Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 10. Культура и искусство
reply
Гость Subject ID: 787 Обновлена: 22:13 16 октября 2025 г.     Создана: 24 марта 2004 г. Тематическая группа Культура и искусство Просмотров984976
Обсуждаем итоги песенных конкурсов.
Melodifestivalen är en svensk musiktävling som utser Sveriges artist och bidrag till den europeiska musiktävlingen Eurovision Song Contest.
"Eurovision Song Contest"- международный конкурс эстрадной песни среди стран-членов Европейского вещательного союза.
В финале — 25 или 26 участников: по 10 стран из двух полуфиналов + страна-хозяйка + 5 стран "большой пятёрки", которые вносят наибольший финансовый вклад в развитие ЕВС (Испания, Германия, Италия, Великобритания, Франция - попадают в финал автоматически).

Первый конкурс песни «Евровидение» состоялся 24 мая 1956 года в Лугано, Швейцария
Из истории конкурса "Еврови́дение",
на 2016 -ый юбилейный год

Проведено 60 конкурсов, всего победителей - 64

1956 г. - первый победитель Евровидения - Лиз Ассиа (Швейцария)
2008 г - первый победитель от России - Дима Билан, и пока единственный.

Победители конурса от Швеции:
1974 - легендарная группа ABBA (стала всемирно известной после своей победы)
https://upload.wikimedia.org/wiki...
1984 трио «Херрис»
1991 Карола
1999 Шарлотта Нильсон
2012 Лорин
2015 Монс Сельмерлёв

Ирландец Джонни Логан — единственный двукратный победитель Евровидения (1980, 1987)
и 1 раз в качестве автора песни «Why Me?»

Лишь однажды победителями конкурса было объявлено несколько песен -
1969 г - победителями стали представители 4-х стран:
Испании, Великобритании, Франции и Нидерландов.
Все они набрали по 18 баллов.

1991 г - Швеция и Франция набрали по 146 баллов,
но победителем конкурса по дополнительным показателям была объявлена
представительница Швеции Карола.

Чаще всего победителями Евровидения становились:
7 раз - представители Ирландии, в том числе, 3 раза подряд (1992, 1993, 1994).
6 раз - представители Швеции.
по 5 раз - представители 3-х стран: Франции, Люксембурга, Великобритании.

Полный список рейтинга и видео с исполнителями в ссылке:
http://nv.ua/style/evrovision_201...

Для исполнителей, не достигших возраста 16 лет, существует отдельный детский конкурс песни "Евровидение".

Конкурс "Интервидение"
Первым конкурсом Интервидения принято считать муз. конкурс "Золотой ключ", который проходил в Чехословакии в 1965 году.
Победу одержал чехословацкий певец Карел Готт, который затем вновь одержал победу  в своей стране в Карловых Варах в 1968 году.
Интервидение проводилось 4 года подряд. с 1965 по 1968 год
С 1969 по 1976 год  , в течение 10 лет "Интервидение" не проводилось.
С 1977 - по 1980г. Интервидение 4 года проходило в Сопоте (Польша).
В 1978 году поделили 1 -ое место
Алла Пугачева (СССР), исполнив "Всё могут короли", и Вацлав Нецкарж (Чехословакия).
Получается, что
с 1965 по 1980 г, в течение 15 лет Интервидение проходило только 8 раз.
Победителями Интервидения за 8 лет становились:
6 раз Чехословакия (Карел Готт дважды),
2 раза СССР,
по 1-му разу Болгария, Польша, Финляндия
Пост о победителях:
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...

С 1981 по 2025 г., в течение 4 4 лет Интервидение не проводилось.
В 2025 г в Москве в 9-ом по счёту конкурсе Интервидения приняли участие представители из стран БРИКС, СНГ, Латинской Америки и Ближнего Востока. См пост:
и пост:

Отредактировано модератором 16 октября 2025 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | ... ... | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 90 | 91 | 92 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For EVLA: For barbariska: Re: Евровидение...Результаты и мысли по ним!

kolesja Subject ID: 344149 20:29 11 марта 2012 г.
EVLA:> А России ПОЗОР!!!!!!!!!!!
EVLA:> А песня "Коробейники" так вообще доказывает, что нехило российские девахи передком работали за "бусики и кофточки", так сказать "натурой" ленточки и кружева отрабатывали.
EVLA:> из-за ПОЛНЕЙШЕГО отсутствия мозгов русские побивают ВСЕ рекорды (в худшем смысле этого слова).
EVLA:> Очень мило, что в шведском произношении Путин и БУТЫЛЬ звучит совершенно одинаково.

Правила форума, нарушение которых наказывается
предупреждением или баном
2.2.2 Запрещены проявления межнациональной розни.
Касси останови уже это !

