|
Обсуждаем итоги песенных конкурсов.
Melodifestivalen är en svensk musiktävling som utser Sveriges artist och bidrag till den europeiska musiktävlingen Eurovision Song Contest. "Eurovision Song Contest"- международный конкурс эстрадной песни среди стран-членов Европейского вещательного союза. В финале — 25 или 26 участников: по 10 стран из двух полуфиналов + страна-хозяйка + 5 стран "большой пятёрки", которые вносят наибольший финансовый вклад в развитие ЕВС (Испания, Германия, Италия, Великобритания, Франция - попадают в финал автоматически). Первый конкурс песни «Евровидение» состоялся 24 мая 1956 года в Лугано, Швейцария Из истории конкурса "Еврови́дение", на 2016 -ый юбилейный год Проведено 60 конкурсов, всего победителей - 64 1956 г. - первый победитель Евровидения - Лиз Ассиа (Швейцария) 2008 г - первый победитель от России - Дима Билан, и пока единственный. Победители конурса от Швеции: 1974 - легендарная группа ABBA (стала всемирно известной после своей победы) https://upload.wikimedia.org/wiki... 1984 трио «Херрис» 1991 Карола 1999 Шарлотта Нильсон 2012 Лорин 2015 Монс Сельмерлёв Ирландец Джонни Логан — единственный двукратный победитель Евровидения (1980, 1987) и 1 раз в качестве автора песни «Why Me?» Лишь однажды победителями конкурса было объявлено несколько песен - 1969 г - победителями стали представители 4-х стран: Испании, Великобритании, Франции и Нидерландов. Все они набрали по 18 баллов. 1991 г - Швеция и Франция набрали по 146 баллов, но победителем конкурса по дополнительным показателям была объявлена представительница Швеции Карола. Чаще всего победителями Евровидения становились: 7 раз - представители Ирландии, в том числе, 3 раза подряд (1992, 1993, 1994). 6 раз - представители Швеции. по 5 раз - представители 3-х стран: Франции, Люксембурга, Великобритании. Полный список рейтинга и видео с исполнителями в ссылке: http://nv.ua/style/evrovision_201... Для исполнителей, не достигших возраста 16 лет, существует отдельный детский конкурс песни "Евровидение". ***** ***** ***** Конкурс "Интервидение" Первым конкурсом Интервидения принято считать муз. конкурс "Золотой ключ", который проходил в Чехословакии в 1965 году. Победу одержал чехословацкий певец Карел Готт, который затем вновь одержал победу в своей стране в Карловых Варах в 1968 году. Интервидение проводилось 4 года подряд. с 1965 по 1968 год С 1969 по 1976 год , в течение 10 лет "Интервидение" не проводилось. С 1977 - по 1980г. Интервидение 4 года проходило в Сопоте (Польша). В 1978 году поделили 1 -ое место Алла Пугачева (СССР), исполнив "Всё могут короли", и Вацлав Нецкарж (Чехословакия). Получается, что с 1965 по 1980 г, в течение 15 лет Интервидение проходило только 8 раз. Победителями Интервидения за 8 лет становились: 6 раз Чехословакия (Карел Готт дважды), 2 раза СССР, по 1-му разу Болгария, Польша, Финляндия Пост о победителях: https://sweden4rus.nu/forum/viewm... С 1981 по 2025 г., в течение 4 4 лет Интервидение не проводилось. В 2025 г в Москве в 9-ом по счёту конкурсе Интервидения приняли участие представители из стран БРИКС, СНГ, Латинской Америки и Ближнего Востока. См пост: https://sweden4rus.nu/forum/viewm... и пост: https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Отредактировано модератором 16 октября 2025 г. |
| <<< | | 1 | | 2 | | ... ... | | 23 | | 24 | | 25 | | 26 | | 27 | | 28 | | 29 | | 30 | | 31 | | 32 | | 33 | | 34 | | 35 | | 36 | | 37 | | 38 | | 39 | | 40 | | 41 | | 90 | | 91 | | 92 | | >>> |
Re: Евровидение...Результаты и мысли по ним!
