|
Обсуждаем итоги песенных конкурсов.
Melodifestivalen är en svensk musiktävling som utser Sveriges artist och bidrag till den europeiska musiktävlingen Eurovision Song Contest. "Eurovision Song Contest"- международный конкурс эстрадной песни среди стран-членов Европейского вещательного союза. В финале — 25 или 26 участников: по 10 стран из двух полуфиналов + страна-хозяйка + 5 стран "большой пятёрки", которые вносят наибольший финансовый вклад в развитие ЕВС (Испания, Германия, Италия, Великобритания, Франция - попадают в финал автоматически). Первый конкурс песни «Евровидение» состоялся 24 мая 1956 года в Лугано, Швейцария Из истории конкурса "Еврови́дение", на 2016 -ый юбилейный год Проведено 60 конкурсов, всего победителей - 64 1956 г. - первый победитель Евровидения - Лиз Ассиа (Швейцария) 2008 г - первый победитель от России - Дима Билан, и пока единственный. Победители конурса от Швеции: 1974 - легендарная группа ABBA (стала всемирно известной после своей победы) https://upload.wikimedia.org/wiki... 1984 трио «Херрис» 1991 Карола 1999 Шарлотта Нильсон 2012 Лорин 2015 Монс Сельмерлёв Ирландец Джонни Логан — единственный двукратный победитель Евровидения (1980, 1987) и 1 раз в качестве автора песни «Why Me?» Лишь однажды победителями конкурса было объявлено несколько песен - 1969 г - победителями стали представители 4-х стран: Испании, Великобритании, Франции и Нидерландов. Все они набрали по 18 баллов. 1991 г - Швеция и Франция набрали по 146 баллов, но победителем конкурса по дополнительным показателям была объявлена представительница Швеции Карола. Чаще всего победителями Евровидения становились: 7 раз - представители Ирландии, в том числе, 3 раза подряд (1992, 1993, 1994). 6 раз - представители Швеции. по 5 раз - представители 3-х стран: Франции, Люксембурга, Великобритании. Полный список рейтинга и видео с исполнителями в ссылке: http://nv.ua/style/evrovision_201... Для исполнителей, не достигших возраста 16 лет, существует отдельный детский конкурс песни "Евровидение". ***** ***** ***** Конкурс "Интервидение" Первым конкурсом Интервидения принято считать муз. конкурс "Золотой ключ", который проходил в Чехословакии в 1965 году. Победу одержал чехословацкий певец Карел Готт, который затем вновь одержал победу в своей стране в Карловых Варах в 1968 году. Интервидение проводилось 4 года подряд. с 1965 по 1968 год С 1969 по 1976 год , в течение 10 лет "Интервидение" не проводилось. С 1977 - по 1980г. Интервидение 4 года проходило в Сопоте (Польша). В 1978 году поделили 1 -ое место Алла Пугачева (СССР), исполнив "Всё могут короли", и Вацлав Нецкарж (Чехословакия). Получается, что с 1965 по 1980 г, в течение 15 лет Интервидение проходило только 8 раз. Победителями Интервидения за 8 лет становились: 6 раз Чехословакия (Карел Готт дважды), 2 раза СССР, по 1-му разу Болгария, Польша, Финляндия Пост о победителях: https://sweden4rus.nu/forum/viewm... С 1981 по 2025 г., в течение 4 4 лет Интервидение не проводилось. В 2025 г в Москве в 9-ом по счёту конкурсе Интервидения приняли участие представители из стран БРИКС, СНГ, Латинской Америки и Ближнего Востока. См пост: https://sweden4rus.nu/forum/viewm... и пост: https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Отредактировано модератором 16 октября 2025 г. |
| <<< | | 1 | | 2 | | ... ... | | 22 | | 23 | | 24 | | 25 | | 26 | | 27 | | 28 | | 29 | | 30 | | 31 | | 32 | | 33 | | 34 | | 35 | | 36 | | 37 | | 38 | | 39 | | 40 | | 90 | | 91 | | 92 | | >>> |
For lisa.lisa: For katido:: Re: Евровидение...Результаты и мысли по ним!
lisa.lisa:> Кроме того, Эммили обвинили в том, что в своем номере она собрала «с миру по нитке».
Нидерланды обвинили ее также, что она "позаимствовала" музыкальную часть у группы K-otic "I surrender" http://www.telegraaf.nl/prive/215... Отредактировано автором: 22 мая 2013 г.
For katido:: Re: Евровидение...Результаты и мысли по ним!
ХА_ХА_ХА, видать министрам МИД России и Азербайджана заняться больше нечем, чтобы обсуждать итоги голосования этого конкурса на официальном уровне..))))
