Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
reply
MoFo Subject ID: 796 Обновлена: 20:29 10 января 2024 г.     Создана: 24 марта 2004 г. Тематическая группа Юридические вопросы, документы, проезд. Просмотров443407
Сколько времени занимает обмен российского загранпаспорта через посольство в Стокгольме? Поделитесь опытом, пожалуйста.

Темы форума:
Как вернуть паспорт из Миграционной службы - Migrationsverket
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Получение паспорта серии PP в консульстве РБ в Риге
Оформление шведского паспорта и его обмен
Паспорт или загранпаспорт утерян (или просрочен)
Виза в Россию (или в другую страну).
Два гражданства - два пасспорта!
Двойное гражданство
Постановка на консульский учет. Пересечение границы с 2+я паспортами

О жизни в Швеции
Вопросы от тех, кто недавно приехал в Швецию.
Как мы изменились в Швеции
Что Вас удивило?
Как выжить в сложившихся условиях

Отредактировано модератором 10 января 2024 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | ... ... | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 37 | 38 | 39 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For kassi: For odium: For Trouble bubble: Как бы отсюда уехать в Россию???

odium Subject ID: 321831 01:38 14 июня 2011 г.
kassi:> В ее же финском паспорте написано: место рождения - Россия, значит своя!

Стоп. Местом рождения финского гражданина могут быть и Россия и Молдавия и Бразилия и Новая Зеландия. Но это ведь не значит, что финский гражданин имеет в наличии гражданства другиx государств. В Швеции ведь сейчас живёт много людей, которым для получения шведского гражданства пришлось когда-то отказаться от российского. И при этом в иx шведскиx паспортаx имеется надпись о том что они родились там-то и там-то в России или где-нибудь ещё:-)

For odium: For kassi: For Trouble bubble: Как бы отсюда уехать в Россию???

kassi Subject ID: 321830 01:08 14 июня 2011 г.
odium:> Я, похоже, знаю решение!
odium:> Конечно, потом в России у вас могут начаться проблемы, как, напр.
odium:> Также потеряйте финский или шведский паспорт, по которому ехали на пароме и в финском или соответственно шведском консульстве придумаете историю о том, как поев в питерском ресторане вы потеряли сознание, а очнулись без документов в совсем другом месте и на паром вернуться не смогли.
odium:> Такое оформление занимает намного меньше времени, а именно дня 2-3.Паспорт будет выдан временный и за него нужно будет заплатить какую-то сумму.
odium:> А с другой стороны, может быть и не следует "терять" европейский паспорт, а просто напросто сознаться в сознательном нарушении визового режима, особенно если вопрос действительно был жизни и смерти.
odium:> PS Если бы всё делалось для народа, то давно создали бы какую-нибудь эффективную систему, когда одним звонком на месте можно было бы установить личность человека с утратившими годность документами.
Фантазер ты - odium :)). Но то, до чего могут додуматься наши погранцы - это выше наших нормальных представлений об эффективности, о заботе о человеке... В ее же финском паспорте написано: место рождения - Россия, значит своя! И совсем не иностранка!.. Я бы не рискнула.

П.С. Как-то мои знакомые Украинцы поехали на машине на родину. Их останавливали очень часто. На вопрос водителя: "А что я нарушил?" украинский гаишник (или как там они называются?) спокойно и задумчиво отвечал: "Щас най-дёёёём..."

For odium: For kassi: For Trouble bubble: Как бы отсюда уехать в Россию???

odium Subject ID: 321828 00:46 14 июня 2011 г.
odium:> главным вопросом будет оформление утерянного европейского паспорта в соответствующем европейском консульстве.

А с другой стороны, может быть и не следует "терять" европейский паспорт, а просто напросто сознаться в сознательном нарушении визового режима, особенно если вопрос действительно был жизни и смерти. Поскольку российское консульство работать так же быстро, как, к примеру, шведское в России, не может, а при этом (по крайней мере в теории) является представителем российского государственного аппарата, который в свою очередь, опять же в теории, должен служить народу максимально эффективно и именно для народа, а не так, как себе захочется, то такой способ может быть единственным путём достижения необходимого результата.

