Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
reply
MoFo Subject ID: 796 Обновлена: 20:29 10 января 2024 г.     Создана: 24 марта 2004 г. Тематическая группа Юридические вопросы, документы, проезд. Просмотров443489
Сколько времени занимает обмен российского загранпаспорта через посольство в Стокгольме? Поделитесь опытом, пожалуйста.

Темы форума:
Как вернуть паспорт из Миграционной службы - Migrationsverket
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Получение паспорта серии PP в консульстве РБ в Риге
Оформление шведского паспорта и его обмен
Паспорт или загранпаспорт утерян (или просрочен)
Виза в Россию (или в другую страну).
Два гражданства - два пасспорта!
Двойное гражданство
Постановка на консульский учет. Пересечение границы с 2+я паспортами

О жизни в Швеции
Вопросы от тех, кто недавно приехал в Швецию.
Как мы изменились в Швеции
Что Вас удивило?
Как выжить в сложившихся условиях

Отредактировано модератором 10 января 2024 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | ... ... | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 37 | 38 | 39 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

Re: Обмен российского загранпаспорта

Vesna Subject ID: 321941 14:03 15 июня 2011 г.
фигашечки.

финский паспорт гражданина России не есть "действительный документ, удостоверяющий личность и признаваемый Российской Федерацией". для российского гражданина на территории Российской федерации существует тока один подобный документ - паспорт гражданина России. а для идентификации личности на вьезде или выезде в/из РФ - загранпаспорт гражданина России.

наверно, можно вьехать по финскому, если ооочень повезет. но ето совершенно также незаконно, как вьезжать по поддельным/купленным/нарисованным от нечего делать документам.

For kassi: For odium: For Trouble bubble: Как бы отсюда уехать в Россию???

odium Subject ID: 321939 13:41 15 июня 2011 г.
Vesna:> наличие у него действительного документа, удостоверяющего личность и признаваемого Российской Федерацией в этом качестве...
Vesna:> это не случай автора. у него такого документа, к сожалению, нет.

Блин, ну ты прям как Упасика, которая избирательно посты читает:-)

Как это у автора нет _такого_ документа, если у неё есть как минимум финский паспорт!? Для кого безвизовый въезд-то на этих круизных суднах введён? Для инопланетян?:-)

kassi:> Или ты действительно не понимаешь разницы между 90 дней свободного пребывания без визы
kassi:> "Пассажиры тех круизных судов, стоянка которых в российском порту не превышает 72 часов, могут пребывать на территории нашей страны без визы...

Касси, я действительно не понимаю какую разницу я здесь должен видеть:-) Изначальная цель - попасть в пункт назначения без наличия российского паспорта. Невозможность этого при следовании круизного судна в Питер я вижу только одну - если туристов посадят прямо на борту парома в автобус, и повезут по городу без права покидать автобус до возвращения на круизное судно обратно. Ну как пассажиры калининградских поездов, следующих транзитом через Литву:-)

For Vesna: Re: Обмен российского загранпаспорта

kassi Subject ID: 321936 13:12 15 июня 2011 г.
Vesna:> это не случай автора.
Вот и я о том же...

Re: Обмен российского загранпаспорта

Vesna Subject ID: 321934 10:59 15 июня 2011 г.
kassi:> ...наличие у него действительного документа, удостоверяющего личность и признаваемого Российской Федерацией в этом качестве...

это не случай автора. у него такого документа, к сожалению, нет.

For odium: For kassi: For Trouble bubble: Как бы отсюда уехать в Россию???

kassi Subject ID: 321931 09:43 15 июня 2011 г.

Что odium:> И?:-)
? Одиум, ты прикидываешься? Или ты действительно не понимаешь разницы между 90 дней свободного пребывания без визы odium:> И
"Пассажиры тех круизных судов, стоянка которых в российском порту не превышает 72 часов, могут пребывать на территории нашей страны без визы в случае проживания на борту круизного судна или в ином месте, определенном в групповой туристической программе. Капитан круизного судна через судового агента должен представить властям порта списки прибывающих пассажиров за 72 часа до прихода судна в первый российский порт.

Основанием для разрешения безвизового схода участника круиза на берег является наличие у него действительного документа, удостоверяющего личность и признаваемого Российской Федерацией в этом качестве, а также включение в списки, указанные в настоящем Положении. Участник круиза, не имеющий визы, может находиться только в пределах территории, определенной для посещения групповой туристической программой.

