Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 13. Кулинарная книга
reply
Гость Subject ID: 1944 Обновлена: 08:21 21 мая 2017 г.     Создана: 8 июля 2004 г. Тематическая группа Кулинарная книга Просмотров147348
Всем привет! На "Пальме" появился список разных ресторанов и баров, которые считаются "вкусными" в Стокгольме. Кто нибудь наведывается в подобные? Что скажете, что посоветуете?
https://sweden4rus.nu/rus/info/to...

Раздел объявлений и рекламы https://sweden4rus.nu/rus/anons

Темы форума
Подскажите
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Права потребителя в Швеции (защита от обмана, обсчёта)
Продуктовая Корзина
Русская дискотека
Fikaångest
Работа в Швеции

Отредактировано модератором 22 мая 2017 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For aleks555: Re: Кулинария и продукты

Marca Subject ID: 357355 00:51 10 сентября 2012 г.
aleks555:> Сейчас работает с чистокровным шведом - тот не моет шампиньоны.
Да, грибы не моют, а чистят щеточкой . Если грибы подают в сыром виде ( в салате), их также ошпаривают кипятком:).

Re: Кулинария и продукты

aleks555 Subject ID: 357354 00:45 10 сентября 2012 г.
Marca:> Турок или иранец повар был что ли?
Это был югослав. Сейчас работает с чистокровным шведом - тот не моет шампиньоны. И у картошки после механической чистки глазки и всякую черноту не выковыривает.

For boston: Re: Кулинария и продукты

Marca Subject ID: 357353 23:58 9 сентября 2012 г.
boston:> Так ваш-то какой?
Нет, не хочу на форуме писать, некрасиво это, саморекламу устраивать. Если хотите , напишу в личку:)

boston Subject ID: 357352 23:53 9 сентября 2012 г.
Вот, разговор перешел в конструктивное русло:) Правда наверное с этим надо перейти в тему по ресторанам.
Надо мне действительно посмотреть Allt om St., я пока везде просто либо с кем-то, либо по рекомендации ходила.
Из перечисленных была, кажется, только в Gondolen, с оценкой согласна:) Не уверена насчет Stranden и Grillen, надо спросить мужа, была ли:)..

Так ваш-то какой? Так и не скажете? Неужели пустите коту под хвост всю рекламу тут?:)
(или вы сказали, а я пропустила)

For aleks555: Re: Кулинария и продукты

Marca Subject ID: 357351 23:50 9 сентября 2012 г.
aleks555:> Он сказал, что их в Швеции не моют.
Турок или иранец повар был что ли? Не просто моют, а моют отдельно! Miljöförvaltning требует чтобы отдельное diskho для мытья овощей установлено было:)

For boston: Re: Кулинария и продукты

Marca Subject ID: 357350 23:45 9 сентября 2012 г.
boston:> эх, вы бы хоть писали названия ресторанов, и тех, что супер и лучшие продукты, и тех, где овощи не моют.
Ну,мне "Grillen" очень нравиться, а вот в "Gondolen" только что utsikt и drinkar, а еда никая . АG överreklamerad , также как и "Trattoria". "Axela" очень нравится, ну и "Orkidé " из таиландских. Очень "Göteborg" хорош (если летом) и "Stranden" очень-очень ничего! Итальянский самый лучший все равно наш ( опять же качество продуктов знаю)..

Если хотите узнать, где "овощи не моют", то Miljöförvaltning публикует список godkända ресторанов, ну и ресторанов с anmärkningar . Länk ecть с "Allt om Stockholm".

boston Subject ID: 357349 23:32 9 сентября 2012 г.
... эх, вы бы хоть писали названия ресторанов, и тех, что супер и лучшие продукты, и тех, где овощи не моют.

aleks555 Subject ID: 357348 23:30 9 сентября 2012 г.
Когда у моей жены была практика в ресторане, ее повар отругал за то, что она моет овощи и грибы. Он сказал, что их в Швеции не моют. Открыл поваренную книгу и сказал:
-Вот видешь, нигде не написано, что овощи нужно мыть!

