|
Обсуждаем итоги песенных конкурсов.
Melodifestivalen är en svensk musiktävling som utser Sveriges artist och bidrag till den europeiska musiktävlingen Eurovision Song Contest. "Eurovision Song Contest"- международный конкурс эстрадной песни среди стран-членов Европейского вещательного союза. В финале — 25 или 26 участников: по 10 стран из двух полуфиналов + страна-хозяйка + 5 стран "большой пятёрки", которые вносят наибольший финансовый вклад в развитие ЕВС (Испания, Германия, Италия, Великобритания, Франция - попадают в финал автоматически). Первый конкурс песни «Евровидение» состоялся 24 мая 1956 года в Лугано, Швейцария Из истории конкурса "Еврови́дение", на 2016 -ый юбилейный год Проведено 60 конкурсов, всего победителей - 64 1956 г. - первый победитель Евровидения - Лиз Ассиа (Швейцария) 2008 г - первый победитель от России - Дима Билан, и пока единственный. Победители конурса от Швеции: 1974 - легендарная группа ABBA (стала всемирно известной после своей победы) https://upload.wikimedia.org/wiki... 1984 трио «Херрис» 1991 Карола 1999 Шарлотта Нильсон 2012 Лорин 2015 Монс Сельмерлёв Ирландец Джонни Логан — единственный двукратный победитель Евровидения (1980, 1987) и 1 раз в качестве автора песни «Why Me?» Лишь однажды победителями конкурса было объявлено несколько песен - 1969 г - победителями стали представители 4-х стран: Испании, Великобритании, Франции и Нидерландов. Все они набрали по 18 баллов. 1991 г - Швеция и Франция набрали по 146 баллов, но победителем конкурса по дополнительным показателям была объявлена представительница Швеции Карола. Чаще всего победителями Евровидения становились: 7 раз - представители Ирландии, в том числе, 3 раза подряд (1992, 1993, 1994). 6 раз - представители Швеции. по 5 раз - представители 3-х стран: Франции, Люксембурга, Великобритании. Полный список рейтинга и видео с исполнителями в ссылке: http://nv.ua/style/evrovision_201... Для исполнителей, не достигших возраста 16 лет, существует отдельный детский конкурс песни "Евровидение". ***** ***** ***** Конкурс "Интервидение" Первым конкурсом Интервидения принято считать муз. конкурс "Золотой ключ", который проходил в Чехословакии в 1965 году. Победу одержал чехословацкий певец Карел Готт, который затем вновь одержал победу в своей стране в Карловых Варах в 1968 году. Интервидение проводилось 4 года подряд. с 1965 по 1968 год С 1969 по 1976 год , в течение 10 лет "Интервидение" не проводилось. С 1977 - по 1980г. Интервидение 4 года проходило в Сопоте (Польша). В 1978 году поделили 1 -ое место Алла Пугачева (СССР), исполнив "Всё могут короли", и Вацлав Нецкарж (Чехословакия). Получается, что с 1965 по 1980 г, в течение 15 лет Интервидение проходило только 8 раз. Победителями Интервидения за 8 лет становились: 6 раз Чехословакия (Карел Готт дважды), 2 раза СССР, по 1-му разу Болгария, Польша, Финляндия Пост о победителях: https://sweden4rus.nu/forum/viewm... С 1981 по 2025 г., в течение 4 4 лет Интервидение не проводилось. В 2025 г в Москве в 9-ом по счёту конкурсе Интервидения приняли участие представители из стран БРИКС, СНГ, Латинской Америки и Ближнего Востока. См пост: https://sweden4rus.nu/forum/viewm... и пост: https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Отредактировано модератором 16 октября 2025 г. |
| <<< | | 1 | | 2 | | ... ... | | 39 | | 40 | | 41 | | 42 | | 43 | | 44 | | 45 | | 46 | | 47 | | 48 | | 49 | | 50 | | 51 | | 52 | | 53 | | 54 | | 55 | | 56 | | 57 | | 90 | | 91 | | 92 | | >>> |
For odium: Re: Евровидение...Результаты и мысли по ним!
odium:> Мои фавориты в этом году - Сербия, Венгрия, Ирландия, Италия и Германия.
odium:> PS Победит наверняка кто-нибудь другой:-) Мне в этом году финал в целом очень понравился, так, что я аж за 9 участников голосовал. Но победила, как и ожидалось, другая страна:-)))
For Janna: For kassi: For Cruiser: Re: Евровидение...Результаты и мысли по ним!
Janna:> и всё же что это за пара азербайджанских актёров, чьим внуком является Эльдар Гасымов?
Может, этот? http://www.baku.ru/blg-list.php?i...
