Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 7. Брак, семья, дети
reply
ilana Subject ID: 494 Обновлена: 20:15 15 сентября 2010 г.     Создана: 24 марта 2004 г. Тематическая группа Брак, семья, дети Просмотров83660
.

Отредактировано автором: 09:03 6 июня 2006 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Adelina: For dsk: For KOT: For ilana: помогите советом

dsk Subject ID: 257349 20:23 28 января 2009 г.
dsk

Отредактировано автором: 15 февраля 2009 г.

For dsk: For KOT: For ilana: помогите советом

Adelina Subject ID: 257346 20:19 28 января 2009 г.
dsk:> Жильё, за две секунды будет, правда не на Сёдер.
А что уже полиция жилье распределяет?

For Assum: Re: помогите советом

Adelina Subject ID: 257344 20:17 28 января 2009 г.
Ассум, извините мою тупую шутку. Вы наверное ее не поняли :( Не хотела вас обидеть. Смешно стало просто от некоторых советов.

For KOT: For ilana: помогите советом

dsk Subject ID: 257343 20:15 28 января 2009 г.
dsk

Отредактировано автором: 15 февраля 2009 г.

Re: помогите советом

Assum Subject ID: 257338 19:27 28 января 2009 г.
KOT: Да идите вы все по ссылке. Наездники белых носорогов в белоснежных же одеждах. Несчастные страждущие и их жалостливые помощники. Действительно, зачем вам советы?

Спасибо, дорогая, за все!

Отредактировано автором: 28 января 2009 г.

Assum Subject ID: 257334 19:17 28 января 2009 г.
Аделина, я дурака не валяю. Ее делом займется профессиональный человек, который не так давно удачно разрешил ситуацию (и с квартирой, и с работой), которая была даже несколько сложнее. Мы нашли его сегодня. Или лучше нам самим с ней тыкаться, как щенкам, без знания законов и системы? Кстати, Аделина, как устроить подругу на работу (мы живем в небольшом городе + финансовый кризис, давший толчок сокращениям людей с рабочих мест)? И как снять ей жилье (к сожалению, денег впритык, потому что опять-таки, из-за того самого кризиса мы стали терять клиентов)? Ваши варианты. Все путевые советы с пальмы я подруге уже передала. А решает она сама, что ей делать. Я же могу только советовать и помогать, чем могу. Опять-таки повторюсь, что под "помoгаю, чем могу" имею ввиду активную помощь, а не "как придется".

For KOT: For Assum: Re: помогите советом

Adelina Subject ID: 257330 19:04 28 января 2009 г.
Assum, Вы уже дурака не валяйте, а устройте подругу на работу и квартиру ей снимите.
А тему пора закрыть за ненадобностью,т.к.
KOT:> Помощь со стороны приходит к тем, кто _начинает_ помогать_себе_сам_.
Без посторонних советов, т.е.

Assum Subject ID: 257313 14:50 28 января 2009 г.
Всем спасибо за помощь. Сегодня вышли на социанома, который поможет в разрешении вопроса.

Assum Subject ID: 257296 11:25 28 января 2009 г.
КОТ, я помогаю, как могу. По-моему, уже написала об этом. "Как могу" - значит, делаю все, что от меня зависит (кстати, и выслушиваю некоторых "добрых людей" на форуме, которых выслушивала бы она, если бы сама спросила здесь совета), а не делаю так, как придется. Или вам конкретный списочек придоставить, чтобы поковыряться и выяснить, достаточно ли я вкладываю себя в ситуацию? Могу, если настаиваете. Про социал она спрашивает, потому что в принципе не знает, что ей делать и куда обращаться. Работу она ищет, но как вы думаете, ее легко найти?

KOT:> Почему ей для отдельного проживания необходим социал, хотя вместе с мужем она как–то обходится без него?

Я не ответила, потому что не могу за нее отвечать на этот вопрос. Но могу задать его подруге и сообщить вам, дабы вас удовлетворить.

Спасибо за советы, они как раз понравились.

For prikolistka: For Assum: Re: помогите советом

sweta Subject ID: 257295 11:23 28 января 2009 г.
-

Отредактировано автором: 26 июня 2010 г.

Ella Subject ID: 257290 10:58 28 января 2009 г.
Assum:> Я тоже ей посоветовала разъехаться, но она боится, что квартиру снять не получится: доходов-то маловато.

Если подруга давно тут живет, значит, язык знает уже? В таком случае, может ей попробовать поискать хоть какую работу. Если у нее будет доход, даже небольшой, это значительно увеличивает шансы найти квартиру, можно даже andra hand, в крайнем случае. Тем более, что ребенок уже большой. Почему как вариант рассматривается только стипендия или социал?

For Assum: Re: помогите советом

prikolistka Subject ID: 257285 10:48 28 января 2009 г.
Assum:> А почему вы перекидываете сейчас на меня?
Или подруги нет в природе (часто, якобы, проявляя заботу о подруге, описывают свою ситуацию), или же речь не о подруге, а об обычной знакомой. Но тут два момента, если просто знакомая (тогда Вы не обязаны, конечно, ей ничем), но тогда и не надо бить себя кулаком в грудь, крича, что ее никто не знает и чего Вы тут от нас не ожидали или ожидали, потому как шапочные знакомые, по сути, таковыми и являются. Если же речь идет о подруге, то ситуация печальнее. Человек, видимо, к Вам обратился, надеясь, что Вы хоть копейкой поможете (могли бы два-три месяца предложить продленку оплачивать, пока она подработку не найдет), а Вы выкрутились - сказали, что на форуме спросите. А то бы она сама не смогла. Друзья, Ассум, помогают, а не пытаются на форум проблемы скинуть. Дама - Ваша подруга, а не моя, не Кот и не ebe, поэтому Вы не указывайте, кому и о чем писать. Тут каждый высказал свою точку зрения. Вы хотели совет? Я Вам дам: не учите ее морально, а помогите материально.

