|
Обсуждаем итоги песенных конкурсов.
Melodifestivalen är en svensk musiktävling som utser Sveriges artist och bidrag till den europeiska musiktävlingen Eurovision Song Contest. "Eurovision Song Contest"- международный конкурс эстрадной песни среди стран-членов Европейского вещательного союза. В финале — 25 или 26 участников: по 10 стран из двух полуфиналов + страна-хозяйка + 5 стран "большой пятёрки", которые вносят наибольший финансовый вклад в развитие ЕВС (Испания, Германия, Италия, Великобритания, Франция - попадают в финал автоматически). Первый конкурс песни «Евровидение» состоялся 24 мая 1956 года в Лугано, Швейцария Из истории конкурса "Еврови́дение", на 2016 -ый юбилейный год Проведено 60 конкурсов, всего победителей - 64 1956 г. - первый победитель Евровидения - Лиз Ассиа (Швейцария) 2008 г - первый победитель от России - Дима Билан, и пока единственный. Победители конурса от Швеции: 1974 - легендарная группа ABBA (стала всемирно известной после своей победы) https://upload.wikimedia.org/wiki... 1984 трио «Херрис» 1991 Карола 1999 Шарлотта Нильсон 2012 Лорин 2015 Монс Сельмерлёв Ирландец Джонни Логан — единственный двукратный победитель Евровидения (1980, 1987) и 1 раз в качестве автора песни «Why Me?» Лишь однажды победителями конкурса было объявлено несколько песен - 1969 г - победителями стали представители 4-х стран: Испании, Великобритании, Франции и Нидерландов. Все они набрали по 18 баллов. 1991 г - Швеция и Франция набрали по 146 баллов, но победителем конкурса по дополнительным показателям была объявлена представительница Швеции Карола. Чаще всего победителями Евровидения становились: 7 раз - представители Ирландии, в том числе, 3 раза подряд (1992, 1993, 1994). 6 раз - представители Швеции. по 5 раз - представители 3-х стран: Франции, Люксембурга, Великобритании. Полный список рейтинга и видео с исполнителями в ссылке: http://nv.ua/style/evrovision_201... Для исполнителей, не достигших возраста 16 лет, существует отдельный детский конкурс песни "Евровидение". ***** ***** ***** Конкурс "Интервидение" Первым конкурсом Интервидения принято считать муз. конкурс "Золотой ключ", который проходил в Чехословакии в 1965 году. Победу одержал чехословацкий певец Карел Готт, который затем вновь одержал победу в своей стране в Карловых Варах в 1968 году. Интервидение проводилось 4 года подряд. с 1965 по 1968 год С 1969 по 1976 год , в течение 10 лет "Интервидение" не проводилось. С 1977 - по 1980г. Интервидение 4 года проходило в Сопоте (Польша). В 1978 году поделили 1 -ое место Алла Пугачева (СССР), исполнив "Всё могут короли", и Вацлав Нецкарж (Чехословакия). Получается, что с 1965 по 1980 г, в течение 15 лет Интервидение проходило только 8 раз. Победителями Интервидения за 8 лет становились: 6 раз Чехословакия (Карел Готт дважды), 2 раза СССР, по 1-му разу Болгария, Польша, Финляндия Пост о победителях: https://sweden4rus.nu/forum/viewm... С 1981 по 2025 г., в течение 4 4 лет Интервидение не проводилось. В 2025 г в Москве в 9-ом по счёту конкурсе Интервидения приняли участие представители из стран БРИКС, СНГ, Латинской Америки и Ближнего Востока. См пост: https://sweden4rus.nu/forum/viewm... и пост: https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Отредактировано модератором 16 октября 2025 г. |
| <<< | | 1 | | 2 | | ... ... | | 45 | | 46 | | 47 | | 48 | | 49 | | 50 | | 51 | | 52 | | 53 | | 54 | | 55 | | 56 | | 57 | | 58 | | 59 | | 60 | | 61 | | 62 | | 63 | | 90 | | 91 | | 92 | | >>> |
For Vladde: For odium: Re: Евровидение...Результаты и мысли по ним!
Vladde:> НАША окзалась не лучше всех:-)) (Анекдот про нашу я уже рассказывал)
Ага, он очень в тему ;) А еще есть шведский анекдот, про то что кошка, рожденная в конюшне от этого лошадью никогда не станет (без обид, просто анекдот вспомнился; у нас вообще много наших: шведы, русские, украинцы - все свои :)))
For ramizchik: Re: Евровидение...Результаты и мысли по ним!
ramizchik:> Interesna budet esli pervaaya truyka budet s kavkaza,, vpolne veroyatna)
Будешь гордиться?
For odium: Re: Евровидение...Результаты и мысли по ним!
odium:> Я в шоке от того, что "наша" не прошла в финал, но прошла ирландка...
НАША окзалась не лучше всех:-)) (Анекдот про нашу я уже рассказывал) Не надоело подмазываться?
