Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
reply
MoFo Subject ID: 796 Обновлена: 20:29 10 января 2024 г.     Создана: 24 марта 2004 г. Тематическая группа Юридические вопросы, документы, проезд. Просмотров443419
Сколько времени занимает обмен российского загранпаспорта через посольство в Стокгольме? Поделитесь опытом, пожалуйста.

Темы форума:
Как вернуть паспорт из Миграционной службы - Migrationsverket
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Получение паспорта серии PP в консульстве РБ в Риге
Оформление шведского паспорта и его обмен
Паспорт или загранпаспорт утерян (или просрочен)
Виза в Россию (или в другую страну).
Два гражданства - два пасспорта!
Двойное гражданство
Постановка на консульский учет. Пересечение границы с 2+я паспортами

О жизни в Швеции
Вопросы от тех, кто недавно приехал в Швецию.
Как мы изменились в Швеции
Что Вас удивило?
Как выжить в сложившихся условиях

Отредактировано модератором 10 января 2024 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | ... ... | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

Re: Обмен российского загранпаспорта

kolesja Subject ID: 294508 15:44 27 июля 2010 г.
они его и пол года делать могут если вы не состоите на консульском учёте

На сайте чёрным по белому написано . Срок оформления паспорта составляет не менее 3 месяцев.

For MoFo: Обмен российского загранпаспорта

Kareglazka85 Subject ID: 294506 13:18 27 июля 2010 г.
Добрый день! У меня вопрос по поводу срокам оформления загранпаспорта через консульский отдел в Стокгольме. Я не состою на консульском учете. Сдала документы на переоформление в конце мая. Срок действия самого паспорта истекает сегодня. Мне не смогли точно сказать, когда будет готов паспорт... Я прописана в Москве.

Знаю, что на сайте написано 3 месяца, но в посольстве мне сказали, что может быть и один месяц и даже менее...

Срок отсчитывается с момента сдачи документов на обмен или с момента истечения срока действия паспорта?
Кто недавно менял паспорт, отзовитесь пожалуйста!

For ELVY: For KOT: For odium: For MIL: For katido: For MoFo: Обмен российского загранпаспорта

Nordic Subject ID: 293049 14:11 16 июня 2010 г.
ELVY:> С того, что при случае отсутствия шведской визы у какого либо лица, это лицо из Швеции отправляется обратно самым близжайшим рейсом, НО за счёт авиакомпании, совершившей и допустившей этот пролёт этого лица.
Мне кажется, еще и штраф надо будет авиакомпании платить.

For lennel: Re: Обмен российского загранпаспорта

Nordic Subject ID: 293041 07:47 16 июня 2010 г.
lennel:> В Ваших российских загранпаспортах стоит штамп:"Для проживания за границей".
Нет, не стоит. Написано только, что выдан пос-вом РФ в Швеции.

Re: Обмен российского загранпаспорта

lennel Subject ID: 293037 02:16 16 июня 2010 г.
till Nordic
В Ваших российских загранпаспортах стоит штамп:"Для проживания за границей". Этого достаточно. Думаю, что в строке под фотографией, считываемой компьютером, тоже есть эта информация.

For ELVY: For KOT: For odium: For MIL: For katido: For MoFo: Обмен российского загранпаспорта

Nordic Subject ID: 292962 22:33 14 июня 2010 г.
ELVY:> С того, что при случае отсутствия шведской визы у какого либо лица, это лицо из Швеции отправляется обратно самым близжайшим рейсом, НО за счёт авиакомпании, совершившей и допустившей этот пролёт этого лица.
У меня с сыном (у нас 2 граж-ва у обоих) несколько раз при вылете из Москвы никто не проверял шв. паспорта. На слово верили, когда я говорила об их наличии.

For KOT: For ELVY: For odium: For MIL: For katido: For MoFo: Обмен российского загранпаспорта

ELVY Subject ID: 292951 17:45 14 июня 2010 г.
KOT:> Вот и инетересно, с чего им беспокоиться о шведской визе? Тем более в самолете, вот уж.
С того, что при случае отсутствия шведской визы у какого либо лица, это лицо из Швеции отправляется обратно самым близжайшим рейсом, НО за счёт авиакомпании, совершившей и допустившей этот пролёт этого лица.

For KOT: For odium: For MIL: For katido: For MoFo: Обмен российского загранпаспорта

ELVY Subject ID: 292949 16:51 14 июня 2010 г.
KOT:> Правда, что ли. визу будут смотреть? А какое русским пограничникам дело до шведской визы?
Не до шведской, а для российской визы. На каком основании въехал швед в Россию, а если не швед, а россиянин, тогда росс.загран.паспорт, по которому въехал в Россию.
А уж до шведской визы им тем более есть дело, прежде чем выпустить в Швецию. Возвращалась сюда на прошлой неделе. Так вот шведский вид проверяли не только пограничники, но и на на регистрации на рейс, потом, естественно, пограничники, и Даже на посадке в самолёт.

Отредактировано автором: 14 июня 2010 г.

MIL Subject ID: 292922 09:13 14 июня 2010 г.
пасибки за инфу.надо,видать,добивать новый загран там..
А визу по шведскому паспорту ему отказались открывать,поскольку он и российский гражданин.

For MIL: For MoFo: Обмен российского загранпаспорта

Nordic Subject ID: 292921 09:00 14 июня 2010 г.
MIL:> Сын поехал в Россию и пытается получить новый загран паспорт.
MIL:> скорее всего,не успеет,а старый просрочился пока он там сидел.
У него на руках должен быть действующий рос. загранпаспорт, иначе не выпустят.

