Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 7. Брак, семья, дети
reply
marre Subject ID: 2015 Обновлена: 06:03 2 декабря 2019 г.     Создана: 27 июля 2004 г. Тематическая группа Брак, семья, дети Просмотров284608
У меня вопрос к знающим людям или всем тем, кто может что-нибудь подсказать или высказать по следующей теме: "Если женщина имеет т.н. UT и собирается рожать ребенка в Швеции (отец - гражданин Швеции), то нужно ли платить за роды в больнице или нет и, родив ребенка, какое гражданство лучше дать ребенку - российское или шведское (с уловием, что дальнейшее проживание семьи планируется в Швеции)?" Как сделать шведский паспорт ребёнку?
Очень важно мнение людей!!!

Темы форума:
Два гражданства - два пасспорта
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Двойное гражданство
Ребенок, рожденный в Швеции
Регистрация новорожд. ребёнка. Свидетельство о рождении
Вписать ребёнка в паспорт. Два имени.
4 цифры детям открывают?
Усыновлнние мужем шведом моего ребенка
Отцовство и фамилия ребёнку.
Ребёнку - гражданство РФ. Как быть с отчеством?
Смена фамилии. Отчество переносится из русского паспорта?

Родителям - ссылки на темы форума

Оформление гражданства по рождению
http://www.gothenburg.mid.ru/doc/...
Прием в гражданство детей
http://www.gothenburg.mid.ru/doc/...

Отредактировано модератором 13 июля 2021 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | ... ... | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For roza: For Nordic: For prikolistka: Гражданство для ребенка?

Nordic Subject ID: 276594 07:13 18 сентября 2009 г.
roza:> В Швеции гражданство автомотически только по маме.
C чего вы взяли? Когда родился мой старший сын, то у меня не было шв. граж-во, но оно было у его папы. И сын автоматически стал подданным Швеции. А вот за рос. граж-вом пришлось "ходить".

For Nordic: For prikolistka: For roza: Гражданство для ребенка?

roza Subject ID: 276579 22:05 17 сентября 2009 г.
Российское не будем оформлять, а вот датское - хотелось бы. Дадут ли? В Швеции гражданство автомотически только по маме.

For prikolistka: For roza: Гражданство для ребенка?

Nordic Subject ID: 276574 20:30 17 сентября 2009 г.
prikolistka:> Датское, и то, если вы не догадаетесь сначала русское оформить, если сначала оформить русское, то только оно и будет.
А датского не будет разве автоматом по папе? Или нет, т.к. они в Швеции живут?

For roza: Гражданство для ребенка?

prikolistka Subject ID: 276569 18:42 17 сентября 2009 г.
roza:> С российским все понятно, а вот по поводу датского или шведского.
Датское, и то, если вы не догадаетесь сначала русское оформить, если сначала оформить русское, то только оно и будет.

Гражданство для ребенка?

roza Subject ID: 276493 22:18 16 сентября 2009 г.
Скажите, пожалуйста, может кто-нибудь знает какое гражданство оформят ребенку, если у отца датское гражданство, у матери - российское (UT в Швеции), и живут они в Швеции? С российским все понятно, а вот по поводу датского или шведского.

For Skyline: For pelmeshka: Re: Гражданство для ребенка???

Jeny Subject ID: 276477 21:00 16 сентября 2009 г.
Собираемся потенциально оформлять российское гражданство ребенку также как и шведское и прописывать его в Москве.

Вчера были на встрече со Скатеверкетом, где они объясняли правила насчет имен и фамилий. В связи с этим возник вопрос у нас. Регистрировать ли в Швеции русское отчество ребенка, как второе имя. Облегчит ли это процесс прописки, если в переведенном персонбевизе/свидетельстве о рождении будет полное совпадение с русским паспортом. Или никаких преимуществ это не даст?

For pelmeshka: Re: Гражданство для ребенка???

Skyline Subject ID: 273198 23:09 6 августа 2009 г.
pelmeshka:> я что-то не знаю где это спросить.
pelmeshka:> Вообщем такая ситуация: мы с мужем летим вместе в Украину с ребенком, обратно я лечу сама.
pelmeshka:> Вопрос: нужна ли мне будет доверенность или разрешение (или еще какие-то документы) от отца на вывоз ребенка?

Пельмешка, я прокомментировала ниже Ваш вопрос, это для Вас... (я цитату там забыла указать).

For pelmeshka: Re: Гражданство для ребенка???

