|
Обсуждаем итоги песенных конкурсов.
Melodifestivalen är en svensk musiktävling som utser Sveriges artist och bidrag till den europeiska musiktävlingen Eurovision Song Contest. "Eurovision Song Contest"- международный конкурс эстрадной песни среди стран-членов Европейского вещательного союза. В финале — 25 или 26 участников: по 10 стран из двух полуфиналов + страна-хозяйка + 5 стран "большой пятёрки", которые вносят наибольший финансовый вклад в развитие ЕВС (Испания, Германия, Италия, Великобритания, Франция - попадают в финал автоматически). Первый конкурс песни «Евровидение» состоялся 24 мая 1956 года в Лугано, Швейцария Из истории конкурса "Еврови́дение", на 2016 -ый юбилейный год Проведено 60 конкурсов, всего победителей - 64 1956 г. - первый победитель Евровидения - Лиз Ассиа (Швейцария) 2008 г - первый победитель от России - Дима Билан, и пока единственный. Победители конурса от Швеции: 1974 - легендарная группа ABBA (стала всемирно известной после своей победы) https://upload.wikimedia.org/wiki... 1984 трио «Херрис» 1991 Карола 1999 Шарлотта Нильсон 2012 Лорин 2015 Монс Сельмерлёв Ирландец Джонни Логан — единственный двукратный победитель Евровидения (1980, 1987) и 1 раз в качестве автора песни «Why Me?» Лишь однажды победителями конкурса было объявлено несколько песен - 1969 г - победителями стали представители 4-х стран: Испании, Великобритании, Франции и Нидерландов. Все они набрали по 18 баллов. 1991 г - Швеция и Франция набрали по 146 баллов, но победителем конкурса по дополнительным показателям была объявлена представительница Швеции Карола. Чаще всего победителями Евровидения становились: 7 раз - представители Ирландии, в том числе, 3 раза подряд (1992, 1993, 1994). 6 раз - представители Швеции. по 5 раз - представители 3-х стран: Франции, Люксембурга, Великобритании. Полный список рейтинга и видео с исполнителями в ссылке: http://nv.ua/style/evrovision_201... Для исполнителей, не достигших возраста 16 лет, существует отдельный детский конкурс песни "Евровидение". ***** ***** ***** Конкурс "Интервидение" Первым конкурсом Интервидения принято считать муз. конкурс "Золотой ключ", который проходил в Чехословакии в 1965 году. Победу одержал чехословацкий певец Карел Готт, который затем вновь одержал победу в своей стране в Карловых Варах в 1968 году. Интервидение проводилось 4 года подряд. с 1965 по 1968 год С 1969 по 1976 год , в течение 10 лет "Интервидение" не проводилось. С 1977 - по 1980г. Интервидение 4 года проходило в Сопоте (Польша). В 1978 году поделили 1 -ое место Алла Пугачева (СССР), исполнив "Всё могут короли", и Вацлав Нецкарж (Чехословакия). Получается, что с 1965 по 1980 г, в течение 15 лет Интервидение проходило только 8 раз. Победителями Интервидения за 8 лет становились: 6 раз Чехословакия (Карел Готт дважды), 2 раза СССР, по 1-му разу Болгария, Польша, Финляндия Пост о победителях: https://sweden4rus.nu/forum/viewm... С 1981 по 2025 г., в течение 4 4 лет Интервидение не проводилось. В 2025 г в Москве в 9-ом по счёту конкурсе Интервидения приняли участие представители из стран БРИКС, СНГ, Латинской Америки и Ближнего Востока. См пост: https://sweden4rus.nu/forum/viewm... и пост: https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Отредактировано модератором 16 октября 2025 г. |
| <<< | | 1 | | 2 | | ... ... | | 28 | | 29 | | 30 | | 31 | | 32 | | 33 | | 34 | | 35 | | 36 | | 37 | | 38 | | 39 | | 40 | | 41 | | 42 | | 43 | | 44 | | 45 | | 46 | | 90 | | 91 | | 92 | | >>> |
Re: Евровидение...Результаты и мысли по ним!
Gaata СПАСИБО)) настроение приподнялось)))
ах эти деньги...
я надеюсь оплачивать Евровидение (как и текущее строительство стадиона) будет только коммуна Сольна из своего личного кошелька? или все-таки залезут в бюджет?
а когда то правила были именно такими... песня не известная... исполнитель тоже... так если ещё и сыро было? так вообще медаль дать надо))
For guly: Re: Евровидение...Результаты и мысли по ним!
Ну, Гайтана отлично исполнила сырую песню.