For Atti 2010: For Marca: For Palmen: For boston: Re: Кулинария и продукты

Marca Subject ID: 357344 22:42 9 сентября 2012 г.
Atti 2010:> А кстати где где располагаются приличные matställe и как их отличить от просто дорогих и пристижных, где не факт что и качество еды будет на высоте?
Ну, хорошо бы reseach предварительно сделать по Интернету, хотя бы в "Allt om Stockholm". А качество еды у нас не моя заслуга, если честно сказать, а повара . Я , правда, не протестую, что счета на материал высокие, он все равно маргинал (35%) держит. Честь ему и заслуга. Я больше администрацией занимаюсь, ну и в зале если сервис förstärka нужно:). Вот отколем филиал на Slussen, приходите к нам обед есть, тоже из первоклассных продуктов будет, но цена до 100 кр:)

For Marca: For Atti 2010: For Palmen: For boston: Re: Кулинария и продукты

Atti 2010 Subject ID: 357340 22:00 9 сентября 2012 г.
Marca:> Фигня.

Я, Марка, не конкретно ваш ресторан имела ввиду. Здорово что вы следите за качеством закупаемых продуктов, но далеко не все хозяева ресторанов так поступают согласитесь. А кстати где где располагаются приличные matställe и как их отличить от просто дорогих и пристижных, где не факт что и качество еды будет на высоте?

For Atti 2010: For Marca: For Palmen: For boston: Re: Кулинария и продукты

Marca Subject ID: 357335 20:10 9 сентября 2012 г.
Atti 2010:> Ведь не секрет же что из самого дешёвого сырья!
Фигня. Мы, например, закупаем только высококачественные продукты . Если мясо, то свежее шведского "разлива", никакого маргарина, только smör ( иногда) , а так все готовим на оливковом масле. Хлеб печем свой. Паста свежая ( кроме спаггети) и и все прочее. Да у меня повар ничего на следующий день ( кроме соусов) впрок не готовит. Так что не надо сравнивать пригородную разливайку с настаящим matställe. Из какого свежака - от закуски до десерта - мы еду приготавливаем, таких продуктов в обычных магазинах-то и нет.
И даже rödvinsås делаем на настоящем вине, а не на matlagningsvin. Мой кок только настоящее вино на кухне признает:)

Отредактировано автором: 9 сентября 2012 г.

boston Subject ID: 357332 19:18 9 сентября 2012 г.
потому что тогда будет пассаж про собственный ресторан:))
(я держалась! но да, я люблю не только животных, но и себя, и других человеческих членов семьи:)

For Marca: For Palmen: For boston: Re: Кулинария и продукты

Atti 2010 Subject ID: 357331 19:02 9 сентября 2012 г.
Marca:> Ладно, про жратву напишу.

Вот читаю и удивляюсь (или это только я на "полезности пищи повёрнутая?), почему никто не напишет о том из чего готовится еда в "едальнях"? Ведь не секрет же что из самого дешёвого сырья! Вместо масла маргарин и т.д. А дома то всё самое лучшее и полезное стараешься положить. Красителей то и консервантов тоже поменьше.
И овощи-фрукты не поленишься сполоснуть лишний раз, а в ресторане думаете так побеспокоятся о гигиене? Сколько случаев отравлений! Я когда-то работала на кухне в ну очень крутом ресторане (не в Швеции, но тоже в благополучной стране) так вот там посудомойщица после того как заканчивала смену кидала в помудомоечную машину "стираться" резиновый коврик который у неё под ногами был. Я была в шоке когда это увидела. Потом её приструнили и она это перестала делать, но сколько людей ело из тарелок где и этот коврик побывал. Не знаю, но я брезгую.

