Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 7. Брак, семья, дети
reply
marlena Subject ID: 8762 Обновлена: 22:45 15 октября 2020 г.     Создана: 10 декабря 2007 г. Тематическая группа Брак, семья, дети Просмотров115242
Хотелось бы узнать у бывалых особенно тех у кого есть дети от брака
Как дети переносят развод? Скучают ли по папе и как себя вести и что лучше ребенку говорить почему папы нет рядом? Наш еще говорить не умеет, но понимает многое, иногда кажется что намного больше чем я думаю
Вот читаю некоторые посты или слушая пожружек, обычно говорят приблизительно так- с первым мужем развелась тк был занудой, второй-дурак, третий , или просто - у меня было 3 мужа. Создается впечатление что развод это что то очень нормальное и обычное, по крайней мере так кажется со стороны.
Про себя могу сказать что особой практики у меня в этом нет, развожусь первый раз, никогда бы не подумала что будет так сложно, вроде все уже сложилось с новой жизнью, удивительно удачно даже, но совсем ничего не радует, вообще хоть волком вой, Расскажите как у вас было, все ли разводы сложнопереживаемые (ну кроме фиктивных браков конечно)?
Темы форума:
Алименты
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Развод
Аннулируют ли вид на жительство после развода?
Не даю согласие на развод, когда нас разведут?
Отзыв иска на развод
Развод и ребёнок
Воссоединение отца из России с детьми.
Детям-сиротам нужна ваша помощь
Семья
Долговая яма. Как распределяются долги после смерти одного из супругов
Задолженность в Кронофогден
Наследство в Швеции

Отредактировано модератором 3 апреля 2016 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For trk12: For aurora299: For EVLA: For Tisdag: For Toma: For Palmen: For viktoiya59: жизнь после развода

trk12 Subject ID: 482448 23:42 10 февраля 2016 г.
Комментарий не по теме удалён

For Toma: For EVLA: For Tisdag: For Palmen: For viktoiya59: жизнь после развода

aurora299 Subject ID: 482444 23:15 10 февраля 2016 г.
Toma:> У меня теперь вся надежда на CSN и летние подработки .
Вы можете еще подать на дополнительную стипендию в кредит, его, конечно, прийдется отдавать, но позже, а сейчас эти деньги Вам будут хорошим подспорьем, пока не закончите учебу.

For EVLA: For Tisdag: For Toma: For Palmen: For viktoiya59: жизнь после развода

aurora299 Subject ID: 482443 23:13 10 февраля 2016 г.
EVLA:> но это типично для швеции!
Не все шведские мужчины одинаковые! Я сейчас учусь в универе, муж каждый день говорит, как он мною гордится. Помогает с учебой, я на нем свои доклады репетирую). Он безмерно счастлив, ни о какой работе во время учебы и речи быть не может.
Toma, Вы сильная женщина, все у вас получится, особенно сейчас, когда Вы сбросили лишний балласт в виде никчемного мужичка. Удачи Вам и не бросайте учебу!

For EVLA: For Tisdag: For Toma: For Palmen: For viktoiya59: жизнь после развода

Toma Subject ID: 482426 20:09 10 февраля 2016 г.
EVLA:> Шведские мужики ждут, что Российская жена - тихая, беспрекословная и покладистая, как Тайландки.

Такая и была до последнего времени. Но время зависимости прошло. С осени внедрила раздельный бюджет. У меня теперь вся надежда на CSN и летние подработки . Учёбу бросать и в голову не приходило, но придётся поменять программу на дневную в Luleå ради студенческого жилья. На днях уже переезжаю, я там очень нужна и меня ждут - внуков нянчить! В свободное от учёбы время ))

For Tisdag: For Toma: For Palmen: For viktoiya59: жизнь после развода

EVLA Subject ID: 482423 19:15 10 февраля 2016 г.
Tisdag:> сочувствую! но это типично для швеции! бросали их и разводились из за учебы.

