Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 10. Культура и искусство
reply
Гость Subject ID: 787 Обновлена: 22:13 16 октября 2025 г.     Создана: 24 марта 2004 г. Тематическая группа Культура и искусство Просмотров982646
Обсуждаем итоги песенных конкурсов.
Melodifestivalen är en svensk musiktävling som utser Sveriges artist och bidrag till den europeiska musiktävlingen Eurovision Song Contest.
"Eurovision Song Contest"- международный конкурс эстрадной песни среди стран-членов Европейского вещательного союза.
В финале — 25 или 26 участников: по 10 стран из двух полуфиналов + страна-хозяйка + 5 стран "большой пятёрки", которые вносят наибольший финансовый вклад в развитие ЕВС (Испания, Германия, Италия, Великобритания, Франция - попадают в финал автоматически).

Первый конкурс песни «Евровидение» состоялся 24 мая 1956 года в Лугано, Швейцария
Из истории конкурса "Еврови́дение",
на 2016 -ый юбилейный год

Проведено 60 конкурсов, всего победителей - 64

1956 г. - первый победитель Евровидения - Лиз Ассиа (Швейцария)
2008 г - первый победитель от России - Дима Билан, и пока единственный.

Победители конурса от Швеции:
1974 - легендарная группа ABBA (стала всемирно известной после своей победы)
https://upload.wikimedia.org/wiki...
1984 трио «Херрис»
1991 Карола
1999 Шарлотта Нильсон
2012 Лорин
2015 Монс Сельмерлёв

Ирландец Джонни Логан — единственный двукратный победитель Евровидения (1980, 1987)
и 1 раз в качестве автора песни «Why Me?»

Лишь однажды победителями конкурса было объявлено несколько песен -
1969 г - победителями стали представители 4-х стран:
Испании, Великобритании, Франции и Нидерландов.
Все они набрали по 18 баллов.

1991 г - Швеция и Франция набрали по 146 баллов,
но победителем конкурса по дополнительным показателям была объявлена
представительница Швеции Карола.

Чаще всего победителями Евровидения становились:
7 раз - представители Ирландии, в том числе, 3 раза подряд (1992, 1993, 1994).
6 раз - представители Швеции.
по 5 раз - представители 3-х стран: Франции, Люксембурга, Великобритании.

Полный список рейтинга и видео с исполнителями в ссылке:
http://nv.ua/style/evrovision_201...

Для исполнителей, не достигших возраста 16 лет, существует отдельный детский конкурс песни "Евровидение".

Конкурс "Интервидение"
Первым конкурсом Интервидения принято считать муз. конкурс "Золотой ключ", который проходил в Чехословакии в 1965 году.
Победу одержал чехословацкий певец Карел Готт, который затем вновь одержал победу  в своей стране в Карловых Варах в 1968 году.
Интервидение проводилось 4 года подряд. с 1965 по 1968 год
С 1969 по 1976 год  , в течение 10 лет "Интервидение" не проводилось.
С 1977 - по 1980г. Интервидение 4 года проходило в Сопоте (Польша).
В 1978 году поделили 1 -ое место
Алла Пугачева (СССР), исполнив "Всё могут короли", и Вацлав Нецкарж (Чехословакия).
Получается, что
с 1965 по 1980 г, в течение 15 лет Интервидение проходило только 8 раз.
Победителями Интервидения за 8 лет становились:
6 раз Чехословакия (Карел Готт дважды),
2 раза СССР,
по 1-му разу Болгария, Польша, Финляндия
Пост о победителях:
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...

С 1981 по 2025 г., в течение 4 4 лет Интервидение не проводилось.
В 2025 г в Москве в 9-ом по счёту конкурсе Интервидения приняли участие представители из стран БРИКС, СНГ, Латинской Америки и Ближнего Востока. См пост:
и пост:

Отредактировано модератором 16 октября 2025 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | ... ... | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 90 | 91 | 92 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

Re: Евровидение...Результаты и мысли по ним!

boston Subject ID: 377776 14:18 19 мая 2013 г.
guly:> там на самом деле в конце ктото в белом платье грохнулся и следующая песня с ведущей пошла

Я только сейчас поняла, что вы про Каролу в закрытии, я думала, про конкурсантку какую-то)) Карола да, по сценарию. Я успела подумать, когда она появилась "о боже, а неплохо начиналось.." и тут они все поправили)

Кстати, закрытие было отлично сделано, без обычного пафоса и красотишши, зато с самоиронией, мне очень понравилось.