__ Однако эти визовые послабления пойдут на пользу лишь групповому туризму; индивидуальные же путешественники, желающие жить в гостинице и осматривать город по собственной программе, по-прежнему будут вынуждены получать визу в Россию. __ Участник круиза, нарушивший режим пребывания в Российской Федерации, установленный настоящим Положением, несет ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

На этом ликбез с моей стороны считаю законченным, другого глобуса у меня нет.

odium Subject ID: 321927 00:25 15 июня 2011 г.
odium:> Безвизовый паром в Россию - точно такая же же ситуация.
kassi:> Ага! на 72 часа.

И?:-)

kassi Subject ID: 321923 23:37 14 июня 2011 г.
odium:> Безвизовый паром в Россию - точно такая же же ситуация.
Ага! на 72 часа.

odium Subject ID: 321918 23:10 14 июня 2011 г.
odium:> А вот кстати, про Украину.
kassi:> Да, кстати, про Украину: шведам не нужна виза для поездки в Украину (до 90 дней).

Ну так а я о чём?:-) Гражданин Украины с украинским паспортом и со шведским гражданством едет на Украину как швед - со шведским паспортом и без украинского. Об этом писалось на форуме.

Безвизовый паром в Россию - точно такая же же ситуация.

kassi Subject ID: 321910 22:49 14 июня 2011 г.
odium:> А вот кстати, про Украину.
Да, кстати, про Украину: шведам не нужна виза для поездки в Украину (до 90 дней).

For sarigerme: Re: Как бы отсюда уехать в Россию???

kassi Subject ID: 321909 22:46 14 июня 2011 г.
kraft:> Если ты стоишь на учёте в Российском посольстеве, то внутренний Российский паспорт не нужен при обмене на новый загран.
Trouble bubble:> 2. для оформления нового внутр паспорта нужно ждать как минимум 3 месяца- на учете не состою

sarigerme:> Да, кстати, я где-то читала, что внутренний российский паспорт вообще законом запрещено вывозить за территорию России.
Это 100 лет назад такой закон был, а так же и трудовую книжку нельзя было вывозить. Сейчас же в нашем посольстве при обмене загран паспорта спокойно спрашивают: "Если внутренний паспорт у вас с собой, то можно сразу же там сделать отметку о выдаче новго загранспаспорта. Если нет, то вам нужно будет это сделать в России."

И тем более, "Если загранпаспорт утрачен или срок его действия закончится к моменту подачи заявления на новый паспорт, то необходимо представить ОРИГИНАЛ _действительного_ внутреннего_ паспорта_ с отметкой о регистрации в России. В случае его отсутствия консульство вынуждено будет делать предварительный запрос в Россию и только после получения ответа оформлять пакет документов на новый загранпаспорт. В случае утраты паспорта необходимо также представить оригинал заявления об этом в полицию "
Так что внутренний паспорт не только можно, а и нужно возить с собой (ну если вы только не по туристической...).

For sarigerme: Re: Как бы отсюда уехать в Россию???

Toma Subject ID: 321891 20:20 14 июня 2011 г.
sarigerme:> Да я 5 и 3 года назад по ДХЛ и Пони Экспрессом в Питер высылала свой загранпаспорт для консульства США.
Это не так давно изменили. Не за территорию России, а вообще каким-либо способом пересылать запрещено, но там что-то было о доверенных лицах. Вроде, доверенное лицо может перевозить при себе паспорт для предoставления куда-либо.

Как бы отсюда уехать в Россию???

Trouble bubble Subject ID: 321887 19:34 14 июня 2011 г.
Ответ перенесен модератором
Ситуация такая, дурацкая до невозможности.
Нужно, 100% без всяких НО, быть в России 10 июля.
Обнаружила только сейчас что мой загран паспорт ещё в конце апреля "скончался", но имея в наличие пару счастливых историй по поводу обменя паспорта тут за пару недель, заполнила анкету на сайте. В анкете указала номер и тд российского паспорта, все данные и тд НО делала это по копиям доков которые были в компьютере. Собралась в посольство и НЕ МОГУ НАЙТИ ПАСПОРТ!!! Нигде, всё обыскала, и одна и в с помощниками- 0 нигде нет. Точно видела его прошлым летом в России, по моему я его сюда привозила, но вобщем не помню, так как особо нигде им не пользовалась уже много лет... Теперь
1. документы на загран паспорт не принимают- нет внутреннего паспорта
2. для оформления нового внутр паспорта нужно ждать как минимум 3 месяца- на учете не состою
3. вариант выезда по справке- с просроченным пасспортом, НО для оформления справки нужно какое-либо российское удостоверение личности, ака паспорт, так как права у меня не русские, загран паспорт просрочен и военного билета нет. А значит личность устанавливается опять же по запросу нннн-ное количетво месяцев и т.д.

