.
Отредактировано автором: 09:03 6 июня 2006 г. |
For Assum: Re: помогите советом
И ещё, она знает, что плата за продлёнку зависит от доходов семьи?
http://www.norrkoping.se/barn-utb... Здесь ссылка на сайт нашей коммуны, там можно рассчитать сколько семья будет платить в месяз, если ввести месячный доход в таблицу. Предположим, что дама не берёт заем и её стипендия около 3000 крон+ детские пособия на сумму 2000 крон, при таких доходах (если это действительно все их доходы) сумма оплаты за продлёнку -100крон, это много?
Здесь вот мне не понятно 1100 - barnbidrag 1273 underhållstöd (мама должна получать эти алименты, если девочка не является родной дочерью "папаши")- 7984 - studiemedel, (heltid) =10357, + eventuell bostadsbidrag как может этой суммы не хватить на индивиуальный съём жилья?
For Do-re-mi: Re: помогите советом
-
Отредактировано автором: 26 июня 2010 г.
For ebe: For Nordic: For sweta: For Assum: Re: помогите советом
ebe:> Вы уже написали в Verksamhetsområde processjuridik ?
Это Одиум у нас пишет :)) Не, шучу. Я думаю, еще времени мало прошло, чтобы жаловаться можно было. Вот если бы полгода не платили, как в ниже приведенной мною статье, то можно было бы попробовать. Я им сегодня позвонила. Ответом было: очень странно, что вам еще их не заплатили. Не понимаю, почему. Взяли номер мобильника, обещали позвонить и написали записку handläggare. Позвоню через пару дней, если ничего не изменится.
For Nordic: For sweta: For Assum: Re: помогите советом
Nordic:> sweta:> Nordic:> НЕ заплатить родительские деньги в этом месяце, ссылаясь на strul, о котором мы все читали и видели по тв.
Nordic:> http://www. Вы уже написали в Verksamhetsområde processjuridik ?
Re: помогите советом
sweta:>а как же а-касса?
в а-кассу платят далеко не все, соответственно и не получают потом. Это же по желанию. В том году как подорожало, оттуда вообще многие вышли.
-
For sweta: For Nordic: For Assum: Re: помогите советом
sweta:> Nordic:> НЕ заплатить родительские деньги в этом месяце, ссылаясь на strul, о котором мы все читали и видели по тв.
sweta:> а можно ссылку? Хотя бы вот это http://www.aftonbladet.se/nyheter...
-
-
For Ella: Re: помогите советом
-
Nordic: А если ты никогда к ним не обращался, то будет фиг вам, даже если не по собственной вине у тебя нет денег. Они почти это открытым текстом говорят.
Я, кстати, тоже вспомнила - читала недавно, как один разведенный швед, временно оставшийся без работы и соответственно без денег, обратился в социал. Там ему предложили пожить на свои накопленные деньги, а потом позанимать в долг у друзей, знакомых, пока он не найдет работу. Так что, действительно, это не так просто - получить с государства деньги, даже если они очень нужны.
Assum:> ebe:> Для первых поров государством барнбидраг создавался.
Assum:> Праааальна, 1100 :- Вы правы.. Мои дети тоже возмущены размером данной суммы.
Nordic: во-вторых надо быть из Сомали или ещё из к-н тьму таракани, чтобы тебе помогли. А если ты никогда к ним не обращался, то будет фиг вам, даже если не по собственной вине у тебя нет денег.
Это плохо... Потому что, подруга может перевестись на дистанс и подыскать работу (после переезда на другую жил.площадь). Она продумывает такой план. Но на первое время поддержка все-равно необходима... Н-да...
For sweta: For Assum: Re: помогите советом
sweta:> Assum:> Интересно, что некоторые люди, намеренно нежелающие работать, умудряются выбить социал.
sweta:> наглость-второе счастье(( Нет, наглость тут похоже ни при чем. Я звонила недавно в социал, т.к. мне försäkringskassan обещает НЕ заплатить родительские деньги в этом месяце, ссылаясь на strul, о котором мы все читали и видели по тв. Во-первых, социал дела рассматривает тоже недели 3, а, во-вторых надо быть из Сомали или ещё из к-н тьму таракани, чтобы тебе помогли. А если ты никогда к ним не обращался, то будет фиг вам, даже если не по собственной вине у тебя нет денег. Они почти это открытым текстом говорят.
ebe: Для первых поров государством барнбидраг создавался.
Праааальна, 1100 :- + стёпа - как раз на оплату коммунальных услуг, телефон, питание, фриту :)
Assum:> А когда человеку действительно понадобилась на первых порах финансовая поддержка именно в том случае, ради которого она собственно и создавалась государством - хоть тресни, не получить.
Для первых поров государством барнбидраг создавался.
-
Аделина, я ей посоветовала дождаться оповещательной бумаги о разводе из суда и вместе с этой бумажкой сного пойти в социал. Этим она сможет подтвердить свою неголословность. Ваш совет тоже передам через мэйл.
Честное слово, жалко и ее и дочку. Интересно, что некоторые люди, намеренно нежелающие работать, умудряются выбить социал. Сидят и кренделя пинают. А когда человеку действительно понадобилась на первых порах финансовая поддержка именно в том случае, ради которого она собственно и создавалась государством - хоть тресни, не получить.
Assum:> Я тоже ей посоветовала разъехаться, но она боится, что квартиру снять не получится: доходов-то маловато.
Assum:> А социал помогать не хочет, потому что она замужем. А пусть она попробует сказать в социале, что они - сепарерадес ( т.е. разделились), т.е. у них все раздельное - доходы, расходы, просто они еще не разъехались, но на пути к этому. Может сработает? |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
03:37 28 июля 2026 г.