Девочки, расскажите пожалуйста какова ситуация реальная...?
Познакомилась я со своим молодым человеком в Азии, так сложились жизненные обстоятельства, что через пару месяцев мы разъехались. В марте-апреле планирую ехать к нему уже в домой в Швецию. Когда начали обсуждать бытовые вопросы, он мне сказал, что мол у них полное равноправие мужчин и женщин. И в отношениях у них все поровну. Парень и девушка будучи вместе разделяют оплату за жилье, питание и так далее.. То есть он мне предложил оплачивать все поровну. Я была просто в шоке! Конечно у нас то же так бывает, когда мы студенты или уже в семейной жизни. Но все же у нас мужчина в основном платит за все, конечно при достатке. Как я могу оплачивать что-то там, если у меня нет работы...К тому же если сравнивать наши цены и их... Скажите, как у вас обстоят дела со шведскими мужчинами? Может это все индивидуально и мне такой попался... Спасибо всем,кто выслушал. Так же интересует, смогу ли я там найти работу? Имею два высших образования: -переводчик китайского языка и литературы -юрист Можно ли с такими дипломами найти работу? Буду благодарна за любой ответ. |
For Алена: Реальная ситуация
Он не безработный и не сын миллионера.
Простой студент, из обычной семьи.
For boston: For Toshka: For Алена: Реальная ситуация
К сожалению, он не аспирант. Только через год получит диплом бакалавра.
Учиться пошел не сразу после школы, поэтому в свои годы еще студент.
For aleks555: For Palmen: For Алена: Реальная ситуация
aleks555:> Так вот ты же сама и писала:В Хапаранде или в Луллео?
У нас есть народ из Стока и из Сконе переехавший из-за работы. А из Люлео не выпускают? Palmen:> C вашим дипломом китайского переводчика вы, скорее всего, работу найдете, но вам шведский еще нужен. Ну и где "сразу"? aleks555:> Был. Но я получил бенифитов за полтора года даже больше, если бы я это время проработал. Ну вот и ответ на вопрос почему, например, вы были безработным. А у местных как фантазия работает - мама не горюй. Никакая статистика это не отражает.
For Palmen: For aleks555: For Алена: Реальная ситуация
Palmen:> aleks555, a вы сами были безработным в любой стране?
Был. Но я получил бенифитов за полтора года даже больше, если бы я это время проработал.
Palmen:> Кто и где?
Так вот ты же сама и писала: Palmen:> C вашим дипломом китайского переводчика вы, скорее всего, работу найдете, но вам шведский еще нужен. Palmen:> Но по-любому первые 2-3 года вы будете довольно зависимы от вашего МЧ. Palmen:> А у нас не могут народ уже полгода набрать под новые проекты. В Хапаранде или в Луллео? Palmen:> 8-10 лет - это в самом невезучем случае, при самом неудачном исходном образовании (типа учителя русского). Так вот именно этот случай и надо учитывать. Надейся на лучшее, ноготовься к худшему.
aleks555:> А где же получить информацию о безработных?
aleks555, a вы сами были безработным в любой стране?
aleks555:> Меня другое удивило - как человеку без швецкого языка и практически без специальности сразу же тут пообещали, что она сразу найдет работу.
Кто и где? aleks555:> При собственной безработице за 20%. А у нас не могут народ уже полгода набрать под новые проекты. aleks555:> Там даже 10 лет получается. 8-10 лет - это в самом невезучем случае, при самом неудачном исходном образовании (типа учителя русского). Такое надо конечно иметь ввиду, но все-таки не все проекты идут исключительно только по самому упадочному сценарию.
Palmen:> Вы предлагаете мне на бирже народ опросить?
Конечно. А где же получить информацию о безработных? На своей работе опрос провести?
Palmen:> Чего-то у вас сегодня понедельник похоже.
Да нет. Наоборот. Я сюда пишу, когда лень настигает и настроение хорошее. Palmen:> А 8 лет откуда у вас? Так я же расписал. Там даже 10 лет получается. Меня другое удивило - как человеку без швецкого языка и практически без специальности сразу же тут пообещали, что она сразу найдет работу. При собственной безработице за 20%.
aleks555:> А если по интернету произвести опрос, имеешь ли ты интернет, то получится, что 100% имеют интернет.
Вы предлагаете мне на бирже народ опросить? Я говорю о людях с профессиями и образованием, а не вообще о всех желающих пожаловаться на невнимание дам.
Palmen:> Честно говоря глубоко и годами безработных _из местных_ я не лично знаю, окромя тех, кто всеми фибрами души хочет прикинуться немощным.
в точку
Palmen:> Честно говоря глубоко и годами безработных _из местных_ я не лично знаю, окромя тех, кто всеми фибрами души хочет прикинуться немощным.
Ну конечно. А если по интернету произвести опрос, имеешь ли ты интернет, то получится, что 100% имеют интернет. Или другой пример - сидящий в тюрьме тоже может к\сказать, что из местных не встречал тех, кто в тюрьме не сидит... :) Ты лучше посмотри на официальные цифры. Да прибавь всяких, кто на бесплатных практиках/курсах сидят - они в официальную статистику не входят.
aleks555:> Если не лукавить и ставить себе целью не принца на белом коне, а промучаться три года и получить шведский паспорт.
Чего-то у вас сегодня понедельник похоже. А 8 лет откуда у вас?
For aleks555: For Алена: Реальная ситуация
aleks555:> Где то лет 35.
aleks555:> А что? Просто интересно в каком возрасте все с нуля в своей стране бывает. Честно говоря глубоко и годами безработных _из местных_ я не лично знаю, окромя тех, кто всеми фибрами души хочет прикинуться немощным.
For aleks555: For boston: For Toshka: For Алена: Реальная ситуация
aleks555:> А может он сын миллиардера, маскируется, что бы найти настоящую любовь?
Ну не такая уж редкая ситуация для 27, аспирантура)
aleks555:> Тоже учится и ходит на практику.
aleks555:> Как и 20% шведов :) Уж ты то должна это знать и не задавать таких вопросов. Э-э-э..стесняюсь спросить, а сколько лет мальчику?
For Palmen: For Алена: Реальная ситуация
Palmen:> Тут полно народу старше вас с и детьми, которые решились и вполне себе довольны.
Конечно. Если не лукавить и ставить себе целью не принца на белом коне, а промучаться три года и получить шведский паспорт.
For boston: For Toshka: For Алена: Реальная ситуация
boston:> A может он аспирант?
А может он сын миллиардера, маскируется, что бы найти настоящую любовь? ;)
Palmen:> Так у него видимо безработность - единственный вид занятий, если он и теток клеить пытается в процессе, ждать не могет.
Нет. Тоже учится и ходит на практику. Как и 20% шведов :) Уж ты то должна это знать и не задавать таких вопросов. |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.