Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 7. Брак, семья, дети
reply
marlena Subject ID: 8762 Обновлена: 22:45 15 октября 2020 г.     Создана: 10 декабря 2007 г. Тематическая группа Брак, семья, дети Просмотров115241
Хотелось бы узнать у бывалых особенно тех у кого есть дети от брака
Как дети переносят развод? Скучают ли по папе и как себя вести и что лучше ребенку говорить почему папы нет рядом? Наш еще говорить не умеет, но понимает многое, иногда кажется что намного больше чем я думаю
Вот читаю некоторые посты или слушая пожружек, обычно говорят приблизительно так- с первым мужем развелась тк был занудой, второй-дурак, третий , или просто - у меня было 3 мужа. Создается впечатление что развод это что то очень нормальное и обычное, по крайней мере так кажется со стороны.
Про себя могу сказать что особой практики у меня в этом нет, развожусь первый раз, никогда бы не подумала что будет так сложно, вроде все уже сложилось с новой жизнью, удивительно удачно даже, но совсем ничего не радует, вообще хоть волком вой, Расскажите как у вас было, все ли разводы сложнопереживаемые (ну кроме фиктивных браков конечно)?
Темы форума:
Алименты
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Развод
Аннулируют ли вид на жительство после развода?
Не даю согласие на развод, когда нас разведут?
Отзыв иска на развод
Развод и ребёнок
Воссоединение отца из России с детьми.
Детям-сиротам нужна ваша помощь
Семья
Долговая яма. Как распределяются долги после смерти одного из супругов
Задолженность в Кронофогден
Наследство в Швеции

Отредактировано модератором 3 апреля 2016 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For EVLA: For lisa.lisa: For guly: For marlena: Жизнь после развода

lisa.lisa Subject ID: 371609 23:57 16 марта 2013 г.
EVLA:> Нельзя попрекать женщину-иностранку, не имеющую стажа в Швеции, что она сидит без денег на его шее.
А он попрекает периодически, значит он не мужчина.
EVLA:> Так меня мой муж никогда не упрекнул, даже и в мыслях у него этого не было.
Берегите свой бриллиант))).

For lisa.lisa: For EVLA: For guly: For marlena: Жизнь после развода

EVLA Subject ID: 371607 23:49 16 марта 2013 г.
EVLA:> Ну вот и объясните ему, что финансовая сторона вопроса - это его обязанность!
lisa.lisa:> Ой, Евла, спасибо за совет. Попробую поговорить, а то ходим и шипим друг на друга. Он у меня спокойный, но упертый зараза, как осел))))

Лиза,

Нельзя попрекать женщину-иностранку, не имеющую стажа в Швеции, что она сидит без денег на его шее. Ведь должен же он понимать, что у Вас нет права на А-кассу. Вот подрастёт ребёнок, потом Вы что-нибудь и придумаете!

Я тоже очень долго сидела на шее мужа, забеременела, а потом училась на совершенно новую специальность. Так меня мой муж никогда не упрекнул, даже и в мыслях у него этого не было. Haоборот всячески пытался облегчить мне моё существование и тогда он работал очень много, брал все смены, чтобы больше денег заработать, работал почти на 200%.

For EVLA: For lisa.lisa: For guly: For marlena: Жизнь после развода

lisa.lisa Subject ID: 371603 23:42 16 марта 2013 г.
EVLA:> Ну вот и объясните ему, что финансовая сторона вопроса - это его обязанность!
Ой, Евла, спасибо за совет. Попробую поговорить, а то ходим и шипим друг на друга. Он у меня спокойный, но упертый зараза, как осел))))

For lisa.lisa: For EVLA: For guly: For marlena: Жизнь после развода

EVLA Subject ID: 371601 23:31 16 марта 2013 г.
lisa.lisa:> А куда позже, если мне под 40. А порой хочется уйти красиво, хлопнув дверью.

Лиза,

Ну вот и объясните ему, что финансовая сторона вопроса - это его обязанность! А ЧТО собственно говоря он хотел? Он же ведь должен был понимать, что вот если приезжает женщина из России, то у неё НЕТ и НЕ может быть стажа в Швеции, а следовательно и права получать А-кассу или aktivitetsstöd. Он ведь должен был понимать, что жениться на женщине-иностранке - это очень большая ответственность на первых порах, в течение первых пяти лет!

