Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 2. Шведско-русское общество
reply
Гость Subject ID: 1104 Обновлена: 02:33 12 ноября 2021 г.     Создана: 22 марта 2004 г. Тематическая группа Шведско-русское общество Просмотров908797
Цель этого топика - не обсуждение взглядов, а попытка донести правовую информацию до соотечественников, которым это интересно, живущим в Швеции.

В социально-политической группе при RFSL(Шведской организации за права гомо-,би- и трансперсон) появился представитель и русской диаспоры, выходец из бывшего Союза.

Отношение русской диаспоры в Швеции к сексменьшинствам и европейской политике в их отношении видно даже на этом форуме. Русскоязычные эмигранты подвергаются двойному прессу,со стороны общества,как инвандра,и со стороны своих соотечественников,которые ну уж никак не в состоянии перерасти советско-новосоветские идеологизмы, о пренебрежительном отношении к людям иной сексуальной ориентации.

Шведская политика русской диаспорой не одобряется и не понимается, даже усыновление детей гей-парами рассматривается как очередное чудачество.

Тем не менее, проблема гомосексуальных детей в русскоязычных семьях остра и в Швеции. Принято говорить о невозможности быть открытым и равноправным членом общества в мусульманских или католических семьях, притеснениях и преследованиях, чести и т.д., но о реакционной позиции православия пока еще никто вслух в Швеции не говорил.

Давайте сделаем нас видимыми,ведь нас не так уж мало.

Сегодня в Стокгольме и Гетеборге существуют инвандрагруппы при РФСЛ. Если у русскоязычных геев, би, трансов возникают вопросы правового порядка, да или просто хочется пообщаться на родном языке с единомышленниками, просьба контактировать по е-мейлу.
www/rfsl/se/ipag
invandrarpolitiska arbetsgruppen

"​​​​​​​​​​​​​​​​​Права и свободы, распространяющиеся на лиц, находящихся в Швеции, защищены ... В Акте о форме правления провозглашается, что вся государственная власть должна осуществляться, исходя из признания одинаковой ценности всех людей, и во имя обеспечения свободы и поддержания достоинства индивида.​"
Конституция Швеции
https://sweden4rus.nu/rus/info/ju...
Тема форума:
Гей-семья
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...

Отредактировано модератором 27 ноября 2019 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | ... ... | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 110 | 111 | 112 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For мурлыка: For trk12: For TT: Re: Гомо-/би-/транс

metya Subject ID: 532801 16:21 13 октября 2018 г.
мурлыка:> меня бы перво наперво выпороли бы как сидорову козу(родители меня никогда не били), а на закуску я бы получила дурку, пока не поумнею, что Сейчас не так?
Кто ж в Швеции пороть то сейчас будет?.. всеми семьями на гейпарады ходят с разукрашеными мордами и флажками, что с грудничком на руках, что с рулятором..

For trk12: For Mattson: For odium: Re: Гомо-/би-/транс

мурлыка Subject ID: 532799 13:40 13 октября 2018 г.
trk12:> Antingen eller.
плюсую не знаю сколько раз

For trk12: For мурлыка: For TT: Re: Гомо-/би-/транс

мурлыка Subject ID: 532798 13:39 13 октября 2018 г.
trk12:> Я глубоко убеждена, что поковыряв, даже не очень глубоко, любого члена альтернативной гендерной группы от 25-30 лет и выше, мы обязательно найдем либо насилие (физическое, психологическое) в семье, включая сексуальные и жесткий инцест, либо какое-то, близкое к трагическому для психики подростка, проишествие пубертатного периода (аки отвергнутая любовь по причине прыщавости, кривоногости, толстости/худощавости), либо физические и психические врожденные отклонения.

ну когда я была подростком тоже среда была не райская, но никто же не прибегал к смене пола? все мы были прыщавыми, кто худее, кто полнее, ноги тоже не у всех были от горла, да и сложно было назвать красавицами девченок без косметики, накладных ресниц и с косичками в разные стороны. Ну почему же Никому не приходило даже в голову заявить: ма- па, я не девочка, я- мальчик? представила сейчас реакцию моих родителей, если бы я такое заявила.... меня бы перво наперво выпороли бы как сидорову козу(родители меня никогда не били), а на закуску я бы получила дурку, пока не поумнею, что Сейчас не так?

