.
Отредактировано автором: 09:03 6 июня 2006 г. |
For Adelina: For dsk: For KOT: For ilana: помогите советом
dsk
Отредактировано автором: 15 февраля 2009 г.
For dsk: For KOT: For ilana: помогите советом
dsk:> Жильё, за две секунды будет, правда не на Сёдер.
А что уже полиция жилье распределяет?
For Assum: Re: помогите советом
Ассум, извините мою тупую шутку. Вы наверное ее не поняли :( Не хотела вас обидеть. Смешно стало просто от некоторых советов.
For KOT: For ilana: помогите советом
dsk
Отредактировано автором: 15 февраля 2009 г.
Re: помогите советом
KOT: Да идите вы все по ссылке. Наездники белых носорогов в белоснежных же одеждах. Несчастные страждущие и их жалостливые помощники. Действительно, зачем вам советы?
Спасибо, дорогая, за все! Отредактировано автором: 28 января 2009 г.
Аделина, я дурака не валяю. Ее делом займется профессиональный человек, который не так давно удачно разрешил ситуацию (и с квартирой, и с работой), которая была даже несколько сложнее. Мы нашли его сегодня. Или лучше нам самим с ней тыкаться, как щенкам, без знания законов и системы? Кстати, Аделина, как устроить подругу на работу (мы живем в небольшом городе + финансовый кризис, давший толчок сокращениям людей с рабочих мест)? И как снять ей жилье (к сожалению, денег впритык, потому что опять-таки, из-за того самого кризиса мы стали терять клиентов)? Ваши варианты. Все путевые советы с пальмы я подруге уже передала. А решает она сама, что ей делать. Я же могу только советовать и помогать, чем могу. Опять-таки повторюсь, что под "помoгаю, чем могу" имею ввиду активную помощь, а не "как придется".
Отредактировано автором: 28 января 2009 г.
For KOT: For Assum: Re: помогите советом
Assum, Вы уже дурака не валяйте, а устройте подругу на работу и квартиру ей снимите.
А тему пора закрыть за ненадобностью,т.к. KOT:> Помощь со стороны приходит к тем, кто _начинает_ помогать_себе_сам_. Без посторонних советов, т.е.
Всем спасибо за помощь. Сегодня вышли на социанома, который поможет в разрешении вопроса.
КОТ, я помогаю, как могу. По-моему, уже написала об этом. "Как могу" - значит, делаю все, что от меня зависит (кстати, и выслушиваю некоторых "добрых людей" на форуме, которых выслушивала бы она, если бы сама спросила здесь совета), а не делаю так, как придется. Или вам конкретный списочек придоставить, чтобы поковыряться и выяснить, достаточно ли я вкладываю себя в ситуацию? Могу, если настаиваете. Про социал она спрашивает, потому что в принципе не знает, что ей делать и куда обращаться. Работу она ищет, но как вы думаете, ее легко найти?
KOT:> Почему ей для отдельного проживания необходим социал, хотя вместе с мужем она как–то обходится без него? Я не ответила, потому что не могу за нее отвечать на этот вопрос. Но могу задать его подруге и сообщить вам, дабы вас удовлетворить. Спасибо за советы, они как раз понравились. Отредактировано автором: 28 января 2009 г.
For prikolistka: For Assum: Re: помогите советом
-
Отредактировано автором: 26 июня 2010 г.
Assum:> Я тоже ей посоветовала разъехаться, но она боится, что квартиру снять не получится: доходов-то маловато.
Если подруга давно тут живет, значит, язык знает уже? В таком случае, может ей попробовать поискать хоть какую работу. Если у нее будет доход, даже небольшой, это значительно увеличивает шансы найти квартиру, можно даже andra hand, в крайнем случае. Тем более, что ребенок уже большой. Почему как вариант рассматривается только стипендия или социал?
For Assum: Re: помогите советом
Assum:> А почему вы перекидываете сейчас на меня?
Или подруги нет в природе (часто, якобы, проявляя заботу о подруге, описывают свою ситуацию), или же речь не о подруге, а об обычной знакомой. Но тут два момента, если просто знакомая (тогда Вы не обязаны, конечно, ей ничем), но тогда и не надо бить себя кулаком в грудь, крича, что ее никто не знает и чего Вы тут от нас не ожидали или ожидали, потому как шапочные знакомые, по сути, таковыми и являются. Если же речь идет о подруге, то ситуация печальнее. Человек, видимо, к Вам обратился, надеясь, что Вы хоть копейкой поможете (могли бы два-три месяца предложить продленку оплачивать, пока она подработку не найдет), а Вы выкрутились - сказали, что на форуме спросите. А то бы она сама не смогла. Друзья, Ассум, помогают, а не пытаются на форум проблемы скинуть. Дама - Ваша подруга, а не моя, не Кот и не ebe, поэтому Вы не указывайте, кому и о чем писать. Тут каждый высказал свою точку зрения. Вы хотели совет? Я Вам дам: не учите ее морально, а помогите материально.
sweta: а можно ссылку?
