Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 7. Брак, семья, дети
reply
marre Subject ID: 2015 Обновлена: 06:03 2 декабря 2019 г.     Создана: 27 июля 2004 г. Тематическая группа Брак, семья, дети Просмотров284575
У меня вопрос к знающим людям или всем тем, кто может что-нибудь подсказать или высказать по следующей теме: "Если женщина имеет т.н. UT и собирается рожать ребенка в Швеции (отец - гражданин Швеции), то нужно ли платить за роды в больнице или нет и, родив ребенка, какое гражданство лучше дать ребенку - российское или шведское (с уловием, что дальнейшее проживание семьи планируется в Швеции)?" Как сделать шведский паспорт ребёнку?
Очень важно мнение людей!!!

Темы форума:
Два гражданства - два пасспорта
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Двойное гражданство
Ребенок, рожденный в Швеции
Регистрация новорожд. ребёнка. Свидетельство о рождении
Вписать ребёнка в паспорт. Два имени.
4 цифры детям открывают?
Усыновлнние мужем шведом моего ребенка
Отцовство и фамилия ребёнку.
Ребёнку - гражданство РФ. Как быть с отчеством?
Смена фамилии. Отчество переносится из русского паспорта?

Родителям - ссылки на темы форума

Оформление гражданства по рождению
http://www.gothenburg.mid.ru/doc/...
Прием в гражданство детей
http://www.gothenburg.mid.ru/doc/...

Отредактировано модератором 13 июля 2021 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For letostancia: Fotografija rebenka v pasporte

aliver Subject ID: 283555 21:54 27 декабря 2009 г.
Я была в Питере в мае 2009,- дочери было 1,2 и она вписана в мой росс. пасс. без фото.(в росс. консульстве оформляли) Никто и никаких вопросов на таможнях не задавал!!! (+ у нее еще швед. пасс.( так на всякий случай который показала только на таможне при вьезде обратно в швец. чтоб в очереди не стоять) Правда я в посольстве заверила бумагу от папы о согласии вывезти ребенка(ее спросили только когда я сдавала багаж причем обратно на Стокгольм....... О чем сильно были удивлены таможенники! и заверили меня что эта бумага им абсолютно не нужна(я переспросила 2 раза... Ребенок вписан к маме- изначит следует с ней,-все! Хотя слышала историю что для беларусов она важна. А лучше позвонить в а-порт назначения и узнать

For letostancia: Fotografija rebenka v pasporte

kukushkaju Subject ID: 283553 20:51 27 декабря 2009 г.
я ездила в россию летом с детьми, сначала на паспортном контроле меня попугали что фотографий нету тк в марте вышло какое то распоряжение, потом увидели что дети вписаны в посольстве, в швеции и отстали когда я спросила не будет ли проблем н выезде офицер сказал что не будет тк распоряжение касается детских паспортов те когда у ребенка свой паспорт. когда я уезжала мой паспорт теребили минут 10 потом выпустили, правда в моем паспорте помимо отсутствия фото детей на странице где вписаны дети стоит печать "аннулировано" поперек страницы тк какой то сотрудник посольства с кривыми руками вписал дочку на записи сына так что надписи слились, поставил штамп аннулировано на полстраницы так что никому не понятно что там анулировано. в общем с таким красивым паспортом я путешествовала! а вы про фотографии

For Nordic: For aduka: For odium: For prikolistka: For marre: Гражданство для ребенка???

Jeny Subject ID: 283528 11:37 27 декабря 2009 г.
кто недавно получал гражданство для новорожденных. делали ли вы фотографии? с одной стороны с января фотографии обязательны в соответствии с новым законодательством. а в посольстве мне позавчера сказалию что вроде и не надо

и второй вопрос. вписывали ли вы ребенка в свой паспорт или делали ему отдельный?

For aduka: For odium: For prikolistka: For Nordic: For marre: Гражданство для ребенка???

