Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
reply
gogan Subject ID: 11547 Обновлена: 14:31 21 мая 2012 г.     Создана: 15 мая 2012 г. Тематическая группа Юридические вопросы, документы, проезд. Просмотров45979
сегодня мне сказали что вновь приехавшие в швецию должны выучить язык на курсах-это 1 год сдать язык и только потом получают право работать а до этого якобы нельзя-правда?

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Hihimora: For Blum: Re: правда что нельзя работать пока не выучил язык?

4erkio Subject ID: 349454 21:52 17 мая 2012 г.
простите, а какая связь между частными домами и уровнем преподавания в школах, что-то не могу проследить??

For Blum: Re: правда что нельзя работать пока не выучил язык?

Hihimora Subject ID: 349452 21:27 17 мая 2012 г.
Не переживайте. Есть хорошие и очень хорошие школы. Что-то может быть хуже, чем в некоторых наших школах, но в общем однозначно лучше. Если есть возможность выбрать школу, то есть смысл это сделать. Зависимость такая же, как и у нас: дополнительные нагрузки (это чтобы лентяи держались подальше) и контингент. Ну, может, администрация еще. Пусть меня поправят, кто в этом варится.
Пример. Коммуна якобы стабильно не первом месте в Шв по результатам экзаменов (потому что в коммуне в основном все дома частные, семьи с детьми в квартирах практически не живут, соответственно практмчески все дети из стабильных, образованных и работящих семей). Рядом английская школа, так там показатели еще выше. Вот что-то такое, наверное, надо найти и все будет замечтательно.

For gogan: правда что нельзя работать пока не выучил язык?

Vesna Subject ID: 349371 19:07 16 мая 2012 г.
зажигаете ещё? молодцы!
а то я-то опасалась разошlись все.
так я так и не просекла, кто круче-та?

For kassi: For EVLA: For favorit: For Vesna: For gogan: правда что нельзя работать пока не выучил язык?

EVLA Subject ID: 349368 17:16 16 мая 2012 г.
kassi:> И распространили ваши трехмесячные знания в одном классе на все шведские гимназии как истину в последней инстанции :))

Ну мне трёх месяцев за глаза хватило, думала, что кондратий меня хватит. Ушла оттуда, даже не ушла, а просто не пришла на работу в очередной рабочий день.....

For EVLA: For favorit: For kassi: For Vesna: For gogan: правда что нельзя работать пока не выучил язык?

kassi Subject ID: 349367 17:13 16 мая 2012 г.
EVLA:> Да я и НЕ выпендриваюсь вовсе, а свои конкретные впечатления от шведской гимназии описала, пережитое на личном опыте, так сказать.
И распространили ваши трехмесячные знания в одном классе на все шведские гимназии как истину в последней инстанции :))

For kassi: For EVLA: For Vesna: For gogan: правда что нельзя работать пока не выучил язык?

EVLA Subject ID: 349366 17:13 16 мая 2012 г.
kassi:> Нет уж, спасибо, знаю я эти информационные авдельнинги и сколько там платят: у вас средств не хватит, чтоб оплатить мою kompetens ;)

Касси,

Ну тогда мы Вас сразу на должность informationschefa пристроим!

For EVLA: For kassi: For Vesna: For gogan: правда что нельзя работать пока не выучил язык?

kassi Subject ID: 349365 17:09 16 мая 2012 г.
EVLA:> Но я предпочитаю дышать ацетоном, курить бамбук и попивать хорошее французское винцо, а не работать в школе, к тому же в шведской.

Кесарю - кесарево, ЕВЛА, а слесарю - слесарево. Мне работа в шведской школе не мешает попивать хорошее вино. Предпочитаю, правда, итальянские - не люблю терпкость и бочковой вкус.

EVLA:> Но ничего дело поправимо, приходите к нам в управление, у нас там есть informationsavdelning. Будете курсы по таможенному праву для крупных предприятий-импортёров-экспортёров вести.
Нет уж, спасибо, знаю я эти информационные авдельнинги и сколько там платят: у вас средств не хватит, чтоб оплатить мою kompetens ;)
EVLA:> Жалко Вас до слёз!
Мне как-то от этого ни жарко ни холодно, как ни странно.

For favorit: For kassi: For EVLA: For Vesna: For gogan: правда что нельзя работать пока не выучил язык?

EVLA Subject ID: 349364 17:02 16 мая 2012 г.
favorit:> а Вы начали выпендриваться друг перед другом. Лично от Вас я такого не ожидала)))))

Favorit,

Да я и НЕ выпендриваюсь вовсе, а свои конкретные впечатления от шведской гимназии описала, пережитое на личном опыте, так сказать.

Vird38 Subject ID: 349362 17:01 16 мая 2012 г.
А! спасибо...
И откуда это она эту информацию берет... видимо из "своих" источников....

For kassi: For EVLA: For Vesna: For gogan: правда что нельзя работать пока не выучил язык?

favorit Subject ID: 349361 16:59 16 мая 2012 г.
Евла! Если Вам лично не нравится работа работа педагога, это не значит, что она хреновая.
Гоган задал конкретный вопрос по - поводу языка, а Вы начали выпендриваться друг перед другом. Лично от Вас я такого не ожидала)))))

For Vird38: For gogan: правда что нельзя работать пока не выучил язык?