Евла это перебор ! Ты хоть 10 раз напиши об отсутствии своего слуха и о том что тебе песня не понравилась , но оскорблять всех русских это мягко говоря мерзко. И если ты этого не понимаешь то я ошиблась значит думая что у тебя есть мозг.
Модератора же прошу объяснить Евле разницу между "плохая пеня" и " плохой народ".

Так как слушать "русские дебилы" сама молчи "чухонка" мне не хочется .

For kolesja: Re: Евровидение...Результаты и мысли по ним!

EVLA Subject ID: 344146 20:15 11 марта 2012 г.
kolesja:> мда ,,,Евла задружила с папасоном против русских .... Угнетённые малые народы объединяются ))))

Колеся,

Я НЕ за малые народы объединяюсь, а высказываюсь по теме "Евровидение...Результаты и мысли по ним!" Прошу обратить внимание на слово "мысли". Вот я и высказываю свои мысли по теме "Чёрт знает, кого мы посылаем на Евровидение"!!!!

Re: Евровидение...Результаты и мысли по ним!

pappasson Subject ID: 344145 20:11 11 марта 2012 г.
чесна она сумашедшая) криша сехала у тебя татиана.

EVLA Subject ID: 344144 20:09 11 марта 2012 г.
Кстати всем хвалящим "Бурановских Бабок" советую послушать ГРУЗИНСКОЕ многоголосье "Песня аргонавтов"

http://www.youtube.com/watch?v=q9...

И СРАВНИТЬ его с многоголосьем гнусавых бабок!!!

Господи, Слава Tебе, что у меня совершенно нет музыкального слуха. Был бы у меня музыкальный слух, то я от пения этих Бурановских бабок повесилась бы. Ведь приятнее слушать вопли кота, которого тянут за хвост, НЕЖЕЛИ пение этих бабок на английском языке!!!!!

For EVLA: For pappasson: Re: Евровидение...Результаты и мысли по ним!

pappasson Subject ID: 344143 20:05 11 марта 2012 г.
EVLA:> Мне вот "Сулико" очень нравится!
Сулико мне тоже нравитса, ну болше мне нравитса катюша :)
пускай обзиваютса, многие рускиэ сами жертви своей жы страны,, хачики и руские идентичние народы,,

kolesja Subject ID: 344142 20:04 11 марта 2012 г.
мда ,,,Евла задружила с папасоном против русских ....

Угнетённые малые народы объединяются ))))

For pappasson: Re: Евровидение...Результаты и мысли по ним!

EVLA Subject ID: 344141 19:57 11 марта 2012 г.
pappasson:> Руские всегда все начинают с калинки.... да она своеобразная песня, ну ест по лучше народних песен.

Да уж всяко есть и получше, но только нерусские. Мне вот "Сулико" очень нравится!

Или "Два кувшина":

http://www.youtube.com/watch?v=7-...

Но ведь сейчас РУССИЧИ набегут и будут про "хачиков" тирады писать!!!!!

For pappasson: For kolesja: Re: Евровидение...Результаты и мысли по ним!

EVLA Subject ID: 344140 19:55 11 марта 2012 г.
pappasson:> ! Отстан уже, ты даже не критикуеш комментарии проста берёшся за личност..

Паппассон,

НЕ обращайте внимания!!! Надо же Колесе как-то долгие зимние вечера коротать! Вот скоро лето придёт и тогда наша Колеся будет сидеть в беседке, пить кофий с пышками, и смотреть на прыгающий возле дома зайцев. И времени сидеть на форуме у неё НЕ будет. А сейчас даже в беседке не посидишь, так как холодно, вот и приходится на форуме время коротать!

pappasson Subject ID: 344139 19:53 11 марта 2012 г.
Руские всегда все начинают с калинки.. да она своеобразная песня, ну ест по лучше народних песен.

pappasson Subject ID: 344137 19:44 11 марта 2012 г.
kolesja:> Папасон ты там зелёнку искал , что такое , раны залечиваешь ?
опят отчет хочеш?! Я сказал все как ест.. Или тебе в конце концев по лице дават в Väsby ?! Отстан уже, ты даже не критикуеш комментарии проста берёшся за личност.. тошнит от тебя.

For sweet: Re: Евровидение...Результаты и мысли по ним!

EVLA Subject ID: 344134 19:13 11 марта 2012 г.
sweet:> Тебя бабушка не научила колдовать?

Нет колдовать НЕ научила. Но я - ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ВАМПИР (на полном серьёзе Вам говорю). Могу изводить других людей то ментального изнеможения.

sweet Subject ID: 344133 19:03 11 марта 2012 г.
EVLA:>В Карелии такого по крайней мере НЕ было и даже песен таких НЕ было.

У вас там ведьм и колдунов много было от неграмотности населения. В сараях без мебели жили. Скажите спасибо русским, которые после 1923 года приехали в Карелию и карелов читать научили.
http://www.youtube.com/watch?v=nn...
Тебя бабушка не научила колдовать?

