Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
reply
MoFo Subject ID: 796 Обновлена: 20:29 10 января 2024 г.     Создана: 24 марта 2004 г. Тематическая группа Юридические вопросы, документы, проезд. Просмотров443398
Сколько времени занимает обмен российского загранпаспорта через посольство в Стокгольме? Поделитесь опытом, пожалуйста.

Темы форума:
Как вернуть паспорт из Миграционной службы - Migrationsverket
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Получение паспорта серии PP в консульстве РБ в Риге
Оформление шведского паспорта и его обмен
Паспорт или загранпаспорт утерян (или просрочен)
Виза в Россию (или в другую страну).
Два гражданства - два пасспорта!
Двойное гражданство
Постановка на консульский учет. Пересечение границы с 2+я паспортами

О жизни в Швеции
Вопросы от тех, кто недавно приехал в Швецию.
Как мы изменились в Швеции
Что Вас удивило?
Как выжить в сложившихся условиях

Отредактировано модератором 10 января 2024 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | ... ... | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 37 | 38 | 39 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Marylars: For MoFo: Обмен российского загранпаспорта

Palmen Subject ID: 330233 15:38 28 сентября 2011 г.
Marylars:> .. в Гоогле набираем "Ожидание российского паспорта".....стока полезного еще можешь узнать

А, ну так вы наберите в гугле просто слово "паспорт" и изучайте. Но не все же настолько продвинуты в вопросе, чтоб прям Гуглом по нему. Некоторым для дела надо, а не от скуки, так они ищут короче путь - через сайт того конкретного посольства, где собираются его получать фактически. И какое им дело до того какие документы и сроки в посольствах России во всех др странах мира.

For MoFo: Обмен российского загранпаспорта

Marylars Subject ID: 330231 15:18 28 сентября 2011 г.
Что бы не страдать , Одиум))))... в Гоогле набираем "Ожидание российского паспорта".....стока полезного еще можешь узнать.
Никого в заблуждение не ввела ...описала то как именно сегодня Россия выдает загранпаспорт!!!

For Bluebird: For odium: For Marylars: For MoFo: Обмен российского загранпаспорта

odium Subject ID: 330227 12:19 28 сентября 2011 г.
Marylars:> Я пишу о разных ситуациях и времени получения паспорта!!!!

Ты об этом пишешь, отвечая на вопрос другого человека и тем самым вводишь и его и других людей, которые впоследствии это будут читать, в заблуждение. И кроме этого с самого начала ты не раскрываешь всех деталей, как напр. то, что ты описываешь ситуацию в росс.консульстве в Эстонии и тем самым другие люди, не понимая о чём ты, начинаю тратить своё драгоценное время на бесполезные вещи, отвечая на твои посты.

Bluebird:> я в начале сентября сдала, а паспорт заканчивается в конце января следующего года, так что информация о 3х месяцах в шведском контексте не очень достоверна.

А Мариларс таки не дала ссылку на ту страницу, где говорится именно о трёх месяцах. Так что и обсуждать это здесь - пустая трата времени:-)

Marylars Subject ID: 330224 11:36 28 сентября 2011 г.
"И кто еще, кроме вас, тут про это пишет? Или спрашивает?
При чем тут русское посольство в Эстонии, если речь о Швеции, где ни про какое св-во о рождении нет и речи?"
Я пишу о разных ситуациях и времени получения паспорта!!!!

Marylars Subject ID: 330223 11:32 28 сентября 2011 г.
Люди добрыя вы хотите сказать что Закон РФ в разных местах земного шара просто Х.... а не закон???? Кому это интересно,прочитайте как сегодня выдаются загранпаспорта и на основании чего они могут быть получены....Любой чиновник в окошке консульстваРФ свои права может качать и "посылать" на то что у них на сайте написано!!!!

Так что судить про бузину с дядькой лучще тому, кто уже прошел процедуру сдачи и получения паспорта именно в 20011 году а не 1000 лет тому назад.

