Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
reply
gogan Subject ID: 11547 Обновлена: 14:31 21 мая 2012 г.     Создана: 15 мая 2012 г. Тематическая группа Юридические вопросы, документы, проезд. Просмотров45980
сегодня мне сказали что вновь приехавшие в швецию должны выучить язык на курсах-это 1 год сдать язык и только потом получают право работать а до этого якобы нельзя-правда?

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For upasika: For Toma: For Frejja: For aleks555: Re: правда что нельзя работать пока не выучил язык?

Toma Subject ID: 349561 20:12 18 мая 2012 г.
Да, в некоторых местах и такое бывает.
А ещё у некоторых учителей я культурный шок испытала, когда мне за работу с десятками ошибок ставили VG! Да в России за такое колышницей бы заклеймили.

For favorit: For Hihimora: For Blum: Re: правда что нельзя работать пока не выучил язык?

upasika Subject ID: 349560 20:12 18 мая 2012 г.
favorit:> Что это за бред?
favorit:> А если в квартирах живут, то значит неблагополучные???
favorit:> Мадам Вы хорошо себя чувствуете????
У Хихиморы еще не выветрился "совковый" (не люблю это слово, поносящее наше прошлое), снобизм!

For Vesna: For gogan: правда что нельзя работать пока не выучил язык?

upasika Subject ID: 349558 20:09 18 мая 2012 г.
Vesna:> так я так и не просекла, кто круче-та?
Круче яиц нет никого!))))))

For meduz_gorgon: For EVLA: For Blum: Re: правда что нельзя работать пока не выучил язык?

upasika Subject ID: 349556 20:08 18 мая 2012 г.
meduz_gorgon:> Откуда пузеньки взялись - не понятно....
А, в каком году это было? Если не так давно, - то ничего удивительного! В России мораль и нравственность среди подростков упала ниже плинтуса! Подростковая беременность и роды уже никого не удивляют! Это раньше было ЧП!

For Toma: For upasika: For Frejja: For aleks555: Re: правда что нельзя работать пока не выучил язык?

upasika Subject ID: 349553 20:04 18 мая 2012 г.
.
Toma:> А меня нервирует, что нельзя узнать какие оценки у одноклассников.
Toma:> Вот сделала устную презентацию, думала - отлично, лучше всех!
А у меня с подругой был такой опыт - после сдачи выпускного экзамена на СФИ мы просили учителя показать результаты всех наших тестов. на что она загадочно улыбалась и говорила -все у вас, типа, хорошо идет! Продолжаем дальше! Короче, так мы и не добились, чтобы нам показали наши тесты. Хотя, мы с подругой мотивировали нашу просьбу тем, что нам нужно знать свои ошибки, чтобы понять и не повторять их!

For upasika: For Frejja: For aleks555: Re: правда что нельзя работать пока не выучил язык?

Toma Subject ID: 349550 20:00 18 мая 2012 г.
А меня нервирует, что нельзя узнать какие оценки у одноклассников. Без этого труднее ориентироваться. Вот сделала устную презентацию, думала - отлично, лучше всех! А результат - VG с минусом. Спрашиваю училку - ну, а хоть кто-нибудь из нашего класса получил MVG? Ну, чтобы понять, что у них ценится за хорошую презентацию. Ан нет! Государственная тайна! И вот гадай, то ли эти мямли лучше меня рассказывали, то ли они G наполучали...

For kassi: For EVLA: For Vesna: For gogan: правда что нельзя работать пока не выучил язык?

upasika Subject ID: 349548 20:00 18 мая 2012 г.
kassi:> Мне работа в шведской школе не мешает попивать хорошее вино.
kassi:> Предпочитаю, правда, итальянские - не люблю терпкость и бочковой вкус.
Какие тут, однако знатоки вин собрались! А я вот, ни чертА в винах не понимаю и не люблю их -у меня от них изжога, и, как говорится, ни в голове, ни в жопе! Лучше водочки с огурчиком и маринованным грибочком закусить!
Оффтоп, извиняйте!))

For Frejja: For aleks555: Re: правда что нельзя работать пока не выучил язык?

upasika Subject ID: 349540 19:50 18 мая 2012 г.
Frejja:> К слову, я дипломированный филолог и таких рецензий я написала в своей жизни немало, но вот в Швеции надо думать, что вдруг какой даун будет читать, поэтому не умничать шибко )))
Мне это дело тоже знакомо! Одним из негласных правил в школах является то, чтобы никто особо сильно не выделялся, чтобы был более-менее одинаковый уровень. Мне моя приятельница - русская, училка гимназии рассказывала.

For EVLA: For Blum: Re: правда что нельзя работать пока не выучил язык?

upasika Subject ID: 349539 19:45 18 мая 2012 г.
EVLA:> Шведские гимназии - это жуть жуткая, они (ученички) там чуть ли не у меня перед носом на пáртах лежали и сношались.
Подтверждаю! Меня когда направили от СФИ на практику в гимназию, я попала во время перемены, и начальник повел меня на ознакомительную экскурсию по гимназии. Я ,чессгря, была в шоке, когда увидела, что в общем холле на диванах для отдыха один на другом лежат вповалку парни и девушки в вальяжных позах! Директору , - было видно, - стало неудобно за них передо мной, он им сделал замечание!

