|
Обсуждаем итоги песенных конкурсов.
Melodifestivalen är en svensk musiktävling som utser Sveriges artist och bidrag till den europeiska musiktävlingen Eurovision Song Contest. "Eurovision Song Contest"- международный конкурс эстрадной песни среди стран-членов Европейского вещательного союза. В финале — 25 или 26 участников: по 10 стран из двух полуфиналов + страна-хозяйка + 5 стран "большой пятёрки", которые вносят наибольший финансовый вклад в развитие ЕВС (Испания, Германия, Италия, Великобритания, Франция - попадают в финал автоматически). Первый конкурс песни «Евровидение» состоялся 24 мая 1956 года в Лугано, Швейцария Из истории конкурса "Еврови́дение", на 2016 -ый юбилейный год Проведено 60 конкурсов, всего победителей - 64 1956 г. - первый победитель Евровидения - Лиз Ассиа (Швейцария) 2008 г - первый победитель от России - Дима Билан, и пока единственный. Победители конурса от Швеции: 1974 - легендарная группа ABBA (стала всемирно известной после своей победы) https://upload.wikimedia.org/wiki... 1984 трио «Херрис» 1991 Карола 1999 Шарлотта Нильсон 2012 Лорин 2015 Монс Сельмерлёв Ирландец Джонни Логан — единственный двукратный победитель Евровидения (1980, 1987) и 1 раз в качестве автора песни «Why Me?» Лишь однажды победителями конкурса было объявлено несколько песен - 1969 г - победителями стали представители 4-х стран: Испании, Великобритании, Франции и Нидерландов. Все они набрали по 18 баллов. 1991 г - Швеция и Франция набрали по 146 баллов, но победителем конкурса по дополнительным показателям была объявлена представительница Швеции Карола. Чаще всего победителями Евровидения становились: 7 раз - представители Ирландии, в том числе, 3 раза подряд (1992, 1993, 1994). 6 раз - представители Швеции. по 5 раз - представители 3-х стран: Франции, Люксембурга, Великобритании. Полный список рейтинга и видео с исполнителями в ссылке: http://nv.ua/style/evrovision_201... Для исполнителей, не достигших возраста 16 лет, существует отдельный детский конкурс песни "Евровидение". ***** ***** ***** Конкурс "Интервидение" Первым конкурсом Интервидения принято считать муз. конкурс "Золотой ключ", который проходил в Чехословакии в 1965 году. Победу одержал чехословацкий певец Карел Готт, который затем вновь одержал победу в своей стране в Карловых Варах в 1968 году. Интервидение проводилось 4 года подряд. с 1965 по 1968 год С 1969 по 1976 год , в течение 10 лет "Интервидение" не проводилось. С 1977 - по 1980г. Интервидение 4 года проходило в Сопоте (Польша). В 1978 году поделили 1 -ое место Алла Пугачева (СССР), исполнив "Всё могут короли", и Вацлав Нецкарж (Чехословакия). Получается, что с 1965 по 1980 г, в течение 15 лет Интервидение проходило только 8 раз. Победителями Интервидения за 8 лет становились: 6 раз Чехословакия (Карел Готт дважды), 2 раза СССР, по 1-му разу Болгария, Польша, Финляндия Пост о победителях: https://sweden4rus.nu/forum/viewm... С 1981 по 2025 г., в течение 4 4 лет Интервидение не проводилось. В 2025 г в Москве в 9-ом по счёту конкурсе Интервидения приняли участие представители из стран БРИКС, СНГ, Латинской Америки и Ближнего Востока. См пост: https://sweden4rus.nu/forum/viewm... и пост: https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Отредактировано модератором 16 октября 2025 г. |
| <<< | | 1 | | 2 | | ... ... | | 29 | | 30 | | 31 | | 32 | | 33 | | 34 | | 35 | | 36 | | 37 | | 38 | | 39 | | 40 | | 41 | | 42 | | 43 | | 44 | | 45 | | 46 | | 47 | | 90 | | 91 | | 92 | | >>> |
For Marina87: Re: Евровидение...Результаты и мысли по ним!
Вполне заслужено))
Когда смотрела отбор в Стокгольме сразу сказала, эта баба имеет все шансы)) Наверное проявились цыганские корни моей мамы))
Re: Евровидение...Результаты и мысли по ним!
Nina Zilli - остальное всё лажа, вместе с "бабками" и "шведками" :-)
македония понравилась...
Отредактировано автором: 26 мая 2012 г.
For guly: Re: Евровидение...Результаты и мысли по ним!
guly:> турецкий исполнитель очень харизматичен))))) и песенка лёгкая) ну всё осталось немного подождать))) а вы Марина как места расставили бы?
Я даже незнаю, но Швеция на первом месте ) вообще мне много кто понравился) вот румуния ничего, только что прокрутили)) а вообще я не сильно внимательно слушала, обратила только внимания что много было таких песен "хороших" в смысле евровидинья)))
турецкий исполнитель очень харизматичен))))) и песенка лёгкая) да и голосовать за него будет весь азербайджан)) россия тоже) ведь это вылитый Пётр Налич)) ну всё осталось немного подождать))) а вы Марина как места расставили бы?)