«Исчезнувшие» баллы Гариповой стали темой для обсуждения на встрече главы МИД РФ Сергея Лаврова и главы МИД Азербайджана Эльмара Мамедъярова, которая прошла во вторник утром. Российский политик пообещал разобраться в ситуации. И дальше по тексту - "Кроме того, Эммили обвинили в том, что в своем номере она собрала «с миру по нитке». «Ноги босиком – привет, Сезария Эвора; дудки с барабанами – привет, Руслана; и огненный дождь – привет Эллу и Никки. Да еще откопали, что хоть и седьмая вода на киселе, но все-таки обнаружилась родственница в лице английской королевы – то есть все сделано идеально для того, чтобы девушка в этом году победила», http://www.woman.ru/stars/events/...
For boston: Re: Евровидение...Результаты и мысли по ним!
boston:> aнекдот))
Ne to slovo. Vot tebe i muzikalnij konkurs. A v sledushem godu viigraet iliBelgiaj ili Francia-Italia, Davno ne pobezdali.
Re: Евровидение...Результаты и мысли по ним!
:> Министр иностранных дел России Сергей Лавров.. "эта возмутительная акция без ответа не останется".
:> Источник РИА "Новости" в российском МИДе подтвердил, что в ходе переговоров азербайджанская сторона "дала разъяснения о том, что случилось с российскими баллами". aнекдот))
For martin.fors: Re: Евровидение...Результаты и мысли по ним!
martin.fors:> Ne bespokoytes Azerbaydjan na urovne prezidenta panikuet.
Министр иностранных дел России Сергей Лавров выразил возмущение итогами голосования Азербайджана на музыкальном конкурсе "Евровидение", прошедшем в шведском городе Мальме 14-18 мая. Об этом он заявил на встрече с главой МИДа Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым, сообщает "Эхо Москвы". "Когда у нашей участницы украли 10 очков, это не радует, прежде всего с точки зрения того, как это мероприятие организовано", - сказал Лавтров. Он также пообещал, что "эта возмутительная акция без ответа не останется". Источник РИА "Новости" в российском МИДе подтвердил, что в ходе переговоров азербайджанская сторона "дала разъяснения о том, что случилось с российскими баллами".
Ne bespokoytes Azerbaydjan na urovne prezidenta panikuet. Kak tak vishla starshim bratyam ne adnogo ochko...
For kassi: Re: Евровидение...Результаты и мысли по ним!
kassi:> А по-моему, голосовать надо не за "братство", а за ....
Ага. и именно поэтому вчера на ОРТ Малахов возмущался с пеной у рта, что Украина дала только 4 балла России..., вообщем "чисто русский" менталитет.....
kassi:> П.С. Кстати и Финляндия не получила ни одного голоса от своих соседей. И правильно, вообще-то, мне их песня тоже не понравилась. И причем тут братство??..
для выходцев из постсоветского пространства очень даже причём)) комментаторы же сьязвили пару раз вроде как кто бы сомневался)) а мне так ирландию жалко было((( так и остались с 3 баллами да?..
For Asya: Re: Евровидение...Результаты и мысли по ним!
Asya:> Это своего рода отражение реальной ситуации в отношении братских народов. Жаль.
А по-моему, голосовать надо не за "братство", а за .... талант, хотя бы... П.С. Кстати и Финляндия не получила ни одного голоса от своих соседей. И правильно, вообще-то, мне их песня тоже не понравилась. И причем тут братство??.. Хотя конечно же, голосуют чаще всего на Евровидении "за своих" или за тех, кто лучше до конкурса раскрутился (как когда-то гречанка шведская, кто-нибудь сейчас помнит как ее звали?) выииграла первое место благодаря широкому "промоушен" по Европе перед фестивалем. Отредактировано автором: 19 мая 2013 г.
Россия дала Украине - 4 бала, а Украина России - 1.Вот и принцип соседства...
Сатисфакция по прошлому году. Украина бабкам бурановским -10, а Россия Украине - 6. Это своего рода отражение реальной ситуации в отношении братских народов.Жаль.
касси:> на 7-ой минуте
Лучше даже вообще все смотреть, целиком, не перематывая. Oна хорошо была вписана) касси:> Классно они её (и она сама) обыграли :)) Аха, молодец она тут, я как-то даже на нее по-другому взглянула. Как, кстати, и на ведущую. Я когда-то смотрела ее собственное Petra Mede Show, года два назад, вчера она мне намного больше понравилась в этом мини-мюзикле на тему Швеции. Отредактировано автором: 19 мая 2013 г.
For kassi: For boston: Re: Евровидение...Результаты и мысли по ним!
boston:> Да, это Карола была.
