Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 7. Брак, семья, дети
reply
marlena Subject ID: 8762 Обновлена: 22:45 15 октября 2020 г.     Создана: 10 декабря 2007 г. Тематическая группа Брак, семья, дети Просмотров116994
Хотелось бы узнать у бывалых особенно тех у кого есть дети от брака
Как дети переносят развод? Скучают ли по папе и как себя вести и что лучше ребенку говорить почему папы нет рядом? Наш еще говорить не умеет, но понимает многое, иногда кажется что намного больше чем я думаю
Вот читаю некоторые посты или слушая пожружек, обычно говорят приблизительно так- с первым мужем развелась тк был занудой, второй-дурак, третий , или просто - у меня было 3 мужа. Создается впечатление что развод это что то очень нормальное и обычное, по крайней мере так кажется со стороны.
Про себя могу сказать что особой практики у меня в этом нет, развожусь первый раз, никогда бы не подумала что будет так сложно, вроде все уже сложилось с новой жизнью, удивительно удачно даже, но совсем ничего не радует, вообще хоть волком вой, Расскажите как у вас было, все ли разводы сложнопереживаемые (ну кроме фиктивных браков конечно)?
Темы форума:
Алименты
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Развод
Аннулируют ли вид на жительство после развода?
Не даю согласие на развод, когда нас разведут?
Отзыв иска на развод
Развод и ребёнок
Воссоединение отца из России с детьми.
Детям-сиротам нужна ваша помощь
Семья
Долговая яма. Как распределяются долги после смерти одного из супругов
Задолженность в Кронофогден
Наследство в Швеции

Отредактировано модератором 3 апреля 2016 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Palmen: For byketik: For kolesja: For alsula: For marlena: Жизнь после развода

byketik Subject ID: 469861 01:16 25 августа 2015 г.
Palmen:> Мне просто казалось, что подобные малознакомые брачующиеся должны быть реальными "бабами с яицами" и какая-то косметика в начале славного пути просто смешна.
Вот тут не могу не согласиться.
Просто я не склонна фантазировать на заданную тему, я прочитала то, что девушка написала.
Я вон тоже называю своего мужем и считаю себя замужней, хоть знакомы мы 4 года, обручились, не расписывались и прожили вместе в общей сложности месяца 3 за все наши приезды друг к другу.

For byketik: For kolesja: For alsula: For marlena: Жизнь после развода

Palmen Subject ID: 469858 23:19 24 августа 2015 г.
byketik:> Девушка пишет, что она третий год замужем за шведом, а не 3 года живет в Швеции.

byketik, я конечно понимаю, что форум тут специфический, и многое здесь, как в кривом зеркале. Но в реальном мире быть замужем за малознакомым человеком, звучит довольно странно. Т.е. они плохо знакомы, но женаты? И муж жену в реальности увидел недавно. Вы это всерьез пишете?

byketik:> Если все на самом деле так, как мы тут прочитали, то кто согласится терпеть подобные "заскоки" дольше?

Я не уверена чьи тут заскоки. Ее муж увидел впервые за 3 года. И сказал, что не пойдет в налоговую пока не смоет косметику. Или? A "vзамуж" за неизвестого, за границу - это нормально.
Мне просто казалось, что подобные малознакомые брачующиеся должны быть реальными "бабами с яицами" и какая-то косметика в начале славного пути просто смешна.

https://www.youtube.com/watch?v=c...

Отредактировано автором: 24 августа 2015 г.

For kolesja: For alsula: For marlena: Жизнь после развода

byketik Subject ID: 469856 22:49 24 августа 2015 г.
Palmen:> А три года косметика не волновала?
Palmen:> А три года ходил?
Девушка пишет, что она третий год замужем за шведом, а не 3 года живет в Швеции.
rinna:> долго ждали вид на жительство.
rinna:> дождались я приехала.
Наверное в Швецию она приехала не очень давно.
kolesja:> вот такие браки заканчиваются разводом сразу после перманента
Не удивительно. Если все на самом деле так, как мы тут прочитали, то кто согласится терпеть подобные "заскоки" дольше?