Skyline Subject ID: 273196 23:06 6 августа 2009 г.
Я не знаю какое у Вас, у ребенка и у мужа гражданство... но если муж швед и у ребенка тоже шведский паспорт, то никакие доверенности на вывоз ребенка не нужны. Я в прошлом году звонила в украинское консульство, узнавала - мне сказали, что если у ребенка шведский паспорт, то ничего больше не надо, украинским службам нет до этого дела. Мы летали после этого два раза (последний раз 2 недели назад)... тоже в одну сторону с папой, назад сами... и никаких вопросов ни у кого не было. У меня паспорт украинский, ребенок в нем не вписан, но никаких вопросов о том, точно ли это мой ребенок и близко ни у кого не было (я, правда, заверенный personbevis с информацией о семье для уверенности брала с собой на всякий случай, но никаких вопросов не было ). Так что не переживайте, нужны только ваши паспорта. Мы летаем в Одессу, если Вам интересно где это было. Удачи!

For marre: Гражданство для ребенка???

NIKA Subject ID: 273194 22:06 6 августа 2009 г.
Я тоже просто вписала дочь в паспорт (без вклейки фотографии). Делала всё весной, подготовилась так сказать к поездке в Россию. Улетела домой и буквально дня через два за завтраком краем уха слушала передачу о турпоездках(вопросы, ответы и т.д.) и там "мадам" из ОВИРА это сказала, что мол по новым правилам( вот точно с какого - с 1 июля или с 1 июня сказать не могу; но ещё подумала, что у нас как всегда - всё для людей- в пик сезона новые правила) фотографию надо вклеивать с 1-го года, я чуть не поперхнулась. Благо мне надо было идти в представительство МИДа за печатью в загранпаспорт (об этом на форуме писали) там у них и спросила. Помощник консула тоже на меня посмотрел, но сходив к консулу, сказал, что если ребёнок вписан в паспорт, то фотографию они вклеют. Так что фотографировались мы в России. Фотографию вклеили, поставили печать, за которой я собственно и приходила. В Шереметьево на таможне женщина мне сказала, что девочка выглядит взрослее (нам 1 год и 2 месяца), значит всё таки смотрела , хотя по идее и не должна была бы ( у сына отдельный паспорт.И я подавала сразу оба).

For NIKA: For marre: Гражданство для ребенка???

Nordic Subject ID: 273191 21:00 6 августа 2009 г.
NIKA:> Сейчас по новым правилам фотографию ребёнка надо вклеивать с 1-ого года даже в российский паспорт.
Если верить консулу, то нет. Я у него спрашивала.
Кстати, где фотографироваться на паспорт? В обычном фото-аппарате можно или надо к фотографу идти?

NIKA Subject ID: 273185 19:14 6 августа 2009 г.
Ой, какие-то странные немного рассуждения - похож ребёнок, не похож. Мы на шведский паспорт 8-ми месячную фотографировали( при нас вообще фотографировали ребёнка, который и сидеть-то не мог) и что теперь каждые пол-года менять, там ведь ещё и рост записали и мы сейчас выросли, но никто никаких вопросов не задаёт.
А что у нас где-то написано с какого именно возраста должны делать ребёнку отдельный паспорт? Почему надо настаивать? Просто говорите, что вы хотели бы отдельный паспорт и всё, это действительно их обязанность.
Сейчас по новым правилам фотографию ребёнка надо вклеивать с 1-ого года даже в российский паспорт.

For aqvavit: For Nordic: For Teoretiker: For marre: Гражданство для ребенка???

Nordic Subject ID: 273181 17:09 6 августа 2009 г.
aqvavit:> имеется ввиду очень маленький ребенок...
Так не имеет значения: паспорт всё равно на 5 лет. И я не собираюсь каждые два года делать новый паспорт. Я больше чем уверена, что если настоять, то сделают отдельный паспорт. Обязаны просто.
aqvavit:> Может быть потому что население России составляет 141 867 540 человек (на 1 марта 2009, по данным Росстата), что намного больше, чем в большинстве "многих стран":)
Да причем здесь кол-во населения? России как всегда надо выделиться.

For Nordic: For aqvavit: For Teoretiker: For marre: Гражданство для ребенка???

aqvavit Subject ID: 273178 16:42 6 августа 2009 г.
Nordic:> Мой тогда 4-х летний ребёнок летал в Россию ...
aqvavit: ... имеется ввиду очень маленький ребенок...
Nordic:> Тогда почему же многие страны выдают ребёнку отдельный паспорт независимо от его возраста и никакого разрешения от второго родителя при пересечении границы не требуется, если только в паспорте не стоит такая отметка?
Может быть потому что население России составляет 141 867 540 человек (на 1 марта 2009, по данным Росстата), что намного больше, чем в большинстве "многих стран":)

For aqvavit: For Nordic: For Teoretiker: For marre: Гражданство для ребенка???