тут http://www.youtube.com/watch?v=MH... на 7-ой минуте
For boston: Re: Евровидение...Результаты и мысли по ним!
guly :> :> я про ту что в белом платье была и прямо задом и грохнулась..
boston:> Да, это Карола была. Классно они её (и она сама) обыграли :))
For odium: For lisa.lisa: : Re: Евровидение...Результаты и мысли по ним!
odium:> Поскольку шведы в "поп-композиторстве" впереди Европы всей, так может они эту песню лет 10 назад и сочинили и соответственно владеют на неё авторскими правами, из чего следует, что авторы сами решают кто и сколько раз эту песню будет петь и перепевать:-) Или, может быть, просто купили готовую песню у кого-либо -
На Евровидение "покупать готовое" нельзя: на каждый конкурс пишется до 40 новых песен. "Нет никакого плагиата! Ведь всего 12 нот! Если они нашли похожие... - А почему 12? Семь раньше было... - Да? А до-диез, по-вашему, не считается?! Похожи вообще все песни. А тут задача - каждый год писать по 40 новых. Они всегда будут похожи. Это же конкурс симпатий, а не музыкальный конкурс. - Да все песни «Евровидения» - плагиат, если утрировать, - заявил нам в частной беседе один продюсер. - Их пишут опытные люди, ни о каком прямом заимствовании, конечно, речи нет. Но модные идеи активно цитируются - задача ведь сложная: понравиться с первого раза. Так что при желании покричать о плагиате всегда можно... КСТАТИ Скандалы на тему плагиата - неотъемлемая часть «Евровидения». Так, в прошлом году певице Лорин из Швеции, которая в итоге и победила, вменили цитирование композиции группы One Direction. В покое не оставили даже наших «Бурановских бабушек»: мол, авторы Party For Everybody украли фрагмент творения группы «Калинов мост». А еще обвинение в плагиате - отличный способ заявить о себе. Так, на триумфатора «Евровидения» 2009 года Сашу Рыбака «наехал» никому не известный турецкий певец Ялын. «Я, - заявил турок, - только что альбом выпустил, а этот Рыбак уже украл самое лучшее из него!». Когда не хватает песен, в ход идет плагиат хореографии. Алексей Воробьев в 2011 году с подачи своего продюсера заявлял, что шведский певец Эрик Сааде украл основные движения из его, Воробьева, клипов." http://www.kp.ru/daily/26038/2953...
For guly: Re: Евровидение...Результаты и мысли по ним!
guly:> это шведы россии и азербайджану показали как на фоне мирового кризиса нужно себя вести))
Nu da shvedi ved ne stradayut nepolnocennostyu i fanatizmom kak te.. I plyus k tamu je nado oddat doljnuyu ocenku evrovidenyu..Chego nedorazvitie obshestvi ne umeyut delat. Azerbaydjan voobshe vsey svaey sushnostyu napalo na etot konkurs... A sumeyet li eto oslepit glaza adekvatnix narodov...navryatli...
lisa.lisa:> gluposti, est povaznee........
Чего ж сразу глупости, я ж не сказала "самое важное")) С одной стороны, про Аббу, скажем, слышали даже самые отсталые слои населения, в том числе и я. А с другой -- "Albumet (дебютный альбом Каролы) sålde över 1 000 000 exemplar och är fortfarande det bäst säljande albumet i Sverige någonsin". Но если я задела в вас чьего-то фаната, то извиняюсь, не хотела. Отредактировано автором: 19 мая 2013 г.
: Re: Евровидение...Результаты и мысли по ним!
boston:> Важное имя в шведской попсе, между прочим.
gluposti, est povaznee........
:> самое запоминающееся закрытие было у норвегии... когда от каждой страны показали флэшмобы в виде уличных танцев ...
Мне русский надувной розовый танк запомнился больше, на фоне Тату и военного хора. Но это я просто чаем, помню, подавилась, трудно не запомнить) А танцы забыла.. но сейчас вот вы напомнили, да, было такое. :> я про ту что в белом платье была и прямо задом и грохнулась.. ? Да, это Карола была. Важное имя в шведской попсе, между прочим.
Алсу! кажется это была тема Приглашение в Швецию!
boston:> Я только сейчас поняла, что вы про Каролу в закрытии, я думала, про конкурсантку какую-то)) Карола да, по сценарию. Я успела подумать, когда она появилась "о боже, а неплохо начиналось.." и тут они все поправили)
я про ту что в белом платье была и прямо задом и грохнулась.. ? :> Кстати, закрытие было отлично сделано, без обычного пафоса и красотишши, это шведы россии и азербайджану показали как на фоне мирового кризиса нужно себя вести)) самое запоминающееся закрытие было у норвегии... когда от каждой страны показали флэшмобы в виде уличных танцев ... ещё моментик для меня был) перед началом шоу.. брали интервью у разных людей.. от бонни тэйлор до 21 летнего бородача исполнителя от откуда то там..потом смотрю... ведушая хадижа) разговоры с кем ведёт.. думаю что за чморило сидит? а ведущая так уважительно с ним... сегодня читаю газету.. это жан-поль готье собственной персоной)) это его платья главная ведущая меняла как перчатки))) Отредактировано автором: 19 мая 2013 г. |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
20:08 11 апреля 2026 г.