Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 14. Политика и общество
reply
willemsson! Subject ID: 6545 Обновлена: 07:18 12 сентября 2025 г.     Создана: 24 февраля 2006 г. Тематическая группа Политика и общество Просмотров2297751
Наблюдаем за превращениями ...
Важные события, происшествия, новости, аналитика, прогнозы и пр.

Темы форума
О некоторых партиях Швеции
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Что Вас удивило в Швеции?
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...

Отредактировано модератором 18 октября 2022 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | ... ... | 275 | 276 | 277 | 278 | 279 | 280 | 281 | 282 | 283 | 284 | 285 | 286 | 287 | 288 | 289 | 290 | 291 | 292 | 293 | 294 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For aleks555: For oliaaaa: For Green A: Re: Проблема - Швеция

oliaaaa Subject ID: 306779 19:43 25 декабря 2010 г.
aleks555:> oliaaaa:> Для меня важно,чтобы люди,которых приютили, уважали хозяев: будь то страна, или мой дом.
aleks555:> Почему это тех, кто сейчас полноценные граждане Швеции, вы тут все время называете - "приютили".
А в чем я не права? Да,сейчас они граждане, но когда-то их приютили....или пустили...или еще что-то в этом роде. Но они не спустились с космоса, они не купили шв. гражданство, они не материзовались с параллельного измерения. Что вы увидили в моей фразе, не соответствующее действительности?Временные формы глагола я использовала правильно. Они убегали со своей страны, другая страна их приняла.
aleks555:> oliaaaa:> Или вы имеете ввиду ,что если уж шведы дали гражданство этому миллиону приезжих ,то они как бы сами оказались уже не у себя дома (аналогия с проданной квартирой).
aleks555:> Просто они как бы оказались равноправными с теми, кому они выдали гражданство Швеции и уже поздно пить боржоми.
Так вот. Именно равноправными!!! Но здесь не анархия: сам себе царь, че хочу,то ворочу.И если тысяча равноправных граждан решила ,что будет вот так, то остальные 8 миллионов таких -же равноправных могут запросто решить ,что будет все наоборот. Ну и как вы предлагаете это решать? Заметьте: все равнопраные.

For lady: For aleks555: For oliaaaa: For EVLA: For Green A: Re: Проблема - Швеция

aleks555 Subject ID: 306775 19:20 25 декабря 2010 г.
lady:> Прежде чем антисемитистски возбуждаться в мою сторону, поинтересовался бы слегка, и выяснил бы, что я ваще-та лютеранка, хехе.
А что меня в мусульмане записали без выяснения - это ничего?
lady:> Нет, это ты мне сам рассказал старые сплетни из Гардиан .
Ну конечно - это известный посыл - все, что не укладывается в собственные идеологические установки, это сплетни.
Ну приведи мне тогда. какой суд американский признал виновным Бен Ладена, на основании чего они тебовали его выдачи.

Отредактировано автором: 25 декабря 2010 г.

For aleks555: For lady: For oliaaaa: For EVLA: For Green A: Re: Проблема - Швеция

lady Subject ID: 306772 18:47 25 декабря 2010 г.
aleks555:> Вообще, когда такие как ты открывают рот - "растет число антисемитов"

Прежде чем антисемитистски возбуждаться в мою сторону, поинтересовался бы слегка, и выяснил бы, что я ваще-та лютеранка, хехе.

aleks555:> Я тебя спросил разве - угадай, какие сплетни я услышал?

Нет, это ты мне сам рассказал старые сплетни из Гардиан .
А для некоторых "код деревни Винчи" - тоже источник информации.

For EVLA: For aleks555: For oliaaaa: For Green A: Re: Проблема - Швеция

aleks555 Subject ID: 306761 17:29 25 декабря 2010 г.
EVLA:> ) полный владелец, то он имеет полное право взрывать всех остальных на воздух????
Нет, не имеет. Он не иммет так же права вести индивидуальный отстрел.
Еще вопросы.

For aleks555: For oliaaaa: For EVLA: For Green A: Re: Проблема - Швеция

EVLA Subject ID: 306760 17:25 25 декабря 2010 г.
aleks555:> Он ее полноправный владелец.

