Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 10. Культура и искусство
reply
Гость Subject ID: 787 Обновлена: 22:13 16 октября 2025 г.     Создана: 24 марта 2004 г. Тематическая группа Культура и искусство Просмотров982976
Обсуждаем итоги песенных конкурсов.
Melodifestivalen är en svensk musiktävling som utser Sveriges artist och bidrag till den europeiska musiktävlingen Eurovision Song Contest.
"Eurovision Song Contest"- международный конкурс эстрадной песни среди стран-членов Европейского вещательного союза.
В финале — 25 или 26 участников: по 10 стран из двух полуфиналов + страна-хозяйка + 5 стран "большой пятёрки", которые вносят наибольший финансовый вклад в развитие ЕВС (Испания, Германия, Италия, Великобритания, Франция - попадают в финал автоматически).

Первый конкурс песни «Евровидение» состоялся 24 мая 1956 года в Лугано, Швейцария
Из истории конкурса "Еврови́дение",
на 2016 -ый юбилейный год

Проведено 60 конкурсов, всего победителей - 64

1956 г. - первый победитель Евровидения - Лиз Ассиа (Швейцария)
2008 г - первый победитель от России - Дима Билан, и пока единственный.

Победители конурса от Швеции:
1974 - легендарная группа ABBA (стала всемирно известной после своей победы)
https://upload.wikimedia.org/wiki...
1984 трио «Херрис»
1991 Карола
1999 Шарлотта Нильсон
2012 Лорин
2015 Монс Сельмерлёв

Ирландец Джонни Логан — единственный двукратный победитель Евровидения (1980, 1987)
и 1 раз в качестве автора песни «Why Me?»

Лишь однажды победителями конкурса было объявлено несколько песен -
1969 г - победителями стали представители 4-х стран:
Испании, Великобритании, Франции и Нидерландов.
Все они набрали по 18 баллов.

1991 г - Швеция и Франция набрали по 146 баллов,
но победителем конкурса по дополнительным показателям была объявлена
представительница Швеции Карола.

Чаще всего победителями Евровидения становились:
7 раз - представители Ирландии, в том числе, 3 раза подряд (1992, 1993, 1994).
6 раз - представители Швеции.
по 5 раз - представители 3-х стран: Франции, Люксембурга, Великобритании.

Полный список рейтинга и видео с исполнителями в ссылке:
http://nv.ua/style/evrovision_201...

Для исполнителей, не достигших возраста 16 лет, существует отдельный детский конкурс песни "Евровидение".

Конкурс "Интервидение"
Первым конкурсом Интервидения принято считать муз. конкурс "Золотой ключ", который проходил в Чехословакии в 1965 году.
Победу одержал чехословацкий певец Карел Готт, который затем вновь одержал победу  в своей стране в Карловых Варах в 1968 году.
Интервидение проводилось 4 года подряд. с 1965 по 1968 год
С 1969 по 1976 год  , в течение 10 лет "Интервидение" не проводилось.
С 1977 - по 1980г. Интервидение 4 года проходило в Сопоте (Польша).
В 1978 году поделили 1 -ое место
Алла Пугачева (СССР), исполнив "Всё могут короли", и Вацлав Нецкарж (Чехословакия).
Получается, что
с 1965 по 1980 г, в течение 15 лет Интервидение проходило только 8 раз.
Победителями Интервидения за 8 лет становились:
6 раз Чехословакия (Карел Готт дважды),
2 раза СССР,
по 1-му разу Болгария, Польша, Финляндия
Пост о победителях:
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...

С 1981 по 2025 г., в течение 4 4 лет Интервидение не проводилось.
В 2025 г в Москве в 9-ом по счёту конкурсе Интервидения приняли участие представители из стран БРИКС, СНГ, Латинской Америки и Ближнего Востока. См пост:
и пост:

Отредактировано модератором 16 октября 2025 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | ... ... | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 90 | 91 | 92 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For odium: For Мефодий: For byketik: For speranza: Евровидение...Результаты и мысли по ним!

Мефодий Subject ID: 462689 16:02 20 мая 2015 г.
odium:> И смешивать в таких высказаниях совершенно разнонаправленные группы, для одних из которых цель изменить мир так, что в нём какие-то группы людей лишаться своих основных человечиских прав

Цели у них могут быть разные, пусть даже противоположные. Они радикальны по средствам достижения целей и методам "борьбы", которые действуют одинаково раздражающее на массовое сознание. Грубо говоря, терроризм населения ради освобождения женщин или ради загона их в рабство - это все равно терроризм. Никакие "великие" цели не дают права на низкие или неэтичные методы борьбы.

odium:> как непонимание сути происходящих процессов либо как сознательное введение в заблуждение воспринимающей это аудитории.