For kassi: For Janna: For Cruiser: Re: Евровидение...Результаты и мысли по ним!
kassi:> азербаджан??
kassi:> Мкртчян ? ну так я то и имела в виду, что вот армянский актёр вспомнился, грузинские тоже, а азербайджанские - ну никто абсолютно! и всё же что это за пара азербайджанских актёров, чьим внуком является Эльдар Гасымов? (по словам шведского комментатора)
For Janna: For kassi: For Cruiser: Re: Евровидение...Результаты и мысли по ним!
Janna:> Мне вообще не приходят в голову азерб-ие актёры...
Janna:> Только Мкртчян в голове вертится... Мкртчян ? азербаджан?? :)) Janna:> комментатор сказал, что Азербайджанский певец - внук самой популярной актёрской четы в А. Janna:> И что же это за пара? Нигяр родилась 7-го сентября 1980-го года в г. Баку. В 1985-1986 гг. уже была солисткой детского ансамбля. С 1988-го по 1995-ый училась в музыкальной школе. И даже сочинила несколько композиций в период обучения в муз.школе. В 1995-1996 гг. участвовала в республиканском конкурсе "Pöhrə" и в мае 1996-го стала почётным дипломантом конкурса. В 1997-ом году окончила школу №203. С 1997-го по 2001-ый получала образование в университете "Хазар" по профессии экономист. В 2005-ом вышла замуж и переехала жить в Лондон. (то-т о я подумала, что она очень зхорошо по-английски говорит :) ). Исполняет песни в жанре RnB, Soul, Pop. Любимые исполнители: Christina Aguilera, Alicia Keys, Brandy, Craig David, Chris Brown. Эльдар Гасымов родился в 1989 г. в Баку. С 1995 по 2006 гг. учился в школе № 160. С 2001 по 2005 год учился в музыкальной школе №2 по классу фортепиано, которую окончил с отличием. В 2004 и 2008 году выиграл конкурс в программе по обмену студентов, т.к. свободно говорит по немецки и на протяжении месяца жил в Германии. В 2008 году обучался вокалу, актёрскому мастерству и сценической речи в немецкой школе вокала. С 2006 по 2010 гг являлся студентом Бакинского славянского университета, учился на факультете международных отношений и регионоведения. Окончил университет с красным дипломом. В 2010 году поступил в магистратуру в БСУ по специальности международные отношения. http://www.eurovisionaz.com/ru/th...
For Diorella: Re: Евровидение...Результаты и мысли по ним!
Diorella:> Азербайждан - марципан в шоколаде, посыпать орешками, сладенько, миленько и вполне съедобненько....
Diorella:> У них реальные шансы. Принимайте поздравления, азербайджанцы! :) Читала, что участники этого дуэта на национальном отборе боролись друг против друга, но набрали одинаковое количество баллов, так что их было решено объединить в дуэт Ell & Nikki. Одное первое место хорошо, а два - еще лучше! :) Заодно шведы поздравляют себя с написанием песни-победительницы :) Только вот шведская команда "Спарроу" что-то не очень высоко подняла. А уж как его эта шведская Кристи ( http://www.aftonbladet.se/nojesbl... ) тренировала! http://tashanatasha.livejournal.c...
For kassi: For Cruiser: Re: Евровидение...Результаты и мысли по ним!
комментатор сказал, что Азербайджанский певец - внук самой популярной актёрской четы в А. И что же это за пара? Мне вообще не приходят в голову азерб-ие актёры... Только Мкртчян в голове вертится... Да грузинские Бубы и Софико.
Хм, стала сама яндекснить и википедничать, и накопала, что певца зовут Эльдар Гасимов, но иногда и Касимов... И вот какая фотка выплыла в том числе http://tas-kur-mmg-2.ucoz.ru/phot... Справа на фото - ну точно сегодняшний победитель. Но фото-то из Афгана!!...1984 год, за пять лет до рождения певца. Может, очень похож на отца и назван в честь отца... Отредактировано автором: 15 мая 2011 г.
Re: Евровидение...Результаты и мысли по ним!
Чтото в этом году как то скучно всё прошло((
For Cruiser: Re: Евровидение...Результаты и мысли по ним!
Cruiser:> А! Финн ещё!молодец!скромненько, так по фински, спел.
Он вообще-то швед по происхождению - Аксель Энстрем. Псевдоним Paradise Oscar взял из книги Астрид Линдгрен "Расмус-бродяга". Персонаж с таким именем в ней - бродяга, играющий на аккордеоне. "Его нежная песня (c глубоким, между прочим, смыслом - он пел о том, что надо беречь природу) отправила в кровать часть аудитории. За это он получил всего 21-е место."
