Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 10. Культура и искусство
reply
Гость Subject ID: 787 Обновлена: 22:13 16 октября 2025 г.     Создана: 24 марта 2004 г. Тематическая группа Культура и искусство Просмотров981793
Обсуждаем итоги песенных конкурсов.
Melodifestivalen är en svensk musiktävling som utser Sveriges artist och bidrag till den europeiska musiktävlingen Eurovision Song Contest.
"Eurovision Song Contest"- международный конкурс эстрадной песни среди стран-членов Европейского вещательного союза.
В финале — 25 или 26 участников: по 10 стран из двух полуфиналов + страна-хозяйка + 5 стран "большой пятёрки", которые вносят наибольший финансовый вклад в развитие ЕВС (Испания, Германия, Италия, Великобритания, Франция - попадают в финал автоматически).

Первый конкурс песни «Евровидение» состоялся 24 мая 1956 года в Лугано, Швейцария
Из истории конкурса "Еврови́дение",
на 2016 -ый юбилейный год

Проведено 60 конкурсов, всего победителей - 64

1956 г. - первый победитель Евровидения - Лиз Ассиа (Швейцария)
2008 г - первый победитель от России - Дима Билан, и пока единственный.

Победители конурса от Швеции:
1974 - легендарная группа ABBA (стала всемирно известной после своей победы)
https://upload.wikimedia.org/wiki...
1984 трио «Херрис»
1991 Карола
1999 Шарлотта Нильсон
2012 Лорин
2015 Монс Сельмерлёв

Ирландец Джонни Логан — единственный двукратный победитель Евровидения (1980, 1987)
и 1 раз в качестве автора песни «Why Me?»

Лишь однажды победителями конкурса было объявлено несколько песен -
1969 г - победителями стали представители 4-х стран:
Испании, Великобритании, Франции и Нидерландов.
Все они набрали по 18 баллов.

1991 г - Швеция и Франция набрали по 146 баллов,
но победителем конкурса по дополнительным показателям была объявлена
представительница Швеции Карола.

Чаще всего победителями Евровидения становились:
7 раз - представители Ирландии, в том числе, 3 раза подряд (1992, 1993, 1994).
6 раз - представители Швеции.
по 5 раз - представители 3-х стран: Франции, Люксембурга, Великобритании.

Полный список рейтинга и видео с исполнителями в ссылке:
http://nv.ua/style/evrovision_201...

Для исполнителей, не достигших возраста 16 лет, существует отдельный детский конкурс песни "Евровидение".

Конкурс "Интервидение"
Первым конкурсом Интервидения принято считать муз. конкурс "Золотой ключ", который проходил в Чехословакии в 1965 году.
Победу одержал чехословацкий певец Карел Готт, который затем вновь одержал победу  в своей стране в Карловых Варах в 1968 году.
Интервидение проводилось 4 года подряд. с 1965 по 1968 год
С 1969 по 1976 год  , в течение 10 лет "Интервидение" не проводилось.
С 1977 - по 1980г. Интервидение 4 года проходило в Сопоте (Польша).
В 1978 году поделили 1 -ое место
Алла Пугачева (СССР), исполнив "Всё могут короли", и Вацлав Нецкарж (Чехословакия).
Получается, что
с 1965 по 1980 г, в течение 15 лет Интервидение проходило только 8 раз.
Победителями Интервидения за 8 лет становились:
6 раз Чехословакия (Карел Готт дважды),
2 раза СССР,
по 1-му разу Болгария, Польша, Финляндия
Пост о победителях:
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...

С 1981 по 2025 г., в течение 4 4 лет Интервидение не проводилось.
В 2025 г в Москве в 9-ом по счёту конкурсе Интервидения приняли участие представители из стран БРИКС, СНГ, Латинской Америки и Ближнего Востока. См пост:
и пост:

Отредактировано модератором 16 октября 2025 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | ... ... | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 90 | 91 | 92 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For lisa.lisa: For katido:: Re: Евровидение...Результаты и мысли по ним!