Блин, что делать не знаю! Завтра пойду в посольство, но по телефону сказали что бла бла ничего не поделать.
На ум пришло
- поставить визу в Россию в финский пасспорт- но не уверена что это законно и возможно
- упросить взять доки на оформление загран паспорта по копии внутр паспорта? Может у кого знакомые там в посольстве есть, возможно такое???
- как нибудь справку получить и всё уже оформить в России.
- или просто ехать под дурочку, типа упс не знала что паспорт просрочен, что же теперь делать??

кто-нибудь что нибудь может подсказать кроме сочуствия и преположений?

Re: Как бы отсюда уехать в Россию???

sarigerme Subject ID: 321883 18:32 14 июня 2011 г.
Да, кстати, я где-то читала, что внутренний российский паспорт вообще законом запрещено вывозить за территорию России.

sarigerme Subject ID: 321882 18:27 14 июня 2011 г.
Как это паспорт ДНЛ не берет на пересылку? Да я 5 и 3 года назад по ДХЛ и Пони Экспрессом в Питер высылала свой загранпаспорт для консульства США. Всё приняли как миленькие.

For Trouble bubble: Re: Как бы отсюда уехать в Россию???

kraft Subject ID: 321881 18:27 14 июня 2011 г.
Если ты стоишь на учёте в Российском посольстеве, то внутренний Российский паспорт не нужен при обмене на новый загран.

Отредактировано автором: 14 июня 2011 г.

boston Subject ID: 321880 17:47 14 июня 2011 г.
Конечно то, как поведут себя люди в посольстве, предсказать невозможно.
Но я бы попросила хотя бы отсканировать важные страницы паспорта и распечатала бы их перед походом в посольство. Это, конечно, не документ, но не повредит (мне, когда я потеряла поспорт, в посольстве посоветовали сделать копии документов на вот такие всякие случаи, на будущее).

Ну выедете со справкой, а дома сделаете новый загран, нет? То, что паспорт нашелся, уже хорошо.

Trouble bubble Subject ID: 321879 17:20 14 июня 2011 г.
Ой ой, советов много, но выхода так и нет.
Зато новость, паспорт мой нашелся в России... Но ситуацию это не улучшило, так как пересылка паспорта запрещена (законом...), сегодня родители сходили в д-эйч-эл, и в тнт, попытались с курьером переслать- но все документы смотрят и паспорт не берут.... Вот такие пироги. Завтра пойду опять в посольство, буду уговаривать может что подскажут, может какой спец почтой можно по их запросу....

sweet Subject ID: 321874 15:15 14 июня 2011 г.
Прочитала название темы и подумала, что народ уже собрался из Швеции в Россию переезжать :)
Да, наверное, всё-таки вам нужно найти паспорт или как советует Одиум, купить круиз до Питера.

Vesna Subject ID: 321870 13:57 14 июня 2011 г.
я вообще думаю, что неприятностей будет через край.
шведским гражданином на территории РФ автор не является. и уж не совсем они там идиоты всех пускать, без проверки документов.

если реально надо и будь, что будет - идите, автор, в российское посольство и проситесь на родину. вроде как должны отправить.

odium Subject ID: 321832 01:48 14 июня 2011 г.
kassi:> .. Я бы не рискнула.
kassi:> Как-то мои знакомые Украинцы

А вот кстати, про Украину. Тут кто-то из форумчан писал, что несмотря на наличие украинского гражданства, ему/ей удалось без проблем въеxать в и выеxать из Украины, имея в наличии только шведский паспорт. Мне кажется, что такая же возможность должна иметься и в отношении с этим однодневным российским безвизовым режимом.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь

В Стокгольме:

07:37 27 июля 2026 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,08 SEK
1 USD = 9,73 SEK
1 RUB = 0,124 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2026