For odium: Re: Гомо-/би-/транс

Mattson Subject ID: 532797 12:32 13 октября 2018 г.
odium:> Исключение - когда коррекция пола/гендера начинает происходить в раннем детстве.

...
https://pravoslavie.ru/75395.html

Вот тебе наглядное доказательство того, как над человеком всю жизнь хирурги по своей хирургической ошибке измывались, пока человек не покончил жизнь самоубийством:

Рассказ о мальчике, превращенном в девочку, ставшем мужчиной и покончившем с собой

Всё началось с банального хирургического вмешательства. В 1965 году семья Реймеров принесла своих близнецов Брюса и Брайана в больницу для совершения обрезания, поскольку они страдали фимозом. Однако вследствие медицинской ошибки Брюс лишился мужского органа.

Маленькому 8-МЕСЯЧНОМУ ребёнку сожгли ненароком пенис из-за замыкания электрической аппаратуры. Перешили его обуглившийся пенис в жалкое подобие девичьей pizzzzzzдёнки и это всё в ВОСЬМИМЕСЯЧНОМ возрасте. И никто от этого НЕ стал счастливее. Сам мальчик покончил жизнь самоубийством. Его брат-близнец умер от передозировки наркотиков. Отец спился от горя и умер от алкоголизма. А мать сошла с ума и умерла в психушке!

И это всё результат извращенческих экспериментов над человеческой сутью!

https://pravoslavie.ru/75395.html

Отредактировано модератором 13 октября 2018 г.

metya Subject ID: 532796 12:31 13 октября 2018 г.
trk12:> Это – ПРОБЛЕМА и это колоссальная проблема для всего общества, катастрофические последствия которой мы (кто доживет) увидим и ПОЛНОСТЬЮ ПРОЧУВСТВУЕМ не ранее, чем через четверть века.
Я пессимист в этом вопросе. Это уже не проблема, к великому сожалению. Это УЖЕ образ жизни, причем широко пропагандируемый среди оболваненных масс, причем оболвание это идет со всех сторон под соусом толерантности, демократии, равенства.
trk12:> И если здоровая часть общества не остановит эту вакханалию, последствия будут катострофическими.
Эта здоровая часть должна иметь силу и власть, как минимум.
Не плохо бы подключиться и церкви, но это в Швеции , да и не только в Швеции,не пройдет, учитывая песни и пляски там и полного отсутствия веры.

For trk12: For odium: Re: Гомо-/би-/транс

Mattson Subject ID: 532795 12:07 13 октября 2018 г.
...
Это же хохма без границ: Он потребовал у врачей, чтобы хирурги пересадили ему женскую матку (внутренний орган). Ну те ----хирурги разумеется пересадили ему полуразложившуюся матку, снятую с чьего-то трупака. Матка сгнила за месяц и этот ...отправился к праотцам из-за гангрены, сепсиса и заражения крови:

https://sv.wikipedia.org/wiki/Lil...
...

For Mattson: For odium: Re: Гомо-/би-/транс

trk12 Subject ID: 532794 11:49 13 октября 2018 г.
Mattson:> Платить огромные деньги за счёт налогоплательщиков на перешивание это уже не просто бешение с жиру от нечего делать, а безответственное пускание огромных средств налогоплательщиков на ветер.

Абсолютно верно. И это, кстати, тоже проблема, причем дорогостоящая. Это как раз тот случай, когда гендерно-альтернативным нужно либо трусы надеть, либо крестик снять. Т.е. либо признайте, что вы - патология и общество должно выделить деньги на лечение вашей патологии, либо, уж коль это ваша естественная идентичность, живите с ней и радуйтесь или оплачивайте из собственного кармана. Antingen eller.

trk12 Subject ID: 532793 11:40 13 октября 2018 г.
мурлыка:> я думаю, проблема намного глубже, чем слова полубезумной маразматички.

