|
Всем привет! На "Пальме" появился список разных ресторанов и баров, которые считаются "вкусными" в Стокгольме. Кто нибудь наведывается в подобные? Что скажете, что посоветуете?
https://sweden4rus.nu/rus/info/to... Раздел объявлений и рекламы https://sweden4rus.nu/rus/anons Темы форума Подскажите https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Права потребителя в Швеции (защита от обмана, обсчёта) https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Продуктовая Корзина https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Русская дискотека https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Fikaångest https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Работа в Швеции https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Отредактировано модератором 22 мая 2017 г. |
For Marca: For Allegro33: Re: Где кто ест и выпивает?
Marca:> При большой проходимости вполне можно уложиться в 58 SEK да еще и прибыль иметь.
Мне кажется столовые в учебных заведениях - это вообще другая песня. Никакого отношения к прибыли они не имеют. Школьные обеды, например, вообще бесплатны. Ясно, что они не могут участвовать в конкурсах кулинарного искусства, но и сравнивать их с ресторанами по любым другим показателям бессмысленно.
Re: Где кто ест и выпивает?
:> лунч с студенческой скидкой стоит 58 крон
в столовой на территории университета (та есть выбор, насколько я помню)? это совсем другой тип лунча, буфетный и студенческий, в общем сравнивать сложно. сытно там:)) если вам предстоят долгие часы занятий, и вы здоровый молодой человек, то не так и плохо на самом деле. одно неудобно, насколько я помню -- чтобы получить скидку вам придется купить купон на 10 обедов.
For Allegro33: Re: Где кто ест и выпивает?
Allegro33:> Я вот сейчас учусь Стокгольмском универе и там лунч с студенческой скидкой стоит 58 крон, спрашивается, что за еда там, если туда приходят 80% студентов.
Ну, во-первых, университет, скорее всего, стоит за все fasta kostnader, т е у ресторана расход только на рабочую силу/материал. Возможно , даже материал частично оплачивается . При большой проходимости вполне можно уложиться в 58 SEK да еще и прибыль иметь.
For Vesna: Re: Где кто ест и выпивает?
Vesna:> иногда, в тиши родного гнезда, я мечтала о небольшом ресторане на далёком аквамариновом берегу...
На далеком акрамариновом берегу ( ты ж не Gotland/Åland имеешь ввиду?) и цена/налог на рабочую силу другая. Но! Бойтесь ваших желаний : я вот об одном внуке мечтала, а тут сразу два зараз прибудут:). Потому второй кабак и открываем: чтобы обеспечить работой еще до рождения *ler*
Вас почитаешь про шведские лунчи и задумываешься. Я вот сейчас учусь Стокгольмском универе и там лунч с студенческой скидкой стоит 58 крон, спрашивается, что за еда там, если туда приходят 80% студентов. А то уж очень хочется отведать и оценить их кухню.
Marylars:> Не знаю выше или ниже..
вот в этом основная сложность твоя. знаний не так чтобы ух скока, зато много эмоций. Marca:>Вот тебе break-еven... иногда, в тиши родного гнезда, я мечтала о небольшом ресторане на далёком аквамариновом берегу... но вот от твого поста прям как рукой сняло.
For kraken: For Marca: For Marylars: Re: Где кто ест и выпивает?
kraken:> Сомневаюсь в том, что раб.
И не сомневайся даже. Или хозяева сами работают за копейки, или платят 50кр в час по-черному, другого пути нет, циферьки- то не обманешь. Вот тебе break-еven для персонала: 120 SEK (avtalsenlig lön) x 1,12 (semesterersättning)x 1,3142 ( sociala avgifter)x 8 Tim (från 7.00- 15.00)= 1413 SEK ( повар). Официант / на кассе: то же самое, но за 4 часа: = 707 SEK Diskare, 6 часов, зп 100 SEK/час: 883 SEK Итого, клиенты или нет, мин стоимость персонала:3000 SEK Чтобы ее покрыть надо продать ( c lunchmarginal 25%) на: 3000/75х100=4 000 SEK Не забудем moms, 12 %= 4000 х 1,12= 4 480 SEK . T e не считая остальных затрат (el, hyra, diskmedel, terminalavgifter) только 4 480/80 (цена lunch)=56 lunch идет на то, чтобы оплатить персонал. Многие маленькие рестаранчики имеют 30- 40 посадочных мест, т е им надо 2 sittningar , чтобы только в убыток не идти:) Отредактировано автором: 16 сентября 2012 г.