For EVLA: For Blum: Re: правда что нельзя работать пока не выучил язык?

meduz_gorgon Subject ID: 349476 02:09 18 мая 2012 г.
EVLA:> Он там свой первый сексуальный опыт получит и невинности лишится, потом девок уделывать будет как по конвейеру.
Вспомнилась моя подмосковная школа (хорошая) и класс из 17-20(?) учеников (тоже хороший с 3я медалистами)... У нас в 11 классе (16-17 лет) были 2 беременные девчонки. Одна родила до выпуска, вторая ходила на экзамены с огромным животом... Вроде, никто на партах не сношался, на коленях ни у кого не сидел... Откуда пузеньки взялись - не понятно.... Наверно, ветром надуло.....)))))))

For boston: Re: правда что нельзя работать пока не выучил язык?

EVLA Subject ID: 349475 23:45 17 мая 2012 г.
boston:> ЕВЛА, не беспокойтесь, если дом есть, то все, уже благополучный. Потом можно хоть пять квартир иметь, оборвышем уже не станете.

Бостон,

Спасибо, Вы меня утешили!

Re: правда что нельзя работать пока не выучил язык?

boston Subject ID: 349474 23:42 17 мая 2012 г.
:> А у кого и дом и квартира одновременно имеется, он кто - богач или оборвыш?????

ЕВЛА, не беспокойтесь, если дом есть, то все, благополучный.
Потом можно хоть пять квартир иметь, оборвышем уже не станете.

For EVLA: For kassi: For 4erkio: For Hihimora: For Blum: Re: правда что нельзя работать пока не выучил язык?

kassi Subject ID: 349472 23:01 17 мая 2012 г.
EVLA:> Хихимора так прямо и говорит: "Живёшь в доме - значит благополучный, живёшь в квартире - значит ЧМО!
Ну Хихимора нам тут много чего говорила :) Может, в их маленьком местечке там такое разделение и есть, но в больших городах разделяется по-другому. Да и вообще: обобщать - вредно! :)

For kassi: For EVLA: For 4erkio: For Hihimora: For Blum: Re: правда что нельзя работать пока не выучил язык?

EVLA Subject ID: 349471 22:55 17 мая 2012 г.
kassi:> А тут кто-то вопрос об оборвышах ставил? Или вы про социалистические "штучки" про barnfattigdom i Sverige?

Ну вот Хихиморина цитата: "потому что в коммуне в основном все дома частные, семьи с детьми в квартирах практически не живут, соответственно практмчески все дети из стабильных, образованных и работящих семей" (ц)
Хихимора так прямо и говорит: "Живёшь в доме - значит благополучный, живёшь в квартире - значит ЧМО!"

For EVLA: For kassi: For 4erkio: For Hihimora: For Blum: Re: правда что нельзя работать пока не выучил язык?

kassi Subject ID: 349470 22:51 17 мая 2012 г.
EVLA:> А у кого и дом и квартира одновременно имеется, он кто - богач или оборвыш?????
А тут кто-то вопрос об оборвышах ставил? Или вы про социалистические "штучки" про barnfattigdom i Sverige?

For kassi: For 4erkio: For Hihimora: For Blum: Re: правда что нельзя работать пока не выучил язык?

EVLA Subject ID: 349469 22:46 17 мая 2012 г.
kassi:> Да и то, что если кто в частном доме живет - тоже ничего не гарантирует.

А у кого и дом и квартира одновременно имеется, он кто - богач или оборвыш?????

For 4erkio: For kassi: For Hihimora: For Blum: Re: правда что нельзя работать пока не выучил язык?

kassi Subject ID: 349467 22:23 17 мая 2012 г.
4erkio:> ну она же говорит не конкретно о ринкеби а о частных домах, а вот внизу комментарий верный, если в квартирах то сразу неудачники что ли?
Нет, конечно. Да и то, что если кто в частном доме живет - тоже ничего не гарантирует.

For kassi: For 4erkio: For Hihimora: For Blum: Re: правда что нельзя работать пока не выучил язык?

4erkio Subject ID: 349465 22:20 17 мая 2012 г.
ну она же говорит не конкретно о ринкеби а о частных домах, а вот внизу комментарий верный, если в квартирах то сразу неудачники что ли?

For 4erkio: For Hihimora: For Blum: Re: правда что нельзя работать пока не выучил язык?

kassi Subject ID: 349460 22:05 17 мая 2012 г.
4erkio:> простите, а какая связь между частными домами и уровнем преподавания в школах, что-то не могу проследить??

Социализация http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%...
В Ринкеби, например, сколько го-во денег не вбухивало, самых лучших учителей туда направляли, а показатели (кол-во учеников, behöriga till gymnasieutbildning) все равно ниже, по сранению со школами, находящимися в благополучных районах. От этого никуда не убежишь, ни деньгами, ни самыми талантливыми учителями не заставить учиться того, у кого дома тяга к учебе не привита или кто только что в Швецию приехал и знаний в шведском не хватает, чтоб понимать, что требуется по математике или географии, например.

For Hihimora: For Blum: Re: правда что нельзя работать пока не выучил язык?

favorit Subject ID: 349456 21:59 17 мая 2012 г.
Hihimora:> потому что в коммуне в основном все дома частные, семьи с детьми в квартирах практически не живут, соответственно практмчески все дети из стабильных, образованных и работящих семей

Что это за бред? А если в квартирах живут, то значит неблагополучные??? И что значит работящие семьи?
Мадам Вы хорошо себя чувствуете????

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь

В Стокгольме:

01:50 30 июля 2026 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,05 SEK
1 USD = 9,726 SEK
1 RUB = 0,123 SEK

Шведская Пальма © 2002 - 2026