Ты права. Это – ПРОБЛЕМА и это колоссальная проблема для всего общества, катастрофические последствия которой мы (кто доживет) увидим и ПОЛНОСТЬЮ ПРОЧУВСТВУЕМ не ранее, чем через четверть века. Эта пробема ни что иное как ОСОЗНАННОЕ социальное инфицирование. Причем, инфицирование ведется массированно и по всем фронтам в настоящий момент. Конечно, пара и даже пара сотен психически больных близких родственников (в описываемом случае – бабка) не в состоянии сделать погоду и превратить всё общество в стадо обезличенных, неуверенных в себе лузеров, мечущихся между бюстгальтером и презервативом, глотающих ведрами пилюли то от депрессии, то для разъебывания в хлам своего врожденного гармонального фона, пришивающих и отрезающих себе разные части тела, в зависимости от противостояния планет и температуры воздуха за окном.

А вот если искусственно наклонировать таких условных «бабок» из уже имеющихся лузеров всех мастей (совсем необязательно исключительно с гендерными отклонениями) и/или любых особей со «специфическими особенностями развития», вывести их на свет божий и проталкивать, проталкивать, проталкивать их «ущемленные права». а далее дать им доступ к детским дошкольним, школьным учреждениям, лечебницам. По сути к любым большим и малым социальным группам, будь-то район города или клуб карате. Вот тут-то и начинается жестяк. Эти социальные инвалиды калечат, причем часто и густо совершенно сознательно калечат (в качестве мести за свою собственную неполноценность ) сотни людей. А поскольку убедить тебя или меня, что нам нужно попробовать пожить с пенисом вместо сисек в нашем возрасте несколько проблематично, удар ведется по детям. Именно из сегодняшних 4-10 леток они пытаются вырастить обезличенное мясо, которое в свою очередь (из тех, кто не поедет крышей, не сопьется, не обдолбается до могилы и не покончит жизнь самоубийством) будет мстить за свою просранную жизнь следующему поколению.

Я глубоко убеждена, что поковыряв, даже не очень глубоко, любого члена альтернативной гендерной группы от 25-30 лет и выше, мы обязательно найдем либо насилие (физическое, психологическое) в семье, включая сексуальные и жесткий инцест, либо какое-то, близкое к трагическому для психики подростка, проишествие пубертатного периода (аки отвергнутая любовь по причине прыщавости, кривоногости, толстости/худощавости), либо физические и психические врожденные отклонения.
Тенденция меняется, как мы отчетливо видим, и сегодняшнему ребенку совсем не обязательно иметь подонков и уродов в семье, чтобы стать инвалидом. Общество само создает для этого условия. И если здоровая часть общества не остановит эту вакханалию, последствия будут катострофическими.

Mattson Subject ID: 532792 11:31 13 октября 2018 г.
odium:> что они не имееют того-же женского опыта, который cis-женщины имели со своего рождения и тд.

Запомни, ... раз и навсегда: НЕТ в мире никаких cis-женщин, а есть просто женщины!
...

Mattson Subject ID: 532789 11:17 13 октября 2018 г.
odium:> Я думаю, что со временем эта практика начнет применяться обширно и поможет многим людям обрести счастливую жизнь.
...
Платить огромные деньги за счёт налогоплательщиков на перешивание ... - это уже не просто бешение с жиру от нечего делать, а безответственное пускание огромных средств налогоплательщиков на ветер.

Лучше бы настоящее здравоохранение на эти средства улучшили! А то те, кому операции действительно важны и нужны - ждуть операций по 2-3 года, даже больные онкологией!

мурлыка Subject ID: 532786 08:54 13 октября 2018 г.
trk12:> Именно с этой старой больной суки,
я думаю, проблема намного глубже, чем слова полубезумной маразматички. недавно слушала передачу на эту тему, что все больше молодых людей хотят поменять пол. не у всех же такие бабки

мурлыка Subject ID: 532785 08:50 13 октября 2018 г.
odium:> И третий пол даст возможность транссексуальным людям найти свою самоидентификацию, в том числе и через других транссексуальных людей.
зачем ждать "светлого" будущего? ты можешь спросить у немцев, у них там уже ввели 3-й пол

и если для вас так важна бумажка, чтобы быть полноценными членами общества, то тут уж проблемы с психикой, а не с обществом

trk12 Subject ID: 532778 01:14 13 октября 2018 г.
odium:> Исключение - когда коррекция пола/гендера начинает происходить в раннем детстве.

