Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
reply
gogan Subject ID: 11547 Обновлена: 14:31 21 мая 2012 г.     Создана: 15 мая 2012 г. Тематическая группа Юридические вопросы, документы, проезд. Просмотров44448
сегодня мне сказали что вновь приехавшие в швецию должны выучить язык на курсах-это 1 год сдать язык и только потом получают право работать а до этого якобы нельзя-правда?

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Blum: Re: правда что нельзя работать пока не выучил язык?

EVLA Subject ID: 349310 12:33 16 мая 2012 г.
Blum:> жуть..все...тогда отметаю эту идею на корню.))))

Blum,

То что Вы - может быть - видели в Американских школьных комедиях (ну типа "American pie"), это лишь десятая доля сексуального поведения шведских гимназистов. И самое страшное, что замечания им cделать НЕЛЬЗЯ, они сразу же накатают заяву и ректору и в полицую о том, что их типа моббят в школе.

Re: правда что нельзя работать пока не выучил язык?

Blum Subject ID: 349309 12:28 16 мая 2012 г.
жуть..все... тогда отметаю эту идею на корню. ))))

For EVLA: For aleks555: Re: правда что нельзя работать пока не выучил язык?

Frejja Subject ID: 349307 12:23 16 мая 2012 г.
EVLA:> Шведские гимназисты это НЕ дети, это двухметровые лбы с постоянной эрекцией в штанах.

тебе надо было скрытые камеры установить, а потом видео продавать )))))

For aleks555: Re: правда что нельзя работать пока не выучил язык?

EVLA Subject ID: 349306 12:19 16 мая 2012 г.
aleks555:> Дети!

Алекс,

Шведские гимназисты это НЕ дети, это двухметровые лбы с постоянной эрекцией в штанах. При чём и девки такие же: могут во время урока подойти к однокласснику и сесть ему на колени просто так, как бы играючи....

Frejja Subject ID: 349305 12:18 16 мая 2012 г.
Blum:> У меня тоже одно из образований педагог, правда социальный, а что там такого страшного в школах что никто не хочет там работать?

не мое. это уже проверено, поэтому не думаю о педагогике даже как о промежуточном этапе.

в школе самое неприятное - это коллеги. меня раздражала жуткая концентрация людей, которые очень хотели показать, какие они прекрасные педагоги, как их любят дети. а все остальные - дураки.

EVLA Subject ID: 349304 12:16 16 мая 2012 г.
Blum:> У меня тоже одно из образований педагог, правда социальный, а что там такого страшного в школах что никто не хочет там работать?

Шведские гимназии - это жуть жуткая, они (ученички) там чуть ли не у меня перед носом на пáртах лежали и сношались. И сказать-то им НИЧЕГО нельзя, сразу анмэлят.

aleks555 Subject ID: 349303 12:15 16 мая 2012 г.
Дети!

Blum Subject ID: 349302 12:13 16 мая 2012 г.
У меня тоже одно из образований педагог, правда социальный, а что там такого страшного в школах что никто не хочет там работать?

aleks555 Subject ID: 349301 12:09 16 мая 2012 г.
Я вот работать начал в 1991 году, а язык учить мне предложили где то в 2001-м. В компанию приходила учительница и в рабочее время 2 раза в неделю по 1.5 час нас с итальянкой обучала шведскому. Так что все бывает по разному.

For Frejja: For EVLA: For kolesja: Re: правда что нельзя работать пока не выучил язык?

EVLA Subject ID: 349299 10:56 16 мая 2012 г.
Frejja:> Я по первому образованию тоже учитель, мне очень настойчиво предлагали таки поработать по учительской профессии. Т.к.учителем я работать не собираюсь, мне хватило четырех лет в России. Экономическую практику они отказались искать.

Frejja,

Вот практику по экономическому образованию они мне тоже отказывались искать, а практику по учительской специальности нашли за три дня. Но я тоже в шведской школе работать не собираюсь.

For EVLA: For Frejja: For kolesja: Re: правда что нельзя работать пока не выучил язык?

