Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 7. Брак, семья, дети
reply
marlena Subject ID: 8762 Обновлена: 22:45 15 октября 2020 г.     Создана: 10 декабря 2007 г. Тематическая группа Брак, семья, дети Просмотров115240
Хотелось бы узнать у бывалых особенно тех у кого есть дети от брака
Как дети переносят развод? Скучают ли по папе и как себя вести и что лучше ребенку говорить почему папы нет рядом? Наш еще говорить не умеет, но понимает многое, иногда кажется что намного больше чем я думаю
Вот читаю некоторые посты или слушая пожружек, обычно говорят приблизительно так- с первым мужем развелась тк был занудой, второй-дурак, третий , или просто - у меня было 3 мужа. Создается впечатление что развод это что то очень нормальное и обычное, по крайней мере так кажется со стороны.
Про себя могу сказать что особой практики у меня в этом нет, развожусь первый раз, никогда бы не подумала что будет так сложно, вроде все уже сложилось с новой жизнью, удивительно удачно даже, но совсем ничего не радует, вообще хоть волком вой, Расскажите как у вас было, все ли разводы сложнопереживаемые (ну кроме фиктивных браков конечно)?
Темы форума:
Алименты
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Развод
Аннулируют ли вид на жительство после развода?
Не даю согласие на развод, когда нас разведут?
Отзыв иска на развод
Развод и ребёнок
Воссоединение отца из России с детьми.
Детям-сиротам нужна ваша помощь
Семья
Долговая яма. Как распределяются долги после смерти одного из супругов
Задолженность в Кронофогден
Наследство в Швеции

Отредактировано модератором 3 апреля 2016 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For nucja: For tosha: For EVLA: For marlena: Жизнь после развода

tosha Subject ID: 482806 21:18 13 февраля 2016 г.
Они как роботы. Ничего человеческого.

For tosha: For EVLA: For marlena: Жизнь после развода

nucja Subject ID: 482805 21:13 13 февраля 2016 г.
EVLA:> Любовь - это когда страсти со временем уже утихают, но в душе на всю оставшуюся жизнь имеется такое очень тёплое чувство, что "вот это мой самый лучший друг и самый родной человек, хоть с деньгами, хоть без денег"!

EVLA, +1000! Всегда к вам отношусь с большой симпатией...))).

tosha:> Ощущение что шведы не умеют любить. Они не понимают значение этого слова.
Ни на самоотдачу , ни на жертвы для кого то другого они не способны.

Тоша, согласна! Единицы из шведов, кто любит по настоящему, которые понимают, что его женщине надо учиться. Хороших мужчин шведки держат на коротком поводке и никогда поводок не отпустят.
Удивительные люди -шведы, они как без души и сердца, у них только расчёт и всё пополам.

For tosha: For EVLA: For marlena: Жизнь после развода

EVLA Subject ID: 482800 20:27 13 февраля 2016 г.
tosha:> Вот когда надо было насторожиться.

Тоша,

Скорее всего с его стороны была заинтересованность Вами как женщиной, влюблённость, но никак не любовь.

Любовь - это когда страсти со временем уже утихают, но в душе на всю оставшуюся жизнь имеется такое очень тёплое чувство, что "вот это мой самый лучший друг и самый родной человек, хоть с деньгами, хоть без денег"!

For EVLA: For marlena: Жизнь после развода

tosha Subject ID: 482795 19:35 13 февраля 2016 г.
Кстати, при первой встрече муж меня спросил , не курю ли я. Я не курю. Оказалось, что у его отца который курил, был рак легкий. И он сказал, что больше на такое смотреть не хочет. Вот когда надо было насторожиться.

For EVLA: For marlena: Жизнь после развода

tosha Subject ID: 482793 19:32 13 февраля 2016 г.
Ощущение что шведы не умеют любить. Они не понимают значение этого слова. Для них это что то из серии нравится. Но не более того. Ни на самоотдачу , ни на жертвы для кого то другого они не способны. Для моего уже экс мужа слово жертвовать ради кого то воспринималось как что дикое. Они на столько на себе зациклены, что для них весь мир на себе начинается и заканчивается.

For marlena: Жизнь после развода

EVLA Subject ID: 482790 18:52 13 февраля 2016 г.

Учёба в университете тут вообще ни при чём. Просто значит в данных ситуациях никакой любви изначально не было.

По-настоящему любящие вторые половинки и супруга/супругу, больных раком или лежащих от инсульта, до самого конца выхаживают, заботятся о них и любят. А тут при первых же трудностях шведские мужики хвост между ног поджали и в кусты....., типа "Ооооой нам на поездки заграницу одной моей зарплаты не хватает...... Марш драить общественные туалеты на вокзале, а то я с тобой вообще разведусь" !

Это что? Любовь? Да никакой любовью тут и близко НЕ пахнет!

For bellerose: For Frejja: For lubopitnaja: For marlena: Жизнь после развода

EVLA Subject ID: 482787 18:34 13 февраля 2016 г.
bellerose:> Я вот тоже в универ собралась, правда посылаемая мужем, поскольку сама особо не рвусь конечно.

Учиться НАДО! Правильно Вам муж говорит!

For Frejja: For lubopitnaja: For marlena: Жизнь после развода

bellerose Subject ID: 482786 18:31 13 февраля 2016 г.
Вот так послушаешь и подумаешь, и что делать? Я вот тоже в универ собралась, правда посылаемая мужем, поскольку сама особо не рвусь конечно. Его папа сначала удивлялся, а сейчас тоже поддерживает, что лучше со специальностью через три года и со стипендией на время учебы, чем никто и никак все это время и дома сидеть.

