Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 10. Культура и искусство
reply
MoFo Subject ID: 558 Обновлена: 16:54 12 января 2025 г.     Создана: 22 марта 2004 г. Тематическая группа Культура и искусство Просмотров301433
Illaria:> А еще "Алхимик" Коэльо есть... но это уже не для пишущих... это
Illaria:> для ищущих :))) и следующих своей Мечте...

А мне "Алхимик" не вставил нифига! Есть латиносы и покруче! :)

Вообще, этот Коэльо... полистал я кое-какие его книжки... Такое впечатление, что он слегка графоман :) А может, перевод был неудачный, не знаю, но местами (в частности, "Дьявол и сеньорита Прим") этот Коэльо выдает штампы просто один за другим, душит прямо-таки своим текстом -- как будто в натуре из словаря какого-то академического выражений понабрал. Причем штампы не какие-то примитивные, а я бы сказал, продвинутые -- не сразу даже осознаешь, какими сетями тебя опутали. А может в этом как раз вся и фишка была? Может надо было дочитать до конца... :)

Темы форума:
Писатели нордика
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Статья Николая Вуколова "Русский "альбом" Швеции"
Культурное времяпрепровождение
Эти фильмы достойны просмотра

А что вы делаете в свободное время?
Увлечения
Мировые шедевры

Cловарь для моб. телеф. и планш. на Андроид,
cловарь работает не только в он-лайн, но и в
в off-line режиме:
Скачать словарь здесь:
http://ordbok.sweden4rus.nu/mobil...

Отредактировано модератором 16 октября 2017 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | ... ... | 23 | 24 | 25 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For speranza: For trk12: For MoFo: Книги, которые мы читаем.

trk12 Subject ID: 503247 14:09 20 декабря 2016 г.
speranza:> Так можно и инфаркт получить, книгу читая!

Там от всего инфаркт гарантирован. И написано очень сильно.

For trk12: For MoFo: Книги, которые мы читаем.

speranza Subject ID: 503246 14:04 20 декабря 2016 г.
trk12:> Заодно, волосы дыбом встанут ...Например, плавили пластик во влагалищах и анусах грудных детей.

Какой ужас!
Так можно и инфаркт получить, книгу читая!

For MoFo: Книги, которые мы читаем.

trk12 Subject ID: 503245 14:00 20 декабря 2016 г.
Любителям политических детективов очень рекомендую.
Lontano и Congo Requiem, автор Гранже.
В основе лежат реальные события.
Заодно, волосы дыбом встанут от того, что творили цивилизованные французы и человеколюбивая ООН в африканских колониях. Например, плавили пластик во влагалищах и анусах грудных детей.

trk12 Subject ID: 495421 11:23 22 августа 2016 г.
После открытия для себя потрясающего Несбё, рекомендую еще одного писателя для любителей детективов - Гранже. Прочитала его "Лес мертвецов". Много ссылок на исторические события. В частности, пендософилам будет любопытно узнать, что эти "отцы демократии", вместе с европейскми шавками вытворяли с аборигенами Америки и Африки.

NetaS Subject ID: 493349 03:58 14 июля 2016 г.
Антидепрессант Слава Сэ "Сантехник", "Ева" и т.д

For TT: For Миру_мир: For мурлыка: For tala: For metya: For Do-re-mi: Déjà vu. Поднимающиеся с колен. Новая Россия.

Миру_мир Subject ID: 492907 19:12 10 июля 2016 г.
TT:> Читаю

А я подсела плотно на Несбё. Хорошо излагает, сволочь:) Жаль, не по порядку начала. Но всё равно, оторваться невозможно.

For Миру_мир: For мурлыка: For tala: For metya: For Do-re-mi: Déjà vu. Поднимающиеся с колен. Новая Россия.

TT Subject ID: 492891 15:29 10 июля 2016 г.
Миру_мир:> И вот тут, имхо, охеуенная засада:) Это как в любимой ТТ версальской истории.

А я че, я ниче..))
Лизетту жду, это вам ни разу не Генриетта, она Филиппков -голубков и вкрутую и всмятку приготовит.
Луи все-таки был еще тот король, знал кого, где и чем прищемить.

Читаю
http://www.adlibris.com/se/bok/up...

For Миру_мир: For lady: For мурлыка: For tala: For metya: For Do-re-mi: Déjà vu. Поднимающиеся с колен. Новая Россия.

lady Subject ID: 492890 12:29 10 июля 2016 г.
Миру_мир:> Уж эти мне либерасты, ГЭС от АЭС отличить не могут, а туда же, что-то там о политике бормочут.

Уж эти мне путиноиды, читать толком не умеют, а туда же - рассуждают о литературе.
Роман Достоевского "Анна Каренина " ниасилили гыыы ...

For lady: For Миру_мир: For мурлыка: For tala: For metya: For Do-re-mi: Déjà vu. Поднимающиеся с колен. Новая Россия.

