Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 2. Шведско-русское общество
reply
Алена Subject ID: 12069 Обновлена: 21:53 15 февраля 2014 г.     Создана: 9 февраля 2014 г. Тематическая группа Шведско-русское общество Просмотров63018
Девочки, расскажите пожалуйста какова ситуация реальная...?
Познакомилась я со своим молодым человеком в Азии, так сложились жизненные обстоятельства, что через пару месяцев мы разъехались.
В марте-апреле планирую ехать к нему уже в домой в Швецию.
Когда начали обсуждать бытовые вопросы, он мне сказал, что мол у них полное равноправие мужчин и женщин. И в отношениях у них все поровну.
Парень и девушка будучи вместе разделяют оплату за жилье, питание и так далее.. То есть он мне предложил оплачивать все поровну.
Я была просто в шоке!
Конечно у нас то же так бывает, когда мы студенты или уже в семейной жизни. Но все же у нас мужчина в основном платит за все, конечно при достатке.
Как я могу оплачивать что-то там, если у меня нет работы...К тому же если сравнивать наши цены и их...
Скажите, как у вас обстоят дела со шведскими мужчинами?
Может это все индивидуально и мне такой попался...

Спасибо всем,кто выслушал.

Так же интересует, смогу ли я там найти работу?
Имею два высших образования:
-переводчик китайского языка и литературы
-юрист

Можно ли с такими дипломами найти работу?

Буду благодарна за любой ответ.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Алена: Реальная ситуация

Palmen Subject ID: 395200 20:42 10 февраля 2014 г.
Алена:> Ради него готова пожертвовать хорошим местом здесь, но представляю насколько сложно мне будет добиться там того, что я могу легко получить здесь и сейчас.
Алена:> И сейчас стою на перекрестке двух дорог..Имея за спиной годы образования и десятки книг.. Не знаю,что делать дальше, в чужой стране.

То, что получить легко и просто обычно так и стоит. А то, чего вам как раз не хватает вы видимо и хотите найти с помощью молодого человека. В принципе вы абсолютно ничего не теряете. Тут полно народу старше вас с и детьми, которые решились и вполне себе довольны.

For aleks555: For Алена: Реальная ситуация

Palmen Subject ID: 395198 20:31 10 февраля 2014 г.
aleks555:> Мне буквально пару дней назад один безработный швед жаловался, что шведки от него практически все шарахаются, когда узнают, что он без работы.

Так у него видимо безработность - единственный вид занятий, если он и теток клеить пытается в процессе, ждать не могет. :)

For Toshka: For Алена: Реальная ситуация

boston Subject ID: 395191 19:23 10 февраля 2014 г.
Toshka:> Проблема вашей ситуации что ваш МЧ студент, т е он получает типа 3 КСЕК стипендии которая дополняется до 9 КСЕК заемной частью (которую ему потом прийдется выплачивать с процентами) .

A может он аспирант? У ПчД студентов иногда весьма неплохая стипендия (ну все в сравнении, понятно, но помнится, раза в полтора выше, чем в Штатах, она была в свое время). А иначе, конечно, совсем не разбежишься на двоих..

Алена Subject ID: 395190 19:20 10 февраля 2014 г.
Всем большое спасибо!
Ценю любое мнение.

boston Subject ID: 395188 18:56 10 февраля 2014 г.
алекс555)) ну доступное-то точно не значит универсальное или хорошее)

For boston: For Алена: Реальная ситуация

aleks555 Subject ID: 395187 18:54 10 февраля 2014 г.
boston:> a это уже совсем какое-то ваше личное, aleks555) вот серьезно)
Нет. Это очень даже общественно доступное:
http://anekdotov.net/anekdot/all/...