ИМХО
почему Украина опозорилась?... Украина замечательно выступила... я вообще подумала что это внебрачная дочь Тины Тёрнер)))
проснулась я давно)) подушку сушила от слёз от вчерашнего)))<br>жутко обидно конечно... и ведь каждый раз забываю что евровидение это не шоу талантов( а конкурс телекоммуникаций благосостояния и дружбы народов)) ну и пиара само собой)<br>кто спорит что Лорен плоха?..но ведь предварительная раскрутка это просто не честно!!!. я эту эйфорию по радио почти год слушаю))) нравилась конечно)) добавили скандальчика и вуаля))) помните Лену?)<br>надо армян попросить организовать байкотирование)) <br>
а кто нибудь заметил что шуточки шведских комментаторов были на грани?))) улыбнуло про даму солидного возраста которой как они сказали сегодня исполнилось 200 лет))))) <br> напоследок....Kassi а вы хоть знаете как например ставится 5 позиция?<br>я вам точно говорю)) эту Великолепную хореографию преподавал мастер боевых искусств Шаолиня)))<br><br> и охохох... придётся раскошеливаться детям на поездку в стокгольм(((<br> Отредактировано автором: 27 мая 2012 г.
For regata: Поздравляю!!!!
А кого ты поздравляешь? Loreen вроде на Пальму не захаживает?
Эх, заслать бы украинских Козаков в следующем году)
"Вы хотели шоу? - Нате шоу!" :D http://www.youtube.com/watch?v=7p... http://www.youtube.com/watch?v=O2... Облажалась моя соотечественница Гайтаночка. И лаг был как на ладони. Замечательная, талантливая певица! Чего не хватает? Именитого автора песен! :((((((((
7) Ирландия. Следующая идет Ирландия! И это значит JEDWARD с песней "Waterline". JEDWARD будут представлять Ирландию каждый год, пока не выйдут на пенсию, или пока Ирландия не насобирает достаточно евро в шапку лепрекона, чтобы рискнуть победить - смотря, что случится раньше.
Формат тот же, что и в прошлом году, но они сменили красные резиновые костюмы на костюмы в стиле Pimp My Tin Man (http://i.chzbgr.com/completestore/2008/11/3/128702280797062585.jpg). У них также есть фонтан. По-видимому, чтобы изображать Waterline. Туалета бы хватило. Это ужасно, но я, однако же, все равно подпеваю. Я себя за это сейчас ненавижу. 8) Молдова. И, наконец, Молдова и Паша Парфени с песней "Lăutar". На нем дешевые кожаные штаны "utility lederhosen". В припеве есть фраза "эта труба понравится тебе, девочка". Звучит немного зловеще, так как в его шароварах полно места для его трубы. Это некоторые комменты. Полная версия на английском здесь. http://www.guardian.co.uk/tv-and-... Отредактировано автором: 27 мая 2012 г.
Нашла прикольный лайвблог на сайте the Guardian...Некоторые комменты просто супер.
1) Албания. Крепитесь, люди, т.к. следующая Рона Нишу из Албании с песней "Suus". Я сказала "с песней". Это больше похоже на вопль раненого медведя, исполняемого Бйоркоподобным страшилищем расхаживающим с буханкой хлеба вместо шляпы. В песне есть строки "я приземляю свой самолет на темную полосу твоей души". Слушая это, это как будто бы оказаться прямо в середине траектории полета. То, как она приклеила волосы к груди вызывает ужас. Как будто они ее сейчас задушат. О, МОИ БЕДНЫЕ УШИ.. 2) Россия. У-уу-ху... Время выхода России с удивительными бабушками, поющими "Party for Everybody". Русская вечеринка очевидно состоит и выпечки, что значит, что такая вечеринка как раз по мне. У кого-нибудь в истории Евровидения была на сцене печь? Только уже благодаря этому они должны победить? Мне кажется вы должны знать, что Stu Heritage (один из ведущих блога) не только танцует на стуле, но и поет. ОН ЗНАЕТ СЛОВА. Почему на ней нет варежек-ухваток? ЗДОРОВЬЕ И БЕЗОПАСНОСТЬ. 3) Италия. Кто там у нас следующий? Это итальянский ответ Эми Уайнхаус, невероятно, те же ужасные волосы и платье из пищевой фольги. Ее зовут Нина Зили, и она исполняет "Out of Love". Это живой маленький номер, но быстро забываемый. Хотя, помада и туфли классные. Также зубы. Что такое с зубами на Евровидении в этом году? 4) Азербайджан. А теперь Азербайджан,страна-организатор. Я также как и вы, дорогие читатели, слышу эту песню впервые. Выясняется, что Азербайджан выставил Селин Дион из магазина "все по 3". Одели ее в первого попавшегося лебедя и велели исполнять песню в стиле метода свободных ассоциаций о ее лучшем друге, который слегка простыл. Песня называется When The Music Dies и.. ой, ну чего я напрягаюсь? Вы же сами уже подумали о той же шутке, что и я. Основная проблема этой песни, что певице довольно холодно. На ней лишь перья да блестки. Я не эксперт, но вероятно она была бы менее несчастной, если бы на ней был свитер. 5) Греция. Из-за дефицита бюджета, Греция исполняет ту же песню, что сейчас исполнял Кипр. Также из-за дефицита бюджета певице позволили надеть половину платья. И НЕ из-за дефицита, Я бы на ней женился. У нее есть все. Она поет. Она танцует. Правда, она смахивает волосы слегка слишком часто, но я веду этот блог о Евровидении и мне не приходится выбирать. Очевидно Греция не выиграет, так как проведение Евровидения в следующем году, загнало бы ее хрупкую экономику в такую черную дыру, откуда уже нет выхода. Поэтому давайте лучше не будем голосовать ради смеха. Это было бы подло. И слегка забавно. Но, в основном, подло. 6) Испания. Из-за дефицита бюджета, певица одета в третью мамину лучшую скатерть. В переводе название песни Останься со мной. Судя по лицу исполнительницы, она ОЧЕНЬ хочет, чтобы мы с ней остались потому, что у нее ужасный запор и она испытывает трудности в передвижении по сцене. Множество песен с вариациями на тему "останься" в названиях. Боже, Европейцы бедствуют. Ой, постойте. Эта песня началась как маленькая баллада, но теперь певица выдает по полной все, что может. Фактически, она орет так громко, как только может. Ой, а знаете, что было бы прикольно? Взять ее и певицу из Албании, посадить в какой-нибудь заброшенный бункер и заставить их петь, пока череп одной из них не расколется. Европа, это надо сделать.
