Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 2. Шведско-русское общество
reply
kassi Subject ID: 2890 Обновлена: 23:00 14 октября 2024 г.     Создана: 29 марта 2005 г. Тематическая группа Шведско-русское общество Просмотров311396
Я уже давно знаю, что у шведов не приято чокаться, вместо этого они поднимают бокалы, и улыбаясь, смотрят в глаза сидящих вокруг за столом. Но совсем недавно узанала, что как высоко эти бокалы поднимаются тоже важно знать. Мужчины поднимают бокал на уровне третье пуговицы рубашки (потому даже если мужчины не в рубашках, а в свитере, то все примерно знают, где эта искомая пуговица "сидит"). Я спросила, как высоко, в таком случае, должна поднимать бокал женщина. Один что-то пролепелтал насчет декольте, но я попросила объяснить правила иностранке серьезно. Никто не осмелился. В интернете смотрела, ответа не нашла. Может кто знает? А то мне почему-то кажется, что я по привычке с разбегу (как бы чокаясь навстречу) поднимаю свой бокал слишком высоко :(

"Vett och etikett reder ut vad som är acceptabelt och inte i olika sociala sammanhang."

Темы форума:
Шведская мода. Модные веянья, советы стилистов
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Качество жизни
Оверкласс
Оособенности общения русских. А как общаются шведы?

Отредактировано модератором 15 октября 2024 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | ... ... | 33 | 34 | 35 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For kassi: For speranza: For Tisdag: For odium: Vett o etikett по-шведски

Мефодий Subject ID: 486682 12:07 8 мая 2016 г.
kassi:> думаю, что немки им в этом деле фору дадут

А беженцы им в этом деле жару дадут))

For speranza: For Tisdag: For odium: For kassi: Vett o etikett по-шведски

kassi Subject ID: 486681 12:05 8 мая 2016 г.
speranza:> Кстати, шведки - большие любители свои телеса выставить.
думаю, что немки им в этом деле фору дадут

For Tisdag: For speranza: For odium: For kassi: Vett o etikett по-шведски

kassi Subject ID: 486679 11:54 8 мая 2016 г.
Tisdag:> по мне без разницы красивая фигура, или уши висят - неприятно когда рядом кто то лежит топлесс, так же неприятно когда мужики в стрингах бегают:)
если рядом, то - да, а если как в нашем случае - в своей квартире?

Tisdag:>в Швеции нормально иметь окна без занавесок и еще бинокли на подоконнике :) здесь все друг за другом подглядывают, но делают вид, что неинтересно
Воббще-то слово "Fönstertittare" (имеется ввиду, конечно, те, кто смотрят В чужие окна, не ИЗ своих :-) ) носит явно негативный и осуждающий оттенок. Можно и в тюрьму за это загреметь :-)
http://www.unt.se/uppland/uppsala...

Отредактировано автором: 8 мая 2016 г.

For Tisdag: For speranza: For odium: For kassi: Vett o etikett по-шведски

speranza Subject ID: 486673 10:26 8 мая 2016 г.
Tisdag:> по мне без разницы красивая фигура, или уши висят - неприятно когда рядом кто то лежит топлесс, так же неприятно когда мужики в стрингах бегают:)

Кстати, шведки - большие любители свои телеса выставить.
В Таиланде аж плевать хотелось на пляже. Как ни sjöjungfruar со распущенными сморщенными авоськами вместо груди - то по-шведски гутарят.

For speranza: For odium: For kassi: Vett o etikett по-шведски

Tisdag Subject ID: 486671 10:06 8 мая 2016 г.
speranza:> , если фигура красивая.

по мне без разницы красивая фигура, или уши висят - неприятно когда рядом кто то лежит топлесс, так же неприятно когда мужики в стрингах бегают:)

For odium: For speranza: For kassi: Vett o etikett по-шведски

Tisdag Subject ID: 486670 09:59 8 мая 2016 г.
odium:> Швеция всегда была впереди планеты всей по равноправию женщин и здесь уже давно было нормально загорать топлесс.

да совсем не это :) в Швеции нормально иметь окна без занавесок и еще бинокли на подоконнике :) здесь все друг за другом подглядывают, но делают вид, что неинтересно

кто то очень старался рассматривал женщину на полу, заняться было не чем.

speranza Subject ID: 486650 19:06 7 мая 2016 г.
odium:> Швеция всегда была впереди планеты всей по равноправию женщин и здесь уже давно было нормально загорать топлесс.

Вот у нас на форуме читают, типа "смотрю в книгу-вижу фигу".

Я ничего не имею против загорания топлесс, если фигура красивая. Я написала, что если все поголовно начнут загорать со своими ушами спаниэля, то это покоробит лично моё эстетическое восприятие того, что меня окружает и моего (и не только моего) убеждения, что красота спасет мир

kassi Subject ID: 486644 18:37 7 мая 2016 г.
odium:> Ахах))) Девушка решила позагорать на своем балконе топлесс и получила порицательную записку от соседей из дома напротив)))

маааленькая поправочка: девушка загарала топлес не на балконе, а _на полу_ у раскрытой _двери_ на_ балкон, т.е. в _СВОЕЙ_ квартире!

odium:> Наверняка записку женщина написала, у которой муж пялиться на балкон напротив стал)))
В корень зришь, odium! ;-)

For speranza: For odium: For kassi: Vett o etikett по-шведски

odium Subject ID: 486643 18:15 7 мая 2016 г.
speranza:> Правильно.
speranza:> Нехер.
speranza:> А то, все ,кто ни лень, сиськи распустят.