Nordic Subject ID: 273173 12:27 6 августа 2009 г.
aqvavit:> Согласен, но думаю, что Вы тоже согласитесь, что это довольно-таки редкий случай (имеется ввиду очень маленький ребенок).
Мой тогда 4-х летний ребёнок летал в Россию с моей знакомой, а обратно с моими родителями.
aqvavit:> Не соглашусь: во-первых, вряд ли Вы общались со всеми таможенниками/пограничниками других стран:), а во-вторых, с учетом всех этих громких скандалов, которые произошли в последнее время в отношении детей из смешанных браков, думаю пограничник любой страны будет оооооочень внимательным, чтобы потом не попасть на первые полосы СМИ:)
Тогда почему же многие страны выдают ребёнку отдельный паспорт независимо от его возраста и никакого разрешения от второго родителя при пересечении границы не требуется, если только в паспорте не стоит такая отметка?

For Nordic: For aqvavit: For Teoretiker: For marre: Гражданство для ребенка???

aqvavit Subject ID: 273170 11:57 6 августа 2009 г.
Nordic:> Ребёнок эту границу может пересекать с другими родственниками, а не обязательно с родителями.
Согласен, но думаю, что Вы тоже согласитесь, что это довольно-таки редкий случай (имеется ввиду очень маленький ребенок).
Nordic:> Интересно только, как это таможенники всех других стран не имеют проблем с фотографиями маленьких детей, а российские пограничники имеют :)
Не соглашусь: во-первых, вряд ли Вы общались со всеми таможенниками/пограничниками других стран:), а во-вторых, с учетом всех этих громких скандалов, которые произошли в последнее время в отношении детей из смешанных браков, думаю пограничник любой страны будет оооооочень внимательным, чтобы потом не попасть на первые полосы СМИ:)

For aqvavit: For Teoretiker: For Nordic: For marre: Гражданство для ребенка???

Nordic Subject ID: 273168 11:01 6 августа 2009 г.
aqvavit:> Так вот - удивились, видимо из-за того, что вряд ли ребенок в таком возрасте соберется путешествовать самостоятельно, а чтобы пересекать границу достаточно быть вписанным в паспорта или паспорт родителей.
Ребёнок эту границу может пересекать с другими родственниками, а не обязательно с родителями.
aqvavit:> К тому же ребенок в таком юном:) возрасте быстро меняет свою внешность и в два года, например, совсем не будет выглядеть как в 9 месяцев, что может создать проблемы с погранцами ведь фотку в паспорте не будут переклеивать, а при вписании до 4 лет фотка вообще не нужна.
Вот мне консул тоже самое говорил. Интересно только, как это таможенники всех других стран не имеют проблем с фотографиями маленьких детей, а российские пограничники имеют :)

For Teoretiker: For Nordic: For marre: Гражданство для ребенка???

aqvavit Subject ID: 273167 10:12 6 августа 2009 г.
Teoretiker:> В консульстве удивились зачем мне еще и отдельный понадобился, но сделали паспорт без проблем.
В свое время очень подробно разговорился об этом с консулом. Так вот - удивились, видимо из-за того, что вряд ли ребенок в таком возрасте соберется путешествовать самостоятельно, а чтобы пересекать границу достаточно быть вписанным в паспорта или паспорт родителей. К тому же ребенок в таком юном:) возрасте быстро меняет свою внешность и в два года, например, совсем не будет выглядеть как в 9 месяцев, что может создать проблемы с погранцами ведь фотку в паспорте не будут переклеивать, а при вписании до 6 лет фотка вообще не нужна. Вот такие вот дела:)

Отредактировано автором: 6 августа 2009 г.

For Nordic: For katido: For devushka: Re: Гражданство для ребенка???

aqvavit Subject ID: 273166 10:07 6 августа 2009 г.
Nordic:> Просто вписывать в паспорт быстрее, чем делать отдельный паспорт.
Насколько мне известно, паспорт в консулате делают по времени столько же, сколько и вписывают - 2 недели, но это касается только детей, которым еще нет 14 лет. Кстати, вписанным в паспорт ребенок может быть как раз до 14 лет.

anhen Subject ID: 273156 22:01 5 августа 2009 г.
спасибо большое всем, кто ответил. Я масс-медиа не очень верю, но иногда клинит. :(
Пойду читать сайт консульства про гражданство. Может, что и пойму :)

For katido: For Nordic: For devushka: Re: Гражданство для ребенка???

Nordic Subject ID: 273143 19:00 5 августа 2009 г.
katido:> mne oni ne otvetili, adres brala na sajte.
Мне ответили!!! Ура! Всё можно.
katido:> Mi tyda pojdem na dnjax, sproshy do kakix let mojno vpisannim xodit, a to ni kakix deneg ne xvatit pasporta delat kajdie 5 let.
Спасибо, уже отпадает. Просто вписывать в паспорт быстрее, чем делать отдельный паспорт.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Информация о дополнительных объявлениях на Шведской Пальме

В Стокгольме:

16:07 26 июля 2026 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,08 SEK
1 USD = 9,73 SEK
1 RUB = 0,124 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2026