|
Обсуждаем итоги песенных конкурсов.
Melodifestivalen är en svensk musiktävling som utser Sveriges artist och bidrag till den europeiska musiktävlingen Eurovision Song Contest. "Eurovision Song Contest"- международный конкурс эстрадной песни среди стран-членов Европейского вещательного союза. В финале — 25 или 26 участников: по 10 стран из двух полуфиналов + страна-хозяйка + 5 стран "большой пятёрки", которые вносят наибольший финансовый вклад в развитие ЕВС (Испания, Германия, Италия, Великобритания, Франция - попадают в финал автоматически). Первый конкурс песни «Евровидение» состоялся 24 мая 1956 года в Лугано, Швейцария Из истории конкурса "Еврови́дение", на 2016 -ый юбилейный год Проведено 60 конкурсов, всего победителей - 64 1956 г. - первый победитель Евровидения - Лиз Ассиа (Швейцария) 2008 г - первый победитель от России - Дима Билан, и пока единственный. Победители конурса от Швеции: 1974 - легендарная группа ABBA (стала всемирно известной после своей победы) https://upload.wikimedia.org/wiki... 1984 трио «Херрис» 1991 Карола 1999 Шарлотта Нильсон 2012 Лорин 2015 Монс Сельмерлёв Ирландец Джонни Логан — единственный двукратный победитель Евровидения (1980, 1987) и 1 раз в качестве автора песни «Why Me?» Лишь однажды победителями конкурса было объявлено несколько песен - 1969 г - победителями стали представители 4-х стран: Испании, Великобритании, Франции и Нидерландов. Все они набрали по 18 баллов. 1991 г - Швеция и Франция набрали по 146 баллов, но победителем конкурса по дополнительным показателям была объявлена представительница Швеции Карола. Чаще всего победителями Евровидения становились: 7 раз - представители Ирландии, в том числе, 3 раза подряд (1992, 1993, 1994). 6 раз - представители Швеции. по 5 раз - представители 3-х стран: Франции, Люксембурга, Великобритании. Полный список рейтинга и видео с исполнителями в ссылке: http://nv.ua/style/evrovision_201... Для исполнителей, не достигших возраста 16 лет, существует отдельный детский конкурс песни "Евровидение". ***** ***** ***** Конкурс "Интервидение" Первым конкурсом Интервидения принято считать муз. конкурс "Золотой ключ", который проходил в Чехословакии в 1965 году. Победу одержал чехословацкий певец Карел Готт, который затем вновь одержал победу в своей стране в Карловых Варах в 1968 году. Интервидение проводилось 4 года подряд. с 1965 по 1968 год С 1969 по 1976 год , в течение 10 лет "Интервидение" не проводилось. С 1977 - по 1980г. Интервидение 4 года проходило в Сопоте (Польша). В 1978 году поделили 1 -ое место Алла Пугачева (СССР), исполнив "Всё могут короли", и Вацлав Нецкарж (Чехословакия). Получается, что с 1965 по 1980 г, в течение 15 лет Интервидение проходило только 8 раз. Победителями Интервидения за 8 лет становились: 6 раз Чехословакия (Карел Готт дважды), 2 раза СССР, по 1-му разу Болгария, Польша, Финляндия Пост о победителях: https://sweden4rus.nu/forum/viewm... С 1981 по 2025 г., в течение 4 4 лет Интервидение не проводилось. В 2025 г в Москве в 9-ом по счёту конкурсе Интервидения приняли участие представители из стран БРИКС, СНГ, Латинской Америки и Ближнего Востока. См пост: https://sweden4rus.nu/forum/viewm... и пост: https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Отредактировано модератором 16 октября 2025 г. |
| <<< | | 1 | | 2 | | ... ... | | 49 | | 50 | | 51 | | 52 | | 53 | | 54 | | 55 | | 56 | | 57 | | 58 | | 59 | | 60 | | 61 | | 62 | | 63 | | 64 | | 65 | | 66 | | 67 | | 90 | | 91 | | 92 | | >>> |
Re: Евровидение...Результаты и мысли по ним!
-
Отредактировано автором: 26 июня 2010 г.
ну да... что-то я опять торможу...
For raravis: Re: Евровидение...Результаты и мысли по ним!
raravis:> вам практика нужна или победа там ваших соотечественников?
А Вы опять всех перепутали??? вопрос о практике плавно сменился обсуждением шансов российских исполнителей. Думаю Toma все равно каковы у России шансы :))
Toma:> Правда? Что-то меня совсем не впечатлило... может в нем что-то есть, но не для евровидения точно.... не не место 8-9-10, не выше...
вам шашечки или ехать? (строго) вам практика нужна или победа там ваших соотечественников? если первое, то начинайте уже думать о том, в каком качестве можно себя предложить. пишите проект и отправляйте им.
nemo202: Люди, конечно, я тоже заработалась тут, но что это было? Облако в штанах?? Жуть какая, откуда они вылезли?
For Toma: For odium: Re: Евровидение...Результаты и мысли по ним!
Toma:> Симпатичные руссссccские
Правда? Что-то меня совсем не впечатлило... может в нем что-то есть, но не для евровидения точно.... не не место 8-9-10, не выше...
For odium: Re: Евровидение...Результаты и мысли по ним!
odium:> Пётр Налич с песней Lost and Forgotten:
Симпатичные руссссccские. Этот стон у нас песней зовётся. Отредактировано автором: 8 марта 2010 г.
For raravis: Re: Евровидение...Результаты и мысли по ним!
raravis:> но для начала найдите сайт этого мероприятия и изучите всю информацию.