Ну ладно уж. Швеция всегда была впереди планеты всей по равноправию женщин и здесь уже давно было нормально загорать топлесс. Мужчинам в одних плавках нормально, а женщинам нет? Наверняка записку женщина написала, у которой муж пялиться на балкон напротив стал)))

For odium: For kassi: Vett o etikett по-шведски

speranza Subject ID: 486642 18:05 7 мая 2016 г.
odium:> Ахах))) Девушка решила позагорать на своем балконе топлесс и получила порицательную записку от соседей из дома напротив)))

Правильно. Нехер. А то, все ,кто ни лень, сиськи распустят. Зрелище, вряд-ли, будет приятно глазу и душе.

For kassi: Vett o etikett по-шведски

odium Subject ID: 486641 17:57 7 мая 2016 г.
Ахах))) Девушка решила позагорать на своем балконе топлесс и получила порицательную записку от соседей из дома напротив)))

http://www.aftonbladet.se/nyheter...

For FainaS: For trk12: For gwen: For kassi: For guly: For lady: Vett o etikett по-шведски

crazy_curry Subject ID: 468311 10:13 31 июля 2015 г.
FainaS:> Мне Tre kronor всегда возмещали все украденое, при условии что есть заявление в полицию.

Аналогично с Folksam. Есть опыт возмещения стоимости двух планшетов и велосипеда. Причем просто по звонку.

For Vird38: For byketik: For lady: For idag: For kassi: Vett o etikett по-шведски

byketik Subject ID: 468235 19:12 29 июля 2015 г.
Vird38:> У нас носят типа шапочек для душа..
Есть такие. Но пара бахил стоит 5-80, а пара пакетиков "маечек" - 30 копеек )))

For byketik: For lady: For Vird38: For idag: For kassi: Vett o etikett по-шведски

Vird38 Subject ID: 468232 18:13 29 июля 2015 г.
byketik:> Ага ))) Целофановые "маечки" на обувь сверху завязывают ))) А чё...
Не, ну не скажите... У нас носят типа шапочек для душа.. Голубые, розовые... Кому какой цвет по душе...

For lady: For Vird38: For idag: For kassi: Vett o etikett по-шведски

byketik Subject ID: 468228 17:10 29 июля 2015 г.
Vird38:> да и ,,там, уж лет как 15 бахилы в пол -ах носят...
Ага ))) Целофановые "маечки" на обувь сверху завязывают ))) А чё... Гораздо дешевле, а эффект тот же. Так зачем платить больше? ©

For trk12: For gwen: For kassi: For guly: For lady: Vett o etikett по-шведски

FainaS Subject ID: 468190 09:05 29 июля 2015 г.
trk12:> А если те же ценности были закрыты в чемодане на ключ ( тоже мне, сейф!
trk12:> ), то страховая оплачивает потери.
Мне Tre kronor всегда возмещали все украденое, при условии что есть заявление в полицию. Последним был телефон, украденный у ребенка из кармана в спортивной раздевалке.

For gwen: For trk12: For kassi: For guly: For lady: Vett o etikett по-шведски

trk12 Subject ID: 468183 06:56 29 июля 2015 г.
gwen:> Наверное зависит от страховой компании, но мне выплатили.

Скорее, от чиновника, который занимается конкретно вашим делом. У меня есть и положительный и отрицательный опыт. Особенно умиляет правило, по которому, если у тебя стырили ценности, лежавшие в тумбочке, в комнате отеля, то ты идешь лесом. А если те же ценности были закрыты в чемодане на ключ ( тоже мне, сейф!), то страховая оплачивает потери. Смисно.

For trk12: For kassi: For guly: For lady: Vett o etikett по-шведски

gwen Subject ID: 468097 22:40 27 июля 2015 г.
trk12:> Если стырят сумочку, культурно висевшую на спинке стула, страховая пошлет лесом и нифига не выплатит.

Наверное зависит от страховой компании, но мне выплатили. Я имею дурацкую привычку всегда и везде вешать сумочку на спинку стула, на котором сижу. Спёрли в ТЕАТРЕ! Выплатили за сумочку, дорогую между прочим, и всё, что было в сумочке, кроме айфона. Но мы очень довольны нашим If-ом. Они мне выплатили за 3 украденных велика, один другого дороже, причём на один из которых даже чека не было.

For kassi: For trk12: For lady: Vett o etikett по-шведски

trk12 Subject ID: 468090 20:50 27 июля 2015 г.
kassi:> в "манифесте", по ссылке lady столкнулась об утверждение одного интеллихента о том, что лучше всего босиком.
Фу-фу-фу..чужие грибки нахрен.Сама люблю по свеженатертому ламинату босой прогуляться. Да и вообще, у меня мелкота ползает с машинками по полу. Я за них всех кастрирую без наркоза:) Нахрен надо.
Ламинат покупала в своё время самый износостойктий, но как показывает практика, он не вечный.

For trk12: For lady: For kassi: Vett o etikett по-шведски

kassi Subject ID: 468089 20:17 27 июля 2015 г.
trk12:> Нарядной обуви на резине я не видела.
A резина может еще и длинные черные полосы оставлять на полу - оттирать их потом... пичалька...
Я обычно всегда беру с собой сменную более-менее элегантную обувь (не шпильки, конечно), а потом смотрю по обстоятельствам, если хозяева не против ...
в "манифесте", по ссылке lady столкнулась об утверждение одного интеллихента о том, что лучше всего босиком. Мне бы вяло очень неприятно, если какой-то чужой мужик у меня дома босиком ходил, т.к. я сама иногда, чаще летом босиком дома хожу. Уж пусть лучше в носках тогда. Оптимально - в своей обуви, конечно. ботинки можно тщательно вытереть
У меня паркет из акации, шпилек тоже не выдержит.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь

В Стокгольме:

01:50 30 июля 2026 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,05 SEK
1 USD = 9,726 SEK
1 RUB = 0,123 SEK

Шведская Пальма © 2002 - 2026