Ну так и что, Алекс,

Вы значит считаете, что раз человек (недочеловек????) полный владелец, то он имеет полное право взрывать всех остальных на воздух????

For lady: For oliaaaa: For EVLA: For Green A: Re: Проблема - Швеция

aleks555 Subject ID: 306758 17:21 25 декабря 2010 г.
lady:> Да ты чо, откуда же мне знать, какие сплетни ты там услышал, сидя в кресле у парикмахера или читая какую-нибудь промарксистскую хрень типа "Гардиан"??
Я тебя спросил разве - угадай, какие сплетни я услышал? Я спросил что ты знаешь было на самом деле? А ты оказывается так сильно имформирована, что сразу и выдала всю свою информированность с головы до ног.
lady:> Товарищ Алекс - антиллихэнт.
Вообще, когда такие как ты открывают рот - "растет число антисемитов"

For oliaaaa: For EVLA: For Green A: Re: Проблема - Швеция

aleks555 Subject ID: 306757 17:15 25 декабря 2010 г.
oliaaaa:> Для меня важно,чтобы люди,которых приютили, уважали хозяев: будь то страна, или мой дом.
Почему это тех, кто сейчас полноценные граждане Швеции, вы тут все время называете - "приютили". Они уже полноправные граждане. И дети их, которые просто уже тут выросли.
oliaaaa:> Алекс же утверждает,что если кто-то получил паспорт страны,то он как-бы купил ее.
Хуже. Он ее полноправный владелец.

For Green A: Re: Проблема - Швеция

aleks555 Subject ID: 306756 17:10 25 декабря 2010 г.
Green A:> Когда ты продаешь квартиру,то ты из нее выезжаешь и тебе по барабану,какие они там обои переклеивают и на какие шиши это делают.
Вот и те, кто выехал из Ринкебю, могут уже не возмущаться....

For oliaaaa: For Green A: Re: Проблема - Швеция

aleks555 Subject ID: 306755 17:08 25 декабря 2010 г.
oliaaaa:> Или вы имеете ввиду ,что если уж шведы дали гражданство этому миллиону приезжих ,то они как бы сами оказались уже не у себя дома (аналогия с проданной квартирой).
Да нет. Просто они как бы оказались равноправными с теми, кому они выдали гражданство Швеции и уже поздно пить боржоми. И это "родовое" поместье им принадлежит на таких же правах. И требовать строить свои церкви они имеют абсолютно такое же законное право.
oliaaaa:> По вашей аналогии с проданной квартирой, это как раз шведы,которые по закону купли-продажи не имеют уже никаких прав.
Поздно - это уже все шведы.

For lady: For oliaaaa: For EVLA: For Green A: Re: Проблема - Швеция

oliaaaa Subject ID: 306752 15:36 25 декабря 2010 г.
Ааа... ну если Алекс за справедливость...
При этом мы приезжие купили страну (как квартиру). У меня вопрос ко всем нам: как делить будем?
Если по социалистически,то большинство решает.Большинство здесь ,кажись с Польши.
lady:> Вот если бы вы знали, что в исламе значит понятие "зимми" - то вы бы и не ожидали никакой благодарности.
И вот тут бы поляки показали такой "фигвам" тем,кто хочет бидрага и ислам со своими любыми понятиями пошел бы далеко и надолго,что все "притесняемые сейчас" поймут в каком раю они жили.Придеться работать даже и жене и самим содержать детей, как это делает большинство.
Помоему все справедливо.

lady Subject ID: 306749 15:06 25 декабря 2010 г.
aleks555:> -На каких условиях в конце переговоров талибан согласился выдать американцам Бен Ладена?

Да ты чо, откуда же мне знать, какие сплетни ты там услышал, сидя в кресле у парикмахера или читая какую-нибудь промарксистскую хрень типа "Гардиан"??

aleks555:> Ну если ты по существу ничего не ответила, а только воспользовалась третьим стандартным приемом демагога ("а посмотрите ка, кто это посмел мне тама возражать!

Это ты все время этим приемом пользуешься. Не проецируй на окружающих. Хехе.

