Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 10. Культура и искусство
reply
Гость Subject ID: 787 Обновлена: 22:13 16 октября 2025 г.     Создана: 24 марта 2004 г. Тематическая группа Культура и искусство Просмотров982644
Обсуждаем итоги песенных конкурсов.
Melodifestivalen är en svensk musiktävling som utser Sveriges artist och bidrag till den europeiska musiktävlingen Eurovision Song Contest.
"Eurovision Song Contest"- международный конкурс эстрадной песни среди стран-членов Европейского вещательного союза.
В финале — 25 или 26 участников: по 10 стран из двух полуфиналов + страна-хозяйка + 5 стран "большой пятёрки", которые вносят наибольший финансовый вклад в развитие ЕВС (Испания, Германия, Италия, Великобритания, Франция - попадают в финал автоматически).

Первый конкурс песни «Евровидение» состоялся 24 мая 1956 года в Лугано, Швейцария
Из истории конкурса "Еврови́дение",
на 2016 -ый юбилейный год

Проведено 60 конкурсов, всего победителей - 64

1956 г. - первый победитель Евровидения - Лиз Ассиа (Швейцария)
2008 г - первый победитель от России - Дима Билан, и пока единственный.

Победители конурса от Швеции:
1974 - легендарная группа ABBA (стала всемирно известной после своей победы)
https://upload.wikimedia.org/wiki...
1984 трио «Херрис»
1991 Карола
1999 Шарлотта Нильсон
2012 Лорин
2015 Монс Сельмерлёв

Ирландец Джонни Логан — единственный двукратный победитель Евровидения (1980, 1987)
и 1 раз в качестве автора песни «Why Me?»

Лишь однажды победителями конкурса было объявлено несколько песен -
1969 г - победителями стали представители 4-х стран:
Испании, Великобритании, Франции и Нидерландов.
Все они набрали по 18 баллов.

1991 г - Швеция и Франция набрали по 146 баллов,
но победителем конкурса по дополнительным показателям была объявлена
представительница Швеции Карола.

Чаще всего победителями Евровидения становились:
7 раз - представители Ирландии, в том числе, 3 раза подряд (1992, 1993, 1994).
6 раз - представители Швеции.
по 5 раз - представители 3-х стран: Франции, Люксембурга, Великобритании.

Полный список рейтинга и видео с исполнителями в ссылке:
http://nv.ua/style/evrovision_201...

Для исполнителей, не достигших возраста 16 лет, существует отдельный детский конкурс песни "Евровидение".

Конкурс "Интервидение"
Первым конкурсом Интервидения принято считать муз. конкурс "Золотой ключ", который проходил в Чехословакии в 1965 году.
Победу одержал чехословацкий певец Карел Готт, который затем вновь одержал победу  в своей стране в Карловых Варах в 1968 году.
Интервидение проводилось 4 года подряд. с 1965 по 1968 год
С 1969 по 1976 год  , в течение 10 лет "Интервидение" не проводилось.
С 1977 - по 1980г. Интервидение 4 года проходило в Сопоте (Польша).
В 1978 году поделили 1 -ое место
Алла Пугачева (СССР), исполнив "Всё могут короли", и Вацлав Нецкарж (Чехословакия).
Получается, что
с 1965 по 1980 г, в течение 15 лет Интервидение проходило только 8 раз.
Победителями Интервидения за 8 лет становились:
6 раз Чехословакия (Карел Готт дважды),
2 раза СССР,
по 1-му разу Болгария, Польша, Финляндия
Пост о победителях:
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...

С 1981 по 2025 г., в течение 4 4 лет Интервидение не проводилось.
В 2025 г в Москве в 9-ом по счёту конкурсе Интервидения приняли участие представители из стран БРИКС, СНГ, Латинской Америки и Ближнего Востока. См пост:
и пост:

Отредактировано модератором 16 октября 2025 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | ... ... | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 90 | 91 | 92 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For bellerose: For aurora299: For metya: For odium: For Мефодий: For byketik: For speranza: Евровидение...Результаты и мысли по ним!

Vird38 Subject ID: 462736 11:26 21 мая 2015 г.
bellerose:> Вот и я не поняла, причем тут шлюхи и Евровидение.
Это к слову про самовыражение, обсуждаемое несколько страниц назад...

Re: Евровидение...Результаты и мысли по ним!

aurora299 Subject ID: 462735 11:25 21 мая 2015 г.
У меня в голове до сих пор крутится песня эстонцев). Хотя большинство песен, даже победителей Евровидения, через 5 мин и не вспомнишь.

For aurora299: For metya: For odium: For Мефодий: For byketik: For speranza: Евровидение...Результаты и мысли по ним!

bellerose Subject ID: 462733 11:22 21 мая 2015 г.
Вот и я не поняла, причем тут шлюхи и Евровидение.
Не в эту тему.
Италия сегодня? Я еще Австралию жду

For metya: For aurora299: For odium: For Мефодий: For byketik: For speranza: Евровидение...Результаты и мысли по ним!

aurora299 Subject ID: 462728 10:51 21 мая 2015 г.
metya:> почитай внимательно о чем писалось,напомню,речь была о феминистках,хотя если женщина бегает голышом на людях в полном порядке с головой,по мне все одно шлюха,а кому режет слух,то ищющая приключений на оголенные места
И какое это имеет отношение к Евровидению?

