Очень прошу помочь - какая организация занимается начислением социальной помоши "социал"? Заранее спасибо за линк!!!
|
For sarigerme: For Jeny: For Oleg_Piligrim: Cоциал
sarigerme:> Посмотрите ветку ниже, я просто высказываю предположени
По моему проще сразу выбросить:)
For Jeny: For sarigerme: For Oleg_Piligrim: Cоциал
Jeny:> Это вы все в каких целях делаете, чтобы укрыть сбережения от социала?
А кто сказал, что Я вообще что-то делаю? Посмотрите ветку ниже, я просто высказываю предположения.
For sarigerme: For Oleg_Piligrim: Cоциал
sarigerme:> Так надо сгачала поменять на рубли и держать вклад в рублях.
Вы оптимист, однако. Переводить валюту в рубли, чтобы потом, когда понадобиться, ее конвертировать обратно? Безумству храбрых, поем мы песни:) Это вы все в каких целях делаете, чтобы укрыть сбережения от социала?
For Oleg_Piligrim: Cоциал
Так надо сгачала поменять на рубли и держать вклад в рублях. В долларах/евро там 1%, а в рублях до 10% доходит. Сейчас, конечно, менять не выгодно, инфляция большая, но ведь курс рано или поздно устаканится, тогда можно будет.
For kolesja: For Oleg_Piligrim: Cоциал
Жить вообще опасно. У меня маман вот держит, потому как дома опаснее. Вклады конечно гарантированы, но где гарантия, что Россия не запретит пользоваться валютой вражеского государства, или не установит курс 1 доллар- 1 рубль при снятии. Сценарии не самый вероятный, но в нашей стране всякие чудеса бывают.
немного не в тему о социале но спрошу , а что в сбербанке россии деньги опасно держать ? вроде как вклады же там застрахованы . Мне кажется я бы могла доверить свои кровные сбербанку .
For Jeny: For sarigerme: For Oleg_Piligrim: Cоциал
Хорошая попытка))) СбербанкРоссии ;)
For sarigerme: For Oleg_Piligrim: Cоциал
sarigerme:> А то в России, например, и процент выше, если есть деньги, то там выгоднее их держать, я думаю.
Шутите? Вы их там в какой валюте держать собираетесь? Там в любой момент счета могут заморозить или фиксированный курс ввести.
Интересно, а если снять и положить деньги в российский банк - смогут ли шведские службы это узнать? Есть ли такой договор о разглашении банковских данных? А то в России, например, и процент выше, если есть деньги, то там выгоднее их держать, я думаю.
снимите вы свои кровные и спрячьте под матрас )
Спасибо за ответы! Значит полюбому пробьют все счета. А вот если деньги не в банке лежат а в Akeliusspar,это такой так называемый жилищный кооператив,где можно держать деньги под праценты.И там пробьют,это ведь не банк. Спасибо.
For sd21: For Oleg_Piligrim: Cоциал
sd21:> Хотим подать на социал,требования такие что, там надо сделать выписку всех банковских счетов какие имеются, и их распечатку за последние 3 месяца.
Называется försörjningsstöd. Ну, и чего вас поддерживать, если у вас деньги есть? Да ещё в банке, в матрасе бы держали, что ли. Я вот единственно знаю, что вроде как квартиру не всегда заставляют продавать, т к где ж потом жить. И вроде бы могут помочь с оплатой % в банк по ипотеке . Зависит от коммуны, если там свободные сьемные квартиры:)
For sd21: For Oleg_Piligrim: Cоциал
sd21:> Естественно не хочется показывать свои несчастные накопления на чёрный день
Если у вас ситуация что вы хотите получать социал, что вы в таком случае под чёрным днём понимаете? sd21:> Может ли соц служба проверить меня на предмет наличия счетов в банках Швеции помимо тех которых я сам им укажу? Вас проверят не только на наличия всех счетов, а и на наличие иного движимого или недвижимого имущества, после продажи которого вы сможете какое-то время обойтись без помощи социальных служб.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,может кто знает такой нюансик.Хотим подать на социал,требования такие что, там надо сделать выписку всех банковских счетов какие имеются, и их распечатку за последние 3 месяца.Естественно не хочется показывать свои несчастные накопления на чёрный день,по этому вопрос: Может ли соц служба проверить меня на предмет наличия счетов в банках Швеции помимо тех которых я сам им укажу?,есть ли у них такие возможности и полномочия? И возможно ли это,ведь в Швеции банков 30 наверное,это только которые я знаю.Спасибо.
Кредит во время социала.
Ответ перенесен модератором
Такой вопрос, можно ли взять в кредит товар, ценой до 10 тысяч во время получения социала. В магазине сказали что в кредит дадут, вот и я решил узнать не снимут ли социал с меня за это?
Motprestation för socialbidrag
Arbetsföra personer ska krävas på motprestation för att få socialbidrag. I gengäld ska de kunna tjäna 1 500 kronor i månaden under sex månader utan att bidraget sänks. http://www.dn.se/nyheter/sverige/...
Re: Cоциал
Пишу о встрече с ассистентом.
первые ее слова были что я должна взять стипендию,а так как мне она не положена,то и они платить мне ничего не будут,так как учеба в САС грюнд не необходимость ,а мое желание. И что она руководствуется какими-то правилами. На мою просьбу показать мне эти правила,она сказала что их нет на бумаге,но это политика коммуны. Спрашивала про арбетсформедлинг,нашли ли они уже для меня работу и т.д. У меня через неделю prov,еле уговорила ее подождать его и результатов. На что она денег дать не пообещала, сказала что завтра решение пришлет.
For Toshka: For Dasha3: Re: Cоциал
polywila podelom,izvenite ne dowetala wto y vas malenkij rebenok
For Dasha3: Re: Cоциал
Dasha3:> Тошка, по-моему арбетсформедлинген давно уже ни за какие курсы не платит..
Сейчас посмотрела по ссылке (pdf файл справа): http://www.arbetsformedlingen.se/... Стоит что дают aktivitetsstöd. Во всяком случае если хочется учиться от этого больше пользы будет и в практическом плане. А остальные САСы можно будет уже потом пройти, все-таки потом с большей практикой языка они дадуться легче. |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
07:25 10 июля 2026 г.