Вот приготовила сегодня лазанью, объедение (сужу по тому как все члены семьи съели по 1,5-2 порции). Ещё бы ведь я туда не готовый фарш положила, а сама перемолола 2 сорта мяса и там нет хвостиков-ушек-пятачков и прочих составляющих покупной фарш. Свежие платы, а не сухие.
Ну вобщем для меня эти 2 фактора являются преимуществом домашнего питания против ресторанного.

boston Subject ID: 357325 17:16 9 сентября 2012 г.
:> А вот не получилось освобождение!
:> Вероятно , из-за таких как вы, Boston ! *ler *

Да я вообще главный тормоз феминизма, что да, то да:)))
и в целом несоветский человек...
(если учесть, что еще и мужчины, с которыми я встречалась, все поголовно были готовящие, то я просто рассадник и магнит несвободы)

Пальмен:> Сорри, а про жратву-то тут где? ))))

Ну что вы, Пальмен, в самом деле..

Пальмен:> Между прочим кухни в "хрущевках" маленькие по той же причине - все будут есть в общепите, а дома только чай пить )))

И нефиг тут про свободу выбора, внерабочие/домашние радости, жизненное пространство и прочие глупости:))
Общепит и "жратва"!
(отели им для закваски *ворчит, потрясает булыжником*)

For Marca: For Vird38: For Amigo: Кулинария и продукты

Palmen Subject ID: 357324 15:24 9 сентября 2012 г.
Марка:> Ладно, про жратву напишу.

Сорри, а про жратву-то тут где? ))))

For Palmen: For Marca: For boston: Re: Кулинария и продукты

Marca Subject ID: 357321 15:02 9 сентября 2012 г.
Ладно, про жратву напишу. На прошлой неделе получаю mail от какой-то Моники: ой , как здорово , что такой итальянский ресторан как у вас есть! Где можно получить мои drömcanneloni, которые я когда-то а Риме ела! Наш IT-kille alias мой котичек, мне звонит и спрашивает: мама, не пойму, чего тетка хочет? У нас меню есть, canneloni есть, пошли ей länk. Ну, нам сказано, мы делаем. Послала я Монике mail : так и так, canneloni имеются , но врядли это canneloni вашей мечты/прошлого. Мне ответ: хочу canneloni как в Риме ела и все! Пишет Моника уже по- итальянски моему повару: " великий (grande!) повар М*! хочу римские canneloni! " . Не поверите: сделал! Падки повара на лесть!

For odium: For Koshka_ru: Re: Где кто ест и выпивает?

Koshka_ru Subject ID: 352283 12:16 14 июня 2012 г.
odium:> PS У меня такое впечатление, кстати, что они то ли год, то ли два назад тоже рекламу давали, но тоже были закрыты на ремонт...
Хм, странные товарищи...

For Koshka_ru: Re: Где кто ест и выпивает?

odium Subject ID: 352278 11:33 14 июня 2012 г.
Koshka_ru:> И еще, может кто пробовал еду в Арарате (тут недавно была реклама этого армянского ресторана, но он теперь закрыт на ремонт, поэтому нет возможности самим поехать и попробовать)?

Хм... Зачем они тогда рекламу дают... Хорошо, что я в прошлые выходные туда не поехал - а намеревался:-)

PS У меня такое впечатление, кстати, что они то ли год, то ли два назад тоже рекламу давали, но тоже были закрыты на ремонт...

Re: Где кто ест и выпивает?

Koshka_ru Subject ID: 352276 10:09 14 июня 2012 г.
Поскажите хороший и недорогой catering в Стокгольме, пожалуйста. И еще, может кто пробовал еду в Арарате (тут недавно была реклама этого армянского ресторана, но он теперь закрыт на ремонт, поэтому нет возможности самим поехать и попробовать)?

Re: Где кто ест и выпивает?

Katerinishe Subject ID: 321589 08:42 10 июня 2011 г.
Для моей знакомой. не подскажете где туристу в Стокгольме можно поесть недорого еды к которой он привык дома в России. Чтобы суп, картошка котлета... Ну типа husmanskost.
Какие есть хорошие рестораня может не в самом центре, но в пределах неутомительной прогулки.

Жалуется что в пролый раз ели одни седнвичи и не могли найти нормальной еды.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь

В Стокгольме:

00:46 1 августа 2026 г.

Курсы валют:

1 EUR = 10,99 SEK
1 USD = 9,533 SEK
1 RUB = 0,118 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2026