Nordic Subject ID: 283008 16:52 16 декабря 2009 г.
aduka:> Видимо какую то анкету на получение визы нужно заполнять и фото?
Почитайте на их сайте.
aduka:> И сделают ли первую визу ему на 3 месяца?
А почему нет?
aduka:> (Сегодня еле сфотографировали дитенка).
Возможно, что и не нужны фотографии для визы такого маленького ребёнка.

For odium: For prikolistka: For Nordic: For marre: Гражданство для ребенка???

aduka Subject ID: 283007 16:43 16 декабря 2009 г.
Сегодня заказали паспорт ребенку, ему только месяц будет в воскресенье, ну и в феврале планирую ехать.
И опять вопрос возник: в российское консульство какие бумаги кроме паспорта и приглашения нужно предоставлять? Видимо какую то анкету на получение визы нужно заполнять и фото? (Сегодня еле сфотографировали дитенка).
И сделают ли первую визу ему на 3 месяца? В анкете указывать причину выезда на столь длительный срок? (У меня веская причина, а ребенка маленького не могу оставить, потому и беру с собой).

For aduka: For prikolistka: For Nordic: For marre: Гражданство для ребенка???

odium Subject ID: 282967 22:28 15 декабря 2009 г.
aduka:> Единственный способ выехать с ребенком, по их мнению, сделать гражданство РФ.
aduka:> ВИЗУ МЫ РЕБЕНКУ НЕ ОТКРОЕМ...

Может быть у них какой-нибудь план к исполнению существует, что-нибудь вроде принятия в российское гражданство иностранных подданных, имеющих на это право - демографическую ситуацию хотя бы на цифрах поддерживать?:-)

For aduka: For prikolistka: For Nordic: For marre: Гражданство для ребенка???

prikolistka Subject ID: 282949 19:38 15 декабря 2009 г.
aduka:> Единственный способ выехать с ребенком, по их мнению, сделать гражданство РФ.
Я все же думаю, что вас не поняли:), пока еще Россия со Швецией отношенией не разрывала, поэтому шведским гражданам визы делают:).

For prikolistka: For aduka: For Nordic: For marre: Гражданство для ребенка???

aduka Subject ID: 282947 19:35 15 декабря 2009 г.
prikolistka:> Вы их явно не так поняли.

Нет-нет, именно! Единственный способ выехать с ребенком, по их мнению, сделать гражданство РФ.
ВИЗУ МЫ РЕБЕНКУ НЕ ОТКРОЕМ...

For aduka: For Nordic: For marre: Гражданство для ребенка???

prikolistka Subject ID: 282945 19:25 15 декабря 2009 г.
aduka:> Ответ: Нет, вы так не можете сделать, только оформите РФ гражданство, подумайте, страдает ваш ребенок.
Вы их явно не так поняли, скорее всего, сбил с толку Ваш вопрос о разрешении от отца. Разрешение отца-шведа ребенку с только шведским паспортом не требуется (при поездках в Россию).

Nordic Subject ID: 282942 19:02 15 декабря 2009 г.
aduka:> Действительно?
aduka:> Я гражданка РФ, а муж и ребенок шведы.
У меня также было. Никто никогда не спрашивал этого разрешения. При выезде из Швеции о нём и не слышали, а при выезде из России ваш шв.ребёнок никого интересовать не будет, т.к. он швед. подданный. Был бы он рос. граж-ном, тогда бы пришлось доказывать, кто вы ему. А так-нет.

For Nordic: For aduka: For marre: Гражданство для ребенка???

aduka Subject ID: 282941 18:53 15 декабря 2009 г.
Nordic:> И не нужно никакое разрешение от отца ни до, ни после получения им рос. граж.

Действительно? Я просто собираюсь ехать и вчера прочитала все сообщения этой темы, здесь как раз и написано про разрешение, сделанное в полиции, заверенное нотариально.
Я гражданка РФ, а муж и ребенок шведы.