При чем здесь вообще это? Ты вряд ли понимаешь процессы, происходящие внутри ядра процессора твоего мобильника, что не мешает тебе по нему звонить или писать на Пальме))

Re: Евровидение...Результаты и мысли по ним!

acia_acia Subject ID: 462687 14:35 20 мая 2015 г.
Я "болела" за Россию, Эстонию и Грузию. Полина, мне нравится как певица, великолепный голос, правда эта композиция не самая удачная, но тем не менее.

For odium: For byketik: For speranza: Евровидение...Результаты и мысли по ним!

metya Subject ID: 462685 14:01 20 мая 2015 г.
odium:> Ну да, так и есть, за тем исключением, что песню про мир выставляет на конкурс страна агрессор.
это,кроме свеба никто не признал

speranza Subject ID: 462669 08:33 20 мая 2015 г.
odium:> Не знаю как это было показано по российскому телевидению, но по-шведскому только российскую исполнительницу показали вот с таким передним планом с поднятыми радужными флагами:

У кого что болит, как говорится.
Я, при просмотре по шведскому каналу, ни на какие радужные флаги никакого внимания вообще не обратила.

Видела, что постоянно показывали на весь экран двух гейчиков, которые изображали трахательные движения.
Hе обратила бы и на них внимания, если-бы не показывали часто, насаждая мнение, что вот оно, настоящее.

Не удивлюсь, если в будущем в Швеции размножаться будут только негры.

For odium: For aurora299: For Vladde: Re: Евровидение...Результаты и мысли по ним!

speranza Subject ID: 462667 08:00 20 мая 2015 г.
odium:>Ну и номер Гагариной просто великолепен (если в текст не вслушиваться))).
Но до чего ж она худа...

А че про Кончитту ничего не отметил?
Чистая Борода на палочке.

Отредактировано автором: 20 мая 2015 г.

For aurora299: For odium: For Vladde: Re: Евровидение...Результаты и мысли по ним!

odium Subject ID: 462664 03:28 20 мая 2015 г.
odium:> поскольку мне вообще никто особо не нравится,
aurora299:> А как же гречанка? Она и эстонцы- очень и очень! (я за шведа, если че).

Вообще когда вживую и на сцене поют, то впечатление меняется. После этого первого полуфинала мой абсолютный фаворит - Сербия:-) У эстонцев песня понравилась, но не понравилось как спели. Песня чем-то российский номер сестёр Толмачёвых в прошлом году напоминает. Гречанка на меня лично вообще никакого впечатления не произвела, так же как Венгрия и Армения. Грузинская же песня вроде как и ничего, но сперва никак не мог вспомнить что она мне напоминает, там вот один проигрыш ну просто знакомый до боли. И вспомнил таки - турецкий номер в 2006-м году, мне тогда эта песня и исполнительница очень понравились:

https://youtu.be/BlIDxZ1YfVc

Ну а когда что-то напоминает что-то другое, сразу начинает раздражать. Правда композитор грузинского номера из Швеции, что может объяснять похожесть песен, особенно на примере шведского Мелодифестивален, те же песни Альказар послушать, половина песен переделка другой половины:-)))

Ну и номер Гагариной просто великолепен (если в текст не вслушиваться))).И сама она очень симпатичный человек. Но до чего ж она худа...

Интересно с датской песней. Шведские комментаторы сказали, что в этом году голоса международного жюри в датском конкурсе перевысили голоса датчан, то есть у датчан этот номер не был абсолютным фаворитом. И вот он не прошёл в финал. Датчане, наверное, рвут и мечут:-) Лично мне это голосование национальных отборочных конкурсов с участием международного жюри совершенно не нравится. Пусть песня не пройдёт в финал. но чтобы она была выбрана исключительно голосами граждан страны, это же они выбирают в первую очередь и именно поэтому и интересно смотреть евровидение. так как можно увидеть какие вкусы на музыку и какие музыкальные нововеяния в той или иной стране.

For Мефодий: For odium: For byketik: For speranza: Евровидение...Результаты и мысли по ним!

odium Subject ID: 462663 01:52 20 мая 2015 г.
Мефодий:> Цель всех этих акций - тупой пиар, желание использовать мероприятие ради продвижения своей идеи.

