|
Всем привет! На "Пальме" появился список разных ресторанов и баров, которые считаются "вкусными" в Стокгольме. Кто нибудь наведывается в подобные? Что скажете, что посоветуете?
https://sweden4rus.nu/rus/info/to... Раздел объявлений и рекламы https://sweden4rus.nu/rus/anons Темы форума Подскажите https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Права потребителя в Швеции (защита от обмана, обсчёта) https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Продуктовая Корзина https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Русская дискотека https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Fikaångest https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Работа в Швеции https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Отредактировано модератором 22 мая 2017 г. |
For aleks555: Re: Кулинария и продукты
aleks555:> Сейчас работает с чистокровным шведом - тот не моет шампиньоны.
Да, грибы не моют, а чистят щеточкой . Если грибы подают в сыром виде ( в салате), их также ошпаривают кипятком:).
Re: Кулинария и продукты
Marca:> Турок или иранец повар был что ли?
Это был югослав. Сейчас работает с чистокровным шведом - тот не моет шампиньоны. И у картошки после механической чистки глазки и всякую черноту не выковыривает.
For boston: Re: Кулинария и продукты
boston:> Так ваш-то какой?
Нет, не хочу на форуме писать, некрасиво это, саморекламу устраивать. Если хотите , напишу в личку:)
Вот, разговор перешел в конструктивное русло:) Правда наверное с этим надо перейти в тему по ресторанам.
Надо мне действительно посмотреть Allt om St., я пока везде просто либо с кем-то, либо по рекомендации ходила. Из перечисленных была, кажется, только в Gondolen, с оценкой согласна:) Не уверена насчет Stranden и Grillen, надо спросить мужа, была ли:).. Так ваш-то какой? Так и не скажете? Неужели пустите коту под хвост всю рекламу тут?:) (или вы сказали, а я пропустила)
For aleks555: Re: Кулинария и продукты
aleks555:> Он сказал, что их в Швеции не моют.
Турок или иранец повар был что ли? Не просто моют, а моют отдельно! Miljöförvaltning требует чтобы отдельное diskho для мытья овощей установлено было:)
For boston: Re: Кулинария и продукты
boston:> эх, вы бы хоть писали названия ресторанов, и тех, что супер и лучшие продукты, и тех, где овощи не моют.
Ну,мне "Grillen" очень нравиться, а вот в "Gondolen" только что utsikt и drinkar, а еда никая . АG överreklamerad , также как и "Trattoria". "Axela" очень нравится, ну и "Orkidé " из таиландских. Очень "Göteborg" хорош (если летом) и "Stranden" очень-очень ничего! Итальянский самый лучший все равно наш ( опять же качество продуктов знаю).. Если хотите узнать, где "овощи не моют", то Miljöförvaltning публикует список godkända ресторанов, ну и ресторанов с anmärkningar . Länk ecть с "Allt om Stockholm".
... эх, вы бы хоть писали названия ресторанов, и тех, что супер и лучшие продукты, и тех, где овощи не моют.
Когда у моей жены была практика в ресторане, ее повар отругал за то, что она моет овощи и грибы. Он сказал, что их в Швеции не моют. Открыл поваренную книгу и сказал:
-Вот видешь, нигде не написано, что овощи нужно мыть!
For Atti 2010: For Marca: For Palmen: For boston: Re: Кулинария и продукты
Atti 2010:> А кстати где где располагаются приличные matställe и как их отличить от просто дорогих и пристижных, где не факт что и качество еды будет на высоте?
Ну, хорошо бы reseach предварительно сделать по Интернету, хотя бы в "Allt om Stockholm". А качество еды у нас не моя заслуга, если честно сказать, а повара . Я , правда, не протестую, что счета на материал высокие, он все равно маргинал (35%) держит. Честь ему и заслуга. Я больше администрацией занимаюсь, ну и в зале если сервис förstärka нужно:). Вот отколем филиал на Slussen, приходите к нам обед есть, тоже из первоклассных продуктов будет, но цена до 100 кр:)
For Marca: For Atti 2010: For Palmen: For boston: Re: Кулинария и продукты
Marca:> Фигня.
Я, Марка, не конкретно ваш ресторан имела ввиду. Здорово что вы следите за качеством закупаемых продуктов, но далеко не все хозяева ресторанов так поступают согласитесь. А кстати где где располагаются приличные matställe и как их отличить от просто дорогих и пристижных, где не факт что и качество еды будет на высоте?
For Atti 2010: For Marca: For Palmen: For boston: Re: Кулинария и продукты
Atti 2010:> Ведь не секрет же что из самого дешёвого сырья!
Фигня. Мы, например, закупаем только высококачественные продукты . Если мясо, то свежее шведского "разлива", никакого маргарина, только smör ( иногда) , а так все готовим на оливковом масле. Хлеб печем свой. Паста свежая ( кроме спаггети) и и все прочее. Да у меня повар ничего на следующий день ( кроме соусов) впрок не готовит. Так что не надо сравнивать пригородную разливайку с настаящим matställe. Из какого свежака - от закуски до десерта - мы еду приготавливаем, таких продуктов в обычных магазинах-то и нет. И даже rödvinsås делаем на настоящем вине, а не на matlagningsvin. Мой кок только настоящее вино на кухне признает:) Отредактировано автором: 9 сентября 2012 г.