Ella Subject ID: 257284 10:44 28 января 2009 г.
sweta: а можно ссылку?

Об этом с июля прошлого года пишут во всех газетах с фотографиями всех, кто пострадал. Директор ФК уже уволен, может, сейчас что-нибудь улучшится - с новым руководством.

For Lucky: For Nordic: For Assum: Re: помогите советом

Nordic Subject ID: 257282 10:43 28 января 2009 г.
Lucky:> но алименты, то точно 1273 кр.
Lucky:> и они выплачаваются ВСЕМ родителям воспитывающим в одиночку ребёнка,без помощи другого родителя, государством (или другой родитель выплачивает их вам,если вы единственный опекун).
А я и не спорю- сама знаю, что это так. Я поправила вот это ваше высказывание
Lucky:> 1273 underhållstöd (мама должна получать эти алименты, если девочка не является родной дочерью "папаши")
Lucky:> Я сама получаю эти деньги, как единственный опекун ребёнка, который никогда не видел своего биологического отца и все мои знакомые одинокие мамы их получают.
Кстати, можно иметь и gemensam vårdnad и всё равно получать алименты, но только в том случае, если отец не живёт с ребёнком. Можно так же получать алименты даже, если ребёнок живёт 50/50, но уровень жизни у родителей разный из-за разного экономического положения родителей. Только не знаю, кто в таком случае доплачивает деньги- другой родителей или страховая компания.

Ella Subject ID: 257281 10:42 28 января 2009 г.
sweta: а как же а-касса?

Он был ИТ-специалист, и все время на новых временных проектах, в какой-то момент проект закончился, а новый не предложили. Наверное, он не был членом а-кассы.
В результате, этот швед три месяца занимал деньги у бывшей жены, а потом нашел викариат на год.
Я это к тому, что это не так просто - прийти в социал и попросить о помощи, даже если все плохо.

For Lucky: For Nordic: For Assum: Re: помогите советом

Lucky Subject ID: 257280 10:41 28 января 2009 г.
То пособие,что дама должна получать называется underhållstöd

http://www.forsakringskassan.se/p...

For Nordic: For Lucky: For Assum: Re: помогите советом

Lucky Subject ID: 257278 10:34 28 января 2009 г.
Nordic:> Нет, если ребёнок живёт у вас большую часть времени или его нет в жизни ребёнка.

Ну хорошо 1050, barnbidrag,..но алименты, то точно 1273 кр. и они выплачаваются ВСЕМ родителям воспитывающим в одиночку ребёнка,без помощи другого родителя, государством (или другой родитель выплачивает их вам,если вы единственный опекун).

http://www.forsakringskassan.se/p...

Я сама получаю эти деньги, как единственный опекун ребёнка, который никогда не видел своего биологического отца и все мои знакомые одинокие мамы их получают. Только если вы вместе воспитываете ребёнка с его биологическим отцом и ребёнок находится у вас 50/50, тогда никто никому ничего не должен.-)

В этой ситуации, как я поняла, никакого биологического отца девочки поблизости не имеется, поэтому мама имеет право на этот бидраг.

Assum Subject ID: 257277 10:19 28 января 2009 г.
КОТ: Ассум, вы уже предложили подруге пожить у вас вместе с ребенком, пока она не найдет отдельное жилье?

Нет, не педлагала. У нас двухкомнатная квартира. Но педложила приводить дочку к нам после школы на день до вечера. Все, что от меня зависит - я делаю. А почему вы перекидываете сейчас на меня?
Не думала, что подобная ситуация может вызвать столько желчи и подвыпердовертов (о социале). Тем более от вас, КОТ. Хотя, век живи - век учись.
Не дай Бог, кому так вляпаться из тех, кто сейчас рвет зад на британский флаг по поводу этой ситуации, выпрыскивая желчь. Вообще, я просто просила совета, а не обсуждения жизни женщины. Если я дала недостаточную информацию о ее жизни и не рассписала ее бюджет весь, до последнего ёре, это не значит, что нужно что-то додумывать о ситуации и язвить в сторону этого человека. Она этого не заслужила.

For Lucky: For Assum: Re: помогите советом

Nordic Subject ID: 257276 10:16 28 января 2009 г.
Lucky:> Здесь вот мне не понятно 1100 - barnbidrag
1050 пособие на ребёнка.
Lucky:> Здесь вот мне не понятно 1100 - barnbidrag 1273 underhållstöd (мама должна получать эти алименты, если девочка не является родной дочерью "папаши")
Нет, если ребёнок живёт у вас большую часть времени или его нет в жизни ребёнка.

For KOT: For Assum: Re: помогите советом

ebe Subject ID: 257274 10:12 28 января 2009 г.
KOT:> Почему ей для отдельного проживания необходим социал, хотя вместе с мужем она как–то обходится без него?

Написано же - чтоб бутылки на улице не собирать (а то они тухлятиной воняют - руки потом не отмоешь).

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь

В Стокгольме:

18:44 26 июля 2026 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,08 SEK
1 USD = 9,73 SEK
1 RUB = 0,124 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2026