For odium: For Marylars: For MoFo: Обмен российского загранпаспорта

Bluebird Subject ID: 330220 11:00 28 сентября 2011 г.
odium:> Я понимаю, что максимальный срок до окончания действия паспорта, когда можно подовать документы на обмен - это 3 месяца.

я в начале сентября сдала, а паспорт заканчивается в конце января следующего года, так что информация о 3х месяцах в шведском контексте не очень достоверна. :) Хотя, причем тут Эстония я тоже не понимаю.

ANIRAM Subject ID: 330219 10:56 28 сентября 2011 г.
Marylars:> "Но это не значит, что документы нужно подавать ровно за три месяца до окончания срока действия и ни днём больше, ни днём меньше.
У меня старый паспорт заканчивался 1 декабря, сдала я документы 25 июля, вроде бы это не 3 месяца.
В большинство стран пускают только при условии, что срок вашего загранпаспорта заканчивается не позднее, чем за 6 месяцев до окончания поездки.

Palmen Subject ID: 330217 10:38 28 сентября 2011 г.
Palmen:> Ну и зачем сочинять чего нет? Какое свидетельство о рождении?!
Marylars:> Пальмен, я пишу о том что произошло со мной при сдаче документов
в российском посольстве в Эстонии!!!

И кто еще, кроме вас, тут про это пишет? Или спрашивает?
При чем тут русское посольство в Эстонии, если речь о Швеции, где ни про какое св-во о рождении нет и речи?
В огороде бузина - в Таллине дядька.

Marylars:> Это относится к тем кто "жаждет" получения росс гражданства именно сейчас, а не тех кто мняет пасспорт по истечени его срока

При чем тут гражданство и паспорт? Кто получает росс граджанство в Швеции? Бред. Опять про Эстонию?

"У вас молоко на плите убежало" (с)

Отредактировано автором: 28 сентября 2011 г.

For palman: For Marylars: For MoFo: Обмен российского загранпаспорта

ANIRAM Subject ID: 330216 10:37 28 сентября 2011 г.
palman:> Вы взятку давали?
Сама была приятно удивлена, сдала 25 июля, элект. письмо о готовности пришло 14 сентября. Чуть больше 45. Хотя сотрудник пос. предупредил , что срок готовности может затянуться до 3 мес., в виду отпусков.

Marylars Subject ID: 330212 10:07 28 сентября 2011 г.

For odium: For Marylars: For MoFo: Обмен российского загранпаспорта

odium Subject ID: 330211 10:03 28 сентября 2011 г.
Marylars:> Одиум, я пишу про консульство в Эстонии!!!

Что и требовалось доказать:
odium:> Marylas, ты опять о чём-то о своём:-) Не путай народ:-)

Marylars Subject ID: 330210 10:01 28 сентября 2011 г.
Одиум, я пишу про консульство в Эстонии!!! Про других ничего не могу утверждать. Еще раз повторяюсь мы обратились в россконсульство за три(3)месяца до срока окончания пасспорта(28.06)... а получаем сегодня...
"Но это не значит, что документы нужно подавать ровно за три месяца до окончания срока действия и ни днём больше, ни днём меньше. Документы можно подавать даже когда паспорт уже просрочен "
Значит и еще как!!! Ты не в курсе "процедуры получения....
Анкеты заполняются через Интернет....номер присвоенный ты называешь позвонив в консульство и получаешь дату и время прихода для подачи документов, затем получаешь квитанцию где указана дата и время получения твоего нового пасспорта.

Отредактировано автором: 28 сентября 2011 г.

odium Subject ID: 330209 09:51 28 сентября 2011 г.
Marylars:> консульства черным по белому написано,с 2011 года доки подаются за 3мес до окончания действия пасспорта.

Ну и как ты понимаешь эту фразу? Я понимаю, что максимальный срок до окончания действия паспорта, когда можно подовать документы на обмен - это 3 месяца. То есть если ты подашь документы за 3,5 месяца, то их у тебя не примут:-) Но это не значит, что документы нужно подавать ровно за три месяца до окончания срока действия и ни днём больше, ни днём меньше. Документы можно подавать даже когда паспорт уже просрочен или вообще утерян.