For Marca: For Marylars: Re: Где кто ест и выпивает?
Marca:> Если в ресторане кол-во lunch меньше 150 шт то или "черная" раб сила или просроченные продукты. И break-even цены 95 SEK , ну никак не меньше.
Скажем, я работаю в Sundbyberg (тут ланч почти везде 75-80 крон, живу в Сольне (тут чуть дороже, но тоже меньше 100 обычно). Сомневаюсь в том, что раб. сила _везде_ черная. Кое где - возможно. На счет же продуктов - им не обязательно быть просроченными, чтобы быть недорогими, они просто из более низкой ценовой категории.
For Marylars: Re: Где кто ест и выпивает?
Marylars:> Моськи завсегда на слонов гавкали, по статусу положено...
В Слободке.
Marylars:> Ланчи лет 5 назад , да были дешевле....
Ланчи были дешевле по двум причинам: присутствия "черной " рабочей силы и отсутствия personalliggare/ "svarta lådan". А не потому что их качество резко повысилось, вообще-то даже наоборот, согласно undersökningar. Если в ресторане кол-во lunch меньше 150 шт то или "черная" раб сила или просроченные продукты. И break-even цены 95 SEK , ну никак не меньше.
"Ланч за 100 крон для этого района - выше среднего."
Не знаю выше или ниже.. армянский шашлык отменный ,плюс много зелени и овощей!!! Район Сольна очень приличный в плане публики и маленьких ресторанчиков, куда днем не протолкнуться реально!!! Ланчи лет 5 назад , да были дешевле.... а сегодня это так!И оно того стоит! В том же кооль-гриле греческом, прямо у самого Сольна центра, баранина 95 сек плюс много всякой всячины опять же ,в виде салатов.Порции реально огромные, так что каждому свое!!!! "Maryalars, спасибо за просвещение о вашей семье и состоятельности и кожице грибочков, но пост не вам был адрессован" Я писала ответ АЛЕКСУ555 на предмет мытья грибов ..... В супемаркетах они не только в упаковках продаются но и на развес.... и как то не совсем комильфо есть шамьпиньены которые кто то уже ручками расложил по ящищкам... Отредактировано автором: 15 сентября 2012 г.
For kassi: For odium: For Allegro33: Re: Где кто ест и выпивает?
kassi:> Но сравнивать Макдональдсы как-то даже в голову не приходило.
А я вот по Макдональдсам, кстати, теперь большой специалист:-) Не из-за того, что я их очень люблю (на самом деле по вкусу мне в системах быстрого питания 99% ассортимента не нравится вообще), а по той большой причине, что это зачастую единственная альтернатива съесть что-нибудь существенное поздно вечером - ночью (ну кроме кебаба, естественно). В шведском макдональдсе я ем исключительно один гамбургер, а именно QP. Но вот в той же Германии QP нет в ассортименте. Поэтому там я ем Big 'n' Juicy:-)))
For Allegro33: Re: Где кто ест и выпивает?
Allegro33:> если хотите пообедать вкусно и за небольшие деньги, а еда (гарантирую вам)будет самая свежайшая, то езжайте на окраину городу в места под названием агритуризмо.
Спасибо за совет. Про "агритуризм" я слышал и ранее, хотя представлял себе это в первую очередь как туризм в провинцию, где живёшь на ферме и ешь вместе с семьёй, у которой проживаешь. Я помню передачу по тв про подобную ферму, которая специализировалась на выращивании улиток, у меня были мысли посетить как-нибудь что-нибудь подобное:-) Но это, кстати, хорошая идея просто приехать и пообедать/поужинать. Allegro33:> А к Макам относятся презрительно в Италии, лучше уж в уличную тейк авей пиццерию зайти. Ну я тоже к макам раньше презрительно относился:-) Но после определённого момента я изменил отношение по причине того, что гамбургеры в большом ряде случаев, более питательны, чем другая быстрая еда, продающаяся "на улице", как напр. пицца, бутерброды, салаты и тд и тп. (это я не только про Италию, а вообще). Отредактировано автором: 15 сентября 2012 г.