EVLA Subject ID: 349360 16:59 16 мая 2012 г.
Vird38:> где Melinda и ее пояснения по поводу волчьего билета???
Евла, может вы поясните мне, что она (Melinda) имела в виду?

Vird38,

Под словом "волчий билет" Мелинда имела в виду гимназию для умственно-отсталых детей (särgymnasium).

EVLA Subject ID: 349359 16:55 16 мая 2012 г.
kassi:> Вы , наверное, ногти свои уже перекрасили, ацетоном надышались, иначе с какого бодуна вы решили, что все, кто работает в школах-гимназиях делает это только, что не протянуть с голоду ноги и от недостатка средств в семье??

Касси,

Конечно из-за огромной любви к детям и к своей профессии. Но я предпочитаю дышать ацетоном, курить бамбук и попивать хорошее французское винцо, а не работать в школе, к тому же в шведской.

Касси,

Жалко Вас до слёз! Но ничего дело поправимо, приходите к нам в управление, у нас там есть informationsavdelning. Будете курсы по таможенному праву для крупных предприятий-импортёров-экспортёров вести. Я Вас по-приятельски порекоммендовать туда могу.

For EVLA: For kassi: For Vesna: For gogan: правда что нельзя работать пока не выучил язык?

kassi Subject ID: 349356 16:44 16 мая 2012 г.
EVLA:> И никаких викариатов мне там НЕ надобно, меня дома и так неплохо кормят, недостатка денег мы не испытываем, а собственноручно соваться в петлю я НЕ собираюсь.
Вы , наверное, ногти свои уже перекрасили, ацетоном надышались, иначе с какого бодуна вы решили, что все, кто работает в школах-гимназиях делает это только, что не протянуть с голоду ноги и от недостатка средств в семье??

For kassi: For Vesna: For gogan: правда что нельзя работать пока не выучил язык?

EVLA Subject ID: 349354 16:40 16 мая 2012 г.
kassi:> Я за мои почти 12 лет работы тут в системе шведского школьного образования (полгода викариат в 6-9 кл, полгода учителем в 8-9 классах, 9 лет в одной огромной гимназии, 2 года в другой гимназии поменьше), а такого, что тут ЕВЛА с алексом555 рассказывают - никогда не видела, не встречала.

Касси,

ВЫ не встречали, а Я встречала. Практика была дана в гимназии на полгода, потом обещали викариат. А мне хватило трёх месяцев, чтобы понять, что оттуда надо "делать ноги". И никаких викариатов мне там НЕ надобно, меня дома и так неплохо кормят, недостатка денег мы не испытываем, а собственноручно соваться в петлю я НЕ собираюсь.

For Vesna: For gogan: правда что нельзя работать пока не выучил язык?

kassi Subject ID: 349352 16:35 16 мая 2012 г.
Vesna:> моя любимая тема: "совковый выпендреж".
Vesna:> прошу вас продолжайте, дамы!

+1000! :)) просто театры, действительно, вот так и строят свои представления о стране , в которой живут по "совковому выпенндрежу" на форумах (Frejja:> Я тоже форумов начиталась, )
Я за мои почти чуть более 12 лет работы тут в системе шведского школьного образования (полгода викариат в 6-9 кл, полгода учителем в 8-9 классах, 9 лет в одной огромной гимназии, 2 года в другой гимназии поменьше), а такого, что тут ЕВЛА с алексом555 рассказывают - никогда не видела, не встречала.
Продолжайте дамы-господа, продолжайте http://www.youtube.com/watch?v=xw...

Vird38 Subject ID: 349350 16:32 16 мая 2012 г.
где Melinda и ее пояснения по поводу волчьего билета???
Евла, может вы поясните мне, что она (Melinda) имела в виду?

EVLA Subject ID: 349347 16:29 16 мая 2012 г.
EVLA:>Халява и пожизненное содержание мужем FOREVER!
Vesna:> ну када ш эта я возражала супротив халявного содержания?я всегда выступаю за справедливость! мужик пашет, я ногти крашу.и всем такова желаю!

Я ногти не крашу, но с удовольствием ем чипсы за компьютером и потягиваю хорошее французское вино, время от времени.... Чаще не решаюсь, а то так и алкоголиком стать недолго.

Vesna Subject ID: 349346 16:22 16 мая 2012 г.
Melinda:>Про выпендреж это мне
EVLA:>А ну тогда мне!

жадные вы, девки, до жути. как чё дают - сразу вам надоть. нет, ни вам в этот раз. но как тока заработаете - обещаю быстро-быстро махнуть флажком не обделю - не боись.

Vesna Subject ID: 349345 16:19 16 мая 2012 г.
EVLA:>Халява и пожизненное содержание мужем FOREVER!

ну када ш эта я возражала супротив халявного содержания? я всегда выступаю за справедливость! мужик пашет, я ногти крашу. и всем такова желаю!

EVLA Subject ID: 349344 16:18 16 мая 2012 г.
Vesna:> щазз.чегой та вдруг тебе? тебе пока не полагаецца никакой критики.

А ну тогда мне! Весна, прошу Вас - критику на стол!

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Информация о дополнительных объявлениях на Шведской Пальме

В Стокгольме:

01:50 30 июля 2026 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,05 SEK
1 USD = 9,726 SEK
1 RUB = 0,123 SEK

Svenska Palmen © 2002 - 2026