guly:> там на самом деле в конце ктото в белом платье грохнулся и следующая песня с ведущей пошла
Я только сейчас поняла, что вы про Каролу в закрытии, я думала, про конкурсантку какую-то)) Карола да, по сценарию. Я успела подумать, когда она появилась "о боже, а неплохо начиналось.." и тут они все поправили) Кстати, закрытие было отлично сделано, без обычного пафоса и красотишши, зато с самоиронией, мне очень понравилось.
For boston: Re: Евровидение...Результаты и мысли по ним!
boston:> А так, например, Румыния меня удивила, как певец, так и танцоры.
Да уж, ни дать ни взять Люк Бессон "5-й элемент"... У меня почему-то такие ассоциации возникли. И таки да, с Румынией у меня нынче только попрошайки на улицах ассоциируются, а тут вдруг такой адванс))
:> Обычно в отборочных турах ужасает
Не, ну отборочные туры я бы уже, конечно, с трудом вынесла, да и портят они все.. А так, например, Румыния меня удивила, как певец, так и танцоры. Хопа из-под алого шелка! Но это радость только для неподготовленного человека, коорый при этом уже в настроении)
For boston: Re: Евровидение...Результаты и мысли по ним!
boston:> Зря не смотрите, кстати, очень забавно бывает)) Правда смотреть надо в компании с кем-то.
У меня так случается - не люблю Евровидение, но каждый раз "добровольно-принудительно", раз такие тут традиции. Обычно в отборочных турах ужасает количество безвкусных песен и нарядов, будто каких-нибудь подающих надежды фэшн-студентов нельзя привлечь! В этом плане мое полнейшее уважение заслужил наряд (да и образ в целом) певицы из Молдавии - с " выросшей" юбкой. Хотя подобный трюк там еще у кого-то был.. А так в целом (за чипсами)) можно было констатировать, что: Азербайджан - это же вылитый Дима Билан.. Во всем))! Германия - попыталась " выехать" на подобии лореновской Эйфории Грузия - попыталась таким же образом выехать на прошлогоднем успехе пары из Азербйджана Очень у многих много " похожести" .. ПС: там кто-нибудь был вообще, кому НЕ шведы песню написали))?! Ужас, какой-то мировой заговор)
Девушки , я не в тему,но не могу найти в какой теме мы обсуждали приезд моего сына и про визы ,кто подскажет ?
:> там на самом деле в конце ктото в белом платье грохнулся и следующая песня с ведущей пошла? или усё по сценарию было))
Не видела, чтоб кто-то грохнулся, но вряд ли по сценарию) (мы традиционно ходим на ЕВ-вечеринку с кучей народа, вина, еды и разговоров, так что я обычно то пристально смотрю, потому что обсуждаем происходящее, то вообще пропускаю целые куски..:)
У немецкой Лены интересная песня была!)
(врдое как протестую. Но Рыбак и Лена -- совсем разные явления) А демонстрируют уж кто что может, у Азербайджана была и песня никакая, и певец ничем не запомнился, а вот номер с кубом был интересный.
boston:> Зря не смотрите, кстати, очень забавно бывает))
это точно) я вот вчера не поняла.. там на самом деле в конце ктото в белом платье грохнулся и следующая песня с ведущей пошла? или усё по сценарию было))
Евровидение не тот конкурс чтобы талант голоса показать , тут надо удивить , огорошить ,а Дина там потерялась , ее талант не для таких мероприятий .
Помните девочка из Германии лет 5 назад ,так бла-бла ,но запомнилась мелодия и успех .Как и Рыбак , их только с одной песней и слышно .