Об этом с июля прошлого года пишут во всех газетах с фотографиями всех, кто пострадал. Директор ФК уже уволен, может, сейчас что-нибудь улучшится - с новым руководством.
For Lucky: For Nordic: For Assum: Re: помогите советом
Lucky:> но алименты, то точно 1273 кр.
Lucky:> и они выплачаваются ВСЕМ родителям воспитывающим в одиночку ребёнка,без помощи другого родителя, государством (или другой родитель выплачивает их вам,если вы единственный опекун). А я и не спорю- сама знаю, что это так. Я поправила вот это ваше высказывание Lucky:> 1273 underhållstöd (мама должна получать эти алименты, если девочка не является родной дочерью "папаши") Lucky:> Я сама получаю эти деньги, как единственный опекун ребёнка, который никогда не видел своего биологического отца и все мои знакомые одинокие мамы их получают. Кстати, можно иметь и gemensam vårdnad и всё равно получать алименты, но только в том случае, если отец не живёт с ребёнком. Можно так же получать алименты даже, если ребёнок живёт 50/50, но уровень жизни у родителей разный из-за разного экономического положения родителей. Только не знаю, кто в таком случае доплачивает деньги- другой родителей или страховая компания.
sweta: а как же а-касса?
Он был ИТ-специалист, и все время на новых временных проектах, в какой-то момент проект закончился, а новый не предложили. Наверное, он не был членом а-кассы. В результате, этот швед три месяца занимал деньги у бывшей жены, а потом нашел викариат на год. Я это к тому, что это не так просто - прийти в социал и попросить о помощи, даже если все плохо.
For Lucky: For Nordic: For Assum: Re: помогите советом
То пособие,что дама должна получать называется underhållstöd
http://www.forsakringskassan.se/p...
For Nordic: For Lucky: For Assum: Re: помогите советом
Nordic:> Нет, если ребёнок живёт у вас большую часть времени или его нет в жизни ребёнка.
Ну хорошо 1050, barnbidrag,..но алименты, то точно 1273 кр. и они выплачаваются ВСЕМ родителям воспитывающим в одиночку ребёнка,без помощи другого родителя, государством (или другой родитель выплачивает их вам,если вы единственный опекун). http://www.forsakringskassan.se/p... Я сама получаю эти деньги, как единственный опекун ребёнка, который никогда не видел своего биологического отца и все мои знакомые одинокие мамы их получают. Только если вы вместе воспитываете ребёнка с его биологическим отцом и ребёнок находится у вас 50/50, тогда никто никому ничего не должен.-) В этой ситуации, как я поняла, никакого биологического отца девочки поблизости не имеется, поэтому мама имеет право на этот бидраг.
КОТ: Ассум, вы уже предложили подруге пожить у вас вместе с ребенком, пока она не найдет отдельное жилье?
Нет, не педлагала. У нас двухкомнатная квартира. Но педложила приводить дочку к нам после школы на день до вечера. Все, что от меня зависит - я делаю. А почему вы перекидываете сейчас на меня? Не думала, что подобная ситуация может вызвать столько желчи и подвыпердовертов (о социале). Тем более от вас, КОТ. Хотя, век живи - век учись. Не дай Бог, кому так вляпаться из тех, кто сейчас рвет зад на британский флаг по поводу этой ситуации, выпрыскивая желчь. Вообще, я просто просила совета, а не обсуждения жизни женщины. Если я дала недостаточную информацию о ее жизни и не рассписала ее бюджет весь, до последнего ёре, это не значит, что нужно что-то додумывать о ситуации и язвить в сторону этого человека. Она этого не заслужила. Отредактировано автором: 28 января 2009 г.
For Lucky: For Assum: Re: помогите советом
Lucky:> Здесь вот мне не понятно 1100 - barnbidrag
1050 пособие на ребёнка. Lucky:> Здесь вот мне не понятно 1100 - barnbidrag 1273 underhållstöd (мама должна получать эти алименты, если девочка не является родной дочерью "папаши") Нет, если ребёнок живёт у вас большую часть времени или его нет в жизни ребёнка.
For KOT: For Assum: Re: помогите советом
KOT:> Почему ей для отдельного проживания необходим социал, хотя вместе с мужем она как–то обходится без него?
Написано же - чтоб бутылки на улице не собирать (а то они тухлятиной воняют - руки потом не отмоешь). |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.