Diorella:>Ну прощают же Эстонии наглейший просто плагиат с Риханны
а что, чудовищный плагиат датчан все простили? у меня слов нет. сааде - пусенька, хорошенький такой... искренне просил: хочу очень популярности! Ну как такому откажешь???
For Cruiser: For TT: Re: Евровидение...Результаты и мысли по ним!
kassi:> Причем тут шведское ТВ???
Cruiser:> читай внимательнее предыдущие посты! А вы внимательно читали? TT:> приглашать шведов для сьемок, лучше их никто не умеет снимать Cruiser:> не думаю, шведское ТВ довольно примитивное ???
For nemo202: Re: Евровидение...Результаты и мысли по ним!
nemo202:> nemo202:Неужели шведскому Садко простят побитые окна и наглый плагиат с Бониэмки ?
Ну прощают же Эстонии наглейший просто плагиат с Риханны( хотя, подозреваю, это более старая песня, её ещё и норвежская какая-то группа поёт, и даже лучше)
Re: Евровидение...Результаты и мысли по ним! nemo202:Неужели шведскому Садко простят побитые окна и наглый плагиат с Бониэмки ?
Украина - "я рисую, я тебя рисую, я тебя рисую..... сидя у окна....." - ой, а тут ещё и поют?!
Сербия - "не виноватая я, он сам ко мне пришёл..... с перламутровыми пуговицами...."
Re: Евровидение...Результаты и мысли по ним! Katerinishe <<<<<А зачем шведский певец бьет стекла, что это вообще символизировать должно? nemo202:одно из двух, или окно в Европу добивает или дурная наследственность из Розенгорду .....
Ирландия - в то время как плохие ребята бьют стёкла ( Швеция), хорошие играют на гитарах! И неплохо!
Словения - садо...?..... мазо....?Так и не поняла..... Азербайждан - марципан в шоколаде, посыпать орешками, сладенько, миленько и вполне съедобненько.... на десерт. У них реальные шансы. Румыния - по мнению многих, в прошлом году у них была лучшая песня.... а какие эротические искры пробегали между этой парочкой - нельзя было не почувствовать Германия - что-то какая-то бледная копия прошлогодней лены..... присмотрелась - цэ ж вона сама ! То ли молдаване.... то ли мартини ( с водкой) но что-то меня подпаливает, в смысле зажигаеть Добавлено: 14.05.11 23:08 Швейцарка-цесарка подражала прошлогодней Лене, но белокурые локоны, платьишко мне понравились. Итальяно... пьяно-пьяно.... то, что не вытягивал, компенсировал чел с трубой Во Франции мне, не спросясь, неожиданно, запихнули оперу в ухи Но пел хорошо - уважаю таких голосистых, как-то это по-мужски Смотрела Россию и подумала, что это какой-то сезон молодёжных уличных банд, что ли, начинается в Европе Смотрела шведов и подумалось вдруг, что Цой из "Ассы" отлично вписался бы сегодня в формат Евровидения Ирландия - "два молодца из ларца" У меня-то слуха нет, но и мне показалось, что голос у литовки - есть!
А зачем шведский певец бьет стекла, что это вообще символизировать должно?
For kassi: Re: Евровидение...Результаты и мысли по ним!
kassi:> интересный анализ :)) http://blog.
Классно:) Спасибо , Касси, изрядно повеселилась читавши, сразу чувствуется , что у автора сего опуса жизнь явно удалась ) А нет ли подобного обзора по 1 семифиналу )
Белоруссии надо было сразу петь "I Love Lukashenko", что уж мелочиться! :-)
Будем считать белорусский "Dschinghis Khan" состоялся! :-)
А! Финн ещё! молодец! скромненько, так по фински, спел. Мелодично, без наворотов - Не все ж народ Lordi пугать!
For kassi: For Cruiser: For TT: Re: Евровидение...Результаты и мысли по ним!
kassi:> Причем тут шведское ТВ???
....читай внимательнее предыдущие посты! Я тоже тут не причём - просто отвечал :-) kassi:> А я думала про соувлаки :))) пели пели! - с акцентом, однако(НЕ ДЛЯ ВСЕХ ПОНЯТНЫМ! - "МОЛДАВСКИМ" - подумал Штирлиц :-)) "So Lucky" - это ж - не по русски! :-)) Их там вроде даже к Red Hot Chili Peppers приравняли! kassi:> Интересно слушать "живой звук" - звук с микрофона исполнителя. kassi:> Как a'capella Не интересно! Последняя "интересная" акапелла была здесь http://www.youtube.com/watch?v=YP... |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
12:38 15 апреля 2026 г.