For Assum: Re: Евровидение...Результаты и мысли по ним!
Assum:> А что ж плохого в ирландке? Хорошие голосовые данные, классический номер, гармонически красивая песня, чувственная флейта.
Хорошие голосовые данные - единственное, что у неё есть. Но на евровидении это не самое главное, поскольку половина из тех, кто уже в финале, подобным вообще не обладает. А вот песня (вкупе с номером) - это решающий фактор. Из ирландской песни я помню единственно лишь дудочку из Титаника, в остальном же песня просто никакая - как ты говоришь "классический номер", которых спето и забыто уже тысячи штук. Естественно вкусы у всех разные, но меня в данном случае смущает непрозрачность данного голосования. Если проследить результаты шведского отбора участника евровидения, то как минимум в 50-ти процентах случаев голоса "50-ти" человек из жюри перечёркивают голоса МИЛЛИОНА обычных, звонивших по телефону, шведов. Можно предположить, что в этих полуфиналах евровидения произошло что-то подобное.
Re: Евровидение...Результаты и мысли по ним!
Interesna budet esli pervaaya truyka budet s kavkaza,, vpolne veroyatna)
Первыми на сцены вышли представители Литвы. Пятеро молодцов в клетчатых штанах довольно бодро в псевдо а капелла исполнили что-то, что сами называют фанком. Парням бы еще танцы получше, и было бы совсем неплохо. Впрочем, неуклюжесть па литовцы компенсировали смелыми диско-трусами.
Потом на сцену выбралась армянка Ева Ривас, которую поддерживала «тяжелая артиллерия» в лице Дживана Гаспаряна. Этно-мотивы песни плохо сочетались с откровенным платьем певицы, да и кривляйся девушка поменьше, песня зазвучала бы куда драматичнее. Израильтянин Харел Скаат исполнил нетипично размеренную по меркам Евровидения песню. Номер получился очень камерным - на сцену кроме Скаата вышел только пианист и два бэк-вокалиста. Но судя по аплодисментам зрители оценили чистый вокал Харела. Шани и Томаса Невергрин из Дании по-хорошему надо было бы дисквалифицировать за плагиат – больно уж их композиция напоминала Every Breath You Take группы Police. Впрочем, на параде музыкальных банальностей и штампов, который, без сомнения, представляет из себя Евровидение, эта песня была вполне себе. Швейцарец Михаэль фон дер Хайде запомнился только тем, что хоть как-то пытался компенсировать недостаток фриков на этом конкурсе. Впрочем, если песня звучит как нечто от Modern Talking, а вокал слаб и в конце половины строчек срывается на писк – остается компенсировать это золотым костюмом да «неформатными» бэк-вокалистками. Анна Бергендаль из Швеции представила по-шведски выхолощенную поп-композицию, еще раз подтвердив, постулат о том, что самую безжизненную поп-музыку нынче делают именно в Швеции. Ну и голос Анны звучал так словно на зажеванной аудиокассете, хотя специалисты наверняка назовут это «богатым вибратто». Представительница Азербайджана Сафура своим выступлением показала, что порой букмекеры, называя фаворитов Евровидения, руководствуются данными чуть ли не с потолка. Все было ладно и ровно, девушка пела не хуже прочих, но острый дефицит хоть самой маленькой изюминки чувствовался во всем – от платья до постановки номера. Украинка Алёша исполнила самую, пожалуй, мрачную песню нынешнего конкурса. Сцена, залитая кроваво-красным светом, текст про человеческую жестокость и черствость, и пронзительный вокал – жаль, что на Евровидении в чести совершенно другие по посылу песни. Сьенеке из Голландии выступила в окружении самых впечатляющих на этом небогатом Евровидении декораций. Но ее песня уместнее смотрелась бы в каком-нибудь мультике для младших школьников, а она сама плясала и махала ручкой зрителям как учительница на школьной дискотеке. Румыны Ови и Паула исполнили многосоставный современный поп-хит: быстрый ритм, немного клавишных, простой, но приставучий припев и щепотка околооперного вокала. Но яркая песня не слишком сочеталась в кожано-брутальными нарядами Ови и Паулы. Словенцы Каламари сыграли забавную смесь из псевдо-народной песни и хард-рока 80-х. Нетривиально по меркам нынешнего Евровидения. Только солист, отвечавший за роковую часть, слишком уж походил на неудачный клон Дэвида Ли Рота, а в целом получилось неплохо. Ирландка Ниам Кавана спела песню, которая отлично смотрелась в каком-нибудь фэнтезийном эпике в эпизоде, где главный герой наокнец признается в любви очередно спасенной принцессе. Разве что последнюю строчку не дотянула. Певец из Болгарии Миро, весь выбеленный и в белом, выставил на сцену полуголых девиц и парней, обмазанных маслом, которые извивались вокруг него и изредка хватали за коленки. А ведь пел-то про ангелов, которые, как известно, пола не имеют… Выступавший за Кипр Джон Лилигрин исполнил еще одну типовую песню из американских молодежных комедий. Мило, ладно, хорошо спето – но разве мы такого не наслушались уже предостаточно? Женское трио «Феминем» из Хорватии оголяло бедра, благо костюмы, больше напоминавшие ночнушки, это позволяли, но в музыкальном плане ничем отличиться не смогли. Не «ВИА Гра». Грузинка София Нижарадзе представила один из самых эмоциональных номеров концерта. Девушка явно вдохновлялась Мэрайей Кэри по
odium:> Я в шоке от того, что наша не прошла в финал, но прошла ирландка...