сайт нашла, кстати )) http://www.eurovision.tv/page/hom...
Российский бидраг Евровидения 2010 - Пётр Налич с песней Lost and Forgotten:
http://www.youtube.com/watch?v=rI...
Есть у кого нибудь догадки, как контакты для этого дела найти?
Есть несколько вариантов. Первый -- войти в контакт с организаторами и что-то им предложить что их могло бы затнтересовать. второй вариант -- выйти на русских участников и предложить уже что-то им. потом можно попробовать связаться с отделом культуры в осло. поговорить с ними и спросить чем вы могли бы быть им полезны. вообще мой опыт говорит что лучше самому приходить к людям с готовыми идеями пусть даже на первый взгляд сумбурными, нежели просить что-то у них. но для начала найдите сайт этого мероприятия и изучите всю информацию.
For sweta: For Janna: For odium: For adviser: For LillaMaria: Re: Евровидение...Результаты и мысли по ним!
Скоро Евровидение 2010 в Осло. Год назад я с дочкой поспорила, что буду работать на следующем Евровидении переводчиком :))). Ну, переводчиком - не переводчиком, а на самом деле хотелось бы задействоваться, так как организация праздников и туризма - это как раз по моей специальности, а в мае-июне у меня как раз будет практика по Kundservice. Вот бы здорово было по практике на Евровидение смотаться!
Есть у кого нибудь догадки, как контакты для этого дела найти?
For Janna: For odium: For adviser: For LillaMaria: Re: Евровидение...Результаты и мысли по ним!
-
For odium: For Janna: For adviser: For LillaMaria: Re: Евровидение...Результаты и мысли по ним!
odium:> Баллончики с лаком относятся к опасным отходам и их следует утилизировать в специально отведённых для этого местах:
будет сделано!! в следующий раз... надеюсь, это будет нескоро :)
For Janna: For odium: For adviser: For LillaMaria: Re: Евровидение...Результаты и мысли по ним!
Janna:> вчера выпускала минут 10 непонравившийся лак для волос просто в воздух ... Воняло ужасно, палец устал, но я отчаянно боролась за неувеличение озоновой дыры.....
Ну вообще-то раньше считалось, что увеличение озоновых дыр происходит, помимо прочего, за счёт находящихся в баллончиках с лаком фреонов, которые выпускаются наружу при использовании этих самых баллончиков...:-))))))))
Janna:> я и волнуюсь за тяание льдов и вообще глобальное потепление .
Janna:> В качестве доказательства серьёзности моего волнения скажу, что вот вчера выпускала минут 10 непонравившийся лак для волос просто в воздух, чтобы не выкидывать неиспользованный балончик!!!! Ужас какой Жанна!!! Кто тебя такому научил - выпускать лак из баллончика? Баллончики с лаком относятся к опасным отходам и их следует утилизировать в специально отведённых для этого местах: http://www.tekniskaverken.se/avfa...
For odium: For adviser: For LillaMaria: Re: Евровидение...Результаты и мысли по ним!
odium:> А то, что бывший муж Кристины Орбакайте отнял у неё сына...
Ой, а как ему это удалось???? это же не просто сын Орбакайте, это же внук Пугачёвой!!!!!!! извините за офф топ. В какую тему идти? :) Одиум, мне это тоже очень итнересно, хотя я и волнуюсь за тяание льдов и вообще глобальное потепление . В качестве доказательства серьёзности моего волнения скажу, что вот вчера выпускала минут 10 непонравившийся лак для волос просто в воздух, чтобы не выкидывать неиспользованный балончик!!!! Говорят, неиспользованные балоны прямо таки раздирают наше небо. Воняло ужасно, палец устал, но я отчаянно боролась за неувеличение озоновой дыры..... Пойду гуглить Орбакайте...
For odium: For sweta: For LillaMaria: Re: Евровидение...Результаты и мысли по ним!
odium:> По радио во всю раскручивают уже другую его песенку:-) Ничего так, на первый взгляд (за исключением текста:-)))):
Эта песенка с его альбома. Я купила в России дочке в подарок просто "как факт", т.к. ей нравится Мелодифестиваль. А хороший диск оказался, я его тоже слушаю не без удовольствия. Песни с некоторым налётом ретро, на мой взгляд. Но с хорошим таким налётом. Короче, приятная музыка.
For sweta: For odium: For adviser: For LillaMaria: Re: Евровидение...Результаты и мысли по ним!
перенесено в другую тему
For odium: For sweta: For adviser: For LillaMaria: Re: Евровидение...Результаты и мысли по ним!
-
For sweta: For odium: For adviser: For LillaMaria: Re: Евровидение...Результаты и мысли по ним!
sweta:> значит, первые страницы укр перессы- лучше ?
А вы как считаете?:-) sweta:> ua/go/offer/ResourceID/129491. Бедный украинский народ. Достался же ему сосед:-))) На самом деле, чтобы вести по-настоящему конструктивный диалог с Россией, нужно перестать быть от неё каким-то образом зависимым. Вот мне честно непонятно. Прибалтика платит за газ по полной (если получает этот самый газ вообще). И живут же там как-то люди. Тут, наверное, действительно, крупный денежный интерес многих заинтересованных на Украине лиц есть. Денег на перепродажах газа нахапать, о народе не думая. Интересно будет посмотреть как будут развиваться российско-украинские отношения после того, как войдёт в строй балтийский газопровод в Германию... |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
00:10 10 апреля 2026 г.