Отредактировано автором: 11 марта 2012 г.

EVLA Subject ID: 344132 18:37 11 марта 2012 г.
sweet:> Ты, чухонка, ты наши русские песни не трожь. Наши песни во всём мире известны.

НЕ более чем какие-либо другие песни. А песня "Коробейники" так вообще доказывает, что нехило российские девахи передком работали за "бусики и кофточки", так сказать "натурой" ленточки и кружева отрабатывали. В Карелии такого по крайней мере НЕ было и даже песен таких НЕ было.

sweet Subject ID: 344131 18:26 11 марта 2012 г.
EVLA:>А меня вот от песни "Калинка, калинка, калинка моя..." блевать тянет.

Ты, чухонка, ты наши русские песни не трожь. Наши песни во всём мире известны. Слушай свои чухонские.
http://www.youtube.com/watch?v=aS...

For EVLA: For barbariska: Re: Евровидение...Результаты и мысли по ним!

willemsson! Subject ID: 344130 18:02 11 марта 2012 г.
EVLA:> Шведы уже один раз понасмехались над Россией, когда пародию Tingeling сделали.
так это была пародия на стереотипы самих шведов о России. поэтому такое недоумение вызвала истерическая реакция посла. плюс еще "ответный" клип какая-то малоизвестная российская группа сделала, о которой вообще никто не знал.

EVLA Subject ID: 344129 18:00 11 марта 2012 г.
sweet:> Так эта песня о тебе :)

НЕ обо мне: Я работаю на полный рабочий день, но в госструктуре.

willemsson! Subject ID: 344128 18:00 11 марта 2012 г.
у EVLA видимо "интересные" дни :))

EVLA Subject ID: 344127 17:59 11 марта 2012 г.
kolesja:> Ты не музыкальный критик что бы разносить в пух и прах этих бабушек.

Вот именно!!!!! Если бы я НЕ была совершенно "tondöv" и обладала бы хоть малейшим музыкальным слухом, то я бы НЕ только бы их в ПУХ и ПРАХ разгромила бы, но и написала бы во всевозможные Мировые Организации, типа ООН, Världsbanken, World Trade Organisation, Frälsningsarmén и Röda Korset и призвала бы эти организации оплатить этим бабкам постройку их церкви, дабы ИЗБАВИТЬ МИР от их ГНУСНОГО и ГНУСАВОГО ПЕНИЯ!!!

sweet Subject ID: 344125 17:58 11 марта 2012 г.
EVLA:>И ещё от песни "Как бы мне рябине к дубу перебраться...." (ну типа мужика захомутать и на шею ему сесть). Вообще никогда НЕ понимала русских песен и их значения.

Так эта песня о тебе :)
EVLA:>Деньги мне НЕ интересны. Меня муж содержит. Мне учиться интересно. А бабло пусть особи МУЖСКОГО пола зарабатывают.

Век живи, век учись, а дурой помрёшь :)

kolesja Subject ID: 344124 17:50 11 марта 2012 г.
Я вот знаете чему удивляюсь , Евла с папасоном взялись говноплескать и им никто и ничего не отвечает.
Евла хватит уже , то что тебе не нравится это ещё не значит что не нравится другим. Ты не музыкальны6й критик что бы разносить в пух и прах этих бабушек. Да я согласна они не формат для евровидения но таких не форматов было много за историю конкурса. Выиграть Россия не стремится я думаю , ибо не так давно выигрывали.

Твои колельские напевы в моих ушах вообще дерьмо собачье не заслуживающее существования ни на каких конкурсах , но я не думаю что тебе нравится это слышать.

Давай уже будем уважать ( любить не прошу ) чужой выбор. Даже если что то не нравится ( а мы это поняли ещё с первых сообщений) не нужно писать об этом ещё 100 постов из негативно - обидных слов.

Ты может не заметила но в последнее время от тебя очень много негатива по отношению к русским и ко всему русскому. В последнее время ты мне реально стала папасона напоминать . А после того как он появился и теперь на пару с тобой плескает помоями вообще стало противно читать . Ладно он с не высоким интеллектом и отсутствием понятия о воспитании и тактичности. Евла но ты то образованный и очень умный человек , не опускайся до папасонщины.

Папасон ты там зелёнку искал , что такое , раны залечиваешь ? Таки дал кто то в морду ?
Видимо ты пользуешься самым лёгким способом заставить окружающих тебя ненавидеть:
1. Начать говорить правду.
2. Чаще.
3. Каждому.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Информация о дополнительных объявлениях на Шведской Пальме

В Стокгольме:

10:51 18 апреля 2026 г.

Курсы валют:

1 USD = 9,311 SEK
1 RUB = 0,12 SEK
1 EUR = 10,88 SEK

Svenska Palmen © 2002 - 2026