.
Отредактировано автором: 09:03 6 июня 2006 г. |
For Glafira: For ilana: помогите советом
Glafira:> ОК, еще такой вопрос: наиболее эффективная система изучения языка?
Про это тут много написано ... и про ее эффективность есть ... читай - не хочу.. https://sweden4rus.nu/forum/viewm... https://sweden4rus.nu/forum/viewm... https://sweden4rus.nu/forum/viewm... ... Glafira:> ... женщина после 40 уже, мягко говороря, интерес представляет только для внуков (ни работу найти, ни жизнь личную устроить...В Швеции ситуация отличается? Насчет устройства личной жизни - кардинально.
For ilana: помогите советом
ОК, еще такой вопрос: наиболее эффективная система изучения языка?
Английским тоже не влдею (школа, ВУЗ-немецкий). Еще беспокоит возраст: в России (по крайней мере, в провинции) женщина после 40 уже, мягко говороря, интерес представляет только для внуков (ни работу найти, ни жизнь личную устроить...). В Швеции ситуация отличается?
Glafira:> Что дает более благоприятное материальное положение в чужой стране?
Система социальной защиты населения. Более благоприятное материальное положение она дает не всем приезжим естественно, но значительной их части ... именно поэтому и важно не ошибиться в сравнении с матобеспечением на родине.
Спасибо.... материально мне не очень , но... в моей жизни (по крайней мере, до сих пор) большую роль играют родные, близкие, друзья....
Что дает более благоприятное материальное положение в чужой стране?
Glafira:> Есть у кого-либо положительные примеры?
Есть, но не с первой попытки. Glafira:> А уж если не сложится, стоит ли хотя бы ради Швеции все это затевать? Зависит от размеров вашего материального обеспечения на родине.
Привет всем.
Мне тоже -45, собираюсь переезжать в Швецию к мужчине, также полна сомнений......не наивна, не исключаю развития событий по сцегнарию, описанному здесь....знаю также, что многие "бывшие" жены не желают возврата на Родину, не смотря на не сложившиеся отношения с мужчиной.....Есть у кого-либо положительные примеры? Я, все-таки, еду РАДИ мужчины....А уж если не сложится, стоит ли хотя бы ради Швеции все это затевать? Неужели на чужбине может быть лучше?(я никогда не была в Европе)
For maripe: For ilana: помогите советом
maripe:> Буду ждать ваших советов и дальше.
Все зависит от Вашей специальности. А почему Вы в Дании не остались? Фареры - это, конечно, не вариант. Как ни странно, но при всей жесткости законов остаться в Дании проще. Там достаточно большой список специальностей, по которому можно получить рабочую визу. http://www.nyidanmark.dk/da-dk/Op... Если Вашей специальности нет в списке, то всегда можно выучиться на SOSU-assistent (это наша младшая медицинская сестра), во время обучения платится приличная стипендия, а потом гарантированно можно найти работу. Вот здесь народ обсуждает. http://www.forum4rus.com/viewtopi... Попробуйте написать, вдруг, вас возьмут на обучение со шведским ВНЖ. Нехватка медицинского персонала страшная. В основном, работа в домах престарелых, но бывает и в других местах, да и зарплата приличная - в Швеции как раз в банках столько получают:).
Да извините забыла написать. Поженились 2 года назад в феврале на Фарерах (муж там жил) а в Швеции живем с сентября 2007 г. т.е примерно полтора года. Я бы честно говоря, и уехала бы без проблем от сюда,да ситуация как у многих-куда возвращаться? В прошлой жизни работала нач.ОК в крупном банке,работа хорошая,з/п приличная,особо не шиковала ,но на маленькие радости хватало. И к этому шла постепенно. Конечно когда бросала ,передумала и взвешивала всё основательно-было что терять(не только работу)тем более когда тебе уже 45 лет-тут подумаешь.Но как говорится конфетно-букетный период закончился,мужчина успокоился и теперь "наша" любимая фраза - я плачу за всё-ты должна делать,как я хочу а сам честно говоря ничего и не хочет. Целый день смотрит телик да в карты на компе играет вот все интересы и равлечения. А тут еще и русских никого нет,так вообще засада.Я как бы не жалуюсь на тоску и скуку что там я была всем и сденьгами а сдесь никто и нищая. Я стараюсь занять себя-читаю много(гораздо больше чем в Питере),гуляю,вышиваю(научилась), но просто люди мы, как оказалось, совсем разные.Питер и деревня на Фарерских островах формируют разное отношение к жизни даже к основным и общечеловеческим устоям(хотя я и не утверждаю, что моё представление жизни-это и есть единственно-правильный путь, но сейчас не об этом).Хотя мы встречались часто в течении 1,5 лет до свадьбы ,человека нельзя узнать пока не живёшь с ним.Человек изменился, когда начал чуствовать себя хозяином ситуации и это грустно. Спасибо всем кто откликнулся. Буду ждать ваших советов и дальше.
