Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
reply
gogan Subject ID: 11547 Обновлена: 14:31 21 мая 2012 г.     Создана: 15 мая 2012 г. Тематическая группа Юридические вопросы, документы, проезд. Просмотров44452
сегодня мне сказали что вновь приехавшие в швецию должны выучить язык на курсах-это 1 год сдать язык и только потом получают право работать а до этого якобы нельзя-правда?

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Toma: For upasika: For boston: Re: правда что нельзя работать пока не выучил язык?

SlavaP Subject ID: 349615 22:10 18 мая 2012 г.
Toma:> Не, про Svenska B.вот, нашла адрес

Вот кстати!!! Буду смотреть. Toma, спасибки. У меня 22.05 skriftligt prov, а 25.05 - muntligt Ой, скорей бы всё сдать! Надоело курсы посещать. Я за полтора года эту науку осилила, разговорный, правда, .хромает ... В моей группе две русские девочки вообще семимильными шагами, к тому же, успешно двигались. Не представляю, как можно, и зачем, долго в СФИ сидеть ... Мне болше нравится самостоятельно язык изучать.

For Vesna: For gogan: правда что нельзя работать пока не выучил язык?

Toma Subject ID: 349611 21:48 18 мая 2012 г.
Рада что повеселила! А вы смешливая ;)

For gogan: правда что нельзя работать пока не выучил язык?

Vesna Subject ID: 349610 21:35 18 мая 2012 г.
я очень смеялась.
спасибо, Тома.

по делу: если хочешь быть умным - будь им. не надо себя ни с кем сравнивать. хочешь лучший результат - работай над собой, совершенствуйся в той области, в которой тебе интересно, нравится, хочется стать лучше. не надо ориентироваться на других. это ничего не даст. вообще ничего.

For upasika: For Toma: For boston: Re: правда что нельзя работать пока не выучил язык?

Toma Subject ID: 349606 21:22 18 мая 2012 г.
Не, про Svenska B. вот, нашла адрес

http://www.natprov.nordiska.uu.se...

For Toma: For boston: Re: правда что нельзя работать пока не выучил язык?

upasika Subject ID: 349600 21:11 18 мая 2012 г.
Toma:> А мальчик со второй записи вообще на столе сидел и так противненько цокал языком после каждого абзаца...
Языком цокают обычно турки или вообщем, восточные люди. Тома, а вы что, про экзамен на СФИ пишете, или?

For upasika: For Toma: For Palmen: For Frejja: For aleks555: Re: правда что нельзя работать пока не выучил язык?

Toma Subject ID: 349597 21:07 18 мая 2012 г.
upasika:> Видимо, не ловит порядок слов в предложении?

Точно, и зависимости между словами не всегда улавливает.

For boston: Re: правда что нельзя работать пока не выучил язык?

Toma Subject ID: 349596 21:05 18 мая 2012 г.
boston:> А вообще я уже не понимаю, зачем знать чужие оценки.

Ну, по той презентации она мне объяснила, что по содержанию никаких проблем и замечаний, а вот сама я какая-то застывшая была. Вот и думаю - что, лучше бубнить какую-нибуть мурню, но при этом переминаясь с ноги на ногу, заглядывая в бумажки? Типа, живой человек. Сравнить-то. С чего пример брать. Она меня отослала на сайт какой-то где есть видеозаписи ученических презентаций с оценками. Там 2 записи с MVG было. Девочка на видео тоже смирно стояла. А мальчик со второй записи вообще на столе сидел и так противненько цокал языком после каждого абзаца... И за это - MVG! Я так и не поняла их ценностей.

For Toma: For Palmen: For upasika: For Frejja: For aleks555: Re: правда что нельзя работать пока не выучил язык?

upasika Subject ID: 349594 20:58 18 мая 2012 г.
Toma:> Я не знаю, почему многие нюансы компутер не ловит.
Видимо, не ловит порядок слов в предложении?

For Palmen: For boston: Re: правда что нельзя работать пока не выучил язык?

Toma Subject ID: 349593 20:56 18 мая 2012 г.
Palmen:> Это я к тому, если задания (ну это я про ВУЗ сейчас) содержат ошибки (!
Ну, я так и поняла! :)

For Palmen: For Toma: For upasika: For Frejja: For aleks555: Re: правда что нельзя работать пока не выучил язык?

Toma Subject ID: 349591 20:55 18 мая 2012 г.
Palmen:> А когда в тексте задания встречается куча грамматических ошибок (причем таких, которые автопроверка выделяет на раз) - это как?

Это вы текст выполненного задания имели в виду?
Так это такие ошибки, которые автопроверкой не высвечиваются, я тут не дурочка. Я не знаю, почему многие нюансы компутер не ловит. И к тому же, конечно, не только грамматика.

For Palmen: For boston: Re: правда что нельзя работать пока не выучил язык?

upasika Subject ID: 349590 20:54 18 мая 2012 г.
Palmen:> ) то учителя и на ошибки учеников могут смотреть сквозь пальцы (если конечно речь не о "языковом" предмете, конечно).
И, чем это объяснить? Растят дисграфиков? В российском русском языке раньше за 5 пропущенных запятых в сочинениии одну грамматическую ошибку уже тройку ставили, ну, или 4 с минусом! И внизу красными чернилами указывали на стилистические, грамматические и другие недочеты! Вот были времена!

