Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 10. Культура и искусство
reply
Гость Subject ID: 787 Обновлена: 22:13 16 октября 2025 г.     Создана: 24 марта 2004 г. Тематическая группа Культура и искусство Просмотров981252
Обсуждаем итоги песенных конкурсов.
Melodifestivalen är en svensk musiktävling som utser Sveriges artist och bidrag till den europeiska musiktävlingen Eurovision Song Contest.
"Eurovision Song Contest"- международный конкурс эстрадной песни среди стран-членов Европейского вещательного союза.
В финале — 25 или 26 участников: по 10 стран из двух полуфиналов + страна-хозяйка + 5 стран "большой пятёрки", которые вносят наибольший финансовый вклад в развитие ЕВС (Испания, Германия, Италия, Великобритания, Франция - попадают в финал автоматически).

Первый конкурс песни «Евровидение» состоялся 24 мая 1956 года в Лугано, Швейцария
Из истории конкурса "Еврови́дение",
на 2016 -ый юбилейный год

Проведено 60 конкурсов, всего победителей - 64

1956 г. - первый победитель Евровидения - Лиз Ассиа (Швейцария)
2008 г - первый победитель от России - Дима Билан, и пока единственный.

Победители конурса от Швеции:
1974 - легендарная группа ABBA (стала всемирно известной после своей победы)
https://upload.wikimedia.org/wiki...
1984 трио «Херрис»
1991 Карола
1999 Шарлотта Нильсон
2012 Лорин
2015 Монс Сельмерлёв

Ирландец Джонни Логан — единственный двукратный победитель Евровидения (1980, 1987)
и 1 раз в качестве автора песни «Why Me?»

Лишь однажды победителями конкурса было объявлено несколько песен -
1969 г - победителями стали представители 4-х стран:
Испании, Великобритании, Франции и Нидерландов.
Все они набрали по 18 баллов.

1991 г - Швеция и Франция набрали по 146 баллов,
но победителем конкурса по дополнительным показателям была объявлена
представительница Швеции Карола.

Чаще всего победителями Евровидения становились:
7 раз - представители Ирландии, в том числе, 3 раза подряд (1992, 1993, 1994).
6 раз - представители Швеции.
по 5 раз - представители 3-х стран: Франции, Люксембурга, Великобритании.

Полный список рейтинга и видео с исполнителями в ссылке:
http://nv.ua/style/evrovision_201...

Для исполнителей, не достигших возраста 16 лет, существует отдельный детский конкурс песни "Евровидение".

Конкурс "Интервидение"
Первым конкурсом Интервидения принято считать муз. конкурс "Золотой ключ", который проходил в Чехословакии в 1965 году.
Победу одержал чехословацкий певец Карел Готт, который затем вновь одержал победу  в своей стране в Карловых Варах в 1968 году.
Интервидение проводилось 4 года подряд. с 1965 по 1968 год
С 1969 по 1976 год  , в течение 10 лет "Интервидение" не проводилось.
С 1977 - по 1980г. Интервидение 4 года проходило в Сопоте (Польша).
В 1978 году поделили 1 -ое место
Алла Пугачева (СССР), исполнив "Всё могут короли", и Вацлав Нецкарж (Чехословакия).
Получается, что
с 1965 по 1980 г, в течение 15 лет Интервидение проходило только 8 раз.
Победителями Интервидения за 8 лет становились:
6 раз Чехословакия (Карел Готт дважды),
2 раза СССР,
по 1-му разу Болгария, Польша, Финляндия
Пост о победителях:
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...

С 1981 по 2025 г., в течение 4 4 лет Интервидение не проводилось.
В 2025 г в Москве в 9-ом по счёту конкурсе Интервидения приняли участие представители из стран БРИКС, СНГ, Латинской Америки и Ближнего Востока. См пост:
и пост:

Отредактировано модератором 16 октября 2025 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | ... ... | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

Re: Евровидение...Результаты и мысли по ним!