For alsula: For marlena: Жизнь после развода

kolesja Subject ID: 469849 20:54 24 августа 2015 г.
alsula:> здесь таких писем перебывало .
alsula:> Мы слушаем только одну сторону , люди поссорились и она спустила здесь пар .
пар тоже бывает не просто так спускают . Я помимо писем знаю не один десяток примеров когда вот такие браки заканчиваются разводом сразу после перманента

For marlena: Жизнь после развода

alsula Subject ID: 469848 20:36 24 августа 2015 г.
a vrora , какое истинное лицо ,здесь таких писем перебывало . Мы слушаем только одну сторону , люди поссорились и она спустила здесь пар .Только не надо становится в позу , ах как он смел,я бы , да никогда бы !

Отредактировано автором: 24 августа 2015 г.

For rinna: For marlena: Жизнь после развода

Palmen Subject ID: 469846 20:18 24 августа 2015 г.
rinna:> замужем за гр. Швеции уже третий год.
rinna:> вчера запретил пользоваться косметикой типа это вредно для здоровья.

А я вообще не понимаю что это. Извините. А три года косметика не волновала?

rinna:> не идет со мной в налоговый департамент.

А три года ходил? Вы ж не пишите что произошло на самом деле.

aurora299 Subject ID: 469845 19:57 24 августа 2015 г.
alsula:> Я уверена ,что они помирятся .
О, кошмар! Это же не та ситуация, когда он наступил ей на ногу, извинился и они помирились. Человек показал свое истинное лицо. Тут либо дождаться ПУТа (если осталось ждать совсем чуть-чуть), либо собрать вещи и уйти. Не думаю, что это такой первый и единственный "заскок" благоверного.

alsula Subject ID: 469843 18:13 24 августа 2015 г.
lady,я тоже поняла что он не швед . Но любовь мирит всех . Да ,он не хочет ее самостоятельности , возможно сам на социале и ее хочет туда посадить .Но мы можем тут упражняться , а деве жить.
Я уверена ,что они помирятся .

For Soldat Jane: For rinna: For marlena: Жизнь после развода

kolesja Subject ID: 469840 17:20 24 августа 2015 г.
Soldat Jane:> Мужу не обязательно помогать Вам во всём здесь.
Soldat Jane:> Если есть знание английского языка вполне можно в налоговую самой сходить, как вариант с шведскоговорящими знакомыми.
меня бы очень обидело что мне нужно самой всё делать , не зная что где и куда или просить чужих людей в то самое время когда мой МУЖ просто не хочет мне помогать.
Soldat Jane:> 2.Если у Вас есть свои финансовые возможности, пойдите и купите себе косметику
Soldat Jane:> Если финансовых возможностей нет, то и суда нет.
нифига себе , мы что на востоке где муж решает дать мне пару сотен на косметику или нет , мы в Швеции и как жена я как минимум имею право на совместный бюджет.
Soldat Jane:> Мог бы и любое другое запретить, может у него правда денет нет, а признаться в скупости не удобно.
нет денег и скупой разные вещи , если нет денег то надо не запрещать а посадить жену и объяснить какие в семье доходы , какие расходы и сколько они ( не ОН ) а ОНИ могут потратить в месяц . И если косметика дорогая или много то всегда можно найти компромисс , мол вот тебе дорогая 1000 а не 3000 и купи себе что то более бюджетное так как в этом месяце у нас с деньгами так то и так то.
Soldat Jane:> У моей знакомой муж сначала в ужасе "запретил" ей покупать больше трёх бананов, а потом (когда шок прошёл)купил ей машину и оплатил водительские курсы.
наверное что бы она сама побыстрее нашла работу и сама себе бананы покупала.

lady Subject ID: 469829 15:17 24 августа 2015 г.
alsula:> rinna, успокойтесь и помиритесь , из - за такой мелочи не разводятся .

?????????????????????????????????????

lady Subject ID: 469827 15:15 24 августа 2015 г.
rinna:> запрет на все к чему я привыкла.

Дайте-ка угадаю: он - не коренной швед?
Поведение очень восточное.
Я не представляю шведа, который бы был против налоговой регистрации.
Или , если это - швед, то очень больной на голову, бегите.

Soldat Jane Subject ID: 469825 14:38 24 августа 2015 г.
rinna:> начался ад.
rinna:> вчера запретил пользоваться косметикой типа это вредно для здоровья.
rinna:> это было последней каплей.
rinna:> что делать
Для начала нужно отделить "мухи от котлет": реальные проблемы от надуманных.