For aurora299: For metya: For odium: For Мефодий: For byketik: For speranza: Евровидение...Результаты и мысли по ним!

metya Subject ID: 462727 10:47 21 мая 2015 г.
aurora299:> Оголение оголению- рознь.
шла речь о пляжах?почитай внимательно о чем писалось,напомню,речь была о феминистках,хотя если женщина бегает голышом на людях в полном порядке с головой,по мне все одно шлюха,а кому режет слух,то ищющая приключений на оголенные места

For odium: For aurora299: Re: Евровидение...Результаты и мысли по ним!

aurora299 Subject ID: 462725 10:07 21 мая 2015 г.
odium:> Или после полуфинала с комментариями уже:-) Я, к сожалению, во время трансляции буду в поезде ехать, поэтому смогу смотреть только если хорошая связь по интернету будет.
Интереснее будет финал, в субботу.

For aurora299: Re: Евровидение...Результаты и мысли по ним!

odium Subject ID: 462723 10:05 21 мая 2015 г.
aurora299:> Сегодня второй полуфинал.
aurora299:> Встречаемся здесь в 21.00?

Или после полуфинала с комментариями уже:-) Я, к сожалению, во время трансляции буду в поезде ехать, поэтому смогу смотреть только если хорошая связь по интернету будет.

Re: Евровидение...Результаты и мысли по ним!

aurora299 Subject ID: 462722 10:02 21 мая 2015 г.
Далеко как-то ушли от темы Евровидения. Сегодня второй полуфинал. Встречаемся здесь в 21.00?

For speranza: For odium: For aurora299: For Vladde: Re: Евровидение...Результаты и мысли по ним!

odium Subject ID: 462721 09:49 21 мая 2015 г.
speranza:> А че про Кончитту ничего не отметил?
speranza:> Чистая Борода на палочке.

:-))) Про Кончиту уже в прошлом году всë обговорили, но вообще да, у них с Гагариной было соревнование "кто кого перехудеет"

https://youtu.be/eLDDDIsfcKU

For bellerose: For Vird38: For aurora299: For metya: For odium: For Мефодий: For byketik: For speranza: Евровидение...Результаты и мысли по ним!

Vird38 Subject ID: 462720 09:06 21 мая 2015 г.

bellerose:> Вот меня тоже резануло про шлюх, тут смысл двоякий.
Какой может быть двоякий смысл?
bellerose:> Сюда и нудисты вошли на пляжах?
Опять обобщаете...
Может я конечно консерватор в квадрате, но для меня раздевание на публике с целью привлечь к себе внимание имеет только один смысл.
И не важно где ты трясешь своими телесами - на шоссе или перед городской ратушей

For Vird38: For aurora299: For metya: For odium: For Мефодий: For byketik: For speranza: Евровидение...Результаты и мысли по ним!

bellerose Subject ID: 462719 08:55 21 мая 2015 г.
Vird38:> Вот уж как раз ни кто не обобщаетВообще то разговор шел об раздевании на публике и демонстрации в том числе срамных мест для...
Вот меня тоже резануло про шлюх, тут смысл двоякий. Кто для чего и как раздевается...или не раздевается...Прямо припечатали словом. Сюда и нудисты вошли на пляжах? Их действия тоже можно по-разному комментировать

Vird38 Subject ID: 462717 07:58 21 мая 2015 г.
aurora299:> Оголение оголению- рознь.
Вот уж как раз ни кто не обобщает
Вообще то разговор шел об раздевании на публике и демонстрации в том числе срамных мест для ,привлечения внимания общественности к назревшим и незамеченным обществом проблемам глобального характера,
Разговор не об обнаженной натуре в искусстве..

For metya: For odium: For Мефодий: For byketik: For speranza: Евровидение...Результаты и мысли по ним!

aurora299 Subject ID: 462715 07:53 21 мая 2015 г.
metya:> я думаю для большинства ,оголяющаяся женщина это шлюха
Как страшно, когда люди обобщают. Оголение оголению- рознь.
Леонардо да Винчи-Мадонна с младенцем http://nearyou.ru/vinci/1MadLita....
На пляжах топлесс только шлюхи загорают? А голливудские актрисы? И т.п.

For odium: For Мефодий: For byketik: For speranza: Евровидение...Результаты и мысли по ним!