For odium: For Allegro33: Re: Где кто ест и выпивает?
odium:> В любом случае я полагаю, что опытные туристы осознают, что большинство заведений общепита в туристических местах и _на виду_ - тот же самый "макдональдс", только что с местным (напр.
В далекие-далекие времена, мы, выезжая за пределы Швеции, всегда один раз шли китайский ресторан той страны, где мы были. Просто ради спортивного интереса посмотреть насколько эта китайская кухня "обезображена" этим местным "татчем":). Но сравнивать Макдональдсы как-то даже в голову не приходило. Как и посещать их :)
Marylars:>да за 100крон на ланч
Как бы "ланч" и скажем, "второе блюдо вечером", это разные вещи по цене. Ланч за 100 крон для этого района - выше среднего.
odium,если хотите пообедать вкусно и за небольшие деньги, а еда (гарантирую вам)будет самая свежайшая, то езжайте на окраину городу в места под названием агритуризмо. Это место, где фермеры имеют свое хозяйство:коров, курей, свиней и грядки и т.д. и т.п.,готовят домашнюю еду из этих продуктов и продают в своих ресторанах, построенных в простом стиле, там же и прилагается домашнее вино без консервантов, иногда даже вторая (и даже третья бутылка)бесплатна для хорошего гостя. Я лично заказывал стейк когда в первый раз, не ожидал, что он будет весить больше 1 кг. Там точно наедитесь, только не советую ехать на своей машине, так как ДПС всегда стоят на страже с трубочкой. Надо знать места, куда ехать. А к Макам относятся презрительно в Италии, лучше уж в уличную тейк авей пиццерию зайти.
Maryalars, спасибо за просвещение о вашей семье и состоятельности и кожице грибочков, но пост не вам был адрессован
в наше время ходить в ресторан (Макдональдс тоже кстати ресторан) удел не только богатых, но и остального класса
Marylars:> да глаз русскому челу не выклюет)))
Marylars:> А то что армяне в Швеции живут веками не подумали даже , а что по русски говорить и по шведски и по ... и по ... Marylars:> Моськи завсегда Не, не убедительно. Смешались в кучю кони, люди... Зачем "вековым шведским армянам" ))), молодым ребятам; говорить пå-русски в ресторане спального райна? Да просто в этом районе проживает много русских иммигрантов и вовсе не веками. Не надо столько пафоса. Как всегда уход от темы и детские дразнилки. И в общем да, уже скучно.
"Да это не у нас совковый, а у вас - лишь бы чего ляпнуть, не читая, не задумываясь, а мы тут начинаем размышлять, задавать вопросы, сомневаться, удивляться..."
А вы не читайте и не размышляйте, я обычный рядовой обитатель фoрума, а вы , обладая особыми полномочиями, не пытайтесь пожалуйста разжигать скандал !Не красиво это... " Spåkvinna.......так что прощевайте, постараюсь пропускать ваши возгласы и выкрики вникуда." ??????? "здесь народ не интересовался местами, где можно _ланч_ поесть." Это было адресовано не вама Бостон, чего передергивать??? В этом ресторане не только ланчи едят... Отредактировано автором: 14 сентября 2012 г.
Marylars:> И мясо не из кошек и дохлых собак да за 100крон на ланч, епрст, менталитет у нас все еще совковый,лишь бы ....
Да это не у нас совковый, а у вас - лишь бы чего ляпнуть, не читая, не задумываясь, а мы тут начинаем размышлять, задавать вопросы, сомневаться, удивляться... Marylars, здесь народ не интересовался местами, где можно _ланч_ поесть. У меня, например, ланч этот минут 30-40, если между лекциями попадает. Но если для вас "_сходить_ в _ресторан_ с семьей, с друзьями (одной в конце концов)" = "сходить ланч поесть" , а "миллионы пиццерий" = "миллиону итальянских ресторанов", то... вобщем, с вами давно уже все ясно, Marylars:> Spokvinna!! так что прощевайте, постараюсь пропускать ваши возгласы и выкрики вникуда. |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.