потому что тогда будет пассаж про собственный ресторан:))
(я держалась! но да, я люблю не только животных, но и себя, и других человеческих членов семьи:)
For Marca: For Palmen: For boston: Re: Кулинария и продукты
Marca:> Ладно, про жратву напишу.
Вот читаю и удивляюсь (или это только я на "полезности пищи повёрнутая?), почему никто не напишет о том из чего готовится еда в "едальнях"? Ведь не секрет же что из самого дешёвого сырья! Вместо масла маргарин и т.д. А дома то всё самое лучшее и полезное стараешься положить. Красителей то и консервантов тоже поменьше. И овощи-фрукты не поленишься сполоснуть лишний раз, а в ресторане думаете так побеспокоятся о гигиене? Сколько случаев отравлений! Я когда-то работала на кухне в ну очень крутом ресторане (не в Швеции, но тоже в благополучной стране) так вот там посудомойщица после того как заканчивала смену кидала в помудомоечную машину "стираться" резиновый коврик который у неё под ногами был. Я была в шоке когда это увидела. Потом её приструнили и она это перестала делать, но сколько людей ело из тарелок где и этот коврик побывал. Не знаю, но я брезгую. Вот приготовила сегодня лазанью, объедение (сужу по тому как все члены семьи съели по 1,5-2 порции). Ещё бы ведь я туда не готовый фарш положила, а сама перемолола 2 сорта мяса и там нет хвостиков-ушек-пятачков и прочих составляющих покупной фарш. Свежие платы, а не сухие. Ну вобщем для меня эти 2 фактора являются преимуществом домашнего питания против ресторанного. Отредактировано автором: 9 сентября 2012 г.
:> А вот не получилось освобождение!
:> Вероятно , из-за таких как вы, Boston ! *ler * Да я вообще главный тормоз феминизма, что да, то да:))) и в целом несоветский человек... (если учесть, что еще и мужчины, с которыми я встречалась, все поголовно были готовящие, то я просто рассадник и магнит несвободы) Пальмен:> Сорри, а про жратву-то тут где? )))) Ну что вы, Пальмен, в самом деле.. Пальмен:> Между прочим кухни в "хрущевках" маленькие по той же причине - все будут есть в общепите, а дома только чай пить ))) И нефиг тут про свободу выбора, внерабочие/домашние радости, жизненное пространство и прочие глупости:)) Общепит и "жратва"! (отели им для закваски *ворчит, потрясает булыжником*) Отредактировано автором: 9 сентября 2012 г.
For Marca: For Vird38: For Amigo: Кулинария и продукты
Марка:> Ладно, про жратву напишу.
Сорри, а про жратву-то тут где? ))))
For Palmen: For Marca: For boston: Re: Кулинария и продукты
Ладно, про жратву напишу. На прошлой неделе получаю mail от какой-то Моники: ой , как здорово , что такой итальянский ресторан как у вас есть! Где можно получить мои drömcanneloni, которые я когда-то а Риме ела! Наш IT-kille alias мой котичек, мне звонит и спрашивает: мама, не пойму, чего тетка хочет? У нас меню есть, canneloni есть, пошли ей länk. Ну, нам сказано, мы делаем. Послала я Монике mail : так и так, canneloni имеются , но врядли это canneloni вашей мечты/прошлого. Мне ответ: хочу canneloni как в Риме ела и все! Пишет Моника уже по- итальянски моему повару: " великий (grande!) повар М*! хочу римские canneloni! " . Не поверите: сделал! Падки повара на лесть!
Отредактировано автором: 9 сентября 2012 г.
For odium: For Koshka_ru: Re: Где кто ест и выпивает?
odium:> PS У меня такое впечатление, кстати, что они то ли год, то ли два назад тоже рекламу давали, но тоже были закрыты на ремонт...
Хм, странные товарищи...
For Koshka_ru: Re: Где кто ест и выпивает?
Koshka_ru:> И еще, может кто пробовал еду в Арарате (тут недавно была реклама этого армянского ресторана, но он теперь закрыт на ремонт, поэтому нет возможности самим поехать и попробовать)?
Хм... Зачем они тогда рекламу дают... Хорошо, что я в прошлые выходные туда не поехал - а намеревался:-) PS У меня такое впечатление, кстати, что они то ли год, то ли два назад тоже рекламу давали, но тоже были закрыты на ремонт...
Re: Где кто ест и выпивает?
Поскажите хороший и недорогой catering в Стокгольме, пожалуйста. И еще, может кто пробовал еду в Арарате (тут недавно была реклама этого армянского ресторана, но он теперь закрыт на ремонт, поэтому нет возможности самим поехать и попробовать)?
Re: Где кто ест и выпивает?
Для моей знакомой. не подскажете где туристу в Стокгольме можно поесть недорого еды к которой он привык дома в России. Чтобы суп, картошка котлета... Ну типа husmanskost.
Какие есть хорошие рестораня может не в самом центре, но в пределах неутомительной прогулки. Жалуется что в пролый раз ели одни седнвичи и не могли найти нормальной еды. |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
00:46 1 августа 2026 г.