Надеюсь, я доживу до светлого часа, когда в королевстве за это будут присаживать в тюрьму...

trk12 Subject ID: 532777 01:12 13 октября 2018 г.
мурлыка:> причем тут бабка?

Так почитай с чего всё началось. Именно с этой старой больной суки, которая выряжала пацана с 4-лет в девичьи платья и уговаривала ничего не говорить родителям. Это был "их маленький секрет".

мурлыка:> праильно раньше считали, что те, кто "вдруг" понял, что он/она противоположного пола, должно посетить психиатра

Одно другого не отменяет, разумеется.

Re: Гомо-/би-/транс

odium Subject ID: 532775 00:40 13 октября 2018 г.
Продолжение моего предыдущего поста:

Лично моё мнение в целом по данному вопросу такого, что люди, изменившие пол, чувствуют себя полностью счастливыми, как правило, в том случае, когда они изначально понимают, что они никогда не станут 100%-ными женщинами или мужчинами после коррекционной операции, изменения внешности и тд., если это произошло во взрослом возрасте. Именно поэтому и важно введение официального третьего пола, что даст возможность людям, которые по тем или иным причинам не причисляют себя к мужскому или женскому полу, получить самоидентификацию. Большинство людей, которые не считают, что стали более счастливые после изменения пола - это те люди, которые поняли, что окружение не принимает их как "настоящих" женщин или мужчин. Плюс озознание людьми того, что они потеряли те или иные привилегии, которые они имели, принадлежа предыдущему полу, и, после смены пола, не получили взамен других привилегий. Вообще, больше всего проблем такого рода испытывают транссексуальные женщины, которые на практике столкнулись с тем, что во-первых, потеряли мужские привилегии, во-вторых осознание того, что они не только не стали полноценными женщинами в глазах окружаещего мира в целом, а и то, что многие женщины, в том числе и представительницы феминистического движения, упрекают их в их мужском прошлом и том, что они, транссексуальные женщины, могли ранее, так или иначе, по тем или иным причинам, быть притеснителями женского пола, в том, что они не имееют того-же женского опыта, который cis-женщины имели со своего рождения и тд. То есть Транссексуальные люди не могут избавиться от своего предыдущего багажа только изменив внешность и сделав операцию. Это не возможно. Они никогда не смогут полностью идентифицировать себя с тем полом, который они получили именно потому, что опыт у транссексуальных и cis-людей разный. И третий пол даст возможность транссексуальным людям найти свою самоидентификацию, в том числе и через других транссексуальных людей. Исключение - когда коррекция пола/гендера начинает происходить в раннем детстве. Я думаю, что со временем эта практика начнет применяться обширно и поможет многим людям обрести счастливую жизнь.

For TT: Re: Гомо-/би-/транс

odium Subject ID: 532774 00:35 13 октября 2018 г.
TT:> Одиум,если есть что сказать тому кто ниже .. не стесняйся.

Я не знаю его истинных причин, по которым он считает свою перемену пола ошибкой. Я пробежался по его блогу и увидел вот это короткое видео, в котором он утверждает, что, в конце 80-х!, после изучения вопросов транссексуальности, он "узнал", что транссексуальные люди имеют массу побочных заболеваний психического характера, как, напр. шизофрении, на что врачи, проводящие диагностику транссексуальности и последующие коррекционные операции, не обращают внимания.

https://www.facebook.com/TheDaily...

Что я могу ответить этому человеку по этому поводу? Я думаю, что он может быть прав в том, что ряд транссексуальных людей имеют проблемы с психикой. Но я не думаю, что, как можно предположить думает Walt Heyer, достаточно убрать психические проблемы конкретного человека, чтобы у него исчезли проблемы с его транс-идентичностью.