1. В Швеции никто никому ничего в семье запретить не может
Вид на жительство уже есть. Мужу не обязательно помогать Вам во всём здесь. Если есть знание английского языка вполне можно в налоговую самой сходить, как вариант с шведскоговорящими знакомыми.

2.Если у Вас есть свои финансовые возможности, пойдите и купите себе косметику, а мужу с милой улыбкой: я понимаю, что тебе не нравится, но со мной ТАК нельзя. Если финансовых возможностей нет, то и суда нет. Мог бы и любое другое запретить, может у него правда денет нет, а признаться в скупости не удобно.

3.Если приспосабливаться к ситуации не хочется, можно развестись и уехать (если есть куда уезжать)

В начале совместной жизни многие (нормальные) шведские мужчины впадают в шок когда видят размер расходов на русскую жену. У моей знакомой муж сначала в ужасе "запретил" ей покупать больше трёх бананов, а потом (когда шок прошёл)купил ей машину и оплатил водительские курсы.

kolesja Subject ID: 469820 13:55 24 августа 2015 г.
alsula:> rinna, успокойтесь и помиритесь , из - за такой мелочи не разводятся .
может и помирятся , но для меня это был бы повод . я бы могла простить измену , а вот выедание мозга никогда. есть конечно покорные женщины которые терпят вытирание ног об себя , но таких не много. если мужчина запрещает пользоваться косметикой ( и это судя по всему не первый запрет ) то он либо жлоб , либо ревнивец , либо садист. Потом он будет выбирать жене одежду , решать где когда и с кем вам общаться , какие продукты покупать и где отдыхать. ... ад короче

alsula Subject ID: 469816 13:18 24 августа 2015 г.
rinna, успокойтесь и помиритесь , из - за такой мелочи не разводятся .

kolesja Subject ID: 469804 11:48 24 августа 2015 г.
rinna:> что делать
1. разводится и ехать на родину
2.терпеть до получения постоянного вида на жительство
3.найти нового мужа
4.найти хорошую работу с получением рабочего контракта

nucja Subject ID: 469803 11:45 24 августа 2015 г.
rinna:> Аннулируют ли вид на жительство после развода?

Если вы ещё не получили постоянный вид на жительство, то аннулируют.

rinna Subject ID: 469794 10:45 24 августа 2015 г.
Аннулируют ли вид на жительство после развода?
очень интересный вопрос. я попала в жуткую ситуацю. замужем за гр. Швеции уже третий год. долго ждали вид на жительство. дождались я приехала. начался ад. вчера запретил пользоваться косметикой типа это вредно для здоровья. это было последней каплей. запрет на все к чему я привыкла. причем под прикрытием заботы о моем здоровье. вообще не понимаю что делать дальше.не идет со мной в налоговый департамент. типа ни к чему.я в шоке и панике. жуткий стресс. что делать

For trk12: For Dale: For Елена: For lisa.lisa: Жизнь после развода

boston Subject ID: 399125 22:10 14 марта 2014 г.
trk12:> И жизнь сразу заиграет яркими красками.
trk12:> Даже после развода :)

И не говорите, страны расстаются, имущество друг у друга рвут под комментарии соседей, народ бодрячком, жизнь в стерео и разводы меркнут)

For mariella: For kassi: Жизнь после развода

ViniVidi Subject ID: 376458 14:35 3 мая 2013 г.
mariella:> С грамотными адвокатами работать нужно....

Адвокаты все грамотные, если у вас есть деньги чем платить. Никто вам за спасибо работу делать не будет.

For kassi: For Bulochka: For guly: For marlena: Жизнь после развода

ViniVidi Subject ID: 376456 14:32 3 мая 2013 г.
kassi:> Адвокат сказал, что законы и постановления расчитаны на законопослушных граждан, а если он их выполнять не хочет, то практически сделать ничего нельзя.

Что то можно слелать, подать в кронофугден на изьятие вещей. Адвокат тоже может помочь, если у клиента есть деньги чем платить. Обычно денег нет и все хотят за счет государства.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
100 шведских неправильных глаголов по почте

В Стокгольме:

16:16 29 июля 2026 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,05 SEK
1 USD = 9,726 SEK
1 RUB = 0,123 SEK

Шведская Пальма © 2002 - 2026