Вот мой муж - самый настоящий лапушка: Меня НИКОГДА в жизни куском хлеба НЕ попрекнул, а ведь я тоже на его шее сидела, когда мы с ним "скорешились". А пособия мне никакого не платили, так как сразу после переезда в Швецию у меня не было рабочего стажа в этой стране, а следовательно и права получать А-кассу.

For guly: For marlena: Жизнь после развода

lisa.lisa Subject ID: 371599 23:30 16 марта 2013 г.
guly:> может там причина раздражённости мужа в том что он то свои обязанности выполняет..
Нет, я всегда при марафете. Я еще и мужа стимулирую))))

For EVLA: For guly: For marlena: Жизнь после развода

lisa.lisa Subject ID: 371598 23:25 16 марта 2013 г.
EVLA:> Так это Вaшему суженому надо было мозгами ДО Вашей беременности шевелить!
Кстати, он и шевелил. Он хотел ребенка, но позже. А куда позже, если мне под 40. Я и препараты принимала, стимулирующее оплодотворение, а он и не знал. Когда узнал о беременности - получил шок и не особо хотел ребенка. Зато сейчас сына с рук не спускает и пылинки с него сдувает.
Я ему в порыве говорила, что уйду. Но уходить, к сожалению некуда. А порой хочется уйти красиво, хлопнув дверью.

For guly: For marlena: Жизнь после развода

EVLA Subject ID: 371597 23:21 16 марта 2013 г.
guly:> EVLA может там причина раздражённости мужа в том что он то свои обязанности выполняет.....а жена нет?

Судя по тому, что бебис зачат, жена выполняет свои обязанности на "отлично". А вообще я считаю, что это непростительное легкомыслие со стороны данного шведа зачать ребёнка, а потом ещё и упрекать жену, что она не работает! Оборзел мужик совсем и совесть потерял.

For marlena: Жизнь после развода

guly Subject ID: 371596 23:17 16 марта 2013 г.
может там причина раздражённости мужа в том что он то свои обязанности выполняет.. а жена нет?... ) если жена будет встречать мужа в неглиже и пельменях)) то содержание будет характерно для любой страны)) вне зависимости от половой принадлежности даже))

For lisa.lisa: For EVLA: For Vird38: For marlena: Жизнь после развода

EVLA Subject ID: 371591 23:05 16 марта 2013 г.
lisa.lisa:> Мне кажется, что не характерно для Швеции, чтобы муж один содержал жену или семью.

ЛИЗА, у Вас ребёнок! Какие заработки? Вы же сама написали, что БЕБИС! Вот будет ребёнку 3-4 года тогда и пойдёте работать. ЗА ЧТО Вас упрекать? Что ВЫ НЕ успели в Швеции поработать до беременности? Так это Вaшему суженому надо было мозгами ДО Вашей беременности шевелить! А теперь НЕЧЕГО ему на ВАC свой негатив сливать!

For EVLA: For lisa.lisa: For Vird38: For marlena: Жизнь после развода

lisa.lisa Subject ID: 371590 23:01 16 марта 2013 г.
EVLA:> lisa:> Он периодически акцентирует внимание на том, что он работает и зарабатывает.
EVLA:> Вот и скажите ему, что это обязанность мужчины!
Мне кажется, что не характерно для Швеции, чтобы муж один содержал жену или семью.

For lisa.lisa: For Vird38: For marlena: Жизнь после развода

EVLA Subject ID: 371587 22:57 16 марта 2013 г.
lisa.lisa:> Он периодически акцентирует внимание на том, что он работает и зарабатывает.

Вот и скажите ему, что это обязанность мужчины!

