Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
reply
Oleg_Piligrim Subject ID: 8575 Обновлена: 22:41 11 декабря 2014 г.     Создана: 3 октября 2007 г. Тематическая группа Юридические вопросы, документы, проезд. Просмотров96267
Очень прошу помочь - какая организация занимается начислением социальной помоши "социал"? Заранее спасибо за линк!!!

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

Re: Cоциал

folka Subject ID: 291735 07:18 24 мая 2010 г.
Спасибо всем кто откликнулся . Завтра встреча с ассистентом ,посмотрим ,какими она будет оперировать законами . В любом случае в арбетсформедлинге еще только будет встреча,когда -пока неизвестно.
как что прояснится ,напишу,думаю не только я в такую ситуацию попала.

Dasha3 Subject ID: 291734 00:33 24 мая 2010 г.
социал сейчас не платят когда учишься, или если хоть один в семье учится.
в общем, новый закон гласит: чтобы получать социал, надо на 100% быть доступным для работы. Типа вы 8 часов в день ищете работу (как минимум 8) и уже сегодня готовы начать работать.

фолка, не читайте вы их "присланные" анонсы, ищите сами на сайте арбетсфёрмедлингена.

а еще, у меня знакомый со мной на сфи учился (из ирана), в одной группе были (группа начинающих абсолютно с нуля), он через полгода бросил, так как на работу устроился, так через год говорил намного лучше меня (в шведском коллективе продавцом работал), хоть я за это время успела и САС А и САС Б закончить. Было бы желание, на работе даже проще язык учить, особенно разговорный.

Тошка, по-моему арбетсформедлинген давно уже ни за какие курсы не платит.. мне по крайней мере так несколько раз сказали там уже.

For folka: Re: Cоциал

Toshka Subject ID: 291720 21:51 23 мая 2010 г.
folka:> В основном анонсы были продавцом.
Ваших знаний языка на продавца в полне хватит. Если вам совсем не дадут учить САС грюнд а хочется - можно самой проработать учебник (хотя бы тексты перевести), чтобы потом уложиться за пол термина. Если вам очень хочется работать, можно в принципе самой прозвонить магазины - может им нужен человечек на временную подмену. А вообще оптимальный вариант попросить Арбетсф. чтобы они вас направили на курсы переподготовки AMU (arbetsmarknadsutbildning). Пусть покажут по каким специальностям есть курсы, выберете себе что-нибудь подходящее, может что-нибудь бухгалтерское типа ассистента или может и на продавца, не знаю что там у них есть - вы сами можете посмотреть на их сайте что есть именно в вашем районе. От этого вам в плане языка и работы будет больше пользы чем от чтения шведских исторических рассказов на САС грюнд. И еще по моему на AMU выплачивается aktivitetsstöd который не зависит от того есть ли у вас ПУТ. Но тогда вам нужно будет решить вопрос с садиком. Учеба скорей всего на полный день. В садик принимают с года, а у вас Стокгольм - наверное очереди.

folka Subject ID: 291718 21:05 23 мая 2010 г.
По профессии кондитер,но работать им не хочу,имею опыт продавца,делопроизводством,дизайном тоже занималась,разносторонняя личность одним словом :)

В основном анонсы были продавцом.

kolesja Subject ID: 291715 20:37 23 мая 2010 г.
а кто вы по профессии ? кем работу смотрели ?

folka Subject ID: 291714 20:26 23 мая 2010 г.
Живем в Стокгольме,после регистрации в арбетсформедлинге,посмотрела все присланные анонсы,но везде требуется именно хелтид.
Совсем не хочется унижаться перед социальными службами,но от суммы как известно не стоит зарекаться .
Во вторник встреча с ассистентом ,посмотрим что она скажет.

kolesja Subject ID: 291713 20:08 23 мая 2010 г.
Lotta22 не нужно в столь юном возрасте быть такой злой жабой ! я конечно тоже не люблю сообщений когда пишут вроде ( а как приехать в Швецию и какие блага я буду получать ) люди заведомо ищут халявы , а тут семья уже живёт тут , да они попали в трудную ситуацию , никто не застрахован от потери работы а когда у тебя ещё и маленький ребёнок нужно думать о нём в первую очередь . социальная служба для этого и существует !!! мы работаем и платим налоги что бы в случае чего могли получать социал или например дорогое лечение бесплатно . С вашей логикой Лоттта всем кто потерял работу уехать всем кто заболел сдохнуть лижбы не пользоваться деньгами страны ,,, так зачем, они есть ?! может ещё отказаться от детского пособия ? ну что бы совсем жизнь мёдом не казалась .
Послушайте Лотта , придёт время и вы будете тоже пользоваться нашими налогами .