Palmen Subject ID: 349589 20:54 18 мая 2012 г.
boston:> А вообще я уже не понимаю (но я быстро ка такому привыкаю), зачем знать чужие оценки.

Да, тут не понятно. Они же на свои никак не повлияют ни в плюс ни в минус. Или?

Re: правда что нельзя работать пока не выучил язык?

kolesja Subject ID: 349586 20:50 18 мая 2012 г.
когда я училась в школе (80-90тые) в 9 классе моя одноклассница родила мальчика , в 11 классе девочку ))) и после школы через год ещё девочку ))) у неё трое деток , всё хорошо , правда муж отец последнего ребёнка ))) но вроде всё у них нормально сложилось , ей чуть больше 30 а сын старший уже школу закончил ))))

Palmen Subject ID: 349585 20:49 18 мая 2012 г.
boston:> Пальмен, так не грамматических может?
upasika:> Отвечу за "Тома".

В том-то и дело, что грамматических. Это я к тому, если задания (ну это я про ВУЗ сейчас) содержат ошибки (!) то учителя и на ошибки учеников могут смотреть сквозь пальцы (если конечно речь не о "языковом" предмете, конечно).

For meduz_gorgon: For upasika: For EVLA: For Blum: Re: правда что нельзя работать пока не выучил язык?

upasika Subject ID: 349575 20:38 18 мая 2012 г.
meduz_gorgon:> Но у моей мамы и сестры такие истории про беременных одниклассниц тоже имеются, правда с плохими окончаниями (аборт и мертворожденный).....
Я школу в 1976 году окончила. И у нас был тоже такой инцедент - сразу после окончания одноклассница родила в 16 лет! Дальнейшую судьбу ее семейной жизни никто не знает -как сложилось...знаю, что в семье своей она нашла поддержку! Но это был просто из ряда вон выходящий случай! А 12 лет назад - это 2000-й...не так давно!

For upasika: For meduz_gorgon: For EVLA: For Blum: Re: правда что нельзя работать пока не выучил язык?

meduz_gorgon Subject ID: 349572 20:32 18 мая 2012 г.
upasika:> А, в каком году это было?
12 лет назад.. Но у моей мамы и сестры такие истории про беременных одниклассниц тоже имеются, правда с плохими окончаниями (аборт и мертворожденный)..... Согласна, они рассказывали об как о ЧП, мои истории уже из серии "и не такое бывает"

For Palmen: For Toma: For upasika: For Frejja: For aleks555: Re: правда что нельзя работать пока не выучил язык?

upasika Subject ID: 349571 20:27 18 мая 2012 г.
Palmen:> А когда в тексте задания встречается куча грамматических ошибок (причем таких, которые автопроверка выделяет на раз) - это как?
Отвечу за "Тома". Когда плановые задания -т. сказать промежуточные. то пишешь на компе - там да! Авторедактор подскажет. Когда мы выпускной писали - нас заперли в кабинете без всяких компов и писали мы от руки. Словарем только пользоваться разрешили.

For Toma: For upasika: For Frejja: For aleks555: Re: правда что нельзя работать пока не выучил язык?

upasika Subject ID: 349569 20:24 18 мая 2012 г.
Toma:> А ещё у некоторых учителей я культурный шок испытала, когда мне за работу с десятками ошибок ставили VG!
Это точно! Мы с подругой так и заподозрили, что нас просто надо было с СФИ любыми путями уже выпустить,- нам там понравилось и мы засиделись - а то, что нам не показали наши все тесты - мы решили, что там у нас полная ж..а!

Re: правда что нельзя работать пока не выучил язык?

boston Subject ID: 349568 20:23 18 мая 2012 г.
Пальмен, так не грамматических может?

А вообще я уже не понимаю (но я быстро ка такому привыкаю), зачем знать чужие оценки. Ну узнаете вы, что, скажем, у "мямли" оценка выше или такая же. И что, чем это улучшит ситуацию? Что-то прояснит?
Есть же шкала, относительно шкалы оценка такая-то. А как угодно отлично, по мнению учителя, а С -- удовлетворительные знания.
Как раз более объективный в чем-то подход.
Вот комментариев от преподавателя, конечно, хотелось бы. Но к сравнению с другими это отношения особенного не имеет.

For Toma: For upasika: For Frejja: For aleks555: Re: правда что нельзя работать пока не выучил язык?

Palmen Subject ID: 349563 20:16 18 мая 2012 г.
Toma:> А ещё у некоторых учителей я культурный шок испытала, когда мне за работу с десятками ошибок ставили VG!

А когда в тексте задания встречается куча грамматических ошибок (причем таких, которые автопроверка выделяет на раз) - это как?

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Календарь русскоязычной жизни в швеции

В Стокгольме:

00:26 24 мая 2026 г.

Курсы валют:

1 USD = 9,428 SEK
1 RUB = 0,127 SEK
1 EUR = 10,96 SEK

Шведская Пальма © 2002 - 2026