сегодня мне сказали что вновь приехавшие в швецию должны выучить язык на курсах-это 1 год сдать язык и только потом получают право работать а до этого якобы нельзя-правда?
|
For upasika: For Toma: For Frejja: For aleks555: Re: правда что нельзя работать пока не выучил язык?
Да, в некоторых местах и такое бывает.
А ещё у некоторых учителей я культурный шок испытала, когда мне за работу с десятками ошибок ставили VG! Да в России за такое колышницей бы заклеймили.
For favorit: For Hihimora: For Blum: Re: правда что нельзя работать пока не выучил язык?
favorit:> Что это за бред?
favorit:> А если в квартирах живут, то значит неблагополучные??? favorit:> Мадам Вы хорошо себя чувствуете???? У Хихиморы еще не выветрился "совковый" (не люблю это слово, поносящее наше прошлое), снобизм!
For Vesna: For gogan: правда что нельзя работать пока не выучил язык?
Vesna:> так я так и не просекла, кто круче-та?
Круче яиц нет никого!))))))
For meduz_gorgon: For EVLA: For Blum: Re: правда что нельзя работать пока не выучил язык?
meduz_gorgon:> Откуда пузеньки взялись - не понятно....
А, в каком году это было? Если не так давно, - то ничего удивительного! В России мораль и нравственность среди подростков упала ниже плинтуса! Подростковая беременность и роды уже никого не удивляют! Это раньше было ЧП!
For Toma: For upasika: For Frejja: For aleks555: Re: правда что нельзя работать пока не выучил язык?
.
Toma:> А меня нервирует, что нельзя узнать какие оценки у одноклассников. Toma:> Вот сделала устную презентацию, думала - отлично, лучше всех! А у меня с подругой был такой опыт - после сдачи выпускного экзамена на СФИ мы просили учителя показать результаты всех наших тестов. на что она загадочно улыбалась и говорила -все у вас, типа, хорошо идет! Продолжаем дальше! Короче, так мы и не добились, чтобы нам показали наши тесты. Хотя, мы с подругой мотивировали нашу просьбу тем, что нам нужно знать свои ошибки, чтобы понять и не повторять их!
For upasika: For Frejja: For aleks555: Re: правда что нельзя работать пока не выучил язык?
А меня нервирует, что нельзя узнать какие оценки у одноклассников. Без этого труднее ориентироваться. Вот сделала устную презентацию, думала - отлично, лучше всех! А результат - VG с минусом. Спрашиваю училку - ну, а хоть кто-нибудь из нашего класса получил MVG? Ну, чтобы понять, что у них ценится за хорошую презентацию. Ан нет! Государственная тайна! И вот гадай, то ли эти мямли лучше меня рассказывали, то ли они G наполучали...
For kassi: For EVLA: For Vesna: For gogan: правда что нельзя работать пока не выучил язык?
kassi:> Мне работа в шведской школе не мешает попивать хорошее вино.
kassi:> Предпочитаю, правда, итальянские - не люблю терпкость и бочковой вкус. Какие тут, однако знатоки вин собрались! А я вот, ни чертА в винах не понимаю и не люблю их -у меня от них изжога, и, как говорится, ни в голове, ни в жопе! Лучше водочки с огурчиком и маринованным грибочком закусить! Оффтоп, извиняйте!))
For Frejja: For aleks555: Re: правда что нельзя работать пока не выучил язык?
Frejja:> К слову, я дипломированный филолог и таких рецензий я написала в своей жизни немало, но вот в Швеции надо думать, что вдруг какой даун будет читать, поэтому не умничать шибко )))
Мне это дело тоже знакомо! Одним из негласных правил в школах является то, чтобы никто особо сильно не выделялся, чтобы был более-менее одинаковый уровень. Мне моя приятельница - русская, училка гимназии рассказывала.
For EVLA: For Blum: Re: правда что нельзя работать пока не выучил язык?
EVLA:> Шведские гимназии - это жуть жуткая, они (ученички) там чуть ли не у меня перед носом на пáртах лежали и сношались.
Подтверждаю! Меня когда направили от СФИ на практику в гимназию, я попала во время перемены, и начальник повел меня на ознакомительную экскурсию по гимназии. Я ,чессгря, была в шоке, когда увидела, что в общем холле на диванах для отдыха один на другом лежат вповалку парни и девушки в вальяжных позах! Директору , - было видно, - стало неудобно за них передо мной, он им сделал замечание!
For EVLA: For Blum: Re: правда что нельзя работать пока не выучил язык?
EVLA:> Он там свой первый сексуальный опыт получит и невинности лишится, потом девок уделывать будет как по конвейеру.