Marylars:> На сайте Росс. консульства черным по белому написано,с 2011 года доки подаются за 3мес до окончания действия пасспорта.

PS Ну и ссылочку на эту фразу неплохо было бы предоставить:-)

Marylars:> А 5 лет назад было все по другому.

Элла и Анирам не 5 лет назад обменивали.

Marylars Subject ID: 330208 09:41 28 сентября 2011 г.
На сайте Росс. консульства черным по белому написано,с 2011 года доки подаются за 3мес до окончания действия пасспорта. Мой закончился 28 августа, плюс 3 мес на его ожидание ...итого с июня по сентябрь.
А 5 лет назад было все по другому.

odium Subject ID: 330207 09:37 28 сентября 2011 г.
Marylars:> зуб даю шо это истинная правда.

Шо именно правда?:-) Я вот недавно в Стокгольме сдал документы на обмен паспорта по причине окончания срока его действия и рассчитываю получить новый примерно так же быстро, как и Анирам и Элла. В прошлый раз, пять лет назад в Гётеборге, я получил новый паспорт взамен старого через 5 недель после сдачи документов:-)

Marylars Subject ID: 330205 09:32 28 сентября 2011 г.
Одиум... зуб даю шо это истинная правда.)))

odium Subject ID: 330200 08:26 28 сентября 2011 г.
Marylars:> Как вариант ... турфирмы, которые возьмут раз в 10 больше реальной стоимости самого пасспорта.
Marylars:> Дата указывается конкретно!
Marylars:> Это относится к тем кто "жаждет" получения росс гражданства именно сейчас, а не тех кто мняет пасспорт по истечени его срока....

Marylas, ты опять о чём-то о своём:-) Не путай народ:-)

Marylars Subject ID: 330199 08:09 28 сентября 2011 г.
"новый можно (нужно?) получить в течении этих трех месяцев? Или когда речь идет о Российском Посольстве никаких "соответственно" быть "
Не в течении а по истечении трех месяцев. Дата указывается конкретно!
Как вариант ... турфирмы, которые возьмут раз в 10 больше реальной стоимости самого пасспорта.
"Решение о выдаче паспорта занимает в среднем до 3 - х месяцев":
Это относится к тем кто "жаждет" получения росс гражданства именно сейчас, а не тех кто мняет пасспорт по истечени его срока....геморройно уже в пятый раз меняю...

For palman: For EVLA: For odium: For MoFo: Обмен российского загранпаспорта

odium Subject ID: 330197 07:24 28 сентября 2011 г.
palman:> Значит ли это, что, соответственно, новый можно (нужно? ) получить в течении этих трех месяцев?

Лучше посмотреть самому что написано об обмене паспорта на сайте российского консульства и сделать выводы:-):

"Решение о выдаче паспорта занимает в среднем до 3 - х месяцев":
http://www.ryssland.se/index.php/...

palman:> И вопрос к тем, кто недавно обменивал загран: сколько ждали?

Ella:> Я в прошлом году меняла свой загранпаспорт - пришла, отдала документы и через три недели пришла получила новый, никаких проблем.

For Bluebird: For Koshka_ru: Re: Обмен российского загранпаспорта

Nordic Subject ID: 330171 20:33 27 сентября 2011 г.
Bluebird:> И плевать им, что все остальные документы - на старое имя.
Bluebird:> А кто-нибудь ещё был в такой ситуации?
У меня разное написание имени и фамилии в шв. и российском паспортах. Штампа, кажется, не стоит, но проблем не возникало- заказываю авиабилеты по шв. паспорту.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь

В Стокгольме:

18:49 26 июля 2026 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,08 SEK
1 USD = 9,73 SEK
1 RUB = 0,124 SEK

Svenska Palmen © 2002 - 2026