Да, это правда! Шведские мужики ждут, что Российская жена - тихая, беспрекословная и покладистая, как Тайландки. А мы вот НЕ такие! И совершенно немногие шведские мужики могут вытерпеть многолетнюю учёбу жены в университете.

For Toma: For Palmen: For viktoiya59: жизнь после развода

EVLA Subject ID: 482422 19:10 10 февраля 2016 г.
Toma:> Так, вот, он меня сам погнал, не дожидаясь моего диплома ))Год назад его заметно выбешивало, что я решила учиться, а не добиваться fast anställning в магазине.

Тома,

Какой ужас!!! А что теперь? Куда Вы? Учёбу наверное придётся забросить насовсем?

For Toma: For Palmen: For viktoiya59: жизнь после развода

Tisdag Subject ID: 482421 18:36 10 февраля 2016 г.
Toma:> Так, вот, он меня сам погнал, не дожидаясь моего диплома ))Год назад его заметно выбешивало, что я решила учиться, а не добиваться fast anställning в магазине.
сочувствую!
но это типично для швеции!
с моими сокурсницами шведками тоже самое происходило.
бросали их и разводились из за учебы.

For Palmen: For viktoiya59: жизнь после развода

Toma Subject ID: 482420 17:49 10 февраля 2016 г.
Хотела в хорошие новости, но отпишусь здесь. Мы разъезжаемся! Помните вот это из темы про путешествия?

aurora299:> Тома, я Вам сочувствую из-за испорченного отпуска.
aurora299:> У Вас впереди увлекательная учеба, а там, глядишь и новый мужчина появится в Вашей жизни, добрее и щедрее.
nucja:> На хрена такой баян?
nucja:> ?Тома, получайте образхование, и пошёл ОН лесом..

Toma:>... Так что лесом его я не пошлю, но получив образование буду жить как мне удобно, перееду к внукам поближе, а он пусть, если захочет, следует за мной.

Так, вот, он меня сам погнал, не дожидаясь моего диплома ))

Год назад его заметно выбешивало, что я решила учиться, а не добиваться fast anställning в магазине. И вот результат.

For viktoiya59: жизнь после развода

Palmen Subject ID: 479274 19:45 15 декабря 2015 г.
viktoiya59:> Мы с мужем счастливы и понимаем друг друга.
Viktoriya59:> и он бравирует.. что это его квартира и развод займет полчаса времени и я должна буду искать жилье..
Viktoriya59:> мы только с ним вдвоем прописаны

Он на обеих женат?

For kassi: For Viktoriya59: For barbariska: For viktoiya59: жизнь после развода

Viktoriya59 Subject ID: 479272 19:25 15 декабря 2015 г.
квартира от коммуны.. не купленая.. мы только с ним вдвоем прописаны..но контракт на его имя.. и он бравирует.. что это его квартира и развод займет полчаса времени и я должна буду искать жилье.. но я инвалид.. это для меня непросто

For Viktoriya59: For barbariska: For viktoiya59: жизнь после развода

kassi Subject ID: 479216 19:32 14 декабря 2015 г.
Viktoriya59:> решила пока подождать какое то время..
Viktoriya59:> хочу собрать побольше информации о подобной ситуации и тогда уже решать..
если вы женаты и тем более, прописаны в квартире, то выгнать вас из квартиры он не имеет права. Если будут выгонйть - идите в полицию и заявляйте. Только суд может постановить в подобном случае. Пока вы женаты, никто ничего решать не будет, вы там живете и точка. Вот когда разведетесь, тогда будут решать "кому квартира нужнее". Если квартира купленная - то нужно будет возместить бывшену половину стоимости, а если съемная, то могут и вам ее присудить, т.к. тогда совершенно неважно на ком контракт записан.