Gaata Subject ID: 377960 11:21 22 мая 2013 г.
lisa.lisa:> Кроме того, Эммили обвинили в том, что в своем номере она собрала «с миру по нитке».

Нидерланды обвинили ее также, что она "позаимствовала" музыкальную часть у группы K-otic "I surrender"

http://www.telegraaf.nl/prive/215...

Отредактировано автором: 22 мая 2013 г.

For katido:: Re: Евровидение...Результаты и мысли по ним!

lisa.lisa Subject ID: 377956 10:05 22 мая 2013 г.
ХА_ХА_ХА, видать министрам МИД России и Азербайджана заняться больше нечем, чтобы обсуждать итоги голосования этого конкурса на официальном уровне..))))
«Исчезнувшие» баллы Гариповой стали темой для обсуждения на встрече главы МИД РФ Сергея Лаврова и главы МИД Азербайджана Эльмара Мамедъярова, которая прошла во вторник утром. Российский политик пообещал разобраться в ситуации.
И дальше по тексту - "Кроме того, Эммили обвинили в том, что в своем номере она собрала «с миру по нитке». «Ноги босиком – привет, Сезария Эвора; дудки с барабанами – привет, Руслана; и огненный дождь – привет Эллу и Никки. Да еще откопали, что хоть и седьмая вода на киселе, но все-таки обнаружилась родственница в лице английской королевы – то есть все сделано идеально для того, чтобы девушка в этом году победила»,
http://www.woman.ru/stars/events/...

For boston: Re: Евровидение...Результаты и мысли по ним!

katido Subject ID: 377955 09:21 22 мая 2013 г.
boston:> aнекдот))

Ne to slovo. Vot tebe i muzikalnij konkurs. A v sledushem godu viigraet iliBelgiaj ili Francia-Italia, Davno ne pobezdali.

Re: Евровидение...Результаты и мысли по ним!

boston Subject ID: 377946 00:05 22 мая 2013 г.
:> Министр иностранных дел России Сергей Лавров.. "эта возмутительная акция без ответа не останется".
:> Источник РИА "Новости" в российском МИДе подтвердил, что в ходе переговоров азербайджанская сторона "дала разъяснения о том, что случилось с российскими баллами".

aнекдот))

For martin.fors: Re: Евровидение...Результаты и мысли по ним!

chupacabra Subject ID: 377945 23:36 21 мая 2013 г.
martin.fors:> Ne bespokoytes Azerbaydjan na urovne prezidenta panikuet.
Министр иностранных дел России Сергей Лавров выразил возмущение итогами голосования Азербайджана на музыкальном конкурсе "Евровидение", прошедшем в шведском городе Мальме 14-18 мая. Об этом он заявил на встрече с главой МИДа Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым, сообщает "Эхо Москвы".

"Когда у нашей участницы украли 10 очков, это не радует, прежде всего с точки зрения того, как это мероприятие организовано", - сказал Лавтров. Он также пообещал, что "эта возмутительная акция без ответа не останется".

Источник РИА "Новости" в российском МИДе подтвердил, что в ходе переговоров азербайджанская сторона "дала разъяснения о том, что случилось с российскими баллами".

martin.fors Subject ID: 377878 16:52 20 мая 2013 г.
Ne bespokoytes Azerbaydjan na urovne prezidenta panikuet. Kak tak vishla starshim bratyam ne adnogo ochko...

For kassi: Re: Евровидение...Результаты и мысли по ним!

lisa.lisa Subject ID: 377823 21:56 19 мая 2013 г.
kassi:> А по-моему, голосовать надо не за "братство", а за ....
Ага. и именно поэтому вчера на ОРТ Малахов возмущался с пеной у рта, что Украина дала только 4 балла России..., вообщем "чисто русский" менталитет.....

guly Subject ID: 377811 19:23 19 мая 2013 г.
kassi:> П.С. Кстати и Финляндия не получила ни одного голоса от своих соседей. И правильно, вообще-то, мне их песня тоже не понравилась. И причем тут братство??..
для выходцев из постсоветского пространства очень даже причём)) комментаторы же сьязвили пару раз вроде как кто бы сомневался))
а мне так ирландию жалко было((( так и остались с 3 баллами да?..