Пальмен, песен, насколько я понимаю. Или даже так -- конкурс номеров:)
Ну и стран. Зря не смотрите, кстати, очень забавно бывает)) Правда смотреть надо в компании с кем-то. Отредактировано автором: 19 мая 2013 г.
For lisa.lisa: For odium: : Re: Евровидение...Результаты и мысли по ним!
lisa.lisa:> За песню несет ответственность исполнитель в первую очередь, мне так кажется)))))).
А Евровидение - это конкурс песен или певцов (я не смотрю, поэтому не в курсе деталей)? Если певцов, то какая разница, что они поют (даже одну песню петь могут - сравнивать проще будет). Спеть чужую, всем известную песню, и чтоб она понравилась в новом исполнении намного сложнее - всегда сравнивают с "привычным" исполнением. Классическую же музыку когда исполняют никто не говорит, что это произведение играл другой и нечего уже переигрывать. А про плагиат в современной попсе вообще смешно говорить, по-моему.
For odium: For lisa.lisa: : Re: Евровидение...Результаты и мысли по ним!
odium:> Ну так это ж не она песню "сплагиировала" - спела то, что дали:-) А что касается плагиата, так в песенном мире с этим не так всё просто.
Одиум, вчера хотела написать то же самое, но вы меня опередили!) Имею ввиду - "спела то, что дали"!
Что-то в этом году я как никогда удивилась первой тройке)
For odium: : Re: Евровидение...Результаты и мысли по ним!
odium:>Может и вправду российский бидраг был наглым плагиатом, но опять же шведов в этом винить нужно - они мастера сочинять новые песни, переставив для этого пару нот в чём-нибудь уже готовом:-)))
За песню несет ответственность исполнитель в первую очередь, мне так кажется)))))). Странно, что в последнее время русские продюсеры пользуюются услугами шведов.....)))))
For lisa.lisa: : Re: Евровидение...Результаты и мысли по ним!
lisa.lisa:> Меня только удивило, как Гарипову допустили до конкурса с двойным плагиатом....
Ну так это ж не она песню "сплагиировала" - спела то, что дали:-) А что касается плагиата, так в песенном мире с этим не так всё просто. Поскольку шведы в "поп-композиторстве" впереди Европы всей, так может они эту песню лет 10 назад и сочинили и соответственно владеют на неё авторскими правами, из чего следует, что авторы сами решают кто и сколько раз эту песню будет петь и перепевать:-) Или, может быть, просто купили готовую песню у кого-либо - ну как Мадонна "по-честному":-) несколько лет назад купила кусок аббовской песни и какой хит получился!: http://www.youtube.com/watch?v=ED... PS Вышесказанное - исключительно моё предположение:-) Может и вправду российский бидраг был наглым плагиатом, но опять же шведов в этом винить нужно - они мастера сочинять новые песни, переставив для этого пару нот в чём-нибудь уже готовом:-)))
: Re: Евровидение...Результаты и мысли по ним!
martin.fors:> Ukraine ne blo mesta v 5..
Злата хорошо спела, умничка....Меня только удивило, как Гарипову допустили до конкурса с двойным плагиатом....)))) Отредактировано автором: 19 мая 2013 г.
Azerbaydjan poluchil bolshe 12 ballov chem Danija.. Nu voobshem to normlno tolka Norvegija bila polyubomu luchhe Ukraini....Ukraine ne blo mesta v 5..
For : Евровидение...Результаты и мысли по ним!
Я довольна результатом: Дания, Азербайджан, Украина)))))
For guly: Re: Евровидение...Результаты и мысли по ним!
guly:> Наконец -то натуральная девушка без гламура и силикона ...
Гули, это был не мой комментарий, а Упасики)))). Мне-то как паз Дина не понравилась. Голос хороший, но для успеха этого мало)))))))). Мне Азербайджан ну ооочееень понравился, парень голосистый и номер очеень красивый, чувствуется харизма))))). Еще Норвегия понравилась)))) |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
18:39 13 апреля 2026 г.