For guly: Re: Евровидение...Результаты и мысли по ним!
guly:> 1-место ТУРЦИЯ
а мне турция както вообще не понравилась, не пойму почему на нее ставят... ))) хотя уверенна что в тройку войдет ))
1-место ТУРЦИЯ
2-ШВЕЦИЯ(оооо этот танец пьяной обезьяны это что то)) 3-АЛБАНИЯ ? УКРАИНА? дальше пойдут англия монтенегро и скандинавия.... наверное 9-11 место будет РОССИЯ))) Отредактировано автором: 26 мая 2012 г.
:> Лариса Долина и оперная певица Л.Казарновкая говорили,что Евровидение не имеет содержания как-то хорошая музыка или голос .Главное запомниться, как девочка из Германии была
Недавно услышала ту песенку Лены из Германии в супермаркете, до сих пор нравится. Хотя я не поклонник Евровидения, буду смотреть, потому что в гости приглашают, это повод собраться и повеселиться:) Относиться к этому конкурсу всерьез -- только портить задумку, большинство номеров всегда полный цирк же:) А для голосов и т.д., при всем уважении к голосам Долиной и Казарновской, есть немало своих конкурсов.
For alsula: Re: Евровидение...Результаты и мысли по ним!
alsula:> Лариса Долина и оперная певица Л.Казарновкая говорили,что Евровидение не имеет содержания как-то хорошая музыка или голос .
Об этом постоянно талдычут в любой стране (особенно, если их представитель проиграет :)) . Это конкурс шлягера и содружества (когда болеют "за своих" , ну или за "близлежащих" ). alsula:> Рыбак ,на слух забавно, запоминающе и народ голосует . или Верка-Сердючка :)
For odium: Re: Евровидение...Результаты и мысли по ним!
odium:> Ну так что, мы (Швеция, есс-но:-) сегодня выигрываем?
У Швеции шансов на это много, они там сами с собой соревнуются: "... в широком смысле музыкальную индустрию Швеции на "Евровидении" представляют сразу несколько стран. На конкурсе исполняются 10 песен, которые написаны шведскими авторами. Это, в частности, музыкальные номера Кипра, Греции, Норвегии, Испании и Италии" :)
Лариса Долина и оперная певица Л.Казарновкая говорили,что Евровидение не имеет содержания как-то хорошая музыка или голос .Главное запомниться, как девочка из Германии была или А.Рыбак ,на слух забавно, запоминающе и народ голосует . Как наши фигуриста использовали ,теперь опять впереди планеты всей . Креативят.
For willemsson!: Re: Евровидение...Результаты и мысли по ним!
Лучше так адово, чем отстойный хор бабушек пенсионерок :)
Позорище :(
Ну так что, мы (Швеция, есс-но:-) сегодня выигрываем?;-)
http://kompravda.eu/online/news/1...
Да уж..куда без картавых-то? На мой взгляд - Евровидение излишне политизировано! Вот и шведскую исполнительницу Лоран обязали! Вместо того. чтобы готовиться к выступлению - она вынуждена слушать нытье этих кГивозащитников, в случае ее победы наверняка поступила пГосьба о денежной помощи! Ну а, потом , в Швецию хлынут толпы "беженцев" из" Азебаржана" (с)!
For odium: For kassi: For EVLA: Re: Евровидение...Результаты и мысли по ним!
odium:> Необычно, правда, было, что она и двигается "по другому"
odium:> Но раз папа африканец, то это многое объясняет:-) Мои наблюдения убеждают меня (общие наблюдения, украинку вашу я не видела) что у африканцев как-то по другому скелет построен и от этого они двигаются по другому. Белые вообще не могут так специфично повторить. Вспомните как чёрные бегуны во время бега голову как-то по особенному назад откидывают :) то же касается и плечей и вообще...
расово свидомитая УКРинка – это, конечно, адтский отжиг был вчера. адово, просто адово...
For kassi: For EVLA: Re: Евровидение...Результаты и мысли по ним!
kassi:> Часит - на маму, часть - на папу, как и все мы ;) "Ее отцом является уроженец Конго, а матерью украинка.
kassi:> Гайтана Эссами провела несколько лет на родине папы, но затем вернулась к маме, чтобы получать образование и учиться музыке. Когда я смотрел первый раз её официальное видио, то я думал, что она просто конкретно под латиноамериканку замакияжилась. Или там Beyoncé или что-нибудь в этом роде подражает:-) Необычно, правда, было, что она и двигается "по другому" - западные артисты обычно "учатся" двигать телом, в то время как у африканцев, бразильцев, латиноамериканцев и др. это "в крови":-) Но раз папа африканец, то это многое объясняет:-)
Ну наконец-то мне дали проголосовать:-) Этот полуфинал понравился гораздо меньше, чем первый - слишком много было затяжных песен, но тем не менее.
Украина (как всегда) ОЧЕНЬ понравилась и естественно получила мой голос. Ещё проголосовал за Македонию, Болгарию,Португалию (что-то там такое ностальгическое советско-патриотическое было, задело в общем:-) и Норвегию:-)
аж три раза сегодня налажала в куплетах, как в финале Мелодифестивалена (но, говорят, голосовые связки повредила на последней реппетиции), несчастье ты мое берберское...
|
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
18:43 11 апреля 2026 г.