For kassi: For Helga.: Re: Евровидение...Результаты и мысли по ним!
kassi:> Вот только решат на какой арене
в Мальмё, чтобы, так сказать, с Востока рано не уезжать
For Helga.: Re: Евровидение...Результаты и мысли по ним!
Helga.:> как приятно что наконец то закрыли рты те, кто говорил что "Бабушки" и Лорен отстой!
Подождите немного, они еще просто не проснулись :) Assum:> а я вчера на мужа смертельно обиделась. Assum:> только после завершения концерта он мне сказал, что можно было ставки делать и денежку выигрывать. Helga.:> ))))) знала бы поставыла бы последние гроши)))))))))) Ну и выиграли бы тоже только "гроши", т.к. на эту "пару" ставили очень многие, и разделив на всех... Большой выигрыш это когда победитель не так очевиден всем играющим. Helga.:> Хотелось бы, чтоб в Стокгольме провели евровидение 2013... )))))))) Скорее всего будет в Стокгольме. Вот только решат на какой арене http://www.svd.se/kultur/loreens-... . А может, и в Сюндсвале придется проводить, как пошутила комментатор.
я тоже на 100% была уверенна в первых двух местах..))))) знала бы поставыла бы последние гроши))))))))))
а я вчера на мужа смертельно обиделась. только после завершения концерта он мне сказал, что можно было ставки делать и денежку выигрывать. у нас бы как раз по первым двум позициям был бы отличный выигрыш. своим еще до начала первого полуфинала сказала, кто будет первым, а кто вторым. до сих пор на мужа дуюсь
как приятно что наконец то закрыли рты те, кто говорил что "Бабушки" и Лорен отстой! Урааа мы победили !!! Хотелось бы, чтоб в Стокгольме провели евровидение 2013...))))))))
For odium: For Marina87: Re: Евровидение...Результаты и мысли по ним!
А уж что эта азербайджанская Сабина Бабаева со своими губами сдела??!! - Мрак просто: так наботоксила, что губы выглядели как две толстые сосиски без единой морщинки и без следов "дуги купидона".
"Hon köpt nyligen ett par "nya läppar" nere på stan", ;)
выстрадали-таки свое евровидение и нафиг оно тут нужно? в стране со многими хорошими исполнителями принимать какой-то захудалый конкурс с дешевой попсой.
з.ы. Лорен молодец, может получится у нее развить успех. з.з.ы. надеюсь в следующем году проведут где-нибудь в Мальмё (желательно где-нибудь в районе Амиралсгатан, чтобы, так сказать, показать всю мультикульти) Отредактировано автором: 27 мая 2012 г.
For Marina87: Re: Евровидение...Результаты и мысли по ним!
Jag skulle inte vara besviken om Makedonien vann;-)
For SonyaG0: For Marina87: Re: Евровидение...Результаты и мысли по ним!
Товарищи пророки.. Это мой пост от 16 марта: "Прчитала сегодня в Рунете, что крупные международные букмекерские агенства прогнозируют позиции на Евровидении 2012 как 1-е место Лорин, 2-е - наши "бабушки" ))..
Профи все просчитали давно..все сошлось) Отредактировано автором: 27 мая 2012 г.
For SonyaG0: For Marina87: Re: Евровидение...Результаты и мысли по ним!
guly:> 2-ШВЕЦИЯ(оооо этот танец пьяной обезьяны это что то))
Великолепная хореография! SonyaG0:> Вполне заслужено)) ! |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
00:49 12 апреля 2026 г.