Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 7. Брак, семья, дети
reply
marre Subject ID: 2015 Обновлена: 06:03 2 декабря 2019 г.     Создана: 27 июля 2004 г. Тематическая группа Брак, семья, дети Просмотров284597
У меня вопрос к знающим людям или всем тем, кто может что-нибудь подсказать или высказать по следующей теме: "Если женщина имеет т.н. UT и собирается рожать ребенка в Швеции (отец - гражданин Швеции), то нужно ли платить за роды в больнице или нет и, родив ребенка, какое гражданство лучше дать ребенку - российское или шведское (с уловием, что дальнейшее проживание семьи планируется в Швеции)?" Как сделать шведский паспорт ребёнку?
Очень важно мнение людей!!!

Темы форума:
Два гражданства - два пасспорта
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Двойное гражданство
Ребенок, рожденный в Швеции
Регистрация новорожд. ребёнка. Свидетельство о рождении
Вписать ребёнка в паспорт. Два имени.
4 цифры детям открывают?
Усыновлнние мужем шведом моего ребенка
Отцовство и фамилия ребёнку.
Ребёнку - гражданство РФ. Как быть с отчеством?
Смена фамилии. Отчество переносится из русского паспорта?

Родителям - ссылки на темы форума

Оформление гражданства по рождению
http://www.gothenburg.mid.ru/doc/...
Прием в гражданство детей
http://www.gothenburg.mid.ru/doc/...

Отредактировано модератором 13 июля 2021 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Karamellka: Re: Гражданство для ребенка???

odium Subject ID: 282695 22:54 12 декабря 2009 г.
Karamellka:> В том- то и дело, что не понятно!!!
Karamellka:> У нас, как ни банально звучит, действительно все по-закону.

В вашем случае по закону ребёнку в первую очередь положено гражданство матери. В чём проблема-то? Пусть мама едет домой на Украину и регестрирует ребёнку украинское гражданство. Если бы мама была официально замужем за шведским папой ребёнка, то и проблем бы никаких не было.

Re: Гражданство для ребенка???

Karamellka Subject ID: 282686 19:21 12 декабря 2009 г.
odium""""""Вы сами прекрасно понимаете откуда растут ноги у ваших проблем.
В том- то и дело, что не понятно!!!
Мы законы не нарушаем, абсолютно!
У нас, как ни банально звучит, действительно все по-закону.
И написав в эту тему форума, я ничего не скрывала и не утаивала...
Все именно так, как я писала вначале...

Toma Subject ID: 282665 10:38 12 декабря 2009 г.
odium:> Если вы полагаете, что у вас "всё по закону", то проконсультируйтесь с юристом.
Karamellka:> Обращались за консультацией к юристу, он прислал нам бумаги для подачи на регистрацию для подписи в коммуне, но работник коммуны не подписывает их, говорит, что у нее нет таких полномочий, что бы зарегистрировать ребенка...

odium Subject ID: 282628 17:47 11 декабря 2009 г.
Karamellka:> на сайте миграхунсверкета и на сайте скатверкета черным по белому прописан закон о том, что ребенок родившийся от шведского папы и не от шведской мамы автоматически получает шведское гражданство!!!
Karamellka:> Что это ?Человеческий фактор или должностное преступление?????????

Вы сами прекрасно понимаете откуда растут ноги у ваших проблем. Этот закон прекрасно работает для всех, кто живёт по честному. Поэтому не говорите про человеческий фактор или должностные преступления шведов.
Подробности вашей ситуации известны только вашей семье. Если вы полагаете, что у вас "всё по закону", то проконсультируйтесь с юристом. Не думаю, что ваша ситуация на сегодняшний день является каким-то исключением. Если ребёнку положено гражданство, то он его получит.

Karamellka Subject ID: 282619 16:17 11 декабря 2009 г.
А в коммуне, та, которая занимается этими вопросами - уперлась и не подписывает документы ссылаясь на то, что мама не имеет ПМЖ!!!
Бюрократия чистой воды!!!
Папе ребенка 20 лет, он тоже ходит и оббивает пороги всех инстанций... но тщетно!!!
Кричать он не может, ругаться не умеет, требовать - не научен, хотя на сайте миграхунсверкета и на сайте скатверкета черным по белому прописан закон о том, что ребенок родившийся от шведского папы и не от шведской мамы автоматически получает шведское гражданство!!!
Что это ? Человеческий фактор или должностное преступление?????????

Karamellka Subject ID: 282618 16:09 11 декабря 2009 г.
Ребенок рожден в Швеции, из родильного дома благополучно выписан, документы из родилки были отправленны в форшекнингкассан, от туда пересланны нам, для установления отцовства и регистрации ребенка в скатверкете... Ездили в скатверкет, они нас направили в коммуну, так как установление отцовства проходит именно через коммуну.

Karamellka Subject ID: 282617 16:06 11 декабря 2009 г.
Спасибо, что вы небезучастны к чужим проблемам!!!
Документы на подтверждение отцовства готовы, но работник коммуны не подписывает их, ссылаясь на то, что без ПМЖ мамы она не может подписать эти бумаги.

For Toma: For Ella: For TT: For odium: For Karamellka: Re: Гражданство для ребенка???

Ella Subject ID: 282606 10:20 11 декабря 2009 г.
Toma:> Но говорила, что он не делает НИЧЕГО.

Чудес не бывает даже в Швеции, поэтому и хотелось узнать подробности процесса.

For Ella: For Toma: For TT: For odium: For Karamellka: Re: Гражданство для ребенка???

Toma Subject ID: 282605 10:16 11 декабря 2009 г.
А-

Отредактировано автором: 11 марта 2010 г.