Zayyka Subject ID: 462704 19:28 20 мая 2015 г.
odium:> А так да, в клипе показано/указано только одно направление долбления.
odium:> Не показывали бы, не было бы и критики;-)

Да шо Вы-таки говорите! А какое "направление долбления" показывает выступление Кончиты? ))

For odium: For Мефодий: For byketik: For speranza: Евровидение...Результаты и мысли по ним!

byketik Subject ID: 462698 18:06 20 мая 2015 г.
odium:> Для рождения детей не нужна никакая "традиционная" семья, они рождаются и в семьях и не в семьях, и с зарегистрированными родителями и нет.
Для рождения детей ТРАДИЦИОННО нужны мужчина и женщина, вне зависимости от того, состоят ли эти мужчина и женщина в браке. Ну так природа распорядилась, понимаете? И как бы вы не сопротивлялись, но это так.
odium:> А так да, в клипе показано/указано только одно направление долбления.
В клипе вообще нет никакого намека на долбление. Почему вы его там усмотрели, непонятно.
Кстати, в клипе показана пара девушек. Интересно, как их рассматривать с вашей точки зрения, как подружек в смысле подружек, или как подружек в смысле партнерш? )))

Отредактировано автором: 20 мая 2015 г.

For odium: For byketik: For speranza: Евровидение...Результаты и мысли по ним!

byketik Subject ID: 462697 18:03 20 мая 2015 г.
odium:> Не знаю как это было показано по российскому телевидению, но по-шведскому только российскую исполнительницу показали вот с таким передним планом с поднятыми радужными флагами
Одиум, я просто восхищена вашим умением выискать камень за пазухой там, где его нет.
Я не знаю, что показало шведское телевидение, но украинское телевидение показывало эти радужные флажки на протяжении всего концерта. И, как не странно, украинские комментаторы ни слова отрицательного не сказали о российской участнице, наоборот отметили ее очень сильное и эмоциональное исполнение.
odium:> Представителей от России в последние годы на Евровидении освистывают
Ага-ага, Полину Гагарину так освистали в этом году, ИМЕННО В ЭТОМ ГОДУ!!! Даже во время песни люди хлопали и кричали, а в конце зал долго апладировал, а что, шведское телевидение показало что-то другое?
odium:> Не знаю как это было показано по российскому телевидению, но по-шведскому только российскую исполнительницу показали вот с таким передним планом с поднятыми радужными флагами: уж и здесь кто-нибудь не увидит критики России в каком-то вопросе, то увольте, конструктивного диалога по политическому оттенку этого конкурса просто не получится.
)))))) действительно, я думаю, что не получится.

Отредактировано автором: 20 мая 2015 г.

For metya: For odium: For Мефодий: For byketik: For speranza: Евровидение...Результаты и мысли по ним!

Vird38 Subject ID: 462694 17:36 20 мая 2015 г.
metya:> я думаю для большинства ,оголяющаяся женщина это шлюха,проблемы не решаются путем показа писек,жопок
Плюсую многократно....
Это называется непристойное поведение в общественном месте. И во всех странах на таких ,,демонстрантов и привлекателей,, заводится административное дело

metya Subject ID: 462692 16:57 20 мая 2015 г.
odium:> Но когда Фемен выбегает перед камерами и оголяет свои груди - это попытка привлечь внимание общественности к проблеме, к проблеме, которая есть, но которую никто не хочет решать.
я думаю для большинства ,оголяющаяся женщина это шлюха,проблемы не решаются путем показа писек,жопок

For Мефодий: For odium: For byketik: For speranza: Евровидение...Результаты и мысли по ним!

odium Subject ID: 462691 16:50 20 мая 2015 г.
Мефодий:> При чем здесь вообще это?

Притом, что когда между двумя, пусть и радикальными группами ставят знак равенства словом терроризм, слово, которое само по себе имеет негативное значение, то аудитория, не идущая дальше прочтения этих слов составляет одинаково негативное мнение о группах, имеющих достижением совершенно разные цели.

For Мефодий: For odium: For byketik: For speranza: Евровидение...Результаты и мысли по ним!

odium Subject ID: 462690 16:16 20 мая 2015 г.
Мефодий:> Грубо говоря, терроризм населения ради освобождения женщин или ради загона их в рабство - это все равно терроризм.

Терроризи населения - это когда школьниц насильно под дулами автоматов увозят из школ, насильно обращают в другую "правильную", "с _традиционными ценностями_ религию" и делают из них сексрабынь. Вот это да, это терроризм населения, как самих женщин, так и их родственников и всех окружающих.

Но когда Фемен выбегает перед камерами и оголяет свои груди - это попытка привлечь внимание общественности к проблеме, к проблеме, которая есть, но которую никто не хочет решать. В данном случае проблема равноправия в обществе между мужчинами и женщинами. И цель активисток состоит не в том, чтобы кто-то увидел их голую грудь и испугался, а в том, чтобы люди задались вопросом что стоит за этими акциями, начали узнавать, интересоваться и тд и тп. В Швеции феминизм развит очень сильно, но феминистическая партия, тем не менее, всё ещё не сидит в Риксдаге.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь

В Стокгольме:

18:38 13 апреля 2026 г.

Курсы валют:

1 USD = 9,311 SEK
1 RUB = 0,12 SEK
1 EUR = 10,88 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2026