LillaMaria Subject ID: 260975 17:26 8 марта 2009 г.
Это Настя -то голосистая? ойойой.. Она на отделе народного пения в муз училище киевском (им Глеэра которое) училась, поэтому верещать её там точно научили :-) А то что она зарыдает как та (или ТО) из сербии - то это точно;;;((( Евровидение - конкурс песни, не голоса, иначе из него бы уже давно сделали какой-нить вокальный конкурс; Тут народу нужно шоу, а не голос... шо толку с того голоса в современном мире, Свет ты меня понимаешь6 я надеюсь... тут только на шоу и эффектном исполнении можно выехать6 а качество голоса - это уже десятое... тут точно как в этой песне (не знаю кто поёт, суржик дикий, но прикольный текст :

«Перше, шо нам треба – прикольна фотосесія. Ми знімемся в трусах, шоб було трохи весело… На другому етапі нам треба тусанути, поторгувати фейсом, походити поміж люди… Тепер підемо дальше: треба записати пісню… Шоб записати пісню її треба ше й купити… Фонера вже готова і пора знімати кліпи… Коли вже зробем відео – заплатим за ефіри. Ефірів є багато – значить є корпоратіви. А є корпоратіви – прод’юсер усміхається: зробили всьо нормально: дівчата окупаються!».
http://mycityua.com/articles/high...

Вот атк у нас "звёзж" делают, что нет?

sweta Subject ID: 260969 16:43 8 марта 2009 г.
-

Отредактировано автором: 26 июня 2010 г.

For odium: For sweta: Re: Евровидение...Результаты и мысли по ним!

sweta Subject ID: 260968 16:23 8 марта 2009 г.
-

For sweta: Re: Евровидение...Результаты и мысли по ним!

odium Subject ID: 260953 13:13 8 марта 2009 г.
sweta:> Настя Приходько :

Песня - очень типичная для современной российской (возможно и украинской) эстрады, славянская вся такая...:-) Возможно именно это ("экзотика":-) и сможет привлечь голоса на евровидение. К тому же в этом году жюри будет - вроде собирались качество исполнения учитывать. В данном случае (на мой взгляд) певица - "характерная", и голос есть и на сцене ведёт себя неплохо:-)

LillaMaria Subject ID: 260950 12:57 8 марта 2009 г.
да кому тут эта драма нужна, Настя ещё в школе, я помню, такие истерики закатывала... так что у неё талант, ни дать, ни взять :-) А народу надо шоу - если не на сиськи, то на ноги и мордаху посмотреть, а тут ... ну я не знаю прям... Я что-то пропустила или Россия уже Настю посылает на Евровидение?

sweta Subject ID: 260931 00:32 8 марта 2009 г.
-

speranza Subject ID: 260930 00:25 8 марта 2009 г.
А мне эти трагедии на русской сцене с надрывами и потугами надоели. Все время наблюдаются какие-то страдания на последних издыханиях, которые, исходя из того, что в Европе с украинским языком не дружат, вряд-ли кто поймет и оценит.
Типа этого - так многим полюбившаяся песенка "Snälla", которую можно петь в туалете при хроническом запоре.
Хочется больше праздника, веселья, оригинальности и свежести. Как те три мальчика в цилидрах и с просточками,например... ))
Голосовать буду за Норвегию.

sweta Subject ID: 260929 23:49 7 марта 2009 г.
-

For TT: Re: Евровидение...Результаты и мысли по ним!

odium Subject ID: 260928 23:49 7 марта 2009 г.
TT:> Каролина в финале, было время шла по 250, теперь пойдет по 2 в ставках )

В этом году я голосовал только за неё. Хочу, чтобы она поехала в Москву. Хотя мне кажется, что туда поедет Агнес или что-нибудь в этом роде..:-)

palman Subject ID: 260926 23:38 7 марта 2009 г.
TT:> Зато Россия какого преставителя сегодня выбрала, упасть и не подняться, всю страну прошерстить, а хужее не найти :(

Поэтому поиски расширили и нашли на Украине. А вообще, Приходько - не самый худший выбор.

TT Subject ID: 260925 23:07 7 марта 2009 г.
http://www.aftonbladet.se/nojesbl...
Каролина в финале, было время шла по 250, теперь пойдет по 2 в ставках )

Зато Россия какого преставителя сегодня выбрала, упасть и не подняться, всю страну прошерстить, а хужее не найти :(

nemo202 Subject ID: 260105 22:59 27 февраля 2009 г.
Nemo202: : Израиль посылает на «Евровидение» арабо-еврейский дуэт — в ужасе и левые, и правые....