PS Если бы всё делалось для народа, то давно создали бы какую-нибудь эффективную систему, когда одним звонком на месте можно было бы установить личность человека с утратившими годность документами. Милиция в России может ведь моментально проверить данные человека. Почему консульство не может?

For kassi: For odium: For Trouble bubble: Как бы отсюда уехать в Россию???

odium Subject ID: 321827 00:32 14 июня 2011 г.
kassi:> Вот именно: так можно быстро "отсюда уехать в Россию", а вернуться... может и через полгода.

Да, но гражданка въезжала в Россию как финка или шведка, что подразумевает, что российских документов на момент пересечения границы у неё не было вообще. Поэтому если вопрос оформления заного российских документов на родине не первоочерёден, то главным вопросом будет оформление утерянного европейского паспорта в соответствующем европейском консульстве. Такое оформление занимает намного меньше времени, а именно дня 2-3. Паспорт будет выдан временный и за него нужно будет заплатить какую-то сумму. Но это не главное. Главное - объяснить невозвращение на паром, поскольку проблем _въезда_ обратно в Финляндию-Швецию не возникнет. Возникнут проблемы _выезда_ из России - проблемы не как российской гражданки, а как гражданки европейской, нарушившей визовый режим. Возможно придётся заплатить какой-то штраф российским властям + морока при выезде на российской границе (ставить там штампы всякие дополнительно)...

For odium: For Trouble bubble: Как бы отсюда уехать в Россию???

kassi Subject ID: 321826 00:19 14 июня 2011 г.
odium:> Конечно, потом в России у вас могут начаться проблемы, как, напр.
Вот именно: так можно быстро "отсюда уехать в Россию", а вернуться... может и через полгода. Только после подачи заявления в милицию об утере паспорта официальный минимальный срок, пока они будут уточнять личность "растеряхи" - один месяц. Это только внутренний. Потом то же с загран. Ну автору темы, конечно же виднее.

For Trouble bubble: Как бы отсюда уехать в Россию???

odium Subject ID: 321825 23:59 13 июня 2011 г.
Trouble bubble:> Нужно, 100% без всяких НО, быть в России 10 июля.

Я, похоже, знаю решение! Из Стокгольма и Хельсинки ходят же круизные паромы в Питер. Если вы как шведская или финская гражданка купите круиз и билет на автобусную экскурсию по Питеру, то виза в Россию вам в таком случае не потребуется. Конечно, потом в России у вас могут начаться проблемы, как, напр., покупка билета для поездки на внутрероссийских пассажирских маршрутах (там нужен внутренний паспорт) или обратный выезд (вы, вроде как получается, нелегальным путём как иностранная гражданка с круизного судна сбежите), но если 100% нужно, то мне кажется, что это может быть выходом. А в России потом подадите заявление в милицию о пропаже как внутреннего, так и загранпаспортов, ну и так далее. Также потеряйте финский или шведский паспорт, по которому ехали на пароме и в финском или соответственно шведском консульстве придумаете историю о том, как поев в питерском ресторане вы потеряли сознание, а очнулись без документов в совсем другом месте и на паром вернуться не смогли. Ну в общем что-нибудь в таком духе...
:-)

For Trouble bubble: Re: Как бы отсюда уехать в Россию???

kassi Subject ID: 321824 23:57 13 июня 2011 г.
Trouble bubble:> 2. для оформления нового внутр паспорта нужно ждать как минимум 3 месяца- на учете не состою
Новый внутренний тут вообще не делают: внутренний паспорт - внутреннее дело России.
Trouble bubble:> 3. вариант выезда по справке- с просроченным пасспортом, НО для оформления справки нужно какое-либо российское удостоверение личности, ака паспорт, так как права у меня не русские, загран паспорт просрочен и военного билета нет.
По-моему, это единственный для вас вариант, увы...
http://www.ryssland.se/index.php/...
Trouble bubble:> Я не уверена, что в анкете вопрос когда вы отказались от гражданства в россии, скорее всего есть ли у вас гражданство другой страны и т.
Есть такой вопрос (под № 1 ! ) 1. Nationalitet (Har Ni haft Sovietunionens eller Rysslands medborgarskap, ange datum och anledning för dess förlust)
http://www.ryssland.se/images/Doc...

