Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 7. Брак, семья, дети
reply
ilana Subject ID: 494 Обновлена: 20:15 15 сентября 2010 г.     Создана: 24 марта 2004 г. Тематическая группа Брак, семья, дети Просмотров83653
.

Отредактировано автором: 09:03 6 июня 2006 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Glafira: For ilana: помогите советом

ebe Subject ID: 258444 13:13 10 февраля 2009 г.
Glafira:> ОК, еще такой вопрос: наиболее эффективная система изучения языка?

Про это тут много написано ... и про ее эффективность есть ... читай - не хочу..
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
...

Glafira:> ... женщина после 40 уже, мягко говороря, интерес представляет только для внуков (ни работу найти, ни жизнь личную устроить...В Швеции ситуация отличается?

Насчет устройства личной жизни - кардинально.

For ilana: помогите советом

Glafira Subject ID: 258434 12:51 10 февраля 2009 г.
ОК, еще такой вопрос: наиболее эффективная система изучения языка?
Английским тоже не влдею (школа, ВУЗ-немецкий). Еще беспокоит возраст: в России (по крайней мере, в провинции) женщина после 40 уже, мягко говороря, интерес представляет только для внуков (ни работу найти, ни жизнь личную устроить...). В Швеции ситуация отличается?

ebe Subject ID: 258427 12:19 10 февраля 2009 г.
Glafira:> Что дает более благоприятное материальное положение в чужой стране?

Система социальной защиты населения.
Более благоприятное материальное положение она дает не всем приезжим естественно, но значительной их части ... именно поэтому и важно не ошибиться в сравнении с матобеспечением на родине.

Glafira Subject ID: 258422 12:09 10 февраля 2009 г.
Спасибо.... материально мне не очень , но... в моей жизни (по крайней мере, до сих пор) большую роль играют родные, близкие, друзья....
Что дает более благоприятное материальное положение в чужой стране?

ebe Subject ID: 258412 11:41 10 февраля 2009 г.
Glafira:> Есть у кого-либо положительные примеры?
Есть, но не с первой попытки.

Glafira:> А уж если не сложится, стоит ли хотя бы ради Швеции все это затевать?
Зависит от размеров вашего материального обеспечения на родине.

Glafira Subject ID: 258411 11:36 10 февраля 2009 г.
Привет всем.
Мне тоже -45, собираюсь переезжать в Швецию к мужчине, также полна сомнений......не наивна, не исключаю развития событий по сцегнарию, описанному здесь....знаю также, что многие "бывшие" жены
не желают возврата на Родину, не смотря на не сложившиеся отношения с мужчиной.....Есть у кого-либо положительные примеры? Я, все-таки, еду РАДИ мужчины....А уж если не сложится, стоит ли хотя бы ради Швеции все это затевать? Неужели на чужбине может быть лучше?(я никогда не была в Европе)

For maripe: For ilana: помогите советом

prikolistka Subject ID: 258382 10:27 10 февраля 2009 г.
maripe:> Буду ждать ваших советов и дальше.
Все зависит от Вашей специальности. А почему Вы в Дании не остались? Фареры - это, конечно, не вариант. Как ни странно, но при всей жесткости законов остаться в Дании проще. Там достаточно большой список специальностей, по которому можно получить рабочую визу.
http://www.nyidanmark.dk/da-dk/Op...
Если Вашей специальности нет в списке, то всегда можно выучиться на SOSU-assistent (это наша младшая медицинская сестра), во время обучения платится приличная стипендия, а потом гарантированно можно найти работу.
Вот здесь народ обсуждает.
http://www.forum4rus.com/viewtopi...
Попробуйте написать, вдруг, вас возьмут на обучение со шведским ВНЖ. Нехватка медицинского персонала страшная. В основном, работа в домах престарелых, но бывает и в других местах, да и зарплата приличная - в Швеции как раз в банках столько получают:).

maripe Subject ID: 258362 08:50 10 февраля 2009 г.
Да извините забыла написать. Поженились 2 года назад в феврале на Фарерах (муж там жил) а в Швеции живем с сентября 2007 г. т.е примерно полтора года. Я бы честно говоря, и уехала бы без проблем от сюда,да ситуация как у многих-куда возвращаться? В прошлой жизни работала нач.ОК в крупном банке,работа хорошая,з/п приличная,особо не шиковала ,но на маленькие радости хватало. И к этому шла постепенно. Конечно когда бросала ,передумала и взвешивала всё основательно-было что терять(не только работу)тем более когда тебе уже 45 лет-тут подумаешь.Но как говорится конфетно-букетный период закончился,мужчина успокоился и теперь "наша" любимая фраза - я плачу за всё-ты должна делать,как я хочу а сам честно говоря ничего и не хочет. Целый день смотрит телик да в карты на компе играет вот все интересы и равлечения. А тут еще и русских никого нет,так вообще засада.Я как бы не жалуюсь на тоску и скуку что там я была всем и сденьгами а сдесь никто и нищая. Я стараюсь занять себя-читаю много(гораздо больше чем в Питере),гуляю,вышиваю(научилась), но просто люди мы, как оказалось, совсем разные.Питер и деревня на Фарерских островах формируют разное отношение к жизни даже к основным и общечеловеческим устоям(хотя я и не утверждаю, что моё представление жизни-это и есть единственно-правильный путь, но сейчас не об этом).Хотя мы встречались часто в течении 1,5 лет до свадьбы ,человека нельзя узнать пока не живёшь с ним.Человек изменился, когда начал чуствовать себя хозяином ситуации и это грустно. Спасибо всем кто откликнулся. Буду ждать ваших советов и дальше.

prikolistka Subject ID: 258356 07:58 10 февраля 2009 г.
Ой, Вы же замужем всего несколько месяцев: не работаете, детей нет. Боюсь, что у вас на самом деле нет привязки к Швеции. Я думаю, если бы Вы прожили 4 года, работали, то тогда можно было бы уцепиться, а так - вряд ли. К тому же он датчанин. В лучшем случае Вам начнут в иммиграционке советовать попробовать остаться в Дании.

palman Subject ID: 258341 01:17 10 февраля 2009 г.
maripe:> власти - у вас нет причины по которой вы можете дальше оставаться в стране.
maripe:> А как у нас?