For ELVY: Re: Евровидение...Результаты и мысли по ним!

trk12 Subject ID: 260070 15:18 27 февраля 2009 г.
TT:> ...нам тройная польза будет , если Норвегия выиграет,..

А я разве против? Нэхай соби хлопчысько из пылыкалкою побавыться:)

ELVY:> http://nordeurope.

Ну что за придурки? Тоже мне, нашли о чем писать и чем возмущаться. Басен Крылова не читали, что-ли.

ELVY Subject ID: 260067 15:09 27 февраля 2009 г.

For trk12: For TT: For mazhenka: Re: Евровидение...Результаты и мысли по ним!

TT Subject ID: 260042 10:01 27 февраля 2009 г.
trk12:> Если бы не почесывание мошонки и поглаживание сосков, то я бы даже приняла его за мужчину :)

Ну на вас как на гоголевскую тетушку, не угодишь, ежели нос от одного, а ухи от другого :)
trk12:> самого себя....
trk12:> бэ-э-э....

Мне это тоже претит, поэтому нам тройная польза будет , если Норвегия выиграет, они не в ЕU, пусть мафиозный статойл и платит за калаласет и шведы хоть истерить на время перестанут, о том скандинавию восточный блок совсем зажал :) ну и эмигрант он, нам +.

Отредактировано автором: 27 февраля 2009 г.

For KOT: For trk12: Re: Евровидение...Результаты и мысли по ним!

trk12 Subject ID: 260025 20:59 26 февраля 2009 г.
KOT:> Где лопата?

Шоб я так жил. Но они, наверняка, знают где. Или думают, что знают.
С другой стороны, раз этому вопросу посвятили статейку в VZ, силуэты лопаты вырисовываются.

trk12 Subject ID: 259999 18:20 26 февраля 2009 г.
Да, вы правы. Имеено "какие чувства возбуждает". Во мне белорусско-норвежский скрипач возбудил чувства, к искусству никакого отношения не имеющие. С мурашками и пузырьками, увы, не поспоришь;)

For trk12: For mazhenka: For TT: Re: Евровидение...Результаты и мысли по ним!

mazhenka Subject ID: 259989 17:44 26 февраля 2009 г.
....
Но это к песенному фестивалю не относится , там главное какие чувства артист возбуждает, tipa что-бы мурашки по-коже, ну или пузырьки, iчто-то такое...

Отредактировано автором: 27 февраля 2009 г.

For mazhenka: For trk12: For TT: Re: Евровидение...Результаты и мысли по ним!

trk12 Subject ID: 259975 15:50 26 февраля 2009 г.
mazhenka:> Вообще-то, trk12, вокруг него там две пары "сисек" прохаживалось , да три пребрутальнейших мужика кувыркалось

Не знаю, где вы там увидели приличную грудь и мужественность во внешности:) Брутальный мужчина по определению " кувыркаться" не может:) На то он и брутальный.
Согласна, что часто представители сексуальных меньшинств обладают повышенной артистичностью . В этом, пожалуй, изначально что-то заложено. Эти люди часто вынуждены "играть". Иногда всю жизнь.
Но трансвестит из Израиля, выигравший в 98-99 (?), мне просто понравился без всяких оговорок. Там было все: голос, музыка, шоу.
А сейчас, похоже, на сцену начинают выпускать по "половым признакам". И в качестве компенсации за обиды от Создателя раздавать симпатии и призовые места. Это уже какая-то психотерапевтическая соцпомощь получается, а не конкурс.

For trk12: For mazhenka: For TT: Re: Евровидение...Результаты и мысли по ним!

mazhenka Subject ID: 259936 13:07 26 февраля 2009 г.
trk12:> Если уж это "конкурс сисек", то дайте нормальным мужикам посмотреть на симпатичные сиськи ( украиночка в прошлом году), а нормальным женщинам на эдакую поющую брутальность

:)
Вообще-то, trk12, вокруг него там две пары "сисек" прохаживалось , да три пребрутальнейших мужика кувыркалось, а вот на фоне этого, как вы сказали, "воробья" просто потерялись. Он затмил их своей артистичностью, на него хотелось смотреть, а главное - он светился, а это качество наиглавнейшее для артиста.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Частные объявления по Швеции

В Стокгольме:

15:22 9 апреля 2026 г.

Курсы валют:

1 USD = 9,312 SEK
1 RUB = 0,118 SEK
1 EUR = 10,86 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2026