Второй день хожу по Консумам , Икам и пр. источникам гастрономич. удволетворения без всяческого удовольствия.
Нет позыва. Везде одно и то же : еда 1, еда 2, еда 3 и большое количество картошки. Куда податься голодному эмигранту за "сюганде гастрономиска экстазер"? Тут кто-нибудь вкусные продукты видел? Если да, то где и какие. P.S. Питер, Ригу и Таллин не предлагать. |
Re: Гастрономические оргазмы
fenix
а ты на курсы как украшать не хочешь сходить? я бы пошла. стоит 995кр за 5,5 часов, думаю, этого достаточно для начала. мне интересно научиться разным техникам. там же можно купить всякие формочки, краски, книги, да и саму мастику(настоящую):)
For Tigra: Re: Гастрономические оргазмы
.
Отредактировано автором: 10 сентября 2009 г.
ой,а здесь вы такую где достали? я уже шестой год о такой мечтаю!
Были на отдыхе в Испании, купили в местном Лидл
мастика из маршмеллоy, как и твой торт:)
до твоего фото я понятия не имела, что так можно делать.
For Sara30: Re: Гастрономические оргазмы
.
For Tigra: Re: Гастрономические оргазмы
.
что внутри торта?
https://sweden4rus.nu/rus/visual/... торт в разрезе: шоколадный бисквит со сливочным кремом и персиками. сверху: мастика как у феникс.
Люди, а кто знает, можно ли выпекать шведские несладкие вафли на тонкой вафелнице (такая у меня была в России для тонких вафель, такие хрустящие вафелные трубочки)
у моей ручка не откидывается, но металлическая, так что в духовку можно.
фирма, кажется, Gense. А ещё я видела массивную тяжелую посуду веселеньких расцветок - это крашеные чугунки?
For Bluebird: Re: Гастрономические оргазмы
Bluebird:> я такую сковородку выбрала для блюд что сначала обжариваются, а потом в духовку.
Вот именно такую чугунную со специальной "откидывающейся" ручкой я уже давно хочу приобрести, но "дешёвые икеевские".-) только с намертво прикрученными, а всё остальное стоит слишком дорого,пока присматриваюсь:-) KOT:> О, а у нас чугунная кастрюля(? ) (или как оно называется, не круглая, а овальной формы? И такую (В России такие называют латками) тоже хочу, у них крышки неподъёмные - как раз в духовке тушить хорошо и жидкость во время кипения вытекать не будет. Кто бы подарил...:-)))
odium, спасибо за развернутый ответ!
я фарш тушила, постоянно помешивала, но местами очень сильно прилипло, хоть и не подгорело. :>Все говорят, что чугунная посуда со временем лучше становится (жиром пропитывается?) и поэтому её не моют с мылом, а только водой. в инструкции про это тоже красиво было написано. но пришлось отдирать щеткой и с боем, и это предварительно замочив на ночь в воде. надо будет что-нибудь другое попробовать приготовить. я такую сковородку выбрала для блюд что сначала обжариваются, а потом в духовку. а то раньше приходилось ручки пластиковые отвинчивать каждый раз, или в другую посуду перекладывать.
For Bluebird: Re: Гастрономические оргазмы
Bluebird:> скажите, господа-кулинары, а для чего используется тяжелая чугунная посуда?
Я их использую для всего:-) У меня только чугунные сковородки - обычные из Икеи (около 400 крон за штуку и да, тяжёлые. Они вечные и ни с каким тефлоном никогда не сравнятся. Картошка с такой же корочкой, как при жарке (разогреве) на чугунной сковородке, на тефлоне не получается.:-) Bluebird:> Но самое неприятное - к ней все прилипает. Всё - это что? Еда или?:-) Вы масло перед готовкой кладёте?:-) А вообще иногда, если готовится какое-нибудь блюдо, которое нельзя мешать, может и "прилипнуть", т.е. пригореть немного, но меня это как-то особо никогда не беспокоило. Лопаточку хорошую купите:-) PS Все говорят, что чугунная посуда со временем лучше становится (жиром пропитывается?) и поэтому её не моют с мылом, а только водой.
скажите, господа-кулинары, а для чего используется тяжелая чугунная посуда?
а то мы по presentkort заказали крутую сковородку, а она оказалась тяжеленная, страшенная и чОрная. того и гляди печку керамическую ей расквасишь. Но самое неприятное - к ней все прилипает. Тем не менее, в магазинах такая посуда продается и совсем не дешево. может быть я чего-то недопонимаю?
For chupacabra: Гастрономические оргазмы
v Lidle est Pic frisch färskost classic,vmesto Filadelfii(dlja Odium)
-
Отредактировано автором: 26 июня 2010 г.
Новый шедевр :)))
https://sweden4rus.nu/rus/visual/... А вот ссылка на рецепт: http://www.alltommat.se/recept/mo...
For pelmeshka: Re: Гастрономические оргазмы
Do-re-mi:> "просто фантастика smörgåstårta и cheesecake"
Do-re-mi:> и где ж тут теперь это искать... Искать в моих фотографиях, и ссылки на рецепты я давала недавно. Так что пролистайте, может, страницы две назад. pelmeshka:> Nordic, я как погляжу, вы вообще кулинарный монстр )))) сижу и слюни каждый раз пускаю глядя на ваши произведения ))) Хаха! Это я пока дома с ребёнком сижу решила новое хобби освоить. Благо, тренажёрный зал под боком, да и половиной торта я обычно кого-нибудь угощаю. Сейчас еще один шедевр выложу. Остапа, что называется, понесло. :)))
"просто фантастика smörgåstårta и cheesecake"
и где ж тут теперь это искать... |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.