1. Visumsokande som tidigare varit medborgare i Ryska Federationen och sedan flyttat fran Ryssland skall lamna in dokument som bestyrker att de inte ar langre medborgare i Ryska Federationen (om de lamnade Ryssland efter den 6 februari 1992), dvs. ett officiellt utfardat av Rysslands Ambassad dokument som intygar att deras ryska medborgarskap har upphavts. Annars kommer inte ansokan om visum att accepteras. Medborgare i Ryska Federationen kan endast resa in och ut ur Ryssland med ett giltigt ryskt pass. http://www.ryssland.se/index.php/...

Отредактировано автором: 14 июня 2011 г.

Re: Как бы отсюда уехать в Россию???

Trouble bubble Subject ID: 321822 23:38 13 июня 2011 г.
Я не уверена, что в анкете вопрос когда вы отказались от гражданства в россии, скорее всего есть ли у вас гражданство другой страны и т.д. Но в принципе мысль понятна.

2 Odium
да в России, тоже найти не могут, в том то и беда :-(

Trouble bubble Subject ID: 321821 23:36 13 июня 2011 г.
Я не уверена, что в анкете вопрос когда вы отказались от гражданства в россии, скорее всего есть ли у вас гражданство другой страны и т.д. Но в принципе мысль понятна.

boston Subject ID: 321820 23:35 13 июня 2011 г.
:> вариант выезда по справке [..] А значит личность устанавливается опять же по запросу нннн-ное количетво месяцев и т.д.

про выезд по справке -- я раз потеряла паспорт в США, мне справку на выезд выдали на основании 2х свидетелей с действительными русскими паспортами. Ждала то ли неделю, то ли дней 10. Это было больше 10 лет назад правда, но процедура ж должна быть стандартной...
Я не знаю, делается ли такое здесь и сейчас.

Отредактировано автором: 13 июня 2011 г.

EVLA Subject ID: 321819 23:13 13 июня 2011 г.
Trouble bubble:> - поставить визу в Россию в финский пасспорт- но не уверена что это законно и возможно............

Вы знаете Траубл,

я попыталась однажды поставить визу в Россию в свой паспорт с гражданством другой страны. Так ведь чтобы получить визу в Россию надо заполнить анкету, а в ней графа: "Когда Вы отказались от Российского Гражданства?" И там надо в обязательном порядке указывать дату отказа от Российского Гражданства. А если Российское Гражданство у Вас есть, то что же Вы тогда напишите в этой графе, ведь с потолка же дату не возмёшь???!!!!!!

odium Subject ID: 321818 23:11 13 июня 2011 г.
Trouble bubble:> Точно видела его прошлым летом в России, по моему я его сюда привозила, но вобщем не помню, так как особо нигде им не пользовалась уже много лет...

А из России (если он в России) его вам срочно прислать в Швецию никто не может?

For upasika: Re: Обмен российского загранпаспорта

Sveta12 Subject ID: 320259 18:08 27 мая 2011 г.
upasika:> Светусь, для того, чтобы поменять паспорт в Российском консульстве, не выезжая из Швеции - нужно встать на учет в этом самом консульстве и выписаться из московской квартиры!
Неее... Я знаю точно, что девочки меняли не вставая на учет в консульстве. Да и почитай у них на сайте в теме "вопросы и ответы". Там многие этот вопрос задают и им отвечают, что без проблем.
Хотя девочки уже все написали.

