сегодня мне сказали что вновь приехавшие в швецию должны выучить язык на курсах-это 1 год сдать язык и только потом получают право работать а до этого якобы нельзя-правда?
|
For Blum: Re: правда что нельзя работать пока не выучил язык?
Blum:> жуть..все...тогда отметаю эту идею на корню.))))
Blum, То что Вы - может быть - видели в Американских школьных комедиях (ну типа "American pie"), это лишь десятая доля сексуального поведения шведских гимназистов. И самое страшное, что замечания им cделать НЕЛЬЗЯ, они сразу же накатают заяву и ректору и в полицую о том, что их типа моббят в школе.
Re: правда что нельзя работать пока не выучил язык?
жуть..все... тогда отметаю эту идею на корню. ))))
For EVLA: For aleks555: Re: правда что нельзя работать пока не выучил язык?
EVLA:> Шведские гимназисты это НЕ дети, это двухметровые лбы с постоянной эрекцией в штанах.
тебе надо было скрытые камеры установить, а потом видео продавать )))))
For aleks555: Re: правда что нельзя работать пока не выучил язык?
aleks555:> Дети!
Алекс, Шведские гимназисты это НЕ дети, это двухметровые лбы с постоянной эрекцией в штанах. При чём и девки такие же: могут во время урока подойти к однокласснику и сесть ему на колени просто так, как бы играючи....
Blum:> У меня тоже одно из образований педагог, правда социальный, а что там такого страшного в школах что никто не хочет там работать?
не мое. это уже проверено, поэтому не думаю о педагогике даже как о промежуточном этапе. в школе самое неприятное - это коллеги. меня раздражала жуткая концентрация людей, которые очень хотели показать, какие они прекрасные педагоги, как их любят дети. а все остальные - дураки.
Blum:> У меня тоже одно из образований педагог, правда социальный, а что там такого страшного в школах что никто не хочет там работать?
Шведские гимназии - это жуть жуткая, они (ученички) там чуть ли не у меня перед носом на пáртах лежали и сношались. И сказать-то им НИЧЕГО нельзя, сразу анмэлят.
У меня тоже одно из образований педагог, правда социальный, а что там такого страшного в школах что никто не хочет там работать?
Я вот работать начал в 1991 году, а язык учить мне предложили где то в 2001-м. В компанию приходила учительница и в рабочее время 2 раза в неделю по 1.5 час нас с итальянкой обучала шведскому. Так что все бывает по разному.
For Frejja: For EVLA: For kolesja: Re: правда что нельзя работать пока не выучил язык?
Frejja:> Я по первому образованию тоже учитель, мне очень настойчиво предлагали таки поработать по учительской профессии. Т.к.учителем я работать не собираюсь, мне хватило четырех лет в России. Экономическую практику они отказались искать.
Frejja, Вот практику по экономическому образованию они мне тоже отказывались искать, а практику по учительской специальности нашли за три дня. Но я тоже в шведской школе работать не собираюсь.
For EVLA: For Frejja: For kolesja: Re: правда что нельзя работать пока не выучил язык?
Ааа, понятно тогда. Я по первому образованию тоже учитель, мне очень настойчиво предлагали таки поработать по учительской профессии. Но я отказалась. Не знаю, если бы согласилась, то, возможно, диалог пошел бы в другом направлении, но я отказалась. Дело в том, что учитель с российским сейчас должен доучиваться год-полтора, потом еще практиковаться. Я решила, что даже в целях погружения в шведскую культуру я не буду этого делать. Т.к. учителем я работать не собираюсь, мне хватило четырех лет в России.
Экономическую практику они отказались искать.
For Frejja: For EVLA: For kolesja: Re: правда что нельзя работать пока не выучил язык?
Frejja:> Ты же говорила, что практику сама нашла, просто АМС оплатило? Мне тоже сказали - найдешь мол, оплатим не вопрос. Но искать не будем.
Практику я нашла сама уже потом, получив в Швеции шведский диплом, но в Швецию я приехала не имея шведского образования, а с Российским и финским. Вот у меня там и Российский диплом перевели и практику учителем в гимназии нашли, но от туда я сбежала сама после трёх месяцев, так как ни за что в жизни меня ни в Российскую, ни в Шведcкую школу калачом НЕ заманишь. То есть самую первую мою практику в Швеции мне нашёл Arbetsförmedlingen. А вот практику по моей шведской специальности я нашла сама.
мой АМС даже специального дядечку для этих целей нанял который ходил по предприятиям и разговаривал с работодателями о том чтобы взять практиканта, но не успел, я сама работу нашла
For EVLA: For Frejja: For kolesja: Re: правда что нельзя работать пока не выучил язык?
Ты же говорила, что практику сама нашла, просто АМС оплатило?
Мне тоже сказали - найдешь мол, оплатим не вопрос. Но искать не будем.
For Frejja: For kolesja: Re: правда что нельзя работать пока не выучил язык?
Frejja:> Я тоже так думала, а оказалось - надо бежать в АМС бегом.
4erkio:> я там зарегилась только приехав в швецию, на сфи никогда не была, свои знания привезла Vird38:> у нас тоже можно регистрироваться в АМС без окончания СФИ. У меня никогда в жизни никакого SFI не было, и зарегистрировали и место практики за три дня нашли.
For gogan: правда что нельзя работать пока не выучил язык?
у нас тоже можно регистрироваться в АМС без окончания СФИ.
For kolesja: Re: правда что нельзя работать пока не выучил язык?
я там зарегилась только приехав в швецию, на сфи никогда не была, свои знания привезла
For kolesja: Re: правда что нельзя работать пока не выучил язык?
Я тоже так думала, а оказалось - надо бежать в АМС бегом. Пока человек ходит на СФИ - ему могут дать практику. После окончания СФИ - только сам. Это по крайней мере в нашей АМС так было. Я тоже форумов начиталась, пришла такая туда с бумагой об окончании - а мне говорят, досвидос девушка, мы помогаем только тем, кто начинает учить язык, а вы сами-сами тук-тук стучитесь.
пока новоприбывший не сдаст СФИ его не зарегистрируют в АМС , так что работать можно а искать работу через АМС нельзя пока не будет диплома об окончании СФИ
For gogan: правда что нельзя работать пока не выучил язык?
gogan:> а серьезно?
Ну так Вы поняли, что нет. Сдадите шведский в рекордные сроки, они Вам бабки за это отсыпят. |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.