Toshka Subject ID: 395186 18:52 10 февраля 2014 г.
boston:> тут, кстати, можно поискать по форуму, про юристов было точно, с подробностями.
У сотрудника дочка поступала на прокурора. Конкурс очень высокий, не смотря на супер оценки не прошла, пошла учиться в полицейскую хегскулу. Он рассказывал про юриста что первые три года учатся по одной программе для всех , потом специализация - каждый выбирает направление, и дальше часть времени учеба, а другая часть времени - практика в юридической фирме /суде (в зависимости от выбранной специализации). За практику платится з/пл. Но учиться долго, соизмеримо по продолжительности с врачом.

boston Subject ID: 395185 18:44 10 февраля 2014 г.
тут, кстати, можно поискать по форуму, про юристов было точно, с подробностями.

For Елена: For aleks555: For Алена: Реальная ситуация

Toshka Subject ID: 395183 18:42 10 февраля 2014 г.
Елена:> Скромнее, товарищ!
Инженер он и в Африке инженер. Медсестра или учитель доукомплектовывает свое образованиями курсами. А вот юрист - это считай переучиваться с абсолютного нуля. Сначала шведский выучить, потом попытаться поступить (конкурс очень высокий) и дальше смотря на кого - от трех до семи лет учить законы включая практику в юридической фирме.

boston Subject ID: 395182 18:39 10 февраля 2014 г.
aleks555:> "По мнению психиатров, у женщины твердо решившей выйти замуж, мозг начинает работать, как у наркоманки.
aleks555:> " anekdotov.

a это уже совсем какое-то ваше личное, aleks555) вот серьезно)

For Елена: For aleks555: For Алена: Реальная ситуация

aleks555 Subject ID: 395181 18:38 10 февраля 2014 г.
Елена:> У вас море шансов найти работу и сделать карьеру!
Сначала года три надо учить шведский и потом лет пять получать какое нибудь образование/специальность и года три искать работу. И только потом:
Елена:> Стать счастливой в прекрасной стране со своим прекрасным принцем!

Елена:> Вы нашли себе работу aleks555?
23 года назад я приехал сюда по рабочей визе прямо на работу. Тогда было все на порядки проще.

aleks555 Subject ID: 395180 18:33 10 февраля 2014 г.
boston:> Ну например, по моим наблюдениям, девушки, приезжающие по учебе.......
"По мнению психиатров, у женщины твердо решившей выйти замуж, мозг начинает работать, как у наркоманки." anekdotov.net

padda Subject ID: 395179 18:32 10 февраля 2014 г.
Иногда (очень часто) выдача ПУТа задерживается почти до трёх лет. У миграц.службы много работы.

Елена Subject ID: 395178 18:31 10 февраля 2014 г.
aleks555:> А в Швеции у тебя практически нет шанса в ближайшие лет 8 найти работу, так как у тебя, считай, нет востребованного образования.
У вас море шансов найти работу и сделать карьеру! Стать счастливой в прекрасной стране со своим прекрасным принцем!
Вы нашли себе работу aleks555? Или вы себя считаете особо одарённым? Скромнее, товарищ!

Toshka Subject ID: 395176 18:18 10 февраля 2014 г.
Алена:> Но все же у нас мужчина в основном платит за все, конечно при достатке.
Такое бывает только в кино. В обычных российских средних семьях супруги исходят из их совместного заработка и совместно решают как потратить деньги. А бывает что жена больше зарабатывает, и тогда может наступить прямо мужской кризис и проблемы в семье из-за ущемленного самолюбия.
Алена:> Скажите, как у вас обстоят дела со шведскими мужчинами?
Дела обстоят хорошо. Я вам советую обсудить ваш бюджет заранее. Проблема вашей ситуации что ваш МЧ студент, т е он получает типа 3 КСЕК стипендии которая дополняется до 9 КСЕК заемной частью (которую ему потом прийдется выплачивать с процентами) . Цифры приблизительные.Такой доход расчитан на него одного. И если вы к нему переедете то скорей всего прийдется обращаться за социальной помощью. Если вы решите учиться то никаких стипендий вам не положено пока у вас не будет ПУТ (а это первые два года). Т е ваш МЧ должен вас поить, кормить, одевать, оплачивать проезд до ваших курсов шведского, учебники покупать но это никак не впишется в рамки его стипендии.
Если бы у него была работа, с з/пл достаточной на двух человек, то наверное такой вопрос бы не возник. Вы бы были полностью на его содержании пока у вас не появится доход.
Алена:> Так же интересует, смогу ли я там найти работу?
Во первых зависит от того где вы будете жить, во вторых чтобы работать юристом вам наверняка нужно переучиваться т к законы везде разные. На счет китайского ничего сказать не могу. Друзья, которые ездят в Китай в командировки очень хорошо обходятся английским.

