Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 13. Кулинарная книга
reply
Гость Subject ID: 1944 Обновлена: 08:21 21 мая 2017 г.     Создана: 8 июля 2004 г. Тематическая группа Кулинарная книга Просмотров147369
Всем привет! На "Пальме" появился список разных ресторанов и баров, которые считаются "вкусными" в Стокгольме. Кто нибудь наведывается в подобные? Что скажете, что посоветуете?
https://sweden4rus.nu/rus/info/to...

Раздел объявлений и рекламы https://sweden4rus.nu/rus/anons

Темы форума
Подскажите
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Права потребителя в Швеции (защита от обмана, обсчёта)
Продуктовая Корзина
Русская дискотека
Fikaångest
Работа в Швеции

Отредактировано модератором 22 мая 2017 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For odium: For Allegro33: Re: Где кто ест и выпивает?

Marca Subject ID: 357511 14:39 13 сентября 2012 г.
odium:> А когда ризотто по полчаса ждёшь (причём об этом заранее предупреждают), думаете просто понты ресторанные?
Просто заготовка закончилась и все по-новому надо приготавливать. А risotto да, время требует:)

For Allegro33: Re: Где кто ест и выпивает?

odium Subject ID: 357510 14:30 13 сентября 2012 г.
Allegro33:> Никто готовить индивидуально для каждого клиента не будет в ресторане

А когда ризотто по полчаса ждёшь (причём об этом заранее предупреждают), думаете просто понты ресторанные?:-)

For Marylars: Re: Где кто ест и выпивает?

Marca Subject ID: 357509 14:25 13 сентября 2012 г.
Marylars:> У меня недалеко от дома Итальянский ресторан, в принципе- Пиццерия...
Так ресторан или пиццерия, вы уж определитесь. В Швеции, чтобы вам знать, ИЛИ ресторан ИЛИ пиццерия . Вы, похоже, во все ваши "миллион раз" как раз пиццерии и посчитали:).
... А мы себе шампиньоны режем да режем, вот уже на второй кабак нарезали:)

Re: Где кто ест и выпивает?

Marylars Subject ID: 357507 13:33 13 сентября 2012 г.
"а если сделали какой то соус, то " ну так госпожа ресторатор говорит что ежедневно тоннами шампиньены режет!!!))))

Marylars Subject ID: 357506 13:30 13 сентября 2012 г.
"Так что назвать свинофермой ресторан, где уходит большое .." это типо аллегория!! Я не представляю насколько вкусным может быть блюдо . если ингридиенты к нему за неделю помыты и почищены.У меня недалеко от дома Итальянский ресторан, в принципе- Пиццерия...заказывая пиццу ,тебе все ингридиенты режутся в одночасье...Какие грибы будут сохранять товарный вид когда они загодя помыты и порезаны????

Отредактировано автором: 13 сентября 2012 г.

Allegro33 Subject ID: 357505 13:25 13 сентября 2012 г.
если никто не заказывает, это блюдо убирают из меню вообще, а если сделали какой то соус, то выбрасывается по истечению срока хранения, если он не используется

Allegro33 Subject ID: 357503 13:23 13 сентября 2012 г.
20 кг грибов за раз это еще мало для большого ресторана, там может быть и пиццерия, там грибы улетают враз. Так что назвать свинофермой ресторан, где уходит большое количество продуктов не возможно. Никто готовить индивидуально для каждого клиента не будет в ресторане, за исключением экстра меню- это когда хозяин ресторана может предложить экстраординарное своим посетителям. Если нет в меню блюд с грибами и кто то захотел какое то блюдо с онным, то решение принимает хозяин.Вот так вот. Хотя в Швеции может и другая система, но в Италии работает по такому принципу.

Marylars Subject ID: 357502 13:20 13 сентября 2012 г.
"я работал поваром в Италии 5 лет и там шампиньоны чистят влажной тряпкой, если уж очень грязные, хотя это редкость"
Ну так скажите пожалуйста, нужно готовить сразу десятки кило, если никто не заказывает блюдо?

Allegro33 Subject ID: 357501 13:15 13 сентября 2012 г.

я работал поваром в Италии 5 лет и там шампиньоны чистят влажной тряпкой, если уж очень грязные, хотя это редкость, такие никакой ресторант не купит, чтобы тратить время еще на чистку. Если шампиньоны готовят целыми, их можно начинить чем то, то вода не должна попасть под шляпку. Лакс как бы не приготовил, все равно вкусный будет, а вот пасту или карпачо из лакса сделать, это надо уметь и желательно в итальянском ресторане искать.