И да и нет. Да - да, цель продвижения идеи. Нет - нет, не тупой пиар, а осознанная борьба активистов того или иного движения изменить мир. И смешивать в таких высказаниях совершенно разнонаправленные группы, для одних из которых цель изменить мир так, что в нём какие-то группы людей лишаться своих основных человечиских прав (напр. исламские фундаменталисты, стремящиеся создать религиозное государство со всеми вытекающими для тех же женщин последствиями) и феминистки, борющиеся как раз с такими фундаменталистами радикалистами, которые пытаются загнать женщин обратно в рабство, выглядит либо как непонимание сути происходящих процессов либо как сознательное введение в заблуждение воспринимающей это аудитории.

Мефодий Subject ID: 462662 01:33 20 мая 2015 г.
odium:> уж и здесь кто-нибудь не увидит критики России в каком-то вопросе, то увольте, конструктивного диалога по политическому оттенку этого конкурса просто не получится.

Есть радикальные группы, по типу фундаменталистов. Одни ради идеи угоняют самолеты или режут горло неверным, другие приковывают себя цепями к нефтяным платформам, третьи трясут сиськами перед Меркель и другими политическими лидерами или трахаются в музеях, четвертые срывают концерты Гергиева. Цель всех этих акций - тупой пиар, желание использовать мероприятие ради продвижения своей идеи. Но ничего другого, кроме отторжения, недоумения или возмущения эти акции не вызывают. Это как реклама по телевизору, вызывает только раздражение, что прервали хороший фильм, а не желание купить товар. Что выбегающий мудак с мексиканским флагом на нобелевской церемонии в Осло, что трясущие разноцветными флагами на Евровижн, что стоящие с плакатами при выходе премьер-министра из зала голосования. http://www.gannett-cdn.com/-mm-/4...
Все к этому уже несколько попривыкли и понимают, что с убогими ничего не сделаешь, если природа им больше ничего не дала, кроме сисек и амбиций, то глупо требовать от них ума.

For Мефодий: For odium: For byketik: For speranza: Евровидение...Результаты и мысли по ним!

odium Subject ID: 462661 01:22 20 мая 2015 г.
Мефодий:> Интересно, а почему традиционные закавычены?

Потому что нет изначально никаких традиционных отношений. Для рождения детей не нужна никакая "традиционная" семья, они рождаются и в семьях и не в семьях, и с зарегистрированными родителями и нет. В Швеции ещё 100 лет назад были "незаконные" дети (oäkta barn). В Индии "традиционные" отношения сейчас, в 2015 году, рожать детей в пределах своих каст, в противном случае дети будут никем и ничем. Сам институт семьи был создан без участия женщин и без спрашивания их хотят ли они этот институт иметь. Женщины находились на положении рабынь, основная цель которых было дать свет потомству, в первую очередь потомству мужского пола, которые утвердили бы продолжение рода мужчины и сохранили бы в семье нажитый им капитал. И тд и тп.

Мефодий:> Ничего криминального в том, что люди обратят на эти ценности внимание, я не усматриваю.

Я тоже ничего криминального в этом не вижу. Я просто констатирую факт того, как этот клип воспринимаю я и как его воспринимают на западе. Ссылку на шведское восприятие я уже дал.

Мефодий:> ЗЫ Вот ведь, блин, даже в песне про мир и детей умудряются вытащить тему про Путина и в какое очко правильно долбиться.

Вот если бы в клипе была, к примеру, гомосексуальная пара показана, то клип был бы принят на ура на западе и. может быть даже только из-за этого, победил бы на конкурсе. А так да, в клипе показано/указано только одно направление долбления. Не показывали бы, не было бы и критики;-)

For byketik: For odium: For speranza: Евровидение...Результаты и мысли по ним!

odium Subject ID: 462660 01:07 20 мая 2015 г.
byketik:> У вас, мягко говоря, предубеждение на счет всего, что касается России.

С чего вы это взяли? Я критично отношусь к тому, что происходит в современной России, но это не значит, что у меня изначально есть предубеждения по поводу России в целом. Конкурс Евровидение в России для российских исполнителей является заложником того. что происходит сегодня в стране, чего не было в те же 90-е годы. Представителей от России в последние годы на Евровидении освистывают и происходит это не потому, что зрителям не нравится сам исполнитель, а потому, что невозможно просто воспринимать музыку и слушать песню не думаю о том, что происходит в стране, представитель которой представляет эту страну в данный момент. На юбилейном концерте Евровидения в Лондоне ранее в этом году Билана освистали и окричали так, что продюсорам пришлось вырезать этот эпизод, дабы у зрителей не сложилось впечатления, что именно организаторы этого концерта представили его как политическую акцию. Но пресса немедленно сообщила о том, что концерт показывался в обрезанном виде и по какой причине.

