сегодня мне сказали что вновь приехавшие в швецию должны выучить язык на курсах-это 1 год сдать язык и только потом получают право работать а до этого якобы нельзя-правда?
|
For gogan: правда что нельзя работать пока не выучил язык?
Melinda:>Про выпендреж это мне
щазз. чегой та вдруг тебе? тебе пока не полагаецца никакой критики.
Melinda, с чего это вы решили про волчий билет?..
у моей приятельницы сын действительно получил неуд по одному из предметов в школе в 9 кл. но ему никаких спец программ не предложили, а предложили еще раз пройти обучение в 9 кл. что он благополочно и сделал. сейчас вот в гимназии учится.. а у родственника мужа сын не сдал экзамен по окончанию гимназии . и сейчас повторяет последний курс и собирается в институт поступать. или скинте мне ссылочку где можно о таких программах почитать. буду благодарна... Отредактировано автором: 16 мая 2012 г.
Про выпендреж это мне.Да,Блум,есть такие,что получают неуд в 9 классе и их в спецпрограмму отправляют,те не совсем гимназия и по сути,волчий билет.Вы понимаете,это не даже от наличия шведов в школе зависит,а стремления учеников и если их много иммигрантов и если их поступает постоянно.Вы мне в лс скиньте,куда вы поедите в Швецию.
For Vesna: For gogan: правда что нельзя работать пока не выучил язык?
Vesna:> ох, какая прелесть!моя любимая тема: "совковый выпендреж". прошу вас продолжайте, дамы!
Весна, Поясните, пожалуйста, Вашу точку зрения. Выпендрёж в каком смысле??? Ну вот в моём случае, например, я предпочитаю сидеть дома, есть чипсы и висеть на форуме, нежели работать в Шведской гимназии и смотреть то, что я уже там насмотрелась досыта. Халява и пожизненное содержание мужем FOREVER!
Re: правда что нельзя работать пока не выучил язык?
EVLA, ну спасибо,"успокоили", школа жизни будет с первого дня похоже))))))))
For Blum: Re: правда что нельзя работать пока не выучил язык?
вот и меня ооочень интересует ответ на эту реплику... (я тоже дама с ребенком..)
дама с ребенком,надо смотреть,какая клиентура ходит в школу,иммигранты,сколько из них получает оценки для поступления в гимназию в 9 классе и тд.
НУ по поводу контингента я уже пошерстила. А поясните, плиз ,даме с ребенком,что значит получают оценки для поступления в гимназию,есть вариант оценок вообще не получить?)))
ох, какая прелесть! моя любимая тема: "совковый выпендреж".
прошу вас продолжайте, дамы!
EVLA, пойду снова их тормошить.
сколько из них получает оценки для поступления в гимназию в 9 классе и тд."
поясните, что вы хотели этим сказать.
For aleks555: Re: правда что нельзя работать пока не выучил язык?
aleks555:> -Я писала, в рассчете на Ваш уровень!
))))) В другой раз обязательно скажу )))
Люди,употребляите правильные термины и пишите,когда и где вам давали практики.
АМS arbetsmarknadsstyrelsen,которого уже в помине нет,после прихода к власти модератов,упразднен.АF arbetsförmedlingen,те биржа труда по-русски,те она выдает все практики.Их политика зяависит от региональных выплат , в том числе и от Евросоюза.Те по сути, выходит лотерея в политике выдачи мест практики. дама с ребенком,надо смотреть,какая клиентура ходит в школу,иммигранты,сколько из них получает оценки для поступления в гимназию в 9 классе и тд.
Frejja:> Учительница мне ее вернула со словами - когда пишешь рецензию, мол, ты думай, для какого адресата ты это делаешь.
Ты бы ей сказала: -Я писала, в рассчете на Ваш уровень! Я думала, Вы поймете! :)
For Blum: Re: правда что нельзя работать пока не выучил язык?
Blum:> Вопроса два, первый наверно глупых,что такое АМ...
АМ (он же AF или AMS) - Биржа Труда. Blum:> как же тогда ребенка в школу отдавать с таким уровнем обучения(((((((( Отдавайте ребёнка, НЕ бойтесь! Он там свой первый сексуальный опыт получит и невинности лишится, потом девок уделывать будет как по конвейеру. Приятное с полезным, так сказать!
For Allegro33: Re: правда что нельзя работать пока не выучил язык?
Allegro33:> Если временный ВЖ, то не дадут практики из АМ, так мне объяснили в моем АМ.
Allegro33, У меня был временный ВНЖ - практику мне нашли за три дня.
Вопроса два, первый наверно глупых,что такое АМ,а второй.как же тогда ребенка в школу отдавать с таким уровнем обучения((((((((
For aleks555: Re: правда что нельзя работать пока не выучил язык?
Ну да, кстати, я это еще на курсах шведского заметила, что они немного странноваты. Например, писала я рецензию на книгу. Учительница мне ее вернула со словами - когда пишешь рецензию, мол, ты думай, для какого адресата ты это делаешь. Сильно много ты там умных слов употребила.
После этого я долго чесала репу и не понимала. Это она имела в виду, что это ЕЙ не хватило интеллектуальных возможностей осилить мой литературоведческий опус или она просто учила меня жить? К слову, я дипломированный филолог и таких рецензий я написала в своей жизни немало, но вот в Швеции надо думать, что вдруг какой даун будет читать, поэтому не умничать шибко )))
Видимо, у каждый свой опыт или в разных АМ по разному информируют
Я инженер, потвердил свой диплом, зарегистрировался в АМ сразу же, но ничего предложено не было, кроме того, что забрали все копии документов. СФИ окончил за 4 месяца, некоторых студентов СФИ из моей группы нашли работу с английским языком: точно помню, одна девушка в Ерикссоне и один парень в Атлас Копко. Если временный ВЖ, то не дадут практики из АМ, так мне объяснили в моем АМ.
EVLA:> Шведские гимназисты это НЕ дети, это двухметровые лбы с постоянной эрекцией в штанах.
У меня есть знакомая, работающая в школе. Она рассказывала. Учителя - это отдельная песТня! Ей одна математичка сказала, что 3 + 2 х 4 будет 24! И она не могла её убедить, что будет правильно 11. Она ей заявила : - 3 + 2 будет 6 и 6 х 4 будет 24. Пункт слют! Или учительница географии, которая не знала, что такое Волга и Каспийское море. В общем ученики и учителя там друг друга стоят. И туда свежему человеку соваться не стоит. :) |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
23:42 29 июля 2026 г.