, чтобы новоиспечённые туристы в Италию не строили иллюзий того, что если Италия (особенно если о культе еды там или ещё о чём подобном слышали), то исключительно всё будет супер-пупер:-)))

PPPS Ещё добавлю, что в Ла Скала (миланская опера) (а мы ведь знаем, что в Италии, помимо культа еды есть и культ оперного искусства, не правда ли?:-) слушатели нередко освистывают исполнителей за недостаточно качественное исполнение арий и певцам в прямом смысле приходится перепевать арии заного;-)

Marylars Subject ID: 357587 18:23 13 сентября 2012 г.
Пойдете из Сольна центра наверх к Хагалюнд гатан и увидите его по дороге))))

boston Subject ID: 357586 18:19 13 сентября 2012 г.
25 или 36:)
Ну так для этого и смотрим отзывы на рестораны примерно в тех местах, куда идем.
Я не поспорить, но мне бы не хотелось, чтобы с вашего посыла человек в Италии пошел в Макдональдс.
Не обязательно, кстати, ресторан, некоторые совершеннийшие hole in the wall (иногда почти буквально) пиццерии и т.д. могут быть замечательными!

Отредактировано автором: 13 сентября 2012 г.

odium Subject ID: 357585 18:06 13 сентября 2012 г.
boston:> но мы отзывы искали, конечно, прежде чем идти, или в отеле спрашивали пару раз, куда направиться поесть того-то).

Ну опять 25, я тоже в отелях интересуюсь о наличии в округе приличных заведений общепита, причём в Италии это обычно всегда срабатывает - в плане, что если рекомендуют, то действительно хорошее. Я про то, что иду вот я по, напр., Венеции, смотрю на достопримечательности и пришло время поесть. Естественно я выбираю что-то, что находится на моём пути. У меня просто напросто нет желания тратить на обед пару часов. И вот помните я писал про ризотто, которое мне быстро принесли? Я не знаю из пакета ли было оно или нет, но оно мне не понравилось, хотя принесли быстро. А в другом ресторане только чтобы официант подошёл, нужно ждать пол-часа. А в третьем ещё что-нибудь. Я говорю про обычные кафе-рестораны, которых море в центре каждого более-менее крупного города. И везде ведь сидит народ и есть что-то:-)

boston Subject ID: 357584 18:03 13 сентября 2012 г.
A как называется?
Мужу понравилось в армянском ресторане в Питере:) Мы бы сходили:)

Marylars Subject ID: 357583 18:02 13 сентября 2012 г.
"ну вот, теперь мы знаем пару итальянских мест, это всегда полезно!
Совсем недавно открылся довольно приличный гриль-ресторанчик Армянская кухня) Хагалюнд. Ребята молодые, говорят по русски и блюдо 100 крон. пальчики оближешь!!!

boston Subject ID: 357581 17:58 13 сентября 2012 г.
:) спасибо, касси
ну вот, теперь мы знаем пару итальянских мест, это всегда полезно

kassi Subject ID: 357580 17:57 13 сентября 2012 г.
boston:> А что заказывали? Ну, я примерно, конечно, не названия.
Да я уж сейчас и не помю... точно помню, что не пасту! :) Carpaccio - точно было, я это люблю и там оно было вполне... Но вот тут лучше http://www.oljebaren.com/ :) . А точно! - Fiskgryta - отлично! :-)

boston Subject ID: 357579 17:53 13 сентября 2012 г.
:> я убедился, что в Италии днём разумнее (и дешевле) поесть в том же макдональдсе

Просто ради справедливости -- совершенно не мой опыт.
Даже в голову не приходило идти в Мак, а проблема в основном была -- как бы не лопнуть, столько вкусного:) Причем вполне такие, обычные места (но мы отзывы искали, конечно, прежде чем идти, или в отеле спрашивали пару раз, куда направиться поесть того-то).
Но дешевле -- возможно, это я точно не знаю, не сравнивала.

For odium: For kassi: For Marylars: Re: Где кто ест и выпивает?

kassi Subject ID: 357577 17:49 13 сентября 2012 г.
odium:> PS Кебаб, кстати, тоже вкусным бывает, правда в Швеции это, скорее, исключение из правил:-)
Значит мне мне оба раза "согласно правилу" попались. Не люблю кебаб, его привкус у меня долго потом "откликается",

odium:> Если отбросить пиццерии, суши и кебабы, то никогда заранее не известно какое место может оказаться земляничным - может и krog и бистро и ещё что-нибудь:-)
Конечно! И krog и бистро тоже разного "качества" бывают

boston Subject ID: 357576 17:46 13 сентября 2012 г.
:> Кебаб, кстати, тоже вкусным бывает

Ну конечно, бывает.
Мясо со специями же:)

For kassi: For Marylars: Re: Где кто ест и выпивает?

odium Subject ID: 357574 17:44 13 сентября 2012 г.
kassi:> Вы никогда не видели kafé , bistro, sushi, Pizzeria & Restaurang, Krog, Kebab...

Если отбросить пиццерии, суши и кебабы, то никогда заранее не известно какое место может оказаться земляничным - может и krog и бистро и ещё что-нибудь:-)

PS Кебаб, кстати, тоже вкусным бывает, правда в Швеции это, скорее, исключение из правил:-)

boston Subject ID: 357573 17:39 13 сентября 2012 г.
Касси, это хорошо.
А что заказывали? Ну, я примерно, конечно, не названия.
(я в курсе про чем отличаются рестораны от кебабных:)

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Частные объявления по Швеции

В Стокгольме:

23:17 29 июля 2026 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,05 SEK
1 USD = 9,726 SEK
1 RUB = 0,123 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2026