Ой, Вы же замужем всего несколько месяцев: не работаете, детей нет. Боюсь, что у вас на самом деле нет привязки к Швеции. Я думаю, если бы Вы прожили 4 года, работали, то тогда можно было бы уцепиться, а так - вряд ли. К тому же он датчанин. В лучшем случае Вам начнут в иммиграционке советовать попробовать остаться в Дании.
maripe:> власти - у вас нет причины по которой вы можете дальше оставаться в стране.
maripe:> А как у нас? У Шведских властей тоже все с логикой в порядке (в этом плане, по крайней мере).
Действительно,помогите советом , кто знает. Я замужем за датчанином,есть персон.номер и резиденс кард до 2013 г.больше никаких шв.документов. Хожу в школу, стою в арбестформедлиген,живу в Бромолле(небольшой городок в Сконе). Вопрос такой. Если до истечения этого 2013г. мне придется затевать развод с мужем могу ли я остаться в Шв. или обязательно должна выехать из страны. если к примеру появится другой человек(швед или со шведским гражданством) как поступать в этом случае. Если всё же дойдёт дело до развода как лучше сделать. Сразу уехать в Питер и ждать там бумаги о разводе или наоборот лучше не уезжать.Муж-то мой конечно орёт, что бы убиралась в свою Россию(не постоянно конечно, а когда ругаемся)На сайте миграшуна ничего об этом нет.Я знаю что в Финляндии если нет постоянки и в это время муж или умирает или вы разводитесь,то как говорят фин.власти - у вас нет причины по которой вы можете дальше оставаться в стране. А как у нас?
For melina: For ebe: For Adelina: For dsk: For Assum: Re: помогите советом
dsk
Отредактировано автором: 15 февраля 2009 г.
For melina: For ebe: For Adelina: For dsk: For Assum: Re: помогите советом
melina:> Kvinnojouren идея хорошая, только жаль, что в их "убежищах" часто околачиваются взбалмошные дамочки или добровольные "жертвы".
А вы откуда знаете?
For Assum: Re: помогите советом
Для подруги почитать: http://www.msk.samopoznanie.ru/in...
Это еще Nelka в 2004 году всем советовала для досуга. Я бы сказала как на сайте написано для самопознания. Надо ж ей разобраться чего она хочет от жизни. Найду прямую ссылку на его книги выложу. А мне сейчас боольше Синельников нравиться.
For ebe: For Adelina: For dsk: For Assum: Re: помогите советом
ebe:> Чтобы хурил лучше
)))))))))))))))))))) Kvinnojouren идея хорошая, только жаль, что в их "убежищах" часто околачиваются взбалмошные дамочки или добровольные "жертвы". Всех кругом на уши поставят, а потом возвращаются к своим "извергам". И так не по одному разу.
For Adelina: For dsk: For Assum: Re: помогите советом
Adelina:> dsk:> PS Я вот после первого развода, в квинхурет 50000 перевёл, в 1995 было дело, да.
Adelina:> А зачем вы это сделали? Чтобы хурил лучше.
For dsk: For Assum: Re: помогите советом
dsk:> PS Я вот после первого развода, в квинхурет 50000 перевёл, в 1995 было дело, да.
А зачем вы это сделали?
For Assum: Re: помогите советом
dsk
Отредактировано автором: 15 февраля 2009 г.
Re: помогите советом
dsk: Вашей подруге советую: прямым ходом в полицию.
Предлагала ей пойти в полицию. Но, она считает, что раз сию минуту не убивает ее, значит и полицию тревожить не стоит. А сейчас он подругу не бьет, потому что попал под ее зависимость. И девочке при ней ничего не говорит, только когда подруга вне дома. Вот тут еще выяснилось, что он находился на лечении в психиатрической клинике (диагноз не спросила). Может, полиция тут вообще не поможет из-за того, что у мужа диагноз? Все равно, спасибо за совет. Adelina: Вы наверное ее не поняли :( Похоже, что так. Это вы меня извините. Просто получила от человека, о котором была очень хорошего мнения, добрых советов в сравнительно странном, где-то даже недружелюбном тоне. Есть конкретная шушера, которая, как правило, не дает о себе на форуме никакой информации и сидит здесь, только для трепа и выплескивания желчи. Такие и не обижают уколами. Таким даже отвечать не нужно. Обижают те люди, о которых постепенно складываешь неплохое мнение, которое потом рушится неожиданно в один щелчок. Это очень обидно. Хотя, и хорошо с другой стороны: когда-то же это понимание все рано придет. Пусть уж лучше пораньше. |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.