For Asya: Re: Евровидение...Результаты и мысли по ним!

kassi Subject ID: 377808 19:10 19 мая 2013 г.
Asya:> Это своего рода отражение реальной ситуации в отношении братских народов. Жаль.
А по-моему, голосовать надо не за "братство", а за .... талант, хотя бы...
П.С. Кстати и Финляндия не получила ни одного голоса от своих соседей. И правильно, вообще-то, мне их песня тоже не понравилась. И причем тут братство??..
Хотя конечно же, голосуют чаще всего на Евровидении "за своих" или за тех, кто лучше до конкурса раскрутился (как когда-то гречанка шведская, кто-нибудь сейчас помнит как ее звали?) выииграла первое место благодаря широкому "промоушен" по Европе перед фестивалем.

Отредактировано автором: 19 мая 2013 г.

Asya Subject ID: 377807 18:44 19 мая 2013 г.
Россия дала Украине - 4 бала, а Украина России - 1.Вот и принцип соседства...
Сатисфакция по прошлому году. Украина бабкам бурановским -10, а Россия Украине - 6. Это своего рода отражение реальной ситуации в отношении братских народов.Жаль.

boston Subject ID: 377806 18:44 19 мая 2013 г.
касси:> на 7-ой минуте

Лучше даже вообще все смотреть, целиком, не перематывая. Oна хорошо была вписана)

касси:> Классно они её (и она сама) обыграли :))

Аха, молодец она тут, я как-то даже на нее по-другому взглянула. Как, кстати, и на ведущую. Я когда-то смотрела ее собственное Petra Mede Show, года два назад, вчера она мне намного больше понравилась в этом мини-мюзикле на тему Швеции.

For kassi: For boston: Re: Евровидение...Результаты и мысли по ним!

kassi Subject ID: 377805 18:38 19 мая 2013 г.
boston:> Да, это Карола была.
тут http://www.youtube.com/watch?v=MH... на 7-ой минуте

For boston: Re: Евровидение...Результаты и мысли по ним!

kassi Subject ID: 377800 18:03 19 мая 2013 г.
guly :> :> я про ту что в белом платье была и прямо задом и грохнулась..
boston:> Да, это Карола была.
Классно они её (и она сама) обыграли :))

For odium: For lisa.lisa: : Re: Евровидение...Результаты и мысли по ним!

kassi Subject ID: 377797 17:52 19 мая 2013 г.
odium:> Поскольку шведы в "поп-композиторстве" впереди Европы всей, так может они эту песню лет 10 назад и сочинили и соответственно владеют на неё авторскими правами, из чего следует, что авторы сами решают кто и сколько раз эту песню будет петь и перепевать:-) Или, может быть, просто купили готовую песню у кого-либо -
На Евровидение "покупать готовое" нельзя: на каждый конкурс пишется до 40 новых песен. "Нет никакого плагиата! Ведь всего 12 нот! Если они нашли похожие...
- А почему 12? Семь раньше было...
- Да? А до-диез, по-вашему, не считается?! Похожи вообще все песни. А тут задача - каждый год писать по 40 новых. Они всегда будут похожи. Это же конкурс симпатий, а не музыкальный конкурс.
- Да все песни «Евровидения» - плагиат, если утрировать, - заявил нам в частной беседе один продюсер. - Их пишут опытные люди, ни о каком прямом заимствовании, конечно, речи нет. Но модные идеи активно цитируются - задача ведь сложная: понравиться с первого раза. Так что при желании покричать о плагиате всегда можно...
КСТАТИ

Скандалы на тему плагиата - неотъемлемая часть «Евровидения». Так, в прошлом году певице Лорин из Швеции, которая в итоге и победила, вменили цитирование композиции группы One Direction. В покое не оставили даже наших «Бурановских бабушек»: мол, авторы Party For Everybody украли фрагмент творения группы «Калинов мост».