Я предполагаю, что большинство проблем людей, меняющих пол, связано с изначальным непониманием/незнанием того, как на практике сложится жизнь конкретного человека, какими будут его взаимоотношения с окружающим миром, людьми, будет ли он принят или надеется ли он, что сменив пол и, по возможности внешность, все его проблемы исчезнут и мир вокруг не будет обращать на него внимание как на что-то необычное и странное и, самое оптимальное, никто и не догадается, что этот человек ранее был другого пола.

Если вас интересует этот вопрос, то советую вам посмотреть на на конкретный опыт людей, которые сами рассказывают о проблемах, с которыми они сталкиваются после перемены пола, а также людей, которые решили сделать обратную операцию. Вот очень хороший по этому поводу шведский документальный фильм, под названием "Ångrarna":
https://youtu.be/9XH9sBQtFIU

Шведская актриcа, режиссер, debattör mm с транссексуальным прошлым Aleksa Lundberg очень много в своем творчестве обращает внимание на проблемы, с которыми она столкнулась после перемены пола. Если как-нибудь увидите в афише спектакль или дебат с её участием, обязательно сходите.
http://www.politism.se/category/a...

For trk12: For TT: Re: Гомо-/би-/транс

мурлыка Subject ID: 532751 18:15 12 октября 2018 г.
trk12:> Надеюсь, бабка - тварь сдохла в мучениях и горит в аду.
причем тут бабка? каждую секунду в мире кто нить да сделает высер на эту тему, но не все же меняют свой пол...праильно раньше считали, что те, кто "вдруг" понял, что он/она противоположного пола, должно посетить психиатра

For TT: Re: Гомо-/би-/транс

trk12 Subject ID: 532737 17:26 12 октября 2018 г.
TT:> Amerikanen Walt Heyer som var man, opererade sig till kvinna, ångrade sig och genomgick en ny operation för att bli man igen.

А вот как все начиналось... Надеюсь, бабка - тварь сдохла в мучениях и горит в аду.

It wasn’t my mother but my grandmother who clothed me in a purple chiffon dress she made for me. That dress set in motion a life filled with gender dysphoria, sexual abuse, alcohol and drug abuse, and finally, an unnecessary gender reassignment surgery. My life was ripped apart by a trusted adult who enjoyed dressing me as a girl.

My mom and dad didn’t have any idea that when they dropped their son off for a weekend at Grandma’s that she was dressing their boy in girls’ clothes. Grandma told me it was our little secret. My grandmother withheld affirmations of me as a boy, but she lavished delighted praise upon me when I was dressed as a girl. Feelings of euphoria swept over me with her praise, followed later by depression and insecurity about being a boy. Her actions planted the idea in me that I was born in the wrong body. She nourished and encouraged the idea, and over time it took on a life of its own.
http://www.thepublicdiscourse.com...

Re: Гомо-/би-/транс

TT Subject ID: 532731 10:23 12 октября 2018 г.
Insändare: Könsbytardilemma i vården när patienter ångrar sig
Först ska vårdpersonalen hjälpa dem som vill byta kön. Sedan ska de hjälpa dem när de ångrar sig. Signaturen Birgitta Nord arbetar själv inom vården och skriver: ”Jag vill skrika rakt ut! Jag vill skrika att vi måste sluta hormonbehandla, skära av snoppar och sluta göra snippor till snoppar.”
https://www.ingridochmaria.se/201...

Одиум,если есть что сказать тому кто ниже .. не стесняйся.
Amerikanen Walt Heyer som var man, opererade sig till kvinna, ångrade sig och genomgick en ny operation för att bli man igen. Nu ägnar han all tid och kraft åt att varna andra, bland annat på sin egen hemsida https://waltheyer.com/

For trk12: Re: Гомо-/би-/транс

мурлыка Subject ID: 532424 18:43 30 сентября 2018 г.
trk12:> Количеством голосов 41 "за" и 6 "против" Горсовет Нью-Йорка принял самый скандальный законопроект за последние несколько десятилетий -
так надо же не отствать от Европы, а какиее баблосыыыыы... у меня слюнки даже потекли...

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь

В Стокгольме:

02:22 29 июля 2026 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,04 SEK
1 RUB = 0,123 SEK
1 USD = 9,692 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2026