Вспомнилась моя подмосковная школа (хорошая) и класс из 17-20(?) учеников (тоже хороший с 3я медалистами)... У нас в 11 классе (16-17 лет) были 2 беременные девчонки. Одна родила до выпуска, вторая ходила на экзамены с огромным животом... Вроде, никто на партах не сношался, на коленях ни у кого не сидел... Откуда пузеньки взялись - не понятно.... Наверно, ветром надуло.....)))))))
For boston: Re: правда что нельзя работать пока не выучил язык?
boston:> ЕВЛА, не беспокойтесь, если дом есть, то все, уже благополучный. Потом можно хоть пять квартир иметь, оборвышем уже не станете.
Бостон, Спасибо, Вы меня утешили!
Re: правда что нельзя работать пока не выучил язык?
:> А у кого и дом и квартира одновременно имеется, он кто - богач или оборвыш?????
ЕВЛА, не беспокойтесь, если дом есть, то все, благополучный. Потом можно хоть пять квартир иметь, оборвышем уже не станете.
For EVLA: For kassi: For 4erkio: For Hihimora: For Blum: Re: правда что нельзя работать пока не выучил язык?
EVLA:> Хихимора так прямо и говорит: "Живёшь в доме - значит благополучный, живёшь в квартире - значит ЧМО!
Ну Хихимора нам тут много чего говорила :) Может, в их маленьком местечке там такое разделение и есть, но в больших городах разделяется по-другому. Да и вообще: обобщать - вредно! :)
For kassi: For EVLA: For 4erkio: For Hihimora: For Blum: Re: правда что нельзя работать пока не выучил язык?
kassi:> А тут кто-то вопрос об оборвышах ставил? Или вы про социалистические "штучки" про barnfattigdom i Sverige?
Ну вот Хихиморина цитата: "потому что в коммуне в основном все дома частные, семьи с детьми в квартирах практически не живут, соответственно практмчески все дети из стабильных, образованных и работящих семей" (ц) Хихимора так прямо и говорит: "Живёшь в доме - значит благополучный, живёшь в квартире - значит ЧМО!"
For EVLA: For kassi: For 4erkio: For Hihimora: For Blum: Re: правда что нельзя работать пока не выучил язык?
EVLA:> А у кого и дом и квартира одновременно имеется, он кто - богач или оборвыш?????
А тут кто-то вопрос об оборвышах ставил? Или вы про социалистические "штучки" про barnfattigdom i Sverige?
For kassi: For 4erkio: For Hihimora: For Blum: Re: правда что нельзя работать пока не выучил язык?
kassi:> Да и то, что если кто в частном доме живет - тоже ничего не гарантирует.
А у кого и дом и квартира одновременно имеется, он кто - богач или оборвыш?????
For 4erkio: For kassi: For Hihimora: For Blum: Re: правда что нельзя работать пока не выучил язык?
4erkio:> ну она же говорит не конкретно о ринкеби а о частных домах, а вот внизу комментарий верный, если в квартирах то сразу неудачники что ли?
Нет, конечно. Да и то, что если кто в частном доме живет - тоже ничего не гарантирует.
For kassi: For 4erkio: For Hihimora: For Blum: Re: правда что нельзя работать пока не выучил язык?
ну она же говорит не конкретно о ринкеби а о частных домах, а вот внизу комментарий верный, если в квартирах то сразу неудачники что ли?
For 4erkio: For Hihimora: For Blum: Re: правда что нельзя работать пока не выучил язык?
4erkio:> простите, а какая связь между частными домами и уровнем преподавания в школах, что-то не могу проследить??
Социализация http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%... В Ринкеби, например, сколько го-во денег не вбухивало, самых лучших учителей туда направляли, а показатели (кол-во учеников, behöriga till gymnasieutbildning) все равно ниже, по сранению со школами, находящимися в благополучных районах. От этого никуда не убежишь, ни деньгами, ни самыми талантливыми учителями не заставить учиться того, у кого дома тяга к учебе не привита или кто только что в Швецию приехал и знаний в шведском не хватает, чтоб понимать, что требуется по математике или географии, например.
For Hihimora: For Blum: Re: правда что нельзя работать пока не выучил язык?
Hihimora:> потому что в коммуне в основном все дома частные, семьи с детьми в квартирах практически не живут, соответственно практмчески все дети из стабильных, образованных и работящих семей
Что это за бред? А если в квартирах живут, то значит неблагополучные??? И что значит работящие семьи? Мадам Вы хорошо себя чувствуете???? |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
01:50 30 июля 2026 г.