Re: Обмен российского загранпаспорта

Palmen Subject ID: 320245 06:56 27 мая 2011 г.
odium:> Я не выписан из России и не состою на учёте в российском консульстве в Швеции. И при этом я уже один раз обменял российский загранпаспорт в российском консульстве

Аналогично.

For upasika: Re: Обмен российского загранпаспорта

odium Subject ID: 320244 05:22 27 мая 2011 г.
upasika:> для того, чтобы поменять паспорт в Российском консульстве, не выезжая из Швеции - нужно встать на учет в этом самом консульстве и выписаться из московской квартиры!

Всё смешалось в доме Обломовыx (с):-)

Упасика. Слушай меня.Ссылок искать не буду, но тем не менее. У меня такая же ситуация как и у тебя. Я не выписан из России и не состою на учёте в российском консульстве в Швеции. И при этом я уже один раз обменял российский загранпаспорт в российском консульстве в Гётеборге. Более того, срок действия этого моего обменянного в Швеции паспорта заканчивается, как и у тебя, этой осенью. И я буду его менять в августе-сентябре в российском консульстве в Стокгольме. И никакой регистрации в консульстве, как и выписки из России, для этого не требуется. Так что приезжай в Стокгольм и пойдём менять паспорт вместе. Я тебе расскажу как и какие анкеты нужно заполнять. Ну заодно и водочки где-нибудь хряпнем и о картинах поговорим:-)))

upasika Subject ID: 320243 04:55 27 мая 2011 г.
Форумчане! Спасибо вам за помощь в моем вопросе! Действительно - проще позвонить в шведское посольство в Москве и всё узнать там!

upasika Subject ID: 320242 04:52 27 мая 2011 г.
.Света 12 написала : А то может проще в Российском консульстве паспорт поменять, не выезжая из Швеции. Конечно это дольше, но головной боли с визами - меньше. Но это мое мнение.

Светусь, для того, чтобы поменять паспорт в Российском консульстве, не выезжая из Швеции - нужно встать на учет в этом самом консульстве и выписаться из московской квартиры! А мне это на фиг не надо - я по завещанию являюсь наследницей !

Palmen Subject ID: 320221 16:23 26 мая 2011 г.
Upasika, nозвоните про сроки, т.к. там изменения (!):

http://www.swedenabroad.com/Page_...

Перенос разрешения из старого загранпаспорта в новый
....
Перенос вида на жительство и/или работу в новый паспорт с 20 мая 2011 года невозможен, так как с указанной даты введены пластиковые карточки для вида на жительство. Это означает, что заявитель должен лично прийти в Консульство и пройти процедуру снятия биометрических данных. После этого следует ждать изготовления и доставки карточки в Санкт-Петербург.

Отредактировано автором: 26 мая 2011 г.

For ELVY: For Sveta12: For boston: Re: Обмен российского загранпаспорта

Sveta12 Subject ID: 320220 16:15 26 мая 2011 г.
ELVY:> С 20-го мая изменилось, в связи введением карточек.
Ну может быть. Тогда проще позвонить в посольство и уточнить. Потому что мне в посольстве сказали, что карточки вводят постепенно и не факт, что прям сразу все сейчас будут карточки получать. Поэтому я думаю, что прежде чем затевать обмен паспорта в Москве, надо уточнить в Шведском посольстве процедуру замены визы. А то может проще в Российском консульстве паспорт поменять, не выезжая из Швеции. Конечно это дольше, но головной боли с визами - меньше. Но это мое мнение.

For Sveta12: For boston: Re: Обмен российского загранпаспорта

ELVY Subject ID: 320219 16:09 26 мая 2011 г.
Sveta12:> Было это около месяца назад.

С 20-го мая изменилось, в связи введением карточек.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Информация о дополнительных объявлениях на Шведской Пальме

В Стокгольме:

19:59 26 июля 2026 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,08 SEK
1 USD = 9,73 SEK
1 RUB = 0,124 SEK

Svenska Palmen © 2002 - 2026