kolesja Subject ID: 291712 19:57 23 мая 2010 г.
я не знаю где вы живёте , я в Уппсале , блииин ,,крик души ,,,,не могу хелтид найти себе уже пол года !!!! только делтиды , причем хотела 2 тогда разные работы так графики никогда не подходят , обязательно схема одна на одну накладывается , ой не легко хелтид сыскать

For Lotta22: For folka: Re: Cоциал

Vladde Subject ID: 291708 19:08 23 мая 2010 г.
Lotta22:> wtobi takie kak vi sideli doma eli moi dengi ixajali strany ja dymau vam nado domoj .

А вы сами с чего начинали? Разве не с социала?
Вам всего 25 лет. Интересно как много налогов вы успели заплатить?

For folka: Re: Cоциал

Lotta22 Subject ID: 291706 17:49 23 мая 2010 г.
a ja switaju wto takix kak vi nywno gnat v tri wei so svirige ,vse snajut wto ekonomika owen ploxa,nekotorie v parlamente xotat povisit nalog.ja plawy 32%.wtobi takie kak vi sideli doma eli moi dengi ixajali strany ja dymau vam nado domoj .tam vam samoe mesto

folka Subject ID: 291698 16:51 23 мая 2010 г.
Спасибо kolesja за подсказку.

Работать хочу,только ребенок маленький еще,работу да еще deltid думаю найти трудно будет.
Да и если хотя бы САС грунд окончить ,а там не за горами ПУТ ,можно и стипендию взять.

Для таких как Lotta22 ,воздержитесь от своих мерзопакостных комментариев.

Отредактировано автором: 23 мая 2010 г.

kolesja Subject ID: 291672 13:07 23 мая 2010 г.
другая сторона вопроса это деньги , пособие на столько мало что едвали концы с концами будете сводить , может есть смысл действительно искать работу и учиться раз в неделю ?

kolesja Subject ID: 291669 13:03 23 мая 2010 г.
Вообще для социала очень важно что бы вы были чем то заняты но если социал абсолютно не хочет платить пока вы учитесь , я думаю вам надо зарегистрироваться на бирже труда как ищущий работу и продолжать учёбу , в основном работу ищут по интернету это можно делать и после учёбы , ну пару раз надо будет днём сходить на биржу план поиска работы написать , этот план вы в цоциал и отнесёте , пока суть да дело поиск может затянутся на несколько месяцев , за это время муж может найдет работу , а может и вы найдёте что то приличное , а не найдёте будете "искать"
Главное определиться для себя вы действительно хотите работать или хотите учиться , если работать то возможно что то быстро и найдётся ( за пару месяцев) , если же хотите учиться то на беседе на бирже труда при разговоре о какой работе идёт речь поднимайте требования ( смотря какое у вас образование ) даже если вас обяжут послать какие либо организации письмо напишите на ломаном шведском особа не приукрашивая свои достоинства ))) а даже если вызовут на интервью достаточно будет сказать не знаю , не очень умею , твоя моя не понимать . В Швеции на данный момент на каждое свободное место десятки желающих и возьмут другого .

Социальная служба и стипендия.

folka Subject ID: 291657 10:49 23 мая 2010 г.
Ответ перенесен модератором
Здравствуйте форумчане . Сложилась такая ситуация : мой муж длительное время не имеет работы,поэтому пришлось обратится в социальные службы за финансовой помощью. до получения перманента еще полгода,закончила СФИ,продолжила учебу в САС грунд.
Получаю письмо от социальной службы что мне нужно подавать на стипендию,отнесла выписку что до получения ПУТ,мне она не положена. В следующем письме что я должна срочно бросить учебу ,принести им выписку со школы о том что я больше не учусь и идти регистрироваться в Арбетсформедлинге. В Арбетсформедлинге сказали что когда я трудоустроюсь могу учится и один раз в неделю по вечерам.
Все это написала в ответном письме ассистенту,а она опять талдычит об окончании моей учебы.
Была ли у кого-то такая же ситуация? Как находили решение?