EVLA:> Товарищ Алекс сам - по-видимому - мусульманин, вот и защищает свою религию как может.

Хуже. Товарищ Алекс - антиллихэнт. Он плачет от восторга над томиком "капитала" и верит надежным источникам из газеты "Гардиан".

В перерывах - эскулапствует.
Вот такое вот КАРИККУЛУМ ВИТЭ.
хехехе

oliaaaa:> Ну и элементарная благодарность за материальную помощь от этой страны когда на ноги становились, за бесплатное образование детям, за пенсии родителям.

Вот если бы вы знали, что в исламе значит понятие "зимми" - то вы бы и не ожидали никакой благодарности.
Условия, когда люди Писания обладают статусом зимми
Существовало 6 условий для «зимми»:

1.«Зимми» никогда не будут подвергать Коран насмешкам и критике и не будут искажать его текст;
2.Они не будут говорить о Пророке лживые или презрительные слова;
3.Они не будут говорить об исламской религии непочтительно и насмешливо;
4.Они не притронутся к мусульманской женщине;
5.Они никогда не будут пытаться отвратить мусульманина от его веры;
6.Они никогда не будут оказывать помощь врагу или укрывать шпионов.

То, что вы этого не знаете , не большая проблема Швеции.
Проблема Швеции в том, что политики этого не знают.
Политиком в Швеции может стать любой-каждый с брев-утбильднинг. Это, конечно, самая большая проблема Швеции.

EVLA Subject ID: 306748 14:57 25 декабря 2010 г.
oliaaaa:> Ну и элементарная благодарность за материальную помощь от этой страны когда на ноги становились, за бесплатное образование детям, за пенсии родителям.

Совершенно с Вами согласна!

For EVLA: For oliaaaa: For Green A: Re: Проблема - Швеция

oliaaaa Subject ID: 306747 14:23 25 декабря 2010 г.
EVLA:> Товарищ Алекс сам - по-видимому - мусульманин, вот и защищает свою религию как может.
Не,ну с моей точки зрения имеет полное право.
Только разговор вообще не о религии. Для меня важно,чтобы люди,которых приютили, уважали хозяев: будь то страна, или мой дом. Даже если страна и паспорт выдала,нужно помнить кто эту страну строил, и помогать коренному населению продолжать делать это ради будущего своих же детей. Ну и элементарная благодарность за материальную помощь от этой страны когда на ноги становились, за бесплатное образование детям, за пенсии родителям.
Алекс же утверждает,что если кто-то получил паспорт страны,то он как-бы купил ее. Вот это пугает...

For oliaaaa: For Green A: Re: Проблема - Швеция

EVLA Subject ID: 306746 13:48 25 декабря 2010 г.
oliaaaa:> Простите, мне ваша логика не понятна.

А мне логика товарища Алекса очень даже понятна. Товарищ Алекс сам - по-видимому - мусульманин, вот и защищает свою религию как может. Ну ладно, пусть защищает пока это всё защита словами и на словах. Хуже будет когда защищать свою религию они начнут со взрывчаткой в поясе (уже по ходу дела начали, но то ли ещё будет!!!!).

For Green A: Re: Проблема - Швеция

oliaaaa Subject ID: 306745 13:36 25 декабря 2010 г.
Green A:> aleks555:>Именно продал - так как это тоже теперь граждане Швеции.
Я тоже этого не поняла.По вашему все 8 миллионов шведов покинули страну и сейчас здесь проживает 1 миллион приезжих?
Или вы имеете ввиду ,что если уж шведы дали гражданство этому миллиону приезжих ,то они как бы сами оказались уже не у себя дома (аналогия с проданной квартирой).И не смотря на то что продали,продолжают все-же жить в этой "квартире",но уже и без права хозяина. По вашей аналогии с проданной квартирой, это как раз шведы,которые по закону купли-продажи не имеют уже никаких прав.ВЫ должны шведов защищать в таком случае. И продажа чего-нибудь предполагает,что хозяин получил за это приемлемое для него вознаграждение или материальное или моральное.
Простите, мне ваша логика не понятна.