Nordic Subject ID: 282939 18:44 15 декабря 2009 г.
aduka:> Это что? Некомпетентность?
Бред полный! У моего ребёнка не было российского граж-ва первые четыре года его жизни. Ездили по приглашению бабушки.
aduka:> И на вопрос: А если у ребенка шведский паспорт и разрешение от отца на вывоз, можно оформить визу и споокойно поехать?
И не нужно никакое разрешение от отца ни до, ни после получения им рос. граж-ва.

aduka Subject ID: 282938 17:44 15 декабря 2009 г.
Nordic:>

Спасибо за информацию!

Ходила в российское консульство в понедельник и мне было сказано: Ребенка я не могу вывезти никак, кроме как оформив ему гражданство РФ.
И на вопрос: А если у ребенка шведский паспорт и разрешение от отца на вывоз, можно оформить визу и споокойно поехать?
Ответ: Нет, вы так не можете сделать, только оформите РФ гражданство, подумайте, страдает ваш ребенок.

Это что? Некомпетентность?

katido Subject ID: 282936 17:32 15 декабря 2009 г.
Nordic:> За это же время успеете ему здесь граж-во оформить.

и то верно, а то я читала в каких-то городах по полгода приглашения оформляют.

For aduka: For marre: Гражданство для ребенка???

Nordic Subject ID: 282934 16:59 15 декабря 2009 г.
aduka:> Подскажите пожалуйста, что нужно для оформления приглашения ребенку со шведским гражданством кроме ксерокопии страницы паспорта?
Ничего больше не надо. Данные его: дата и место рождения, имя и т.п.
aduka:> И возраст ребенка имеет значение?
Нет, не имеет.
aduka:> Сколько по времени делается приглашение?
Рассчитывайте на месяц.
aduka:> Гражданства РФ у ребенка нет.
За это же время успеете ему здесь граж-во оформить.

For marre: Гражданство для ребенка???

aduka Subject ID: 282913 14:22 15 декабря 2009 г.
Подскажите пожалуйста, что нужно для оформления приглашения ребенку со шведским гражданством кроме ксерокопии страницы паспорта? И возраст ребенка имеет значение?
Едет с мамой в Россию, приглашение будет делать дедушка.
Сколько по времени делается приглашение?
Гражданства РФ у ребенка нет.

For aduka: For Karamellka: Re: Гражданство для ребенка???

Ella Subject ID: 282830 15:59 14 декабря 2009 г.
aduka:> Документы имеет ПАПА!

Да, но Скаттеверкет установлением отцовства не занимается, это входит в обязанности других инстанций, поэтому, если родители не женаты, никто ничего автоматически не получает. Увы.

For Karamellka: Re: Гражданство для ребенка???

aduka Subject ID: 282828 15:27 14 декабря 2009 г.
Karamellka:> Ездили в скатверкет, они нас направили в коммуну, так как установление отцовства проходит именно через коммуну.

Это совершенно не так.
Из роддома отправляются документы в скатеверкет, потом домой приходит бумага, которую вы должны заполнить: имя ребенка, родители, Отправляете снова в скатеверкет и через 10 дней ребенок получает шведские 4 цифры. ДАЖЕ если у мамы нет документов! Документы имеет ПАПА!
при чем здесь комунна я не понимаю! Полный бред!

For Karamellka: For marre: Гражданство для ребенка???

odium Subject ID: 282703 01:51 13 декабря 2009 г.
Karamellka:> Кто выпустить маму с ребенком из страны, если на ребенка нет никаких документов??????????????

ОК. Украинское посольство. Только не говорите, что у вас и украинских документов нету.

For marre: Гражданство для ребенка???

Karamellka Subject ID: 282702 01:05 13 декабря 2009 г.
odium::::::::::::::
Кто выпустить маму с ребенком из страны, если на ребенка нет никаких документов??????????????

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Наши гости. Интервью на Шведской Пальме.

В Стокгольме:

05:12 26 июля 2026 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11 SEK
1 RUB = 0,123 SEK
1 USD = 9,592 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2026