Миру_мир Subject ID: 492880 09:58 10 июля 2016 г.
lady:> Уж эти мне путиноиды, Прилепина от Пелевина отличить не могут, а туды же , чо-то там о политике бормочут .

Уж эти мне либерасты, ГЭС от АЭС отличить не могут, а туда же, что-то там о политике бормочут.

For Миру_мир: For мурлыка: For tala: For metya: For Do-re-mi: Déjà vu. Поднимающиеся с колен. Новая Россия.

lady Subject ID: 492877 09:45 10 июля 2016 г.
Миру_мир:> Почитай Пелевина "Обитель" - не пожалеешь (я этот роман уже рекламировала).

Ога, и роман Толстого "Идиот"

Уж эти мне путиноиды, Прилепина от Пелевина отличить не могут, а туды же , чо-то там о политике бормочут .

хехе

For мурлыка: For Do-re-mi: Déjà vu. Поднимающиеся с колен. Новая Россия.

Миру_мир Subject ID: 492871 00:36 10 июля 2016 г.
Все лагерники, все комиссары, вся страна чужому отцу-матери служили. Но Артем был в лагере по настоящему счастлив и люди в той стране бывали красивыми

Блин. Ты, вроде. как с Марса. Помнишь сакраментальное " Самый верный способ вызвать нелюбовь к литературе - ввести её в курс школьной программы" Не читай вытяжки. Проосто прочитай.

мурлыка Subject ID: 492869 00:33 10 июля 2016 г.
Миру_мир:> А что у неё есть лучше?
у нее? Ничего...Ну семья известная...

For мурлыка: For Миру_мир: For tala: For metya: For Do-re-mi: Déjà vu. Поднимающиеся с колен. Новая Россия.

Миру_мир Subject ID: 492868 00:29 10 июля 2016 г.
мурлыка:> это "Кысь" то приличный...
мурлыка:> блин, я потом год от этой ахинеи отходила...

Гы. А что у неё есть лучше?

For Do-re-mi: Déjà vu. Поднимающиеся с колен. Новая Россия.

мурлыка Subject ID: 492867 00:29 10 июля 2016 г.
"Все лагерники, все комиссары, вся страна чужому отцу-матери служили. Но Артем был в лагере по настоящему счастлив и люди в той стране бывали красивыми."
О, хосподи....

мурлыка Subject ID: 492866 00:26 10 июля 2016 г.
Миру_мир:> Во-вторых, если уж ты осилила "Кыся" Толстой (у неё больше ничего приличного и нет)
это "Кысь" то приличный....блин, я потом год от этой ахинеи отходила...

мурлыка Subject ID: 492865 00:23 10 июля 2016 г.
Миру_мир:> Пидоры, роняя яйца, нарезают и тиражируют в ютубе сцены нежной мужской любви, но не прохавывают при этом стеба всего сериала.
Ой, повеселили, ну ладно так уж и быть поищу в нете, не ради самого чтива, просто стало интересно, что ж вы так горячо рекламируете

For мурлыка: For Миру_мир: For tala: For metya: For Do-re-mi: Déjà vu. Поднимающиеся с колен. Новая Россия.

Миру_мир Subject ID: 492864 00:20 10 июля 2016 г.
мурлыка:> уффф, если и буду читать, то только не Пелевина, Татьяну Толстую и протчая, лучше уж Достоевского перечитаю

Я настаиваю! :) Во-первых, это тебе не Солженицын - читается легко. Во-вторых, если уж ты осилила "Кыся" Толстой ( у неё больше ничего приличного и нет), то Обитель тебе на 2 плевка. В -третьих, либерасты в восторге от этого романа. И вот тут, имхо, охеуенная засада:) Это как в любимой ТТ версальской истории. Пидоры, роняя яйца, нарезают и тиражируют в ютубе сцены нежной мужской любви, но не прохавывают при этом стеба всего сериала. Аналогично, Обитель. Либерасты захлебывались от восторга. А там полная жопа для них, тухлодырых.

мурлыка Subject ID: 492861 00:13 10 июля 2016 г.
Миру_мир:> мурлыка:> Калыму однако будут поднимать такие, как тала
уффф, если и буду читать, то только не Пелевина, Татьяну Толстую и протчая, лучше уж Достоевского перечитаю

Миру_мир Subject ID: 492860 00:09 10 июля 2016 г.
мурлыка:> Калыму однако будут поднимать такие, как тала

Почитай Прилепина "Обитель" - не пожалеешь ( я этот роман уже рекламировала).

Отредактировано автором: 10 июля 2016 г.

SanyaS Subject ID: 492496 14:47 28 июня 2016 г.
Сейчас читаю Тим Уитон "Дыхание" , интересная книга

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Что шведы пишут о русских? Что русские о шведах? Читайте.

В Стокгольме:

03:46 27 июля 2026 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,08 SEK
1 USD = 9,73 SEK
1 RUB = 0,124 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2026