For MIL: For katido: For MoFo: Обмен российского загранпаспорта

odium Subject ID: 292914 00:32 14 июня 2010 г.
MIL:> А как же люди ездят по двум паспортам? туда с русским,обратно со шведским?

Так никто не ездит. В любом случае у человека при пересечении границы два паспорта. При поездке из России в Швецию, в Швецию по одному шведскому паспорту то без проблем впустят. Но из России без российского загранпаспорта (или без российской визы в шведском паспорте) никто человека не выпустит.

Natala71 Subject ID: 292912 23:40 13 июня 2010 г.
А я думаю проблемы будут, так как у наших таможеннихов данные "не сойдутся". Они всегда смотрят - каким образом и когда человек прибыл в страну. было бы конечно лучше, если бы он сразу въезжая показал только шведский паспорт, но тогда нужна виза. Может ему справку в паспортном попросить, что он сдал документы на обмен паспорта, хоть что-то как вариант.

MIL Subject ID: 292908 22:36 13 июня 2010 г.
пардон,люди

For katido: For MIL: For MoFo: Обмен российского загранпаспорта

MIL Subject ID: 292907 22:35 13 июня 2010 г.
katido:> Bydyt sprashivat na kakom osnovanii vvjexal, bez vizi v swedn pasporte, ponimaete?

А как же луди ездят по двум паспортам?туда с русским,обратно со шведским?Лююдиии,кто ездил,плиз..:(

For MIL: For MoFo: Обмен российского загранпаспорта

katido Subject ID: 292892 19:40 13 июня 2010 г.
MIL:> не будет геморроя на границе,если печать "туда" в русском,а печать "сюда" надо в шведский ставить?
bydet, ego ne vipystjat. Bydyt sprashivat na kakom osnovanii vvjexal, bez vizi v swedn pasporte, ponimaete? Poly4at nado v RF novij zagran pasport, odnozna4no.
tyt raskazivali odny istoriju po vashemy sly4aju, 4eloveky prishlos na rodiny v Vladivostok exat za novimi dokami.

For KOT: For Lisssa: For Nordic: For Ella: Re: Обмен российского загранпаспорта

Lisssa Subject ID: 292857 23:01 12 июня 2010 г.
KOT:> Посольство Эстонии в Дании, если что.
spasibo, uzhe sdelali
mi v Stoke :)

MIL Subject ID: 292852 18:27 12 июня 2010 г.
может где то уже обсуждалось,конечно,но подскажите плиз.
Сын поехал в Россию и пытается получить новый загран паспорт.скорее всего,не успеет,а старый просрочился пока он там сидел.Может ли он вернуться обратно по шведскому паспорту?не будет геморроя на границе,если печать "туда" в русском,а печать "сюда" надо в шведский ставить?

izabel Subject ID: 292650 23:45 8 июня 2010 г.
Прочитав массу сообщений по данной теме, к сожалению, не нашла конкретных ответов на свои вопросы. Поэтому специально зарегистрировалась здесь, чтобы задать эти вопросы. У меня тоже произошла смена фамилии в связи с браком. А российский внутренний паспорт в посольстве здесь не меняют, поэтому он соответственно на старой фамилии. Мой заграничный паспорт закончился в конце прошлого года и мне не выдали на новую фамилию из-за внутреннего паспорта. Т.е. получила я новый загранпаспорт тоже на старую фамилию. И сейчас этим летом хотелось бы поехать в Россию и поменять внутренний российский паспорт. А заграничный я не могу менять в России, так как надолго из Швеции уехать не могу из.за учёбы. Вот хотелось бы спросить это реально получить внутренний российский паспорт там, в России, а заграничный здесь, в Швеции?

У меня имеются на руках переведённые документы и заверенные апостилями, а именно свидетельство о браке и першунбевис, где указана, что была такая фамилия, а стала другая. Не возникнет ли проблем на паспортном контроле и таможне? Билеты я заказывала на ту фамилию что стоит в паспорте, а вот ПУТ уже оформлен на новую фамилию. И хотя у меня есть все документы с нужными печатями не будет ли разногласие фамилий в ПУТе и заграничном паспорте камнем преткновения для выезда оттуда? За въезд я не волнуюсь поскольку российских граждан практически всех впускают. Заранее спасибо за ваши ответы.

For KOT: For Nordic: For Ella: Re: Обмен российского загранпаспорта

Lisssa Subject ID: 292505 18:24 6 июня 2010 г.
KOT:> А мы вообще дважды заплатили, одни в фотолабе шведскм сделали, так типа по размеру не подошли, пришлось перефотографироваться рядом с посольством (прикормленные, видать).
a gde tam fotoaffär u posolstva, ne podskazhete?

For Sonya_Ericsson: For Kareglazka85: For MoFo: Обмен российского загранпаспорта

Kareglazka85 Subject ID: 292017 09:06 28 мая 2010 г.
Sonya_Ericsson:> большое спасибо за инфо, хочу уточнить
Я в Швеции сделала как перевод документов, так и апостили.
Перевод должен быть сделан авторизованным переводчиком, который поставит Вам печать на сам перевод.
После чего Вам надо принести как перевод с печатью, так и оригинал, к нотариусу.
Я не знаю все ли нотариусы ставят апостили. Поэтому просто посмотрите в google "notarius publicus" + название Вашего города, зайдите на их сайт/позвоните и узнайте ставят ли они апостили.

Отредактировано автором: 28 мая 2010 г.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь

В Стокгольме:

20:57 26 июля 2026 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,08 SEK
1 USD = 9,73 SEK
1 RUB = 0,124 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2026