boston Subject ID: 395174 17:51 10 февраля 2014 г.
Статистика да... а еще она бывает разной)
Ну например, по моим наблюдениям, девушки, приезжающие по учебе (я имею в виду только случаи со стипендией) или по работе, при прочих равных обычно выбирают местных молодых людей.
а) их тупо больше вокруг:)
б) менталитет человека, приехавшего "сама по себе девочка" часто ближе к менталитету местного, чем соотечественника.

Ну это необязательно случай ТС, конечно, но исключать нельзя)
Ну и плюс это пример другой статистики, менталитетной, когда есть выбор (то есть у человека есть какая-никакая независимость плюс постоянный выбор мч, как местных, так и соотечественников).

aleks555 Subject ID: 395173 17:47 10 февраля 2014 г.
Алена:> Дело в том,что он сам еще студент.
Алена:> Хотя уже 27 лет..
Скорее всего он просто рядовой безработный, который ходит на какие то очередные курсы. На которые безработные обязаны ходить всю оставшуюся жизнь. Иначе им государство не будет выплачивать грошевые пособия. Вот он и ищет кого то, с кем поделить расходы на съем жилья. Самому надоело сводить концы с концами.

aleks555 Subject ID: 395172 17:42 10 февраля 2014 г.
Но статистика - вещь упрямая. Конечно очень редко случаются всякие исключения и даже в лотерею выигрывают, но надежду на выигрыш в лотерею не стоит принимать в рассчет, когда серьезно планируешь свою экономику.

Мне буквально пару дней назад один безработный швед жаловался, что шведки от него практически все шарахаются, когда узнают, что он без работы. Может этим объясняется, что они охотятся за женским материалом вне Швеции, на наивных украинок?

Отредактировано автором: 10 февраля 2014 г.

boston Subject ID: 395168 17:23 10 февраля 2014 г.
aleks555:> За пару месяцев своего украинца со сходным менталитетом сложно узнать.
aleks555:> А человека совершенно непонятной культуры и имеющего совершенно другую систему ценностей вообще невозможно.

Да ну скажете тоже)
Нет, мне, по описанию, ситуация не очень нравится, но опять же, мы не знаем, что и как на самом деле было сказано.

В 20 с небольшим психика очень гибкая, а если прибавить путешествия (возможно стажировочные, не обязательно в составе группы руссо/украино туристо), то (ну как у меня, например, я уехала в 21) человек с "чужим менталитетом" может оказаться ближе и понятнее, просто потому что по характеру подошел. И система ценностей тоже ближе может быть.
У меня с моих 21 был ровно один русский бойфренд, я вообще как-то с русскими мужчинами никогда (говоря в общем и только применительно к отношениям) общего языка не могла найти.

Ну это я например, конечно. Просто себя лучше знаю, поэтому о себе и говорю) Но во мне все протестует, когда я такое читаю.
А уж сегодня и подавно, когда возможность контактов "с иными мирами" совсем на другом уровне.

aleks555 Subject ID: 395167 17:14 10 февраля 2014 г.
Алена:> ?Познакомилась я со своим молодым человеком в Азии, так сложились жизненные обстоятельства, что через пару месяцев мы разъехались.
За пару месяцев своего украинца со сходным менталитетом сложно узнать. А человека совершенно непонятной культуры и имеющего совершенно другую систему ценностей вообще невозможно.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska

В Стокгольме:

16:57 23 мая 2026 г.

Курсы валют:

1 USD = 9,428 SEK
1 RUB = 0,127 SEK
1 EUR = 10,96 SEK

Svenska Palmen © 2002 - 2026