For lubopitnaja: For marlena: Жизнь после развода

Frejja Subject ID: 482776 17:28 13 февраля 2016 г.
Я наверно поддержу любопытную. В глубинке вся работа расходится по контактам поэтому образование ничего не стоит, если нет контактов. Я работать начала во время учебы, сначала почасовиком, потом полставки фаст, потом я поменяла работу на полную фаст. Но один экзамен я не сдала, правда на диплом мне хватило курсов. Попробую сдать экзамен сейчас, посмотрим. Если бы не работала, то не дали бы мне фаст. Очень сложно пробиться...

Но учиться дальше мне муж не разрешил по разным причинам, в принципе объективным, но это его причины, не мои. Так что пока пауза у меня в образовании ))

Вообще я честно считаю, что мне с мужем повезло, что я училась. В шведских семьях это не очень принято. Все, кого я знаю, женщины брали кредит и плюс муж не сильно разбежится с детьми сидеть. Т е и дети на женщинах. Все типа пополам...

tosha Subject ID: 482774 16:50 13 февраля 2016 г.
Вы не правильно поняли ситуацию. Я учусь в комвуксе на профессию, а не в универе. И он был двумя руками за то чтобы все таки получила какую то пригодную для местности профессию. Дело не в этом. А в том что он наверное как и многие шведы, эгоист, думающий только о себе и о своих интересах, неготовый терпеть хоть какие то неудобства. Он просто не для семьи. Не зря же первая жена убежала с тремя детьми. Я здесь абсолютно одна, без всякой поддержки с его стороны. А обещаний было роздано много. Но кто теперь это помнит.

barbariska Subject ID: 482773 16:44 13 февраля 2016 г.
В Вэкше универе есть заочное для воспитателей.

For tosha: For EVLA: For lubopitnaja: For marlena: Жизнь после развода

EVLA Subject ID: 482772 16:41 13 февраля 2016 г.
tosha:> Было очень далеко ездить, 4 часа в день на дорогу.

А вот с чем я согласна, так с тем, что 4 часа туда и обратно до университета в день - это конечно многовато.

Тоша,

Вы неправильно сделали, что бросили университет. Вам надо было пойти к куратору и попроситься перевестись по этой же специальности на заочку (distansutbildning).

barbariska Subject ID: 482771 16:41 13 февраля 2016 г.
Однозначно, все зависит от человека. Я училась и выбирала себе путь в Швеции, муж не упрекал, а восхищался и поддерживал. И знаю женщин, кто родил за сорок и переучивались злесь в Швеции, и семьи сохранены.

EVLA Subject ID: 482769 16:38 13 февраля 2016 г.
lubopitnaja:> Работающий шведский муж среднего класса не станет уважать и содержать вечно учащуюся жену такого возраста.

Всё от отдельно взятого, конкретного, человека зависит.

lubopitnaja Subject ID: 482766 16:28 13 февраля 2016 г.
Вот оно как! Ещё одно подтверждение что русской "девушке" 45+ в Шведской глубинке (да впрочем и не только) главное РАБОТА, а НЕ учёба! Хорошо всё делать в своё время. Работающий шведский муж среднего класса не станет уважать и содержать вечно учащуюся жену такого возраста.
Другое дело если достаток в семье и нет необходимости во вкладе в бюджет семьи жёниной доли, тогда учёба идёт как хобби, для повышения статуса, саморазвития.
Но у нас же не такие ситуации, и как практика показывает поступление в вуз во второй половине жизни ведёт к РАЗВОДУ. Мужья в отличии от дам чётко видят перспективы этой учёбы, а дамы как видно питаются грёзами что после образования сразу найдёт работу по этой специальности.

Так что дамы, прежде чем следовать советам других оцените СВОЁ социальное положение адекватно и хотя бы обсудите с тем от кого вы зависите материально это ваше намерение сидеть на шее мужа ещё несколько лет.

For tosha: For marlena: Жизнь после развода

tosha Subject ID: 482764 16:23 13 февраля 2016 г.
Я уверена что этот дом с ним останется и говорить про это нет смысла. Тем более это все таки деревня и мне надо перебираться в город, учитывая что я без прав.

For barbariska: For marlena: Жизнь после развода

tosha Subject ID: 482762 16:15 13 февраля 2016 г.
В Смоланд. В маленькой деревне.

For EVLA: For barbariska: For marlena: Жизнь после развода

barbariska Subject ID: 482761 16:11 13 февраля 2016 г.
EVLA:> А поскольку кредит банку до сих пор не выплачен, то цена дома будет 0.
Смотря какой долг в банке и какая продажная цена дома на данный момент . Приблизительно можно посчитать рыночную цену так: taxeringsvärde умножить на 1.5 , это без оценки специалиста.

barbariska Subject ID: 482760 16:07 13 февраля 2016 г.
Тоша, вы где живете, в какой области?

For barbariska: For marlena: Жизнь после развода

EVLA Subject ID: 482759 16:03 13 февраля 2016 г.
barbariska:> Но при будельнинг вы можете оценить дом и возможно получить что-то при разводе, если стоимость дома значительно возросла за время вашего брака, долг в банке маленький и у мужа есть сбережения.

Дом не выплачен, то есть при буделнинге цена дома будет такая: потенциальная продажная стоимость дома - кредит банку. А поскольку кредит банку до сих пор не выплачен, то цена дома будет 0. А если ещё и учесть, что Тоша оооочень далеко до ближайшего города живёт, то не думаю, что этот дом имеет высокую продажную стоимость.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska

В Стокгольме:

14:05 23 мая 2026 г.

Курсы валют:

1 USD = 9,428 SEK
1 RUB = 0,127 SEK
1 EUR = 10,96 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2026