For Vird38: For lisa.lisa: For marlena: Жизнь после развода

lisa.lisa Subject ID: 371585 22:43 16 марта 2013 г.
Vird38:> Если нелюбите - спросите себя еще раз - действительно ли нелюблю, действительно ли все так плохо?
Ой, не знаю. Голова уже кругом идет от самоанализа и разбора ситуации. Я вообще трещетка, поговорить люблю. А он молчун. Смешно, но порой к собаке ревную т.к он с ней больше общается))))
Vird38:> Предложите ему завести тетрать расхода-прихода денежных средств и все-все туда записывайте...
Я подозреваю, что она у него уже есть.
Он периодически акцентирует внимание на том, что он работает и зарабатывает. Я прям себя иждивенкой ощущаю и меня это неприятно((((

Vird38 Subject ID: 371574 22:09 16 марта 2013 г.
lisa.lisa:> Можем находится в комнате целый вечер и молчать.
lisa.lisa:> А это уже наверное тупик в отношениях(((((

примите это как подарок судьбы - вы можете заняться своими мыслями...

вот мой муж - словесный террорист.. иногда его прибить хочу...
и постоянно с идеями.. постоянно живем в состоянии драйва..
но я его люблю. а он меня.. так и живем.. и терпим особенности друг друга...

Vird38 Subject ID: 371573 22:07 16 марта 2013 г.
lisa.lisa:> Раздражать начал он меня жутко, да и я его тоже, кажется.

ну, дорогая, это не повод для развода... Все они бубнят. что мы много тратим..
Предложите ему завести тетрать расхода-прихода денежных средств и все-все туда записывайте... Скажите шуткой -но заведите..
Скоро весна наконец придет - будете на великах кататься с детками, гулять побольше... Найдите что-нибудь, что могло бы объединить вашу семью.. Развестись легко... А что потом?
Если еще любите его - постарайтесь сберечь то, что у вас есть..
Если нелюбите - спросите себя еще раз - действительно ли нелюблю, действительно ли все так плохо? Хочу ли я все преречеркнуть, смогу ли я жить без этого человека?...

EVLA Subject ID: 371572 22:07 16 марта 2013 г.
lisa.lisa:> Муж швед. Раздражать начал он меня жутко, да и я его тоже, кажется. Бубнит периодически о фин. расходах.

Ну уж Лиза, научитесь принимать людей такими, какие они есть. Ну и что, что он бубнит???!!!! Ну и пусть себе бубнит, а ВЫ мимо ушей пропускайте! У каждого из нас есть свои недостатки, кто-то бубнит, кто-то храпит. И вообще человек совершенен только тогда, когда спит зубами к стенке!

lisa.lisa Subject ID: 371571 22:06 16 марта 2013 г.
И самое главное - перестали говорить друг с другом. Можем находится в комнате целый вечер и молчать. А это уже наверное тупик в отношениях(((((

For Vird38: For lisa.lisa: For marlena: Жизнь после развода

lisa.lisa Subject ID: 371569 22:02 16 марта 2013 г.
Муж швед. Живем вместе 3 года. Знакомы 5 лет, у нас бебис. Поработать не успела еще. Раздражать начал он меня жутко, да и я его тоже, кажется. Бубнит периодически о фин.расходах. Но не пье и не бьет)))))))

For lisa.lisa: For marlena: Жизнь после развода

Vird38 Subject ID: 371565 21:55 16 марта 2013 г.
lisa.lisa:> Всем добрый вечер!

а вы давно в Швеции? работаете? муж швед?
ссоры - они в каждой семье есть.. в чем причина то?
я это к тому, что может мысли то эти от весенней депрессии?

Отредактировано автором: 16 марта 2013 г.

For marlena: Жизнь после развода

lisa.lisa Subject ID: 371562 21:46 16 марта 2013 г.
Всем добрый вечер!
Дамы поделитесь опытом как у вас сложилась жизнь дальше после развода, учитывая тот факт, что чужая страна, ни родных, ни друзей здесь нет. Я замужем, 2 детей, ПУТ. С мужем часто ссоримся. Все чаще подумываю о разводе....

posledstviya posle razvoda

anna2010 Subject ID: 369840 22:19 21 февраля 2013 г.
Ответ перенесен модератором
pomogite kto znaet, ya v brake za grajdaninom Shvecii. Imey vremennii vid na jitelstvo srokom do 2014, mi hotim razvoda, chto budet so mnoi posle razvoda,
doljna li ya pokinut stranu i kak bistro?

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska

В Стокгольме:

14:57 23 мая 2026 г.

Курсы валют:

1 USD = 9,428 SEK
1 RUB = 0,127 SEK
1 EUR = 10,96 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2026