Frejja Subject ID: 349298 10:51 16 мая 2012 г.
Ааа, понятно тогда. Я по первому образованию тоже учитель, мне очень настойчиво предлагали таки поработать по учительской профессии. Но я отказалась. Не знаю, если бы согласилась, то, возможно, диалог пошел бы в другом направлении, но я отказалась. Дело в том, что учитель с российским сейчас должен доучиваться год-полтора, потом еще практиковаться. Я решила, что даже в целях погружения в шведскую культуру я не буду этого делать. Т.к. учителем я работать не собираюсь, мне хватило четырех лет в России.

Экономическую практику они отказались искать.

For Frejja: For EVLA: For kolesja: Re: правда что нельзя работать пока не выучил язык?

EVLA Subject ID: 349297 10:43 16 мая 2012 г.
Frejja:> Ты же говорила, что практику сама нашла, просто АМС оплатило? Мне тоже сказали - найдешь мол, оплатим не вопрос. Но искать не будем.

Практику я нашла сама уже потом, получив в Швеции шведский диплом, но в Швецию я приехала не имея шведского образования, а с Российским и финским. Вот у меня там и Российский диплом перевели и практику учителем в гимназии нашли, но от туда я сбежала сама после трёх месяцев, так как ни за что в жизни меня ни в Российскую, ни в Шведcкую школу калачом НЕ заманишь.

То есть самую первую мою практику в Швеции мне нашёл Arbetsförmedlingen. А вот практику по моей шведской специальности я нашла сама.

4erkio Subject ID: 349296 10:37 16 мая 2012 г.
мой АМС даже специального дядечку для этих целей нанял который ходил по предприятиям и разговаривал с работодателями о том чтобы взять практиканта, но не успел, я сама работу нашла

For EVLA: For Frejja: For kolesja: Re: правда что нельзя работать пока не выучил язык?

Frejja Subject ID: 349295 10:35 16 мая 2012 г.
Ты же говорила, что практику сама нашла, просто АМС оплатило?

Мне тоже сказали - найдешь мол, оплатим не вопрос. Но искать не будем.

For Frejja: For kolesja: Re: правда что нельзя работать пока не выучил язык?

EVLA Subject ID: 349294 10:18 16 мая 2012 г.
Frejja:> Я тоже так думала, а оказалось - надо бежать в АМС бегом.
4erkio:> я там зарегилась только приехав в швецию, на сфи никогда не была, свои знания привезла
Vird38:> у нас тоже можно регистрироваться в АМС без окончания СФИ.

У меня никогда в жизни никакого SFI не было, и зарегистрировали и место практики за три дня нашли.

For gogan: правда что нельзя работать пока не выучил язык?

Vird38 Subject ID: 349291 09:59 16 мая 2012 г.
у нас тоже можно регистрироваться в АМС без окончания СФИ.

For kolesja: Re: правда что нельзя работать пока не выучил язык?

4erkio Subject ID: 349290 09:25 16 мая 2012 г.
я там зарегилась только приехав в швецию, на сфи никогда не была, свои знания привезла

For kolesja: Re: правда что нельзя работать пока не выучил язык?

Frejja Subject ID: 349289 08:37 16 мая 2012 г.
Я тоже так думала, а оказалось - надо бежать в АМС бегом. Пока человек ходит на СФИ - ему могут дать практику. После окончания СФИ - только сам. Это по крайней мере в нашей АМС так было. Я тоже форумов начиталась, пришла такая туда с бумагой об окончании - а мне говорят, досвидос девушка, мы помогаем только тем, кто начинает учить язык, а вы сами-сами тук-тук стучитесь.

kolesja Subject ID: 349283 23:56 15 мая 2012 г.
пока новоприбывший не сдаст СФИ его не зарегистрируют в АМС , так что работать можно а искать работу через АМС нельзя пока не будет диплома об окончании СФИ

For gogan: правда что нельзя работать пока не выучил язык?

EVLA Subject ID: 349278 22:43 15 мая 2012 г.
gogan:> а серьезно?

Ну так Вы поняли, что нет. Сдадите шведский в рекордные сроки, они Вам бабки за это отсыпят.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska

В Стокгольме:

16:34 23 мая 2026 г.

Курсы валют:

1 USD = 9,428 SEK
1 RUB = 0,127 SEK
1 EUR = 10,96 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2026