А еще обвинение в плагиате - отличный способ заявить о себе. Так, на триумфатора «Евровидения» 2009 года Сашу Рыбака «наехал» никому не известный турецкий певец Ялын. «Я, - заявил турок, - только что альбом выпустил, а этот Рыбак уже украл самое лучшее из него!».

Когда не хватает песен, в ход идет плагиат хореографии. Алексей Воробьев в 2011 году с подачи своего продюсера заявлял, что шведский певец Эрик Сааде украл основные движения из его, Воробьева, клипов."
http://www.kp.ru/daily/26038/2953...

For guly: Re: Евровидение...Результаты и мысли по ним!

martin.fors Subject ID: 377787 16:53 19 мая 2013 г.
guly:> это шведы россии и азербайджану показали как на фоне мирового кризиса нужно себя вести))
Nu da shvedi ved ne stradayut nepolnocennostyu i fanatizmom kak te.. I plyus k tamu je nado oddat doljnuyu ocenku evrovidenyu..Chego nedorazvitie obshestvi ne umeyut delat. Azerbaydjan voobshe vsey svaey sushnostyu napalo na etot konkurs...
A sumeyet li eto oslepit glaza adekvatnix narodov...navryatli...

boston Subject ID: 377781 15:38 19 мая 2013 г.
lisa.lisa:> gluposti, est povaznee........

Чего ж сразу глупости, я ж не сказала "самое важное"))
С одной стороны, про Аббу, скажем, слышали даже самые отсталые слои населения, в том числе и я. А с другой -- "Albumet (дебютный альбом Каролы) sålde över 1 000 000 exemplar och är fortfarande det bäst säljande albumet i Sverige någonsin".

Но если я задела в вас чьего-то фаната, то извиняюсь, не хотела.

: Re: Евровидение...Результаты и мысли по ним!

lisa.lisa Subject ID: 377780 15:36 19 мая 2013 г.
boston:> Важное имя в шведской попсе, между прочим.
gluposti, est povaznee........

boston Subject ID: 377779 14:34 19 мая 2013 г.
:> самое запоминающееся закрытие было у норвегии... когда от каждой страны показали флэшмобы в виде уличных танцев ...

Мне русский надувной розовый танк запомнился больше, на фоне Тату и военного хора.
Но это я просто чаем, помню, подавилась, трудно не запомнить)
А танцы забыла.. но сейчас вот вы напомнили, да, было такое.

:> я про ту что в белом платье была и прямо задом и грохнулась.. ?

Да, это Карола была. Важное имя в шведской попсе, между прочим.

guly Subject ID: 377778 14:30 19 мая 2013 г.
Алсу! кажется это была тема Приглашение в Швецию!

guly Subject ID: 377777 14:27 19 мая 2013 г.
boston:> Я только сейчас поняла, что вы про Каролу в закрытии, я думала, про конкурсантку какую-то)) Карола да, по сценарию. Я успела подумать, когда она появилась "о боже, а неплохо начиналось.." и тут они все поправили)
я про ту что в белом платье была и прямо задом и грохнулась.. ?

:> Кстати, закрытие было отлично сделано, без обычного пафоса и красотишши,
это шведы россии и азербайджану показали как на фоне мирового кризиса нужно себя вести))
самое запоминающееся закрытие было у норвегии... когда от каждой страны показали флэшмобы в виде уличных танцев ...
ещё моментик для меня был) перед началом шоу.. брали интервью у разных людей.. от бонни тэйлор до 21 летнего бородача исполнителя от откуда то там..потом смотрю... ведушая хадижа) разговоры с кем ведёт.. думаю что за чморило сидит? а ведущая так уважительно с ним... сегодня читаю газету.. это жан-поль готье собственной персоной)) это его платья главная ведущая меняла как перчатки)))

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь

В Стокгольме:

20:08 11 апреля 2026 г.

Курсы валют:

1 USD = 9,311 SEK
1 RUB = 0,12 SEK
1 EUR = 10,88 SEK

Шведская Пальма © 2002 - 2026