For boston: Re: Евровидение...Результаты и мысли по ним!

Kvinna-Deluxe Subject ID: 377774 13:48 19 мая 2013 г.
boston:> А так, например, Румыния меня удивила, как певец, так и танцоры.

Да уж, ни дать ни взять Люк Бессон "5-й элемент"... У меня почему-то такие ассоциации возникли. И таки да, с Румынией у меня нынче только попрошайки на улицах ассоциируются, а тут вдруг такой адванс))

boston Subject ID: 377773 13:43 19 мая 2013 г.
:> Обычно в отборочных турах ужасает

Не, ну отборочные туры я бы уже, конечно, с трудом вынесла, да и портят они все..
А так, например, Румыния меня удивила, как певец, так и танцоры. Хопа из-под алого шелка!
Но это радость только для неподготовленного человека, коорый при этом уже в настроении)

For boston: Re: Евровидение...Результаты и мысли по ним!

Kvinna-Deluxe Subject ID: 377771 13:30 19 мая 2013 г.
boston:> Зря не смотрите, кстати, очень забавно бывает)) Правда смотреть надо в компании с кем-то.

У меня так случается - не люблю Евровидение, но каждый раз "добровольно-принудительно", раз такие тут традиции. Обычно в отборочных турах ужасает количество безвкусных песен и нарядов, будто каких-нибудь подающих надежды фэшн-студентов нельзя привлечь! В этом плане мое полнейшее уважение заслужил наряд (да и образ в целом) певицы из Молдавии - с " выросшей" юбкой. Хотя подобный трюк там еще у кого-то был..

А так в целом (за чипсами)) можно было констатировать, что:
Азербайджан - это же вылитый Дима Билан.. Во всем))!
Германия - попыталась " выехать" на подобии лореновской Эйфории
Грузия - попыталась таким же образом выехать на прошлогоднем успехе пары из Азербйджана
Очень у многих много " похожести" ..

ПС: там кто-нибудь был вообще, кому НЕ шведы песню написали))?! Ужас, какой-то мировой заговор)

alsula Subject ID: 377770 13:30 19 мая 2013 г.
Девушки , я не в тему,но не могу найти в какой теме мы обсуждали приезд моего сына и про визы ,кто подскажет ?

boston Subject ID: 377769 13:26 19 мая 2013 г.
:> там на самом деле в конце ктото в белом платье грохнулся и следующая песня с ведущей пошла? или усё по сценарию было))

Не видела, чтоб кто-то грохнулся, но вряд ли по сценарию)
(мы традиционно ходим на ЕВ-вечеринку с кучей народа, вина, еды и разговоров, так что я обычно то пристально смотрю, потому что обсуждаем происходящее, то вообще пропускаю целые куски..:)

boston Subject ID: 377768 13:23 19 мая 2013 г.
У немецкой Лены интересная песня была!)
(врдое как протестую. Но Рыбак и Лена -- совсем разные явления)

А демонстрируют уж кто что может, у Азербайджана была и песня никакая, и певец ничем не запомнился, а вот номер с кубом был интересный.

guly Subject ID: 377767 13:21 19 мая 2013 г.
boston:> Зря не смотрите, кстати, очень забавно бывает))
это точно) я вот вчера не поняла.. там на самом деле в конце ктото в белом платье грохнулся и следующая песня с ведущей пошла? или усё по сценарию было))

alsula Subject ID: 377766 13:18 19 мая 2013 г.
Евровидение не тот конкурс чтобы талант голоса показать , тут надо удивить , огорошить ,а Дина там потерялась , ее талант не для таких мероприятий .
Помните девочка из Германии лет 5 назад ,так бла-бла ,но запомнилась мелодия и успех .Как и Рыбак , их только с одной песней и слышно .

boston Subject ID: 377765 13:10 19 мая 2013 г.
Пальмен, песен, насколько я понимаю. Или даже так -- конкурс номеров:)
Ну и стран.

Зря не смотрите, кстати, очень забавно бывает)) Правда смотреть надо в компании с кем-то.

Отредактировано автором: 19 мая 2013 г.

For lisa.lisa: For odium: : Re: Евровидение...Результаты и мысли по ним!

Palmen Subject ID: 377763 12:57 19 мая 2013 г.
lisa.lisa:> За песню несет ответственность исполнитель в первую очередь, мне так кажется)))))).