Не знаю как это было показано по российскому телевидению, но по-шведскому только российскую исполнительницу показали вот с таким передним планом с поднятыми радужными флагами:
https://sweden4rus.nu/img/visual/...

Если уж и здесь кто-нибудь не увидит критики России в каком-то вопросе, то увольте, конструктивного диалога по политическому оттенку этого конкурса просто не получится.

Мефодий Subject ID: 462658 00:49 20 мая 2015 г.
odium:> И да, дети, беременная гетеросексуальная пара, пожилая пара, "прожившая всю жизнь вместе в любви и согласии" - именно российские современные попово-путинские "традиционные" идеалистические ценности, которые в клипе выпячиваются так, что не обратить внимание на них просто невозможно.

Интересно, а почему традиционные закавычены? Традиционные - они на то и отношения, чтобы в них появлялись дети, в отличие от тупо долбежа у нетрадиционных. Ничего криминального в том, что люди обратят на эти ценности внимание, я не усматриваю.

ЗЫ Вот ведь, блин, даже в песне про мир и детей умудряются вытащить тему про Путина и в какое очко правильно долбиться.

For byketik: For odium: For speranza: Евровидение...Результаты и мысли по ним!

odium Subject ID: 462656 00:29 20 мая 2015 г.
byketik:> Единственное, что пропагандирует песня про мир - это Мир.

Ну да, так и есть, за тем исключением, что песню про мир выставляет на конкурс страна агрессор. Выглядит это, мягко говоря, нелепо. И да, дети, беременная гетеросексуальная пара, пожилая пара, "прожившая всю жизнь вместе в любви и согласии" - именно российские современные попово-путинские "традиционные" идеалистические ценности, которые в клипе выпячиваются так, что не обратить внимание на них просто невозможно.

byketik:> Я понимаю, что лично для вас (пардон на всякий случай)

Если бы понимали, то воздержались бы от данного коментария.

aurora299 Subject ID: 462650 22:59 19 мая 2015 г.
Нидерланды даже не вышли в финал? Давно такого не было. А бельгийцы еще и в фавориты выйдут.

aurora299 Subject ID: 462649 22:55 19 мая 2015 г.
Это только я не поняла, кого прислали и зачем на конкурс Германия и Франция?

For aurora299: For bellerose: Re: Евровидение...Результаты и мысли по ним!

byketik Subject ID: 462645 22:40 19 мая 2015 г.
aurora299:> Но там такие итальянцы будут!
Молодая копия Il Divo.
Я вначале восприняла их, как шуточный проект, стеб над Il Divo.
Эти розовые очёчки... )))

Отредактировано автором: 19 мая 2015 г.

For bellerose: For byketik: For aurora299: Re: Евровидение...Результаты и мысли по ним!

aurora299 Subject ID: 462644 22:39 19 мая 2015 г.
bellerose:> Ой девочки, я тоже итальяшек жду, такие мальчики там, такие голоса!
А видео какое шикарное к их песне!

For bellerose: For byketik: For aurora299: Re: Евровидение...Результаты и мысли по ним!

bellerose Subject ID: 462643 22:38 19 мая 2015 г.
Ой девочки, я тоже итальяшек жду, такие мальчики там, такие голоса!

For byketik: For aurora299: Re: Евровидение...Результаты и мысли по ним!

bellerose Subject ID: 462642 22:37 19 мая 2015 г.
byketik:> Очень и очень!
Неожиданный образ для Грузии, по сравнению к примеру с Арменией)))
Моему младшему поколению понравилась Бельгия, не сильно, но интересно
А фины-то опять в этом году дали!)))

aurora299 Subject ID: 462641 22:37 19 мая 2015 г.
Мне интересно, пропустят ли в финал Финляндию?

For aurora299: For byketik: Re: Евровидение...Результаты и мысли по ним!

byketik Subject ID: 462640 22:36 19 мая 2015 г.
aurora299:> На Эми Ли похожа, очень.
Точно!!! Хотела сказать это, не успела)))

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь

В Стокгольме:

19:02 14 апреля 2026 г.

Курсы валют:

1 USD = 9,311 SEK
1 RUB = 0,12 SEK
1 EUR = 10,88 SEK

Svenska Palmen © 2002 - 2026