For kassi: For EVLA: For oliaaaa: For willemsson!: Проблема - Швеция

EVLA Subject ID: 306743 11:53 25 декабря 2010 г.
kassi:> Это свойственно не только выходцам исламского мира:
kassi:> EVLA:> Самая главная проблема Швеции, это то что эти монгкультурные сцуки-шведы НЕ соизволили закупить прекрасный и замечательный фильм "Три орешка для Золушки", который во ВСЕХ странах (и даже в Норвегии) крутят уже на протяжении 35 лет на КАЖДОЕ Рождество.

Касси,

Я Швецию НЕ перекраиваю,

НО поскольку шведы считают себя mångkulturella (Бог ты мой: и слово-то они видать из заднего прохода выковыряли!!!!), то могли бы уж и разнообразить своё ТВ.

А фильм я могу и на ДВД купить (либо на норвежском, либо на русском): http://www.lovefilm.no/film/Tre-n... .

А вообще Швеция - вылитая Совдепия в самом худшем её проявлении!!!

For EVLA: For oliaaaa: For willemsson!: Проблема - Швеция

kassi Subject ID: 306741 10:36 25 декабря 2010 г.
Green A:> А тут они прочно засели в родовом доме шведов(по аналогии) и перекраивают по своему вкусу тщательно продуманный интерьер,в котором масса ценных вещей,доставшимся шведам еще от предков, и часть, выбираемая на протяжении годов ими самими для них же самих и их детей.

Это свойственно не только выходцам исламского мира:
EVLA:> Самая главная проблема Швеции, это то что эти монгкультурные сцуки-шведы НЕ соизволили закупить прекрасный и замечательный фильм "Три орешка для Золушки", который во ВСЕХ странах (и даже в Норвегии) крутят уже на протяжении 35 лет на КАЖДОЕ Рождество.

;)))

Re: Проблема - Швеция

Green A Subject ID: 306736 08:35 25 декабря 2010 г.
aleks555:>Именно продал - так как это тоже теперь граждане Швеции.

Когда ты продаешь квартиру,то ты из нее выезжаешь и тебе по барабану,какие они там обои переклеивают и на какие шиши это делают.
А тут они прочно засели в родовом доме шведов(по аналогии) и перекраивают по своему вкусу тщательно продуманный интерьер,в котором масса ценных вещей,доставшимся шведам еще от предков, и часть, выбираемая на протяжении годов ими самими для них же самих и их детей.
Причем делают это пришельцы за хозяйский счет.
Так что твой пример неудачен.

For oliaaaa: For aleks555: For willemsson!: Проблема - Швеция

aleks555 Subject ID: 306730 22:58 24 декабря 2010 г.
oliaaaa:> Но не любят - и не надо.
Аааа! Так ты про любовь! Любит-не любит...
"Мы его не уважаем, а он тоже купил..."(с)

For aleks555: For oliaaaa: For willemsson!: Проблема - Швеция

oliaaaa Subject ID: 306728 21:50 24 декабря 2010 г.
aleks555:> Они имеют право исповедовать любую религию.
Так они ж это и делают. И Швеция это даже, можно сказать, приветствует.
Не все индивидумы,конечно, любят мусульманскую религию...Но не любят - и не надо. Тоже как-бы имеют право . Или не имеют? Психи и пострелять могут. Но мы же говорим не о психах, а о обществе в целом..
Ну ,согласитесь, что мы сейчас живем в супертолерантной стране.
Если бы они приехали на нашу историческую родину, спасая жизни своей семьи от войны, подумайте ,как бы развивалась ситуация. Однокомнатная квартира на всех.Тяжелая работа дворником или грузчиком, чтобы прокормить семью. И самое главное: чувство ОТВЕТСТВЕННОСТИ за своих собственных детей и, возможно, мужик себя мужиком почувствует, когда преодолеет трудности сам, а не кто-то другой будет за него это делать.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Информация о дополнительных объявлениях на Шведской Пальме

В Стокгольме:

23:45 30 июля 2026 г.

Курсы валют:

1 USD = 9,696 SEK
1 RUB = 0,121 SEK
1 EUR = 11,04 SEK

Svenska Palmen © 2002 - 2026