Marylars Subject ID: 357500 12:55 13 сентября 2012 г.
"Смех просто твои посты читать, чудо ты наше всезнающее:)"
Да ладно уж выеживаться то, хреновый ты наш ресторатор! Стока форсу то из за чего??? Ну чистишь ты 20 кило грибов ежедневно и чо??? Кто у тебя столько их заказывает.... вот и надо телевизор смотреть!!!Когда еду готовят порционно , а не на свиноферму , однако!!

boston Subject ID: 357499 12:45 13 сентября 2012 г.
Точно не лакс, лакса в меню я не видела. но так сразу именно название рыбы не вспомню..
Мы два разных рыбных блюда заказывали, оба вкусные.
Не без но, однако умеренно рекомендовать ресторан могу.

For boston: Re: Где кто ест и выпивает?

Marca Subject ID: 357498 12:33 13 сентября 2012 г.
boston:> я не поняла, причем здесь ваш лакс для неимущих в комментарии к моему посту.
Ну, я же спрашивала , что за рыбку вы ели. Вот и про наш lax написала заодно и что о нем думаю:)

Marca Subject ID: 357497 12:30 13 сентября 2012 г.
Marylars:> Миллион раз была в ресторанах Стокгольма и ни одного разу не видела чтобы шампиньоны предлагались по 10 кг за раз.
Marylars, ты что, читать не умеешь? Никто тебя про besök не спрашивал, вопрос был работала ли ты когда-либо где-либо в ресторане/ кафе. Еще раз: если нет, телевизор посмотри, кругозор расширь, может поймешь, из каких моментов работа в ресторане складывается:). Смех просто твои посты читать, чудо ты наше всезнающее:)

Marylars Subject ID: 357494 12:08 13 сентября 2012 г.
" Ты когда-нубудь и где-нибудь в ресторане/кафе работала? "
Зачем там работать ,ежели можно приходить туда покушать вкусненько! ))))
Миллион раз была в ресторанах Стокгольма и ни одного разу не видела чтобы шампиньоны предлагались по 10 кг за раз.Априори, грибочки в местах общепита чревато последствиями для самого посетителя((( Предпочитаю готовить грибной соус дома !!!

boston Subject ID: 357493 12:01 13 сентября 2012 г.
эк вас заносит
марка:> у нас в меню для маломущих lax за 165 SEK имеется
я не поняла, причем здесь ваш лакс для неимущих в комментарии к моему посту.

эхххх, забытые понты, ностальгия:))

*и шоб рыбка золотая была у меня на посылках! гы. чтоб обслуживала. и неважно, что все равно невкусно*

Marca Subject ID: 357492 11:43 13 сентября 2012 г.
boston:> а закончили 2000, оставленными в ресторане, куда даже поесть сходить не рекомендуется, несмотря на то, что сама хозяйка обслуживала.
Обслуживала, но сама-то не готовила :)

Marca Subject ID: 357491 11:34 13 сентября 2012 г.
boston:> Но рыба была вкусной.
А что за рыбка-то была? Вон у нас в меню для маломущих lax за 165 SEK имеется, однако- положа руку на сердце- на фига в итальянский ресторан ходить чтобы lax есть.
Ну, вкусно, да. Но где тут Италия?

boston Subject ID: 357490 11:22 13 сентября 2012 г.
начали с того, что дома готовить некомильфо
а закончили 2000, оставленными в ресторане, куда даже поесть сходить не рекомендуется, несмотря на то, что сама хозяйка обслуживала.
что-то я упускаю в этой логике

(закаты на воде люблю, да. но сейчас не о них)

Ну и чтобы было как-то по теме --
"Den Gamle och Havet"
симпатично, правда первый раз за всю жизнь в Швеции почувствовала себя недостаточно нарядно одетой:)
Многовато масла, но этим все итальянские рестораны, в которых я была, грешат. И дороговато, ну это опять же относится ко всем итальянским ресторанам Стокгольма (полнейшее имхо как посетителя, Марка:)
Но рыба была вкусной. и выбор вин понравился. А вот тирамису был так себе (а муж сказал, что вполне даже).
салат заказывать не рекомендую, лучше, например, брокколи по-римски. хотя просто брокколи по сути, ну в масле, конечно, и с чесноком и еще чем-то, вполне вкусно
(это к основном блюду)
Ну и заката на воде там нет, конечно.

Marca Subject ID: 357489 11:05 13 сентября 2012 г.
Marylars:> Смешно действительно....
Ты просто чудо, Marylars. Ты когда-нубудь и где-нибудь в ресторане/кафе работала? Имеешь хоть мизерные представления из каких рабочих моментов день состоит? Если нет, советую телевизор иногда смотреть:)

Marylars Subject ID: 357487 10:49 13 сентября 2012 г.
А кто разом заказывает в вашем ресторане аж 10кг шампиньенов)))
Смешно действительно....

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Информация о дополнительных объявлениях на Шведской Пальме

В Стокгольме:

08:33 1 августа 2026 г.

Курсы валют:

1 EUR = 10,99 SEK
1 USD = 9,533 SEK
1 RUB = 0,118 SEK

Шведская Пальма © 2002 - 2026