сегодня мне сказали что вновь приехавшие в швецию должны выучить язык на курсах-это 1 год сдать язык и только потом получают право работать а до этого якобы нельзя-правда?
|
For Toma: For upasika: For boston: Re: правда что нельзя работать пока не выучил язык?
Toma:> Не, про Svenska B.вот, нашла адрес
Вот кстати!!! Буду смотреть. Toma, спасибки. У меня 22.05 skriftligt prov, а 25.05 - muntligt Ой, скорей бы всё сдать! Надоело курсы посещать. Я за полтора года эту науку осилила, разговорный, правда, .хромает ... В моей группе две русские девочки вообще семимильными шагами, к тому же, успешно двигались. Не представляю, как можно, и зачем, долго в СФИ сидеть ... Мне болше нравится самостоятельно язык изучать.
For Vesna: For gogan: правда что нельзя работать пока не выучил язык?
Рада что повеселила! А вы смешливая ;)
For gogan: правда что нельзя работать пока не выучил язык?
я очень смеялась.
спасибо, Тома. по делу: если хочешь быть умным - будь им. не надо себя ни с кем сравнивать. хочешь лучший результат - работай над собой, совершенствуйся в той области, в которой тебе интересно, нравится, хочется стать лучше. не надо ориентироваться на других. это ничего не даст. вообще ничего.
For upasika: For Toma: For boston: Re: правда что нельзя работать пока не выучил язык?
Не, про Svenska B. вот, нашла адрес
http://www.natprov.nordiska.uu.se...
For Toma: For boston: Re: правда что нельзя работать пока не выучил язык?
Toma:> А мальчик со второй записи вообще на столе сидел и так противненько цокал языком после каждого абзаца...
Языком цокают обычно турки или вообщем, восточные люди. Тома, а вы что, про экзамен на СФИ пишете, или?
For upasika: For Toma: For Palmen: For Frejja: For aleks555: Re: правда что нельзя работать пока не выучил язык?
upasika:> Видимо, не ловит порядок слов в предложении?
Точно, и зависимости между словами не всегда улавливает.
For boston: Re: правда что нельзя работать пока не выучил язык?
boston:> А вообще я уже не понимаю, зачем знать чужие оценки.
Ну, по той презентации она мне объяснила, что по содержанию никаких проблем и замечаний, а вот сама я какая-то застывшая была. Вот и думаю - что, лучше бубнить какую-нибуть мурню, но при этом переминаясь с ноги на ногу, заглядывая в бумажки? Типа, живой человек. Сравнить-то. С чего пример брать. Она меня отослала на сайт какой-то где есть видеозаписи ученических презентаций с оценками. Там 2 записи с MVG было. Девочка на видео тоже смирно стояла. А мальчик со второй записи вообще на столе сидел и так противненько цокал языком после каждого абзаца... И за это - MVG! Я так и не поняла их ценностей.
For Toma: For Palmen: For upasika: For Frejja: For aleks555: Re: правда что нельзя работать пока не выучил язык?
Toma:> Я не знаю, почему многие нюансы компутер не ловит.
Видимо, не ловит порядок слов в предложении?
For Palmen: For boston: Re: правда что нельзя работать пока не выучил язык?
Palmen:> Это я к тому, если задания (ну это я про ВУЗ сейчас) содержат ошибки (!
Ну, я так и поняла! :)
For Palmen: For Toma: For upasika: For Frejja: For aleks555: Re: правда что нельзя работать пока не выучил язык?
Palmen:> А когда в тексте задания встречается куча грамматических ошибок (причем таких, которые автопроверка выделяет на раз) - это как?
Это вы текст выполненного задания имели в виду? Так это такие ошибки, которые автопроверкой не высвечиваются, я тут не дурочка. Я не знаю, почему многие нюансы компутер не ловит. И к тому же, конечно, не только грамматика.
For Palmen: For boston: Re: правда что нельзя работать пока не выучил язык?
Palmen:> ) то учителя и на ошибки учеников могут смотреть сквозь пальцы (если конечно речь не о "языковом" предмете, конечно).