For barbariska: For viktoiya59: жизнь после развода

Viktoriya59 Subject ID: 479080 13:16 13 декабря 2015 г.
я пока в растеряности..решила пока подождать какое то время.. муж молчит.. общение свели до минимума.. я пока обдумываю свое положение ..хочу собрать побольше информации о подобной ситуации и тогда уже решать.. на горчую голову решение применять глупо.

жизнь после развода

viktoiya59 Subject ID: 479076 12:26 13 декабря 2015 г.
Сообщение перенесено модератором
прошу дельного совета у всех..кто сталкивался с подобной ситуацией..Я замужем на гражданином Швеции..хотя он тоже иммигрант в прошлом..до меня он был женат три раза и три раза разводился.. он первого брака у него четверо взрослых детей..его дети не приняли наш брак..как впрочем и два предыдущих до меня.. они постоянно оскорбляют меня и один даже бил меня..при этом соседи вызывали полицию.Я перенесла в Швеции 8 операций и неудачно и сейчас я на улице передвигаюсь в инвалидном кресле. Мой муж тоже инвалид..ходит на протезе.Мы с мужем счастливы и понимаем друг друга. Но сейчас положение усложнилось.. сыновья мужа поставили условия...чтобы отец развелся со мной и выгнал меня с квартиры.. контракт на квартиру записан на мужа.коммуна многе сделала для меня в квартире.. для моего удобства...но теперь я вынуждена переехать.. а куда?Как мне быть.. что меня ожидает? Прошу вас..посоветуйте мне!!!!

Ниже 3 сообщения - ответы на этот пост

barbariska Subject ID: 479031 22:17 12 декабря 2015 г.
Где вы сейчас?какая помощь вам нужна в данный момент? Что муж вам говорит?

viktoiya59 Subject ID: 479015 19:18 12 декабря 2015 г.
спасибо вам огромное!!! мне сейчас очень важен любой совет

barbariska Subject ID: 479005 16:29 12 декабря 2015 г.
Обратитесь в комунну к семейному юристу, вам подскажут как быть или позвоните на горячую линию поддержки женщин 020-505050, думаю они тоже проинформируют как быть и действовать. А про жилье, при разводе квартира остается тому, кто в ней нуждается больше всего.

Отредактировано автором: 12 декабря 2015 г.

For Natka_vm: For marlena: Жизнь после развода

Palmen Subject ID: 469899 14:29 25 августа 2015 г.
Natka_vm:> не совсем логичный или удачный вброс
:> а вы тут уже все за нее решаете ))

А форум из этого на 90% и состоит. А вы не заметили ещё? ;)

For marlena: Жизнь после развода

Natka_vm Subject ID: 469897 14:09 25 августа 2015 г.
Похоже на какойто не совсем логичный или удачный вброс, и автор сама не отписывает , а вы тут уже все за нее решаете ))

For rinna: For marlena: Жизнь после развода

aurora299 Subject ID: 469881 11:59 25 августа 2015 г.
rinna:> не идет со мной в налоговый департамент.
rinna:> типа ни к чему.
Т.е. он не хочет Вас регистрировать по месту жительства?

For byketik: For Palmen: For kolesja: For alsula: For marlena: Жизнь после развода

Palmen Subject ID: 469865 08:46 25 августа 2015 г.
byketik:> Просто я не склонна фантазировать на заданную тему, я прочитала то, что девушка написала.

В том-то и прикол, что девушка ничего не написала, кроме как кто-то не хочет идти в налоговую. Если за першуннуммер, то может лучше сразу закруглитbся, пока до криминала не дошло? Похоже, что последней каплей косметика стала как раз для мужа, ибо, если мы говорим о серьезных отношениях, то мужики вообще на косметику не обращают внимания. А если о местных особенностях, то это - целый колокол уже.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska

В Стокгольме:

14:57 23 мая 2026 г.

Курсы валют:

1 USD = 9,428 SEK
1 RUB = 0,127 SEK
1 EUR = 10,96 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2026