Девочки, расскажите пожалуйста какова ситуация реальная...?
Познакомилась я со своим молодым человеком в Азии, так сложились жизненные обстоятельства, что через пару месяцев мы разъехались. В марте-апреле планирую ехать к нему уже в домой в Швецию. Когда начали обсуждать бытовые вопросы, он мне сказал, что мол у них полное равноправие мужчин и женщин. И в отношениях у них все поровну. Парень и девушка будучи вместе разделяют оплату за жилье, питание и так далее.. То есть он мне предложил оплачивать все поровну. Я была просто в шоке! Конечно у нас то же так бывает, когда мы студенты или уже в семейной жизни. Но все же у нас мужчина в основном платит за все, конечно при достатке. Как я могу оплачивать что-то там, если у меня нет работы...К тому же если сравнивать наши цены и их... Скажите, как у вас обстоят дела со шведскими мужчинами? Может это все индивидуально и мне такой попался... Спасибо всем,кто выслушал. Так же интересует, смогу ли я там найти работу? Имею два высших образования: -переводчик китайского языка и литературы -юрист Можно ли с такими дипломами найти работу? Буду благодарна за любой ответ. |
For Jeny: For chupacabra: For odium: For Алена: Реальная ситуация
Jeny:> Это миф, о похотливом козле постоянно сексуально домогающегося тургеневскои девушки, навязанныи нам домостроем.
Axa, даже сказать нечего, до чего трогательно) Причем говорится такое явно чаще, когда уже Jeny:> Открываем форум Ева ру, каждая третья тема о том, что у меня темперамента в три раза больше чем у мужа, как жить дальше.
For Palmen: For Jeny: For chupacabra: For odium: For Алена: Реальная ситуация
Кстати, у меня вопрос по стилистике, "козле, домогающeмся"? Как правильно выразить свою мысль?
Отредактировано автором: 11 февраля 2014 г.
For Jeny: For chupacabra: For odium: For Алена: Реальная ситуация
Jeny:> Почему он ее имеет, а не она его?
Меня тоже это всегда удивляет.
For chupacabra: For odium: For Алена: Реальная ситуация
chupacabra:> то-есть резюмирую твое видение, ты ее имеешь и она же и платит.
Вопиющий случай мужского шовинизма. Почему он ее имеет, а не она его? Это миф, о похотливом козле постоянно сексуально домогающегося тургеневскои девушки, навязанныи нам домостроем. В 20 лет это еще работает, но не в 45. Открываем форум Ева ру, каждая третья тема о том, что у меня темперамента в три раза больше чем у мужа, как жить дальше. У меня у подруг несколько браков распалось по причине сексуального несоответствия. Так что, кто кого имеет большои вопрос:)
For odium: For Алена: Реальная ситуация
odium:> Более того, шведское равноправие подразумевает не только равноправие женщины по отношению к мужчине во всевозможных жизненных ситуациях, но и переосознание мужчиной своей роли абсолютного добытчика в семье.
Мощно задвинул! Осталось только зарплату женщин уравнять с зарплатой мужчин. В Швеции, так раздувающей щеки по поводу достижений в равноправии за ту же работу женщинам платят на 15 -20 % меньше, чем мужчинам. После этого хочется только сказать: "håll käften!" xexe
For odium: For Алена: Реальная ситуация
odium:> Современный шведский мужчина осознаёт, что иметь жену на содержании - это часто может быть унизительно для самой женщины, так как не даёт ей в полной мере быть самой собой, совершенствоваться в жизни, иметь возможность выбора, не оглядываясь при этом на мужа.
то-есть резюмирую твое видение, ты ее имеешь и она же и платит.
For Алена: Реальная ситуация
Алена:> Но все же у нас мужчина в основном платит за все, конечно при достатке.
Ну вот мне вообще странно слушать подобные вещи. Во всех ведь семьях есть семейный бюджет и люди обычно совместно решают на что потратить общий доход. А когда дети появятся, то как будет? Мама будет продалжать тратить свои деньги исключительно на себя, а ребёнок будет обеспечиваться только папиным заработком? Понятно, что если изначально женщина делает выбор быть домохозяйкой, то тут только на мужнины деньги можно рассчитывать... Алена:> Когда начали обсуждать бытовые вопросы, он мне сказал, что мол у них полное равноправие мужчин и женщин. То есть он мне предложил оплачивать все поровну. Алена:> Я была просто в шоке! Мне всё-таки кажется, что у вас ещё до переезда в Швецию - культурный шок, основанный на неполном понимании шведской действительности. Женское равноправие здесь основывается на экономической независимости женщины. Достаточно зарабатывая, женщине не нужно держаться за мужчину исключительно как за источник дохода, не имея при это к мужчине никаких чувств. Более того, шведское равноправие подразумевает не только равноправие женщины по отношению к мужчине во всевозможных жизненных ситуациях, но и переосознание мужчиной своей роли абсолютного добытчика в семье. Современный шведский мужчина осознаёт, что иметь жену на содержании - это часто может быть унизительно для самой женщины, так как не даёт ей в полной мере быть самой собой, совершенствоваться в жизни, иметь возможность выбора, не оглядываясь при этом на мужа. Именно это переосмысление и является результатом того, что шведские мужчины сейчас выполняют большýю часть домашних обязанностей, которые раньше часто лежали на плечах женщины. Мужчины стирают бельё, готовят еду, гуляют с детьми в первую очередь не для того, чтобы облегчить жизнь своим жёнам, а потому, что таким образом они, помимо прочего, ощущают себя равноправными с женщинами. Не говоря уже о том, что это им нравится (ну может быть не стирка белья, а общение с детьми:-) Но вообще есть в Швеции и достаточно "старомыслящих" мужчин, которые до сих пор считают, что предназначение женщин - посвящать себя семье. Но, по-видимому, ваш молодой человек не из таких и наверняка он будет превосходным и замечательным мужем и отцом для вашего ребёнка, если только вы с самого начала не начнёте давать ему понять, что его предназначение - зарабатывать деньги на всех и на вас в первую очередь и только по той причине, что у него между ног есть одна штука, которой нет у вас. Ну, в общем, ему определённо покажется странным, что вы не будете вносить в общий семейный котёл ничего из того, что вы будете зарабатывать в, напр., том же интернет-магазине. А он при этом, будучи ещё студентом, возможно получая студенческий заём, будет вас при этом содержать. ;-)
Алена:> Имею два высших образования: -переводчик китайского языка и литературы-юрист Можно ли с такими дипломами найти работу?
