сегодня мне сказали что вновь приехавшие в швецию должны выучить язык на курсах-это 1 год сдать язык и только потом получают право работать а до этого якобы нельзя-правда?
|
For Hihimora: For Blum: Re: правда что нельзя работать пока не выучил язык?
простите, а какая связь между частными домами и уровнем преподавания в школах, что-то не могу проследить??
For Blum: Re: правда что нельзя работать пока не выучил язык?
Не переживайте. Есть хорошие и очень хорошие школы. Что-то может быть хуже, чем в некоторых наших школах, но в общем однозначно лучше. Если есть возможность выбрать школу, то есть смысл это сделать. Зависимость такая же, как и у нас: дополнительные нагрузки (это чтобы лентяи держались подальше) и контингент. Ну, может, администрация еще. Пусть меня поправят, кто в этом варится.
Пример. Коммуна якобы стабильно не первом месте в Шв по результатам экзаменов (потому что в коммуне в основном все дома частные, семьи с детьми в квартирах практически не живут, соответственно практмчески все дети из стабильных, образованных и работящих семей). Рядом английская школа, так там показатели еще выше. Вот что-то такое, наверное, надо найти и все будет замечтательно.
For gogan: правда что нельзя работать пока не выучил язык?
зажигаете ещё? молодцы!
а то я-то опасалась разошlись все. так я так и не просекла, кто круче-та?
For kassi: For EVLA: For favorit: For Vesna: For gogan: правда что нельзя работать пока не выучил язык?
kassi:> И распространили ваши трехмесячные знания в одном классе на все шведские гимназии как истину в последней инстанции :))
Ну мне трёх месяцев за глаза хватило, думала, что кондратий меня хватит. Ушла оттуда, даже не ушла, а просто не пришла на работу в очередной рабочий день.....
For EVLA: For favorit: For kassi: For Vesna: For gogan: правда что нельзя работать пока не выучил язык?
EVLA:> Да я и НЕ выпендриваюсь вовсе, а свои конкретные впечатления от шведской гимназии описала, пережитое на личном опыте, так сказать.
И распространили ваши трехмесячные знания в одном классе на все шведские гимназии как истину в последней инстанции :))
For kassi: For EVLA: For Vesna: For gogan: правда что нельзя работать пока не выучил язык?
kassi:> Нет уж, спасибо, знаю я эти информационные авдельнинги и сколько там платят: у вас средств не хватит, чтоб оплатить мою kompetens ;)
Касси, Ну тогда мы Вас сразу на должность informationschefa пристроим!
For EVLA: For kassi: For Vesna: For gogan: правда что нельзя работать пока не выучил язык?
EVLA:> Но я предпочитаю дышать ацетоном, курить бамбук и попивать хорошее французское винцо, а не работать в школе, к тому же в шведской.
Кесарю - кесарево, ЕВЛА, а слесарю - слесарево. Мне работа в шведской школе не мешает попивать хорошее вино. Предпочитаю, правда, итальянские - не люблю терпкость и бочковой вкус. EVLA:> Но ничего дело поправимо, приходите к нам в управление, у нас там есть informationsavdelning. Будете курсы по таможенному праву для крупных предприятий-импортёров-экспортёров вести. Нет уж, спасибо, знаю я эти информационные авдельнинги и сколько там платят: у вас средств не хватит, чтоб оплатить мою kompetens ;) EVLA:> Жалко Вас до слёз! Мне как-то от этого ни жарко ни холодно, как ни странно.
For favorit: For kassi: For EVLA: For Vesna: For gogan: правда что нельзя работать пока не выучил язык?
favorit:> а Вы начали выпендриваться друг перед другом. Лично от Вас я такого не ожидала)))))
Favorit, Да я и НЕ выпендриваюсь вовсе, а свои конкретные впечатления от шведской гимназии описала, пережитое на личном опыте, так сказать.
А! спасибо...
И откуда это она эту информацию берет... видимо из "своих" источников....
For kassi: For EVLA: For Vesna: For gogan: правда что нельзя работать пока не выучил язык?
Евла! Если Вам лично не нравится работа работа педагога, это не значит, что она хреновая.
Гоган задал конкретный вопрос по - поводу языка, а Вы начали выпендриваться друг перед другом. Лично от Вас я такого не ожидала)))))
For Vird38: For gogan: правда что нельзя работать пока не выучил язык?