У Шведских властей тоже все с логикой в порядке (в этом плане, по крайней мере).

Re: помогите советом

sln Subject ID: 258334 00:09 10 февраля 2009 г.
А как долго вы замужем?

maripe Subject ID: 258332 00:00 10 февраля 2009 г.
Действительно,помогите советом , кто знает. Я замужем за датчанином,есть персон.номер и резиденс кард до 2013 г.больше никаких шв.документов. Хожу в школу, стою в арбестформедлиген,живу в Бромолле(небольшой городок в Сконе). Вопрос такой. Если до истечения этого 2013г. мне придется затевать развод с мужем могу ли я остаться в Шв. или обязательно должна выехать из страны. если к примеру появится другой человек(швед или со шведским гражданством) как поступать в этом случае. Если всё же дойдёт дело до развода как лучше сделать. Сразу уехать в Питер и ждать там бумаги о разводе или наоборот лучше не уезжать.Муж-то мой конечно орёт, что бы убиралась в свою Россию(не постоянно конечно, а когда ругаемся)На сайте миграшуна ничего об этом нет.Я знаю что в Финляндии если нет постоянки и в это время муж или умирает или вы разводитесь,то как говорят фин.власти - у вас нет причины по которой вы можете дальше оставаться в стране. А как у нас?

For melina: For ebe: For Adelina: For dsk: For Assum: Re: помогите советом

dsk Subject ID: 257536 21:21 30 января 2009 г.
dsk

Отредактировано автором: 15 февраля 2009 г.

For melina: For ebe: For Adelina: For dsk: For Assum: Re: помогите советом

Adelina Subject ID: 257407 13:03 29 января 2009 г.
melina:> Kvinnojouren идея хорошая, только жаль, что в их "убежищах" часто околачиваются взбалмошные дамочки или добровольные "жертвы".
А вы откуда знаете?

For Assum: Re: помогите советом

katido Subject ID: 257401 12:37 29 января 2009 г.
Для подруги почитать: http://www.msk.samopoznanie.ru/in...
Это еще Nelka в 2004 году всем советовала для досуга. Я бы сказала как на сайте написано для самопознания. Надо ж ей разобраться чего она хочет от жизни.
Найду прямую ссылку на его книги выложу.
А мне сейчас боольше Синельников нравиться.

For ebe: For Adelina: For dsk: For Assum: Re: помогите советом

melina Subject ID: 257398 12:04 29 января 2009 г.
ebe:> Чтобы хурил лучше
))))))))))))))))))))
Kvinnojouren идея хорошая, только жаль, что в их "убежищах" часто околачиваются взбалмошные дамочки или добровольные "жертвы". Всех кругом на уши поставят, а потом возвращаются к своим "извергам". И так не по одному разу.

For Adelina: For dsk: For Assum: Re: помогите советом

ebe Subject ID: 257391 10:04 29 января 2009 г.
Adelina:> dsk:> PS Я вот после первого развода, в квинхурет 50000 перевёл, в 1995 было дело, да.
Adelina:> А зачем вы это сделали?

Чтобы хурил лучше.

For dsk: For Assum: Re: помогите советом

Adelina Subject ID: 257389 08:44 29 января 2009 г.
dsk:> PS Я вот после первого развода, в квинхурет 50000 перевёл, в 1995 было дело, да.
А зачем вы это сделали?

For Assum: Re: помогите советом

dsk Subject ID: 257353 21:40 28 января 2009 г.
dsk

Отредактировано автором: 15 февраля 2009 г.

Re: помогите советом

Assum Subject ID: 257352 21:04 28 января 2009 г.
dsk: Вашей подруге советую: прямым ходом в полицию.

Предлагала ей пойти в полицию. Но, она считает, что раз сию минуту не убивает ее, значит и полицию тревожить не стоит. А сейчас он подругу не бьет, потому что попал под ее зависимость. И девочке при ней ничего не говорит, только когда подруга вне дома. Вот тут еще выяснилось, что он находился на лечении в психиатрической клинике (диагноз не спросила). Может, полиция тут вообще не поможет из-за того, что у мужа диагноз? Все равно, спасибо за совет.

Adelina: Вы наверное ее не поняли :(

Похоже, что так. Это вы меня извините. Просто получила от человека, о котором была очень хорошего мнения, добрых советов в сравнительно странном, где-то даже недружелюбном тоне. Есть конкретная шушера, которая, как правило, не дает о себе на форуме никакой информации и сидит здесь, только для трепа и выплескивания желчи. Такие и не обижают уколами. Таким даже отвечать не нужно. Обижают те люди, о которых постепенно складываешь неплохое мнение, которое потом рушится неожиданно в один щелчок. Это очень обидно. Хотя, и хорошо с другой стороны: когда-то же это понимание все рано придет. Пусть уж лучше пораньше.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь

В Стокгольме:

16:37 26 июля 2026 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,08 SEK
1 USD = 9,73 SEK
1 RUB = 0,124 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2026