Алена:> Задумываясь о годах проведенных за книжками и сколько всего я добивалась сама,зарабатывала трудном на стажировки и частных преподавателей... Алена:> Думаю не только сердцем, но и головой. Правильно, что головой тоже думаете. Лично моё видение вашей ситуации следующее. По лингвистическому образованию вы тут определённо ничего не найдёте. Если юридическое у вас первое и полное образование, то вы сможете доучиться здесь до шведского уровня. Есть специальные курсы в университетах для иностранцев. На этом форуме писали ранее об этом. Если же юрист - это просто дополнение к вашему филологическому, то и думать про него забудьте. А что касается любви, то если действительно молодой человек в душу запал, то я бы на вашем месте определённо попробовал переехать в Швецию, полностью забыв про проведённые за книжками годами. В Швеции через три года совместной жизни со шведским гражданином вы получите шведское гражданство. А за это время вы выучите здесь шведский язык, попробуете себя на европейском рынке труда, может быть раскрутите свой интернет-магазин... Ну и китайский, наверное, можно каким-либо образом поддерживать в форме... А через 3 года, помимо шведского гражданства, у вас уже и европейский опыт будет - даже если задумаете вернуться позднее на Украину это будет уже очень большим плюсом для дальнейшего построения карьеры плюс у вас будет свобода передвижения практически по всему миру.
aleks555:>Ну в обще в этом что то есть: начинать вдвоем с нуля на равных
На каких равных??? Она здесь в новой стране, без знания языка, без друзей, родственников. Только она здесь все начнет с нуля. А он у себя дома. Вечный студент....в поисках партнера, чтобы разделить оплату за жилье.
Сейчас дела по воссоединению рассматривают 1 год или дольше, раньше девушке не въехать. Вот он уже и закончит учёбу.
For Алена: For aleks555: Реальная ситуация
Алена:> Образование-экономическое.
Экономист это больше да, чем нет. А еще сильно зависит от города.
Алена:> Учиться пошел не сразу после школы, поэтому в свои годы еще студент.
Такое в Швеции распространено. Здесь зачисление без вступительных экзаменов, по результатам оценок из гимназии, поэтому нет стресса поступать сразу после гимназии. Может поработал - решил повысить квалификацию или поменять профессию. У меня сын скоро будет просто студентом. Если бы он мне сказал что решил жить с девушкой, которую он будет полностью содержать, мой бы совет был десять раз подумать и подождать. Во-первых - долг за заемную часть стипендии нужно потом отдавать с процентами (любовь любовью, а долг лично твой) и хорошо если есть возможность обходиться меньшим заемом (например если есть подработка или родители могут помочь или студент живет с родителями, что не типично для Швеции ). Стипендия с заемом платится только во время учебы. Значит на лето нужно суметь найти работу. Заявлений на летнюю работу приходит море. Оплата может быть практически по минимуму, т е после налога ненамного превосходить размер стипендии с заемом. В общем есть над чем подумать.
For upasika: For Алена: Реальная ситуация
upasika:> Они вроде, смотрят на финансовое состояние принимающей стороны при принятии решения?
Это при воссоединении с негражданами смотрят.
Алена:> Он не безработный и не сын миллионера.
Алена:> Простой студент, из обычной семьи. Народ, а если чел простой студент со стипухой, которой едва хватает на одного, впустит ли миграшун деву по воссоединению? Они вроде, смотрят на финансовое состояние принимающей стороны при принятии решения? Или нет?
For aleks555: For Алена: Реальная ситуация
Спасибо!
Образование-экономическое.
For Алена: For boston: For Toshka: Реальная ситуация
Алена:> Только через год получит диплом бакалавра.
Диплом по какой специальности? Если инженер/программист, то работу найдёт. А если политолог/пустозвон, то из разряда вечного студента он перекачует в разряд вечного безработного. Cейчас в Швеции вообще только врачи и инженеры ценятся.
Алена:> Простой студент, из обычной семьи.
Ну в обще в этом что то есть: начинать вдвоем с нуля на равных. Только проверь специальность - насколько она востребована и как легко получить работу.
For chupacabra: For Алена: For boston: For Toshka: Реальная ситуация
chupacabra:> ялда до колен...
Да ты што! В таком случае срочно бежать замуж и не раздумывать! :) Кому нужны эти "синие морды с красным дипломом"?
В общем все плохо. Шучу. Главное, что все здоровы. :) А выкручиваться прийдется напару, поэтому про деньги только на личное забудьте, eсли он вообще товарищ серьезный, а то они такие ветренные, эти студенты..вечные...
Ну и все остальное через год, ишь ялда до колен, а диплома нет.Давать только образованным. Даешь ликвидацию безграмотности. |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.