А Евровидение - это конкурс песен или певцов (я не смотрю, поэтому не в курсе деталей)?
Если певцов, то какая разница, что они поют (даже одну песню петь могут - сравнивать проще будет). Спеть чужую, всем известную песню, и чтоб она понравилась в новом исполнении намного сложнее - всегда сравнивают с "привычным" исполнением. Классическую же музыку когда исполняют никто не говорит, что это произведение играл другой и нечего уже переигрывать. А про плагиат в современной попсе вообще смешно говорить, по-моему.

For odium: For lisa.lisa: : Re: Евровидение...Результаты и мысли по ним!

upasika Subject ID: 377756 11:59 19 мая 2013 г.
odium:> Ну так это ж не она песню "сплагиировала" - спела то, что дали:-) А что касается плагиата, так в песенном мире с этим не так всё просто.
Одиум, вчера хотела написать то же самое, но вы меня опередили!) Имею ввиду - "спела то, что дали"!

boston Subject ID: 377754 11:53 19 мая 2013 г.
Что-то в этом году я как никогда удивилась первой тройке)

For odium: : Re: Евровидение...Результаты и мысли по ним!

lisa.lisa Subject ID: 377745 09:58 19 мая 2013 г.
odium:>Может и вправду российский бидраг был наглым плагиатом, но опять же шведов в этом винить нужно - они мастера сочинять новые песни, переставив для этого пару нот в чём-нибудь уже готовом:-)))
За песню несет ответственность исполнитель в первую очередь, мне так кажется)))))). Странно, что в последнее время русские продюсеры пользуюются услугами шведов.....)))))

For lisa.lisa: : Re: Евровидение...Результаты и мысли по ним!

odium Subject ID: 377743 05:33 19 мая 2013 г.
lisa.lisa:> Меня только удивило, как Гарипову допустили до конкурса с двойным плагиатом....

Ну так это ж не она песню "сплагиировала" - спела то, что дали:-) А что касается плагиата, так в песенном мире с этим не так всё просто. Поскольку шведы в "поп-композиторстве" впереди Европы всей, так может они эту песню лет 10 назад и сочинили и соответственно владеют на неё авторскими правами, из чего следует, что авторы сами решают кто и сколько раз эту песню будет петь и перепевать:-) Или, может быть, просто купили готовую песню у кого-либо - ну как Мадонна "по-честному":-) несколько лет назад купила кусок аббовской песни и какой хит получился!:
http://www.youtube.com/watch?v=ED...

PS Вышесказанное - исключительно моё предположение:-) Может и вправду российский бидраг был наглым плагиатом, но опять же шведов в этом винить нужно - они мастера сочинять новые песни, переставив для этого пару нот в чём-нибудь уже готовом:-)))

: Re: Евровидение...Результаты и мысли по ним!

lisa.lisa Subject ID: 377741 01:05 19 мая 2013 г.
martin.fors:> Ukraine ne blo mesta v 5..
Злата хорошо спела, умничка....Меня только удивило, как Гарипову допустили до конкурса с двойным плагиатом....))))

Отредактировано автором: 19 мая 2013 г.

martin.fors Subject ID: 377739 00:38 19 мая 2013 г.
Azerbaydjan poluchil bolshe 12 ballov chem Danija.. Nu voobshem to normlno tolka Norvegija bila polyubomu luchhe Ukraini....Ukraine ne blo mesta v 5..

For : Евровидение...Результаты и мысли по ним!

lisa.lisa Subject ID: 377738 00:27 19 мая 2013 г.
Я довольна результатом: Дания, Азербайджан, Украина)))))

guly Subject ID: 377737 23:53 18 мая 2013 г.
исправила))

For guly: Re: Евровидение...Результаты и мысли по ним!

lisa.lisa Subject ID: 377736 23:37 18 мая 2013 г.
guly:> Наконец -то натуральная девушка без гламура и силикона ...
Гули, это был не мой комментарий, а Упасики)))). Мне-то как паз Дина не понравилась. Голос хороший, но для успеха этого мало)))))))). Мне Азербайджан ну ооочееень понравился, парень голосистый и номер очеень красивый, чувствуется харизма))))). Еще Норвегия понравилась))))

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь

В Стокгольме:

18:39 13 апреля 2026 г.

Курсы валют:

1 USD = 9,311 SEK
1 RUB = 0,12 SEK
1 EUR = 10,88 SEK

Svenska Palmen © 2002 - 2026