For Toma: For TT: For odium: For Karamellka: Re: Гражданство для ребенка???

Ella Subject ID: 282603 10:08 11 декабря 2009 г.
Toma:> Это странно, наша знакомая айзюльша запросто зарегистрировала шведского ребёнка и сделала ему гражданство без участия отца.

Можно подробнее описать весь процесс, потому что с учетом того, что я знаю, это нереально.

Ella Subject ID: 282602 10:05 11 декабря 2009 г.
Karamellka:> Миграционное управление не берет ребенка на регистрацию, как беженца, ссылаясь на то, что папа - швед, и посылает в скатверкет...
Karamellka:> Скатверкет посылает в коммуну, так как нужно все делать через коммуну

Все правильно. Мама и папа идут вместе в коммуну и регистрируют отцовство, потом с бумагой об установленном отцовстве идут в Скаттеверкет и регистрируют ребенка.

For TT: For odium: For Karamellka: Re: Гражданство для ребенка???

Toma Subject ID: 282601 10:01 11 декабря 2009 г.
-

Отредактировано автором: 11 марта 2010 г.

For odium: For Karamellka: Re: Гражданство для ребенка???

TT Subject ID: 282597 09:13 11 декабря 2009 г.
odium:> А папа ребёнка что по этому вопросу думает?
odium:> Или ему тоже 17 лет?

Сомнительно, гораздно вероятнее, что он по возрасту подходит в папы к 17 летней..

odium Subject ID: 282596 00:53 11 декабря 2009 г.
Karamellka:> НИКТО НЕ НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА РЕБЕНКА!!!
Karamellka:> Девочке уже 4 месяца, а она НИКТО!!!

Ответственность за ребёнка несут его родители. По маме ребёнок должен получить гражданство Украины. А по папе может получить шведское гажданство.

Karamellka:> И с августа мы не можем ребенка зарегистрировать!!!

А папа ребёнка что по этому вопросу думает? Или ему тоже 17 лет?

Tigra Subject ID: 282595 00:14 11 декабря 2009 г.
Karamellka Наша старшая дочь, ей 17 лет, живет гражданским браком со шведом.

Ну официально она с ним гражданским браком не живет, самбу не зарегестрировано, а то у нее был бы вид на жительство.

Где родился ребенок, какие то документы у вас должны быть типа свидетельства о рождении?
Почему отец ребенка не идет и не требует зарегестрировать его собственного ребенка в скаттеваркете? Причем тут вообще комунна?

pelmeshka Subject ID: 282587 22:16 10 декабря 2009 г.
а если папа-швед женится на вашей дочке?

Karamellka Subject ID: 282582 18:52 10 декабря 2009 г.
Всем форумчанам - Добрый вечер!!!
У нашей семьи сложиласт трудная ситуация... Помогите разобраться!!!
Дело в том, что наша семья не имеет вида на жительство.
Наша старшая дочь, ей 17 лет, живет гражданским браком со шведом. В августе у них родился ребенок. И с августа мы не можем ребенка зарегистрировать!!!
Миграционное управление не берет ребенка на регистрацию, как беженца, ссылаясь на то, что папа - швед, и посылает в скатверкет... Скатверкет посылает в коммуну, так как нужно все делать через коммуну...
А в коммуне сотрудник говорит, что не может зарегистрировать ребенка, так как мама не имеет PUT... Предлагает поехать в Украину и регистрировать ребенка там!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Обращались за консультацией к юристу, он прислал нам бумаги для подачи на регистрацию для подписи в коммуне, но работник коммуны не подписывает их, говорит, что у нее нет таких полномочий, что бы зарегистрировать ребенка...
НИКТО НЕ НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА РЕБЕНКА!!!
Девочке уже 4 месяца, а она НИКТО!!!

For Ella: For Jeny: For Skyline: For pelmeshka: Re: Гражданство для ребенка???

Jeny Subject ID: 282296 11:41 7 декабря 2009 г.
мы к сожалению пролетаем со свидетельством о рождении российского образца.Скаттеверкет уже зарегистрировал ребенка.

Я очень переживаю насчет прописки в москве. У кого то был опыт прописки ребенка с переведенным шведским персонбевисом; который по конвенции то ли женевской то ли гаагской эквивалентен свидетельству о рождении.

For Jeny: For Ella: For Skyline: For pelmeshka: Re: Гражданство для ребенка???

Ella Subject ID: 281814 10:01 30 ноября 2009 г.
Jeny:> Как именно должна выглядеть справка из ББ, я там ее еще раз запрошу?

Позвони в ББ и попроси прислать тебе эту справку, она ведь у них в базе данных, так что, я думаю, распечатать еще раз несложно.
На сайте российского посольства есть телефоны переводчиков и нотариусов, сначала переводишь справку на русский, потом обращаешься к нотариусу, и он проставляет апостили на оригинал и на перевод.

For Ella: For Jeny: For Skyline: For pelmeshka: Re: Гражданство для ребенка???

Jeny Subject ID: 281806 22:25 29 ноября 2009 г.
Ella:> Так фишка в том, что ты им показываешь бумажку из ББ, где нет персонального номера.

Я похоже уже лоханулась, отправила оригинал бумажки из ББ в форсэкрингскассу. Больше у меня никаких документов нет без персонального номера. По.прежнему хочу получить на руки русское свидетельство о рождении. Как именно должна выглядеть справка из ББ, я там ее еще раз запрошу? Печать, подпись, перевод с апостилем?

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Что шведы пишут о русских? Что русские о шведах? Читайте.

В Стокгольме:

14:03 26 июля 2026 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,08 SEK
1 USD = 9,73 SEK
1 RUB = 0,124 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2026