Vird38:> где Melinda и ее пояснения по поводу волчьего билета???
Евла, может вы поясните мне, что она (Melinda) имела в виду? Vird38, Под словом "волчий билет" Мелинда имела в виду гимназию для умственно-отсталых детей (särgymnasium).
kassi:> Вы , наверное, ногти свои уже перекрасили, ацетоном надышались, иначе с какого бодуна вы решили, что все, кто работает в школах-гимназиях делает это только, что не протянуть с голоду ноги и от недостатка средств в семье??
Касси, Конечно из-за огромной любви к детям и к своей профессии. Но я предпочитаю дышать ацетоном, курить бамбук и попивать хорошее французское винцо, а не работать в школе, к тому же в шведской. Касси, Жалко Вас до слёз! Но ничего дело поправимо, приходите к нам в управление, у нас там есть informationsavdelning. Будете курсы по таможенному праву для крупных предприятий-импортёров-экспортёров вести. Я Вас по-приятельски порекоммендовать туда могу.
For EVLA: For kassi: For Vesna: For gogan: правда что нельзя работать пока не выучил язык?
EVLA:> И никаких викариатов мне там НЕ надобно, меня дома и так неплохо кормят, недостатка денег мы не испытываем, а собственноручно соваться в петлю я НЕ собираюсь.
Вы , наверное, ногти свои уже перекрасили, ацетоном надышались, иначе с какого бодуна вы решили, что все, кто работает в школах-гимназиях делает это только, что не протянуть с голоду ноги и от недостатка средств в семье??
For kassi: For Vesna: For gogan: правда что нельзя работать пока не выучил язык?
kassi:> Я за мои почти 12 лет работы тут в системе шведского школьного образования (полгода викариат в 6-9 кл, полгода учителем в 8-9 классах, 9 лет в одной огромной гимназии, 2 года в другой гимназии поменьше), а такого, что тут ЕВЛА с алексом555 рассказывают - никогда не видела, не встречала.
Касси, ВЫ не встречали, а Я встречала. Практика была дана в гимназии на полгода, потом обещали викариат. А мне хватило трёх месяцев, чтобы понять, что оттуда надо "делать ноги". И никаких викариатов мне там НЕ надобно, меня дома и так неплохо кормят, недостатка денег мы не испытываем, а собственноручно соваться в петлю я НЕ собираюсь.
For Vesna: For gogan: правда что нельзя работать пока не выучил язык?
Vesna:> моя любимая тема: "совковый выпендреж".
Vesna:> прошу вас продолжайте, дамы! +1000! :)) просто театры, действительно, вот так и строят свои представления о стране , в которой живут по "совковому выпенндрежу" на форумах (Frejja:> Я тоже форумов начиталась, ) Я за мои почти чуть более 12 лет работы тут в системе шведского школьного образования (полгода викариат в 6-9 кл, полгода учителем в 8-9 классах, 9 лет в одной огромной гимназии, 2 года в другой гимназии поменьше), а такого, что тут ЕВЛА с алексом555 рассказывают - никогда не видела, не встречала. Продолжайте дамы-господа, продолжайте http://www.youtube.com/watch?v=xw...
где Melinda и ее пояснения по поводу волчьего билета???
Евла, может вы поясните мне, что она (Melinda) имела в виду?
EVLA:>Халява и пожизненное содержание мужем FOREVER!
Vesna:> ну када ш эта я возражала супротив халявного содержания?я всегда выступаю за справедливость! мужик пашет, я ногти крашу.и всем такова желаю! Я ногти не крашу, но с удовольствием ем чипсы за компьютером и потягиваю хорошее французское вино, время от времени.... Чаще не решаюсь, а то так и алкоголиком стать недолго.
Melinda:>Про выпендреж это мне
EVLA:>А ну тогда мне! жадные вы, девки, до жути. как чё дают - сразу вам надоть. нет, ни вам в этот раз. но как тока заработаете - обещаю быстро-быстро махнуть флажком не обделю - не боись.
EVLA:>Халява и пожизненное содержание мужем FOREVER!
ну када ш эта я возражала супротив халявного содержания? я всегда выступаю за справедливость! мужик пашет, я ногти крашу. и всем такова желаю!
Vesna:> щазз.чегой та вдруг тебе? тебе пока не полагаецца никакой критики.
А ну тогда мне! Весна, прошу Вас - критику на стол! |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
01:50 30 июля 2026 г.