P.S. Воздержитесь от комментариев типа : так вам социальщикам и надо !!!

For TT: For Iris: For pandorka: вопрос

Iris Subject ID: 284111 08:07 12 января 2010 г.
TT:> Откуда -откуда, от телевизора, сама слышала намедни, вполне серьезные дяди с дипломами и постами, честно хлопали глазами и и заламывая руки умилялись, что в Скандинавии- сплошной коммунизм, лежи на печи и ешь калачи, а государство исполнит все твои желания с быстротой волшебной палочки..
Ну, дак это уже своим, всистемленным:-). Разница, однако:-).

For Iris: For pandorka: вопрос

TT Subject ID: 284096 22:33 11 января 2010 г.
Iris:> Откуда у вас такая наивность?

Откуда -откуда, от телевизора, сама слышала намедни, вполне серьезные дяди с дипломами и постами, честно хлопали глазами и и заламывая руки умилялись, что в Скандинавии- сплошной коммунизм, лежи на печи и ешь калачи, а государство исполнит все твои желания с быстротой волшебной палочки..

For pandorka: вопрос

Iris Subject ID: 284087 18:51 11 января 2010 г.
Ага, щас, принесут на блюдечке с голубой каёмочкой ключи от квартиры, где деньги лежат. Откуда у вас такая наивность?
Чтобы получать социал, вас должны зарегистрировать в иммиграционном бюро. Чтобы вас зарегистрировали, как граждан ЕС, вам надо подтвердить, что у вас есть здесь работа, или достаточный для проживания постоянный доход. Т.е. другими словами - доказать, что жить можете БЕЗ социала.
А так - вы будете туристами, можете находится здесь 6 месяцев, и ни на какую помощь не расчитывать.
А где работу искать - этим вопросом сейчас очень многоие шведы задаюццо, и ответа не знают. Вряд ли вы можете найти что-то легальное, а нелегальная работа права на регистрацию, конечно, не даёт.

Отредактировано автором: 11 января 2010 г.

вопрос

pandorka Subject ID: 284085 18:26 11 января 2010 г.
Ответ перенесен модератором
Мы с мужем живём на территории Эстонии. Я имею постоянный вид на жительство в Эстонии,но гражданка России,муж гражданин ЕС.
ПО ПРИБЫТИИ В СТОКГОЛЬМ,КУДА НУЖНО ОБРАТИТЬСЯ,ГДЕ МОГУТ ОКАЗАТЬ СОЦИАЛЬНУЮ ПОМОЩЬ,ПО ТРУДОУСТРОЙСТВУ И ПРОЖИВАНИЮ. ЗАРАНЕЕ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!

For kolesja: Re: вопрос

sweta Subject ID: 283941 21:33 7 января 2010 г.
-

Отредактировано автором: 26 июня 2010 г.

Re: вопрос

kolesja Subject ID: 283940 21:14 7 января 2010 г.
да да да и мне помогали ,, правда приехав сюда я не рассчитывала на полный пакет халявы , если бы вопрос был стандартно обычным ( мы пара из Эстонии , как НАЙТИ работу , как НАЙТИ жильё ) я бы ответила по теме ( если бы это касалось моего города ) ну или их бы перенаправили в подобные темы . а постановка вопроса ( как найти ОРГАНИЗАЦИЮ по предоставлению жилья , работы и социальной помощи ) вызвала смех . нельзя быть такими наивными или глупыми что бы не понимать что такова не будет.

P.S. кстати она уже задавала вопрос о том как найти работу или вернее о разрешении на работу 3 июня 2009( только заметила) и это смеха не вызвало , но больше чем за пол года читания форума она всё же должна была понять что работу надо искать!!! самому !!!

Отредактировано автором: 7 января 2010 г.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь

В Стокгольме:

18:54 27 июля 2026 г.

Курсы валют:

1 USD = 9,671 SEK
1 RUB = 0,123 SEK
1 EUR = 11,02 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2026