И, чем это объяснить? Растят дисграфиков? В российском русском языке раньше за 5 пропущенных запятых в сочинениии одну грамматическую ошибку уже тройку ставили, ну, или 4 с минусом! И внизу красными чернилами указывали на стилистические, грамматические и другие недочеты! Вот были времена!
boston:> А вообще я уже не понимаю (но я быстро ка такому привыкаю), зачем знать чужие оценки.
Да, тут не понятно. Они же на свои никак не повлияют ни в плюс ни в минус. Или?
Re: правда что нельзя работать пока не выучил язык?
когда я училась в школе (80-90тые) в 9 классе моя одноклассница родила мальчика , в 11 классе девочку ))) и после школы через год ещё девочку ))) у неё трое деток , всё хорошо , правда муж отец последнего ребёнка ))) но вроде всё у них нормально сложилось , ей чуть больше 30 а сын старший уже школу закончил ))))
boston:> Пальмен, так не грамматических может?
upasika:> Отвечу за "Тома". В том-то и дело, что грамматических. Это я к тому, если задания (ну это я про ВУЗ сейчас) содержат ошибки (!) то учителя и на ошибки учеников могут смотреть сквозь пальцы (если конечно речь не о "языковом" предмете, конечно).
For meduz_gorgon: For upasika: For EVLA: For Blum: Re: правда что нельзя работать пока не выучил язык?
meduz_gorgon:> Но у моей мамы и сестры такие истории про беременных одниклассниц тоже имеются, правда с плохими окончаниями (аборт и мертворожденный).....
Я школу в 1976 году окончила. И у нас был тоже такой инцедент - сразу после окончания одноклассница родила в 16 лет! Дальнейшую судьбу ее семейной жизни никто не знает -как сложилось...знаю, что в семье своей она нашла поддержку! Но это был просто из ряда вон выходящий случай! А 12 лет назад - это 2000-й...не так давно!
For upasika: For meduz_gorgon: For EVLA: For Blum: Re: правда что нельзя работать пока не выучил язык?
upasika:> А, в каком году это было?
12 лет назад.. Но у моей мамы и сестры такие истории про беременных одниклассниц тоже имеются, правда с плохими окончаниями (аборт и мертворожденный)..... Согласна, они рассказывали об как о ЧП, мои истории уже из серии "и не такое бывает"
For Palmen: For Toma: For upasika: For Frejja: For aleks555: Re: правда что нельзя работать пока не выучил язык?
Palmen:> А когда в тексте задания встречается куча грамматических ошибок (причем таких, которые автопроверка выделяет на раз) - это как?
Отвечу за "Тома". Когда плановые задания -т. сказать промежуточные. то пишешь на компе - там да! Авторедактор подскажет. Когда мы выпускной писали - нас заперли в кабинете без всяких компов и писали мы от руки. Словарем только пользоваться разрешили.
For Toma: For upasika: For Frejja: For aleks555: Re: правда что нельзя работать пока не выучил язык?
Toma:> А ещё у некоторых учителей я культурный шок испытала, когда мне за работу с десятками ошибок ставили VG!
Это точно! Мы с подругой так и заподозрили, что нас просто надо было с СФИ любыми путями уже выпустить,- нам там понравилось и мы засиделись - а то, что нам не показали наши все тесты - мы решили, что там у нас полная ж..а!
Re: правда что нельзя работать пока не выучил язык?
Пальмен, так не грамматических может?
А вообще я уже не понимаю (но я быстро ка такому привыкаю), зачем знать чужие оценки. Ну узнаете вы, что, скажем, у "мямли" оценка выше или такая же. И что, чем это улучшит ситуацию? Что-то прояснит? Есть же шкала, относительно шкалы оценка такая-то. А как угодно отлично, по мнению учителя, а С -- удовлетворительные знания. Как раз более объективный в чем-то подход. Вот комментариев от преподавателя, конечно, хотелось бы. Но к сравнению с другими это отношения особенного не имеет.
For Toma: For upasika: For Frejja: For aleks555: Re: правда что нельзя работать пока не выучил язык?
Toma:> А ещё у некоторых учителей я культурный шок испытала, когда мне за работу с десятками ошибок ставили VG!
А когда в тексте задания встречается куча грамматических ошибок (причем таких, которые автопроверка выделяет на раз) - это как? |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.