Ну какая же она наша :), наши дома сидят, телевизор смотрят.. Подобное блееяние лучше не выносить за пределы страны, вообще ее выступление и видео, это молитва об эвтанзии, сразу хочется сказать ДА! всеми конечностями, вкатить укол, дабы прекратить ее страдания отныне и вовеки веков !!!
odium: Я в шоке от того, что наша не прошла в финал, но прошла ирландка...
А что ж плохого в ирландке? Хорошие голосовые данные, классический номер, гармонически красивая песня, чувственная флейта. Смотрелось и слушалось грамотно и очень достойно. И вообще, очень позитивно. А по поводу шведки у меня никакого шока нет, потому что этот результат был закономерен: если это и был правильный выбор с певицей (хотя лично я сомневаюсь и сильно), то выбор с песней был ошибочным. Да и голосовые данные она не раскрыла до конца, увы, хотя чувства били через край. Складывалось впечатление, что именно этот захлест чувств сдавливал голос и сильно мешал.
odium:> Я в шоке от того, что наша не прошла в финал, но прошла ирландка...
Ну ачто тут быть вшоке? Девушка никакая, песня тем более. Так шведам и надо! В след раз будут думать за кого голосовать :-)
Bluebird : А это шо за страна? Помесь Кипра и Крита, или-таки чей-то фамильный склеп, провозгласивший независимость? :))
:-) Н-да... :) Ну вот и Кипру от меня досталось :-)) Я вчера всех что-то обзывала...
Я в шоке от того, что наша не прошла в финал, но прошла ирландка... Опять это непонятное никому жюри... Но по крайней мере прошли украинка и румыны, за которых я (включая Словакию) голосовал:-) Грузинская песня тоже понравилась. А вообще живые выступления очень удивили. Те, кто на предварительных показах пел плохо, вживую выступили очень хорошо. И наоборот - те, кто на видео замечательно поёт, на сцене звучали/выглядели слабо и иногда до неприличия фальшивили:-)
-
Отредактировано автором: 26 июня 2010 г.
:>Крипт
А это шо за страна? Помесь Кипра и Крита, или-таки чей-то фамильный склеп, провозгласивший независимость? :)) а у меня телевизор сломался, я не смотрела. хотя в прошлом году я его смотрела с выключенным звуком, так оказалось гораздо интереснее :)
For Assum: Re: Евровидение...Результаты и мысли по ним!
Assum:> Украина потрясла не только голосом, но и тем, что участница без подтанцовки и супер-трюков легко приковала к себе все внимание!
Украинка молодец, была страстная и прекрасная , ей никакой подтанцовки и не надо было, только внимание бы отвлекли, хорошая актриса к тому же :)
Чей-то я литовцев латвийцами обозвала...
Жаль было Латвию... Остальные мои фавориты прошли: Ирландия, Крипт, Грузия :) Голосовала за Ирландию :)
Украина потрясла не только голосом, но и тем, что участница без подтанцовки и супер-трюков легко приковала к себе все внимание!
For TT: For korzhik: Re: Евровидение...Результаты и мысли по ним!
TT:> А вообще все смахивает на деревенский капустник, никакого даже напоминания о московско-купеческом размахе, блекенько, бледненько, скудненько..
TT:> какой-то бегающий мальчик в кедах, это к чему, наверно к дальнейшему ухудшению погоды :( krizis, gospoda, darom ne proshel ))) Danmark ydivil - pesnja iz 80gg, a proshli.
For korzhik: Re: Евровидение...Результаты и мысли по ним!
korzhik:> Как шведка пролетела, хе-хе...
tak kyda ej, lju4she b Fakira poslali. A vot litva proletela, xotja mne o4en ponravilis. rymini +++
да, лучше бы шведы своим песни писали чем Азербайджану, может быть хоть в полуфинал вышли.
Да уж, даже горящие фаллосы, милостливо выданные публике не принесли место в финале.. ну теперь будет нытья в прессе.. Жаль литовцев, так старались :( А вообще все смахивает на деревенский капустник, никакого даже напоминания о московско-купеческом размахе, блекенько, бледненько, скудненько.. какой-то бегающий мальчик в кедах, это к